每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 对付罪 教导 祷告 信心 婚姻家庭 复活

我很想买…(衣服、鞋子、手机…)我可以买吗?我很想吃…我能吃吗?

管理员Hope
发表于 2022-01-24

神不是叫我们受辖制,乃是叫我们得自由


【林前6:12】凡事我都可行。但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制。

【林前10:23】凡事都可行。但不都有益处。凡事都可行。但不都造就人。


这是基督徒行事为人的一个准则,当一个基督徒起来追求主丰盛的生命时,才会发现自己有很多瘾,比如,很想吃某一样东西,不马上吃到,就很难受,很想去买一件看中的衣服,不买就浑身不舒服,吃不香睡不着…这样能去吃吗?能去买吗?

 

【罗14:17】因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。

【林前8:8】其实食物不能叫神看中我们。因为我们不吃也无损,吃也无益。


这两节经文告诉我们,吃不吃,买不买,这个外在的行为,不是神看中的,神看中的是我们的心,吃不到就受不了,买不到就不舒服,这说明里面有捆绑,叫我们不能得自由,是从前受到魔鬼的引诱,有些地土落到了撒旦的权下,被捆住了,那怎么办呢?

 

【罗8:2】因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。这节经文告诉我们,不是靠自己克制‘那我就不吃了…那我就不买了’这些克制在对付肉体的情欲上是毫无功效的!

 

我们需要求告赐生命的圣灵,从前犯罪有个律捆绑着我们,今天要相信有个更大的律,就是赐生命圣灵的律,他要在基督里释放我们脱离罪和死的律,这需要我们渴慕真理,读神的话,求告基督死里复活的能力。


宣告真理,今天赐生命圣灵的律在基督里释放了我,使我脱离了罪和死的律,主你在十字架上为我的罪流了宝血,将我从贪和馋里释放出来,使我不再做魔鬼的奴仆,求圣灵释放基督死里复活的能力砍断我贪和馋的捆绑,将我从捆绑中释放出来,叫我心自由的侍奉基督真理,我是属耶稣的,不再属自己想喝就喝,想吃就吃的贪,乃是属基督管理的,求基督掌管我心我口,我全人…谢谢主耶稣,奉主耶稣的名祷告!’

 

我们基督徒不是能不能做什么,而是要得自由,当神叫我们做买,我们可以自由的去享受,当一个物质使我们非要得着不可,得不到就难受,那是受捆绑的表现,需要起来对付,将这些地土从撒旦和私欲的手中夺回来,要归给基督来掌权!

 

735

评论 (0)
最新文章
意见反馈