每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 对付罪 教导 祷告 信心 婚姻家庭 复活

为什么要常常祷告,不住祷告?

管理员Hope
发表于 2022-03-28

我们在祷告这件事上,太亏欠神了。我们肯花很多时间为着工作,很多时间为着娱乐,很多的时间为着休息,很多的时间为着私事,但是,我们肯花多少时间为着亲近神呢?


当我们晚上跪下祷告的时候,瞌睡前来压在我们的眼睑上,一天的辛苦又成了推托辞,人就缩短了祷告,从神前退去了。到了早晨,因为起床迟了,简单向神通报一下,匆匆忙忙把晨间最宝贵的交通草率了事。


不儆醒祷告时,试探在我们面前,我们无法对付;仇敌在前引诱,我们无法站住;四周的压迫无法忍耐;和神的交通无法维持;和同工产生了隔膜;在不信的人面前失去见证;属灵的能力消失;爱主的心冷淡;作事凭自己的喜好,不管神的旨意,只会觉得和神离得非常遥远。无祷告的生命,是无能力的生命 !是没有信心的生命!


不祷告的信徒不可能跟上帝有好关系,灯泡要插到电源,要插上了才能够亮起来。祷告就好像电线通到宝座前,与神连在一起,才能有光。


神的话就是亮光,他就是我们脚前的灯,路上的光,神的话又生命的粮,是我们的粮,不是读报纸,白纸黑字,它不能喂养人的生命。但是如果我们说是粮,必须把它进去,那怎么吃就是反复地咀嚼,读读祷祷,祷祷读读,反复地咀嚼,当我们一小节一小节,切牛扒一样的,慢慢地把它切开,反复咀嚼的时候,默念默想神的话,在人的心里,就能得饱足。所以经上说,若昼夜思想耶和华的律法,就好像一棵树在溪水旁。


主耶稣基督尚且需要天未亮即起身祷告,把他心中的事向神倾吐,何况我们呢!神喜欢我们祷告,正如父母喜欢儿女们和他们谈话。所以神说:


【路18:1】常常祷告,不可灰心。

26:41总要警醒祷告,免得入了迷惑。
【太6:6】你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。

【帖前5:17-18】不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

提前2:8举起圣洁的手,随处祷告。


主耶稣在世上为我们作榜样,也鼓励我们祷告。在拉撒路坟前,他举目望天祷告神;在他拣选十二使徒之前,他上山整夜祷告;在山上改变形象以前,他和门徒祷告,在筵席上和门徒告别时,他举目望天祷告(约17章);在客西马尼园中祷告三次;在十字架上,他为钉他的人祷告;今天在神的右边,他一直为我们祷告。


从起初到末了,主的教训和榜样都告诉我们:当常常祷告,不可灰心。忍耐到底的必得救。我们如果看以前许多祷告没有得到答应,因此就有点灰心,那就不是信心的祷告。出于信心的祷告,是把以前没有得到答应的祷告看成是一种鼓励,集中所有的力量,用信心改为赞美和感谢的祷告。


971

评论 (0)
最新文章
意见反馈