每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 对付罪 教导 祷告 信心 婚姻家庭 复活

我的丈夫/妻子有了外遇,我可以离婚吗?

管理员Hope
发表于 2022-02-12

律法书上虽然说,【太5:31-32】又有话说,人若休妻,就当给她休书。只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了。人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。

【可10:11】…凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了。人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。这两段经文的意思是说,若果对方犯了淫乱的罪,那么就可以离婚,但神的心意真的是叫人离婚吗?断乎不是!

 

【太19:6】既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以神配合的,人不可分开。

那一方犯了淫乱的罪,神的心意是什么呢?

【太6:14-15】你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

【太18:21-22】那时彼得进前来,对耶稣说,主阿,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?耶稣说,我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。

【太18:35】你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。

【可11:25】你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。

【路6:37】你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕。(饶恕原文作释放)

【弗4:32】并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

【西3:13】倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

 

操练饶恕,是神在婚姻里对信徒的心意,字面意思是指教会肢体之间要彼此饶恕,但精意是同样适用在婚姻里。神有时许可信徒的婚姻一方犯淫乱的罪,借这个事来操练另一方学习饶恕的功课,所以,不要对方一背叛,就恼怒生气想离婚,要想到基督为教会,为我们死在十字架上,我的心有多少时间是住在神的话里?遇事是否愿意遵行神的旨意,叫自己死,叫基督来掌权呢?

 

很多时候因体贴肉体,成了属灵的淫妇,可是神还是等候我们悔改,用十字架上的爱爱我,我为什么不能饶恕和我一样的配偶呢?神70个7次的饶恕,饶恕我1千万两债,我为什么不能饶恕他十两呢?我不也和配偶一样体贴肉体,背叛神吗?不一样惹神伤心吗?可是神却没有和我离婚,却还说‘我以永远的爱爱你,我以慈爱吸引你’,因这爱,我被救回,神也盼望我操练死己,裂开己,叫基督的这份爱在我里面掌权,叫我淫乱的配偶也能归向神···


当向神祷告‘主啊,求你赦免我,丈夫(妻子)有了外遇,我就生气,恨他(她)…我有多少次体贴肉体,没有体贴你的心意,不也是对你不忠吗?你是怎样对我的呢?你是全知的,无所不知的,你上十字架时,就知道我是这样一个体贴自己的人…你却没有吝啬你的宝血,你甘心流血舍命救我,因这大爱我被救回…配偶现在被魔鬼迷惑了,我却恨他(她),我被魔鬼迷惑时,你为我伤心,为我代求,你等候我归回…我却想用自己的方法,用离婚去操纵他(她)…只想解决问题,却不信那里有神你的美意!…求你宝血洁净我,现在,我要转向你,我愿意相信这件事里,有你的美意!你要操练我儿子基督的性情…操练70个7次的饶恕…我愿意顺服,我愿意听命于你…接受你的饶恕,饶恕背叛我的配偶,等候你的时间来到…

 

在这期间,主,你要光照我什么罪呢?求你显明,引导我读你的话,吃你生命的粮…顺服于你,你是我心灵的丈夫…是我的依靠…叫我从今不再靠人…乃要单靠你…求你引导我去爱仇敌…将这个婚姻交托在你手中,求你借这婚姻陶造我…炼净我…更像你!谢谢主耶稣,奉主耶稣名祷告。阿门!


交托等候看神的作为,若那人一定要离开,也只好放他(她)离开,但我的心饶恕了吗?他(她)若回来,我还能用基督的爱爱他(她)吗?这才是最重要的,不是为离婚,而是为操练我裂开‘己’的生命,被基督爱的生命掌权!

 

682

评论 (0)
最新文章
意见反馈