每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 对付罪 教导 祷告 信心 婚姻家庭 复活

在聚会中痛哭流涕认罪悔改,为什么一出门,就又犯罪跌倒呢?

管理员Hope
发表于 2021-12-16

主耶稣曾说【太9:17】也没有人把新酒装在旧皮袋里。若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。


我们是在聚会里被圣灵充满了,感动了,可是的思想还是旧人的思想,就是旧皮袋,比如,一聚会完,就热烈的和人交通,我们的心是向着主祷告求主带领我呢?还是就从主面前退到自己里面去了?

 

一出聚会门,想的是什么呢?一遇到有人挤撞,我们的思想立即想什么呢?是旧人的思想‘不要乱撞!你烦不烦啊?’立即发怒犯罪呢?还是立即想起主教导‘饶恕!’立即回到内心向主祷告认自己被挤撞就不舒服的罪,立即转向主耶稣的饶恕去饶恕那挤撞你的人呢?

 

大部分的信徒是聚会被圣灵浇灌,聚会一结束,就回到自己的思想里,一离开教会,一遇到要发火的事,没有信这是神给我们预备的,环境发生是叫我们不要只在头脑里信,是要结出果子来与悔改的心相称,因为聚会中,我们被基督十架的爱感动,认罪悔改,圣灵就浇灌我们,并不代表我们已经胜过罪了,只有在环境里不再顺从自己,而是信而祷告,不再体贴自己,体贴顺从真理才能真正胜过罪!这需要舍去讲对错,讲理由的老自己,顺服基督。

 

【约15:5】我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。


聚会被圣灵充满,不代表胜过罪,圣灵充满是为了叫有力量和主耶稣连接,思想主的话语有动力,若被圣灵充满了,一出教会门,心就不再思想主的话,立即回到自己的思想里,或什么都不想,离了主,我们就不能做什么,圣灵充满是为了有动力思想主的脚踪,主的话,靠主的话胜过试探!


比如,我们被圣灵充满,走出了教会门,我们仍然信,我们的罪是没有胜过的,需要在环境里被试炼,不再顺从老自己的思想去恨人,讨厌人,不理人,乃是要靠主去信每个环境,都是要让我操练爱神,爱人的真理,就不至于常跌倒了。

 

比如,我们一出教会门,就有人冲过来挤撞我们,那么,我们的心立即会怎样?发火!立即回到内里,向主祷告‘主啊,你的话是怎么教导呢…你遇到这样的事,你是怎样的心呢?你在十架上被打,被撞,你仍是爱我为我舍己,饶恕我…


我是怎样的心呢?我发火…我恼怒…这不都是我的罪吗?不是你要显出我的罪吗…这人原来是你派来的使者,来显我罪的…我感谢你的救恩…罪在哪里显多,恩典就要显多…这不是你的美意要更新我吗?要我以基督的心为心吗?…我感谢你的救恩…求圣灵治死我里面的怒气老旧人,我不愿再顺服罪…主啊,我要顺服你的谦卑,你的饶恕,你的爱人如己…求你掌管我去爱他,赦免他,他所做的他不晓得…’然后靠主去行爱仇敌的道。


若时时这样思想主的话,住在神的命令和话语里,借这祷告叫心被基督掌权去行真理,这样被更新的,就是新酒就装在新皮袋里,就保全了,就不至跌倒犯罪了。

650

评论 (0)
最新文章
意见反馈