每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 对付罪 教导 祷告 信心 婚姻家庭 复活

丈夫是错的,妻子还要顺服吗?

管理员Hope
发表于 2022-03-23

神赐我们家庭,怎样在婚姻里面放下自己,妻子顺服丈夫,如同顺服主?


妻子顺服丈夫如同顺服主,不是变成一个机器人或木头疙瘩,他说啥,我都说好!这不是神要的顺服,神要的是我们的心,不是表面说好好,但是心里面却不服。


生活当中有很多的小事,我们要怎么样时时想到妻子顺服丈夫这句话,放下自己的自尊、对错,就算是丈夫是错的,也去祷告、饶恕、接纳?

 

神要的顺服是什么——是我觉得他对我说的不对,但是我祷告,主啊,因着你的命令我顺服他,并不是顺服他的不对,而是顺服你的命令,但是我里面骄傲的、不服的声音奉耶稣的名把它赶出去,治死!你怎样的谦卑,求你的谦卑进到我里面,我顺服他,但是求你显明你的带领。姊妹这样从心里祷告放下交托,去顺服的时候,上帝会显出带领来,让弟兄看见自己的决策是错的。

 

【约壹4:20】人若说“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(有古卷作“怎能爱没有看见的神呢?”)

 

我们如果不能爱看得见的人,也不能爱看不见的神。不愿意顺服看得见的丈夫,就是想顶、吵,要跟他讲这是不对的,就爱不出来,很多不饶恕。那爱是从哪里来?爱从神而来,神是接纳,饶恕,怜悯……里面有怒气,不接纳、论断、讨厌,怎么能爱呢?

 

所以一旦觉得心里烦的时候,赶紧转向神,这是我的骄傲,主你都不讨厌他,为什么我讨厌他?为什么不能接纳?这就是他的本相,我接纳他的本相就是接纳我自己,因为大家都是一样。

 

夫妻二人为一体,妻子如果不能在家庭里去遵行神的命令,去放下自己,去顺服,去爱,就不能够跟神有好的关系。要跟神有好的关系,首先要跟配偶有好的关系。


因为从我们人身上是不可能有好的关系,我们就得放下自尊面子、不饶恕、骄傲、来祷告,让自己的这些钉上十字架,让主的爱进来去接纳配偶,爱配偶


祂借着婚姻磨合我们,我们想要跟神的关系好,就要学会顺服神的命令。就是把生活当中的一件事情看成是一个磨的机会,是上帝赐的一个机会,就是妻子能够借着婚姻来放下自己,信靠神的话语,遵行神的命令,以基督的心为心!

849

评论 (0)
最新文章
意见反馈