每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 对付罪 教导 祷告 信心 婚姻家庭 复活

婚姻里如何照神的教导教养儿女? (二)

管理员Hope
发表于 2022-03-04

箴言十六:10王的嘴中有神语,审判之时,他的口必不差错。 父母要教养孩子走正道,从小走当行的道,首先自己口中要有神的话,要将神的道丰丰富富藏在心中,用真理教导孩子,因为神的话没有一句不带能力的。


2:40孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有神的恩在他身上 基督不但有属天的智慧,且有神的恩所以,我们不但为孩子求智慧,也要将神赐给我们的恩,流到儿女的身上,要常按手为孩子祷告。但按手要有能力,父母需要照书的次序,讲到父母与儿女的关系时,先有5:18不要醉酒,要被圣灵充满。 父母要照主的吩咐被圣灵充满,才有能力使主的恩流到儿女的身上。主赐给我们的恩赐,就会流到孩子身上,使孩子经历神。

 

我们不是要把孩子带到决志,受洗,聚会,而是要带到认识一位活的神,经历活的神,要有神的恩在他身上,这比死知识重要(有的逼着孩子聚会,长大拒绝信主…有从小聚会,以为是基督徒,却根本没重生),要带他建立与神的关系,父母首先要成为敬虔的人,儿女就受祝福

 

【徒8:40】后来有人在亚锁都遇见腓利。他走遍那地方,在各城宣传福音,直到凯撒利亚。腓立顺服神开始了非洲传福音的路,直到凯撒利亚。【徒21:9】他有四个女儿,都是处女,是说预言的。 腓立已经结婚了,并有了四个女儿,都得了神的恩,说预言。约珥书应许【珥2:28】我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的老年人要做异梦,少年人要见异像。所以,父母敬虔,儿女也蒙恩。


另外,要操练与孩子,一起读经,操练祷告,读经时尽量让他多说,我发现孩子的悟性常常超过想象,在如此的读经,祷告中,看到神话语的大能,使孩子的性格改变。 

 

2:52】神和人喜爱祂的心都一齐增长。 所以,不但讨神喜欢,还要讨人喜欢。要照圣经的教导训练培养孩子的品格,(孩子大了,性格习惯已经养成,要矫正就要付上更大的代价,孩子也受苦,趁着孩子小,照主的教导训练你的孩子。)

 

从小带孩子读经祷告,长大虽然看着和其他孩子一样玩啊,喜欢打扮啊, 但内心是绝对的不一样的!到了一定的环境,一个有神,一个没神,区别太大了! 所以我们要祷告,要带领陪着我们的孩子,每天养成读经祷告,特别是培养孩子养成观看神作为的习惯,长大实在对孩子的帮助影响太大了!

 

不是培养孩子成为宗教徒!而是自己行真道,引导孩子看见神的作为,学习顺服真理 看神作为,告诉孩子这条看神恩典作为的路。长大一生受益

 

总之,孩子不可能是完美的,我们当照著主的教训和警戒养育他们用祷告托住他们,祷告和操练,是缺一不可的,训练他,是外在行为,祷告,惟有神可以改变人的内心。愿神祝福每个家庭,都照着主的教导,夫妻彼此同心,彼此相爱,教养儿女,让我们的儿女在 神的面前蒙福,使家庭成为一个 荣耀神,被使用的器皿!

 

 

 

 

867

评论 (0)
最新文章
意见反馈