每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 对付罪 教导 祷告 信心 婚姻家庭 复活

什么叫夫妻二人成为一体?

管理员Hope
发表于 2022-03-20

【弗5:22-33】你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,因我们是他身上的肢体(有古卷在此有“就是他的骨、他的肉”)。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样;妻子也当敬重她的丈夫。

 

在这一段经文里,看到一件事情,为这个缘故人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。31节,为这个缘故,人要离开父母,为什么缘故?就是为妻子顺服丈夫,如同教会顺服基督,丈夫爱妻子,如同基督爱教会。

 

什么叫二人成为一体?当夫妻连合,肉体身体成为一体,在神的眼中这还不是成为一体,因为人犯罪了以后没有合一。

 

以前人没有犯罪的时候,在【创2:23】亚当说“这是我骨中的骨,肉中的肉”,骨头和肉是连在一起的,二人赤身露体也不羞耻。但是当犯罪的时候,亚当说你赐给我的女人给我吃的;女人说,是蛇引我吃的,变成了互相指责,不接纳、讨厌、惧怕、指责、苦毒,这些罪就因着拒绝、因着悖逆进到我们的心中。

 

所以夫妻之间就算是身体上二人成为一体,内心思想也不是一体。在天然人里面,丈夫有丈夫的想法,妻子有妻子的想法。就是做一件最小的事,要不要给孩子买这个东西呀?是不是今天要带孩子出去玩呀?或者给孩子买哪个牌子的尿布,最小的事两个人都会意见不统一,因为二人不为一体,丈夫的思想装满了自己的思想,妻子的脑子里也装满了自己的思想,所以当两个思想起冲突的时候,就开始 你给我的女人、那个蛇……就开始指责。


我们如果不能在家庭里去遵行神的命令,二人为一体,去放下自己,去顺服,去爱,就不能够跟神有好的关系。要跟神有好的关系,首先要跟配偶有好的关系。我们人之间是不可能有好的关系,那我们就得放下自尊面子、不饶恕、骄傲、来祷告,让自己的这些钉上十字架,让主的爱进来去爱配偶,接纳配偶,才能二人为一体。真正心思意念为一体,是我们顺服了圣灵,跟圣灵为一体,对方也开始跟圣灵为一体的时候,二人就为一体了,因为两人都连在圣灵上。

 

所以,这个二人为一体,不是从人来、不是从肉体来的,是顺服圣灵,与圣灵连为一体,两个人与主连为一体。

 

1530

评论 (0)
最新文章
意见反馈