每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 对付罪 教导 祷告 信心 婚姻家庭 复活

我的孩子不听话,有很多问题(比如不好好写作业、不好好吃饭、沉溺于电脑游戏等),我该怎么办?

管理员Hope
发表于 2022-01-19

亚当没有犯罪前,老虎狮子牵到他面前,他都能管理,并不怕动物,但当亚当犯罪悖逆神,不再听神的,乃要听自己的,听魔鬼的,就开始惧怕

 

为什么我们的孩子不听我的呢,是我失去了从神来的权柄,这权柄不是自己争取的,也不是自己说的,而是要神赐的,当我自己还没有顺服神,在各样环境里,还在顺服自己,孩子怎么能听我的呢?我们不听神,孩子也不听我们!这是神的律!

 

万物都被圈在不顺服里,我们的孩子也被圈在不顺服里,我们这样强压他,要他听我的,就是操纵!那该怎么管孩子呢?


第一:当我们的孩子不听话,不好好作功课时,我们当到神面前,求主监察,我自己是不是就是这样做神的孩子的?

 

第二【约一5:14-15】我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。

他的旨意是什么呢?借着孩子不乖,不听话,要我学什么顺服神的功课呢?我当去清心读经,祷告,求问主,借着孩子的表现,我的罪在哪里?他的样子是不是就是我在神面前的样子,我要真心向主悔改!

 

第三:我既然是这样,当我不顺服的时候,希望上帝是凶我,不理我,不给我…还是希望他接纳我,饶恕我呢?

【太7:12】所以无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。因为这就是律法和先知的道理。我当在神面前祷告,思想,主基督是怎样饶恕接纳我的,我的孩子的天然人是不是和我一样,我小时候有没有这样呢?我犯错的时候,希望大人怎么对我呢?

 

我今天犯罪了,耶稣张开双手,把自己钉在十架上,来担当我的罪,为我罪舍命,我有没有为我孩子的罪舍了我自己的论断,苦毒,看不惯,讨厌,急躁…叫这些罪与主同钉在十字架上,叫基督复活爱的生命在我里面掌权去饶恕接纳他,并且,以信心将孩子交托给神呢?

 

第四当我做了以上几步,祷告了,被圣灵感动了,信心交托了······

那么我们可以一边求主‘主啊,现在,我把这个孩子交托给你,他吃饭的胃口,你掌权,他的读书,你掌权,他的心,你来掌管!…若我祷告合你心意,就求你改变他…若你看我信心还不到,还要我,就让我说了,他还是不听我将我自己交托给你…我等候你…直到有一天看见你的作为’要在这样的祷告里,信心的赞美里,信心的感恩里,度过年年日日,不是一次,乃是无数次这样的祷告,直到我们的内心改变了,不再急躁想改变别人,只想自己死己,基督掌权了,神就要动工了!

 

【弗6:4】你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。

 

管教孩子是要在神的带领中的。一个敬畏神的父母,就当自己死己遵行神的命令,不体贴肉体,也不放纵己意,在每个祷告中领受神的引领来管教孩子,不单自己要活在神面前,还要将孩子带到神面前,来认识神亲自的作为,这样的父母才是神喜悦的!不是单想去改变孩子,借着孩子也改变我们更像基督。耐心为孩子代祷,也靠主去教导,不是带着怒气,乃是带着神的同在,忍耐,代祷,教导,等候孩子的改变。

 

【约一3:22】并且我们一切所求的,就从他得着。因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。

774

评论 (0)
最新文章
意见反馈