每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 对付罪 教导 祷告 信心 婚姻家庭 复活

我常常看我的丈夫/妻子不顺眼,心想神为什么把这样的人配给我?我怎么办?

管理员Hope
发表于 2022-01-21

我们为什么会看配偶不顺眼呢?因为没有明白婚姻的意义,以为婚姻就是‘你要对我好’,‘你要听我的,就是对我好’,‘你要按我的意思来,就是对我好’,因为人的心错了,就一定会看别人不顺眼,就一定会抱怨神。

 

【箴19:3】人的愚昧,倾败他的道。他的心也抱怨耶和华。要成为智慧人,就要明白神的旨意!若不明白上帝设立婚姻的旨意,不行在上帝的旨意里,就是在没有爱里,一定会抱怨,生气的!首先我们要知道,为什么要设立婚姻!设立婚姻的目的是什么?建立合一的关系。

 

【弗5:22-33】你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子。爱妻子,便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。因我们是他身上的肢体。(有古卷在此有就是他的骨他的肉)。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。

 

为什么会觉得上帝把这样的人配给我,因为没有看见神的美意,神的美意是叫妻子因为信,而顺服神的命令,将审判丈夫不对的主权交托神来审判,只管借着祷告去顺服自己的丈夫(不与神为敌干拜偶像,拜死人等恶事…),叫妻子里面的不顺服,因着祷告,领受基督的爱去顺服丈夫,叫丈夫因着妻子没有温柔的品行,而去祷告主,认自己的罪,叫自己被圣灵充满,因着被基督饶恕的爱充满,可以去爱妻子,叫婚姻因着有基督,顺服基督,能彼此相爱,让彼此身上的不足,因着认自己的罪,求告主,被基督掌权,这是神的美意。

 

所以,当不满婚姻时,我们转向真理,读神的话,去认识神在我们身上的计划,明白神的旨意,破碎我们的老自己,顺服基督,我们的心改变了,一切都会变了。

 

686

评论 (0)
最新文章
意见反馈