每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2021-06-13 因信得安息

TinaTina
发表于 2024-01-08

在过去的两周里,我们在布里斯班看望我们的女儿和女婿。他们带我们参观了城市、他们的工作场所和其他一些地方。那里的生活和CHCH完全不同,我能感受到一点那里城市生活的喧嚣。难怪我听到一位牧师说,正如其他国家,澳大利亚各地的人都面临着类似的问题,比如焦虑、担忧或生活压力。市中心的人工作都非常努力,为要达到理想目标,像为了生意的成功,或为豪华的生活方式,或为孩子能上私立学校。一个孩子从学前教育到12年级的私立教育可以花费父母50万澳币。

 

人们没有安息。如果我们不知道如何在信心里得到安息,那会怎么样呢?我们会被压力、担忧、怒气搞得痛苦不堪、对我们所犯的错误到内疚,或竭尽全力去得自己想得的。在马太福音11章:28-30节,耶稣邀请我们去祂那里得安息。1128-30   28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。我们看到耶稣在这里指出三件事 1,安息的恩典可以因信领受。2,我们当背负耶稣的轭。3,学耶稣的样式。

 

1安息的恩典凭信领受

 

耶稣应许安息。安息不是指躺在海滩上歇着什么也不做,这是一个关乎内心的安息,一个关乎在耶稣里的内心的平静安稳。这安息并不是停止不动、不做事情,因为我们被呼召要完成神国度的使命,所以我们会很忙,会有很多事情要做。

 

但我们必须信,我们不是未来的设计者,我们被邀请安息在我们未来设计者的旨意里;所以安息是停止为我们的未来去纠结挣扎,安息是停息对过去错误的懊悔,从忧虑中出来得以安息,从恐惧焦虑中出来得以安息,从内心的压力中出来得以安息,这是因信而得的安息。没有任何宗教能给到你这样的安息,穆斯林,佛教,印度教等等都不能。这安息是你与造物主上帝耶稣的关系结出的果子。它是信靠上帝的果子。上帝的国度是关于安息,而不是作事

 

412:我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间(我们原文作你们)或有人似乎是赶不上了。进入祂的安息意味着我们要回应祂的邀请,我们必须去与神连结。当你的电话和WiFi连结时,你就可以上谷歌,也可以浏览,你可以享用那里已有的资源。同样,当我们凭信与基督连结,我们进入祂的安息和平安。在那里我们不需要忧虑什么,因为祂是我们的父神,祂在一切上掌权。这安息需要我们来信靠祂。

 

这就是为什么耶稣说到我这里来,我可以使你得安息。祂赐安息,我们领受安息,安息是白白礼物。怎样才能从内里的压力,翻腾,焦虑和恼怒,进入到祂的安息里呢?首先耶稣说:来。我们必须来到祂面前。接着祂说:29你们心里就必享(找到)安息。找到的意思是需要我们去追求,去寻求;411说:所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。竭力进入安息,是需要借着信而去追求和寻求基督在我们里面掌权。

 

为什么我们会被内里的翻腾压倒,感到疲乏?为什么我们允许让这内心的烦躁去导致婚姻出问题?导致和孩子之间出现问题?让我们的关系出问题?我们需要借着信来追求这内里的安息,需要付代价来追求让祂的平安掌管我们的心。这安息平安是借连结而来:来,我可以使你得安息。耶稣邀请我们到祂面前来,祂是我们的创造主,祂能使我们得平安和安息。

 

若我们和世界连结会怎样?这个世界只能给我们不安息。我有个故事就是我在布里斯班的第二个晚上,女儿Susie在看一个历史剧,我坐在她身边和她一起看我近20年没有看过电视,那天晚上没有时间祷告。

 

第二天醒来,许多的负面思想进来了。当我接受那些负面思想,就很生气,我已经20年没有那样经历过。于是就开始质问Susie,她感觉很迷茫就说:“妈妈,你的想法是从哪里来的?都不是真的。”突然,我感到好像神在对我说:“你昨晚看的那个历史剧后面全是想象,猜测和谎言,若你让他们进来,你和他们连结,你就会失去胜过仇敌的能力。”我悔改了,就把这见证告诉孩子们,他们也从我的失败中认识了属灵的原则。神是怜悯。

 

我们实在需要小心我们的思想和什么去连结,实在需要问我们自己我每天和耶稣连结有多久?如果你只在某个时间和耶稣连结,那么你只能在那个特定的时间得着安息,若你在任何时候和耶稣连结:主耶稣,我来到你面前我转向你的真理你就在任何时候得着内里的安息。

 

2,我们当背负耶稣的轭。

 

【太1129-30】我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。轭,是一种教导、训练两只牛一起工作拉重物的工具。主耶稣在这里呼召我们效法祂在世上的生活方式。当主耶稣在地上的时候,祂肩负着许多压力,嫉妒祂的人围绕祂,人们拒绝祂,甚至祂的兄弟们也不尊重、不信祂。祂四围充斥着敌意和控告。祂被讥诮、被出卖。祂身边围绕着给祂施压、对祂存有不良期望的人,但祂从未失去平安而烦躁发火。祂如何能保守在平安里?

 

耶稣说:638因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。约530“我凭着自己不能作什么,我怎么听见,就怎么审判。我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。负祂的轭在我们身上就是要效法祂来信靠天父,信靠天父的安排和计划。当我们信靠祂的计划并不质问祂为什么,我们就进入了祂的安息。

 

为什么我感到压力大?我自己的意思是什么?我希望结果是什么?我希望我的未来是什么样子?但天父的旨意是什么?让我的意思与祂的旨意相合,因为祂是神我寻求以祂的心为心,我拒绝去操纵结果,我祷告直到基督在我的身上被高举,直到祂的平安在我的心里掌权,我交托自己给祂,就在祂的旨意中得安息。我们若想要心里的翻腾止住,就当在任何环境中去操练这一点。

 

3,学耶稣的样式(29-30节)

 

为什么当我们负祂的轭时就能得着安息?因为祂说我心里柔和谦卑。与柔和谦卑相反的是什么?不仁慈、发火、不饶恕、悖逆主。耶稣在说我们需要向祂学习两种内在的品质:柔和或温顺,是说主耶稣是宽恕和善待人,祂不轻易发怒。耶稣的谦卑是指祂使自己成为无有,顺服信靠天父,以至于死在十字架上。

跟随耶稣的谦卑意味着,我只接受神在基督里对我的评价,在任何时候我不和任何人比较,无论人怎么说我,无论人高举我或轻看(论断)我,我只接受神怎么说我,我只做与我在基督里的身份相合的事,因我信靠神。

 

 “我心里柔和(温顺)”是指,我愿意饶恕那些冒犯我的人,因我也冒犯了神,我饶恕人就如主饶恕了我。我要在信心里祷告,直到基督的平安在我里面掌权。

 

是什么拦阻我们进入祂的安息(平安)呢?当我们骄傲、自己作主、不肯饶恕的时候,当我们想要操纵控制结果或掌控明天,我们就失去了平安。当我们相信自己的感觉、自己的眼见或想象,当我们嫉妒别人,为什么他得的比我多?当我们接受了被拒绝感,我不被接纳我不被尊重…”我们就发怒了,失去平安。神对每个人的爱是一样的,但是多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。为什么他有那么多,而我只有一点点?神爱他比爱我多…”

 

所以不要和别人比较,你想要更多吗?更多钱,更多恩赐,更多这样你也会被要求给出更多,否则,当这位王回来与你算账时,你怎能站立得住?当我们信靠真理时,我们进入安息,但是当我们相信自己的感觉时,我们会因愤怒而苦毒。与柔和相对立的是不饶恕和愤怒。诗篇378说:愤怒导致作恶。

 

这就是为什么歌罗西书38-10节教导我们说:8但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。9不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,10穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。是什么使我们失去平安、使我们离开信心里的安息?这里列出了几项,比如恼恨、忿怒、恶毒、毁谤,谎言和污秽的言语。这一切都是关乎内心的问题。当你没得到你想要的,当你希望发生的事没有发生,当你的权利被剥夺或你所期望的落了空,你就会发怒。426告诉我们,你可以发火,但我们必须在睡觉之前把它处理干净。

 

必须祷告饶恕,关好心门,不给仇敌留破口而入侵。不可顺着怒气犯罪。如果我们让它过夜,仇敌就会进来制造更多的愤怒,当愤怒深入我们的心,苦毒就生发出来。一旦苦毒在我们心里扎根,恶毒、敌意、论断的意念、毁谤就会接踵而来,我们就与神的平安隔绝了。

 

当以色列人行在旷野时,他们很生气,因为神没有给他们想要的,"他们在埃及可以吃的鱼、黄瓜、西瓜、韭菜、葱和蒜",他们就发怒了、他们抱怨、难过,却不肯对付自己的心,他们觉得自己被亏欠了。你欠我的。”“摩西,你欠我的。领袖们,你们欠我的,神,你欠我的。一次又一次,四十年之久,他们不肯死了自己的欲望去信靠神,在旷野浪费光阴,因他们没有因信去与神建立更加亲密的关系而得着安息。

 

3015主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。以赛亚领受这话的时候,犹大正面临被亚述人攻击的威胁。犹大王希西家因惧怕敌军,就寻求与埃及结盟,他没有寻求并等候神的保护。以赛亚直截了当地指出,埃及不能帮犹大摆脱患难,唯有转向神才能得安息,因神有拯救的大能,神有复兴的大能。

 

2131马是为打仗之日预备的;得胜乃在乎耶和华。得胜属于耶稣基督,得胜不属于天然人。无论我们用天然人的力量做什么,都改变不了我们被撒旦奴役的实际。我们成为基督徒后是蒙召来对付自己里面的问题,好让圣灵可以自由引导我们,成为长大成熟的儿子,并可以胜过仇敌,让我们无论去哪里都可彰显神国的权柄能力。因此耶稣呼召我们,凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。不是我要做的更好,而是来与耶稣建立个人的连接关系,因祂渴望赐我们内里安息平静。祂从不要我们劳苦重担。你感到被身边的人拒绝,或被罪控告?你感到身边的人给你压力?或对你有不当的期望?主耶稣说,你们当负我的轭,学我的样式;我心里柔和谦卑这样,你们心里就必得享安息。……柔和谦卑使主得胜并住在父的平安里。

 

为何不让祂引导你去实现祂为你设定的目标?你为什么不专注于对付阻止你信靠神,进入安息的内里问题?使我们不能进入神的安息的是心的问题,是信的问题。你是否对付了所有的怒气、苦毒、不饶恕、或心底里的嫉妒?它们使你与耶稣的柔和谦卑为敌,阻挡你进入祂的安息。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。来411

 

 

结束祷告

 

天父,感谢你今天对我的心思意念说话,感谢你藉着耶稣在十字架上牺牲的爱,赐下这奇妙的邀请。你何等盼望我们能脱离纷争、惧怕、怒气、焦虑和内里一切的翻腾而得安息。

 

你说,我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。圣灵,我们祈求你赐给我们每一个人启示,让我们祈求圣灵就关于安息的邀请赐启示给我们的心,主啊,对我心开启你的话语让我真知道你对我的心(对我的爱)耶稣哭了经上说‘耶稣哭了“

 

主啊,你为你百姓的痛苦而哭泣。主啊,你知道我的难过你感受到我的痛当我流泪时,你也在和我一起流泪因你是造我,爱我的父.你何等的愿意你的百姓转向你,从重担中释放出来,进入你的安息?

 

因你死在十字架上,赐下这安息,我要回转信靠你。你心里那么柔和谦卑,不轻易发怒。可我为什么那么容易发怒?你可以求问圣灵,是什么原因?是因为我的期望达不成而生气吗?是因我接受了谎言和不真实的想象,给仇敌机会来扭曲事实,让我生气?是我因骄傲而受伤吗?我在生谁的气?这人可能是你的配偶,或许是你的孩子,或许是你的父母,或许甚至是一个国家、或是一个国家领袖?或是教会的领袖,等等……我觉得我被亏负了什么?我被剥夺了什么?这态度和耶稣一致吗?你告诉主,你想要处理它,你想要得自由,你想要住在主的安息里。

 

主啊,我愿选择饶恕,因你无条件赦免了我的罪,我愿选择学你样式,我愿免去人的债,我愿选择连接于你的柔和谦卑,我愿选择以恩典待得罪我的人,实际上,不是他人冒犯得罪了我,是我旧人的想法伤害了我自己,是我的骄傲伤害了我自己……我选择将我旧人的思想与你同钉十字架,我选择与真理连接,我信靠你的真理,我安息在你里面。天父,我们感谢你赐下,要让每个人得着安息和平安的邀请。这个世界充满了压力、惧怕、忧虑和沮丧,但我们感谢你的恩典,让我们能在你里面因信而寻得安息,今天你的话说,你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳。我们若抓住自己的权利,我们若把期望放在他人身上,就会生气恼怒。现在我们命令它从我们心里出去,我们把我们所愿的交在你面前,我们愿负你的轭,就是顺服天父旨意的轭。求你教导我们照你的样式管理我们内在生命,藉着圣灵的引导吸引我们时常连接于你和真理,让你的平安在我们心里掌权。阿们!

 

2830

评论 (0)
意见反馈