每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 对付罪 教导 祷告 信心 婚姻家庭 复活

为什么基督徒总过着立志行善由得我,行出来却由不得我的生活?

管理员Hope
发表于 2021-12-17

第一就是缺乏对神话语的认识耶稣应许说,我们只要求,祈求的,就要给我们;寻找的,就要给我们寻见;叩门的,就要给我们开门。这是第一个条件。


我们要求,并且切切地求,不是求一次,不是今天我求一下,试探神一下,看看神有没有充满我,没充满我,算了,我继续去走我自己的路


我们要求圣灵进入我的生命当中,想要活出生命当中以神为中心的生活,想要荣耀我们的父,就不能靠我们自己,不能活在肉体里面,要求圣灵多多地充满我们。


第二就是因为不信。立志行善,由不得我的光景,到底是为什么?难道神的话没有能力吗?难道没有标杆吗?断乎不是! 乃是不信,不信那看不见的,比看得见的更美。 立了志? 若不信,如何能走出愚蒙? 所以,需要大家选择,我们信什么?


信道是从听道而来,听道是从基督的话而来,信心是从神的话而来。神有这个应许,我只要求,祂就会把圣灵给我,我只要愿意以神为中心、活出以神为中心的生活,不要再以自己为中心,神是圣的,我要求圣洁,我要想成圣,我要想圣灵更多地作工在我里面,更多地光照我的罪,更多地光照我里面的营垒,我认识这个营垒,我需要更多地在环境里面读神的话,让神的话引导我。

 

当我们这样地信,更多地信,从神的话而来的信,就能够成为我们的力量。如果缺乏了读神的话,就越来越软弱,没有信心,信是从神的话而来。


这个信,我们需要十字架,因为圣灵不是先赐下来的,是耶稣先上了十字架,耶稣到了各各他,上了十字架,他死了,他先要死,才有复活,他复活以后,圣灵才下来。所以十字架是在先的。

 

857

评论 (0)
最新文章
意见反馈