每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 对付罪 教导 祷告 信心 婚姻家庭 复活

每天很努力追求,为什么生命没有长进?

管理员Hope
发表于 2021-12-17

我每天花很我时间读经、祷告、听道,觉得自己很努力了,可生命还是没有长进,怎么回事?

读经,听道,是为了更新思想,因为几十年的老皮袋里,装了自私自利,为自己,一切都是围绕着自己,自己都是对的,自己都是好的,虚荣,贪婪…吃了分辨善恶树的果子,一切都是为自己找理由,狡辩,开脱…喜欢自己判断,不能交托等候神的判断…在旧人里,在环境里其实是喜欢罪,不喜欢公义。纵然好像很喜欢听道,读经,祷告,但是到了环境里还是喜欢为自己。


生命想真正得到丰盛,读经祷告是少不了的。读经祷告是为了光照我们思想里充满的全是不合真理的污秽,要我们在读经祷告时,认罪悔改倒空污秽,叫我们得力不再照旧人的样子去行,但单读经祷告,还没有行动来见证我们的信,这个信心不是真的。


行动是什么呢?主耶稣说【太16:24】于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。


生命的成长,需要认识真理,心里装满真理,为叫在环境里自己的意思死,叫基督在里面活。这需要在不断跌倒,认罪的过程中,不止认个罪,而是被真理引导去不止一次,而是无数次的在内心宣告相信真理,不相信谎言。


比如:女信徒,特别喜欢年轻,美貌,被自认为优秀的男人夸‘你真漂亮’‘你真好,我要是能娶到象你这样的老婆…’男信徒喜欢被夸‘你真有本事’…喜欢这种声音,就是喜欢淫乱。


因为我们心灵的丈夫只有一位,就是要等候主来夸,但虽然很多信徒知道真理,却行不出来,一到那样的环境,还是心里直享受美滋滋犯罪自夸,自高,淫乱的罪!


当如何行呢?不单是向神认罪,而是要求神光照,为什么觉得那样就是好呢?原来相信了撒旦的谎言的观念,女人被男人追是好的,男人有事业是好等等…吃了分辨善恶的果子。吃的了那么多年认为好的观念,怎么能一下子改变呢?就需要呼求‘主啊,求你用你的话将我救活。’


当我们读经时,要切切的求,神能叫他的话释放出能力来,引导我们,神赐话语,不是祷告一次就能解决问题,也不是认一次罪就能生命成长,而是需要无数次的在心里宣告相信这真理,破碎从前相信的谎言,宣告不再相信被人称赞是好的。基督在十字架上,没有人称赞他,但却被神高举,这才是好的。


宣告‘我不要再吃这自以为好,却是叫我死的谎言,那是撒旦的观念,我弃绝相信这些谎言,人说我好,给了我什么…除了被撒旦欺压,骄傲,自高,被谎言蒙蔽,死路一条…我什么都没有得着…


我宣告,我相信,基督为我罪死,我务要在主面前自卑,主就必叫我们升高…人的美容都像野地的花。草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上。百姓诚然是草’…我喜欢草说我好有什么用呢…


主啊,求你叫这话刻在我心上,不停的引导我宣告真理…直到成为我的价值观,思想观…直到撒旦再来试探时,有这些真理在我里面,使我不至于中计。一次两次三次这样的祷告都是太不足以改变观念,需要上百次,上千次,无数次的在心里宣告,并且真心的痛恨这些罪,求圣灵借真理在我们里面改变观念,水滴石穿,到了时候才能收成。


到了试炼来到,里面出来的真理能引导我们了,我们也顺服那引导,生命就能成长了。 在试炼中,苦境中,相信神的美意,背起自己的十架,不是抱怨神,不是抱怨人,乃是效法基督到客西马园去祷告,一直祷告到自己的意思死了,明白了神的旨意,得力了,照着神的旨意等候,忍耐,欢欢喜喜顺服真理行了,行过之后,信心,基督的生命就会长一点了。


没有裂开自己顺服基督,生命的成长是一个空话,读经祷告再多,只能成为一个会说不会做,只会论断却没有怜悯的法利赛人。


【太4:10】耶稣说,撒但退去吧。(撒但就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名)因为经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。小字括号里‘撒旦就是抵挡的意思’,当我们被人说不好时,是不是很容易出来抵挡的声音‘你自己很好吗’?不能马上谦卑的回到内里求问‘主啊,我内心是怎样的呢?被说的时候有没有抵挡和不服呢?你内心是怎样的呢?你的心充满谦卑柔和…我有罪了…求你赦免我…求你谦卑能听的耳掌管我…’


很多时候,我们是第一种反应,立刻抵挡,不服,解释,讲‘因为你这样,所以我才怎样…’…用各种方式抵挡人的责备纠正,这就是撒旦,罪的奴仆的表现,可是人自己却不知道,还以为这很正常。很多时候,我们花时间读经,听道,却没有看见这个抵挡的营垒,顺服魔鬼做罪的奴仆是何等深,骄傲,自大是何等深?


生命不被破碎,就不能长进,不在环境里谦卑领受训悔和责备,立时向神悔改自己的行为,并不再照原心原样去行,乃是照主所行的去行,不这样和自己肉体的邪情私欲争战过,就不能生命成长。


是顺从自己的抵挡,找别人的问题呢?还是顺服真理,谦卑回到内里求神光照自己的罪呢?只有在环境里,谦卑回到内里,向主祷告,求基督的心掌管自己去行,才能生命有突破。

 

 

656

评论 (0)
最新文章
意见反馈