【每日灵修】 【近期讲章】 【过往讲章】 【OTBC Sermons】Eng&Ch 【其他讲员讲章】new 【见证】 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2019-11-03 属灵争战

TinaTina
发表于 2024-01-08

(太1222-28

你多久会祷告主啊,愿你的国度降临?你真知道你在祷告什么吗?当我们唱你国度掌权时,我们是否知道国度是什么,神国度是什么样子?我在想当我初信时只是简单做了个接受耶稣的祷告,我五年都治不好的狂躁症就意外地得了医治。医生都说那是不可能的事,可确实发生了。无法否认我得了医治,我的确从此就不再需要安眠药和抗抑郁药。事实如此。我的祷告很简单,“我是个罪人,我相信耶稣为我的罪死在十字架上,我接受耶稣进入我心里,成为我的救主和生命的主。就这么简单!狂躁症好了!

为什么会这样?那看不见的世界里发生了什么事?为什么在我邀请神国的君王耶稣进入我的心后,医生和药物都治不好的狂躁症就好了?我们堕落又有限的脑子是想不明白的。但感谢神,藉着耶稣基督赐我们真理的灵,他帮助我们明白真理,并能辨明神的工作。那么,今天让我们来从(太1222-28找答案。

1, 与邪恶势力争战,不是与人争战

当下,有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。这事发生的背景是耶稣行了个神迹,治好一个又瞎又哑的人,那人又能说话又能看见。四福音里耶稣行神迹医治人,并不令人惊奇。有很多关于耶稣行神迹的事。我的问题是他们怎么知道这个人不是一般情况,而是被邪灵附?在圣经里我们看见所有的被邪灵附的人来到主的面前都立即彰显出来。在马可福音,有个哑巴被带到耶稣面前,Mark9:20)。他们就带了他来。他一见耶稣,鬼便叫他重重地抽风,倒在地上翻来覆去,口中流沫。当主耶稣赶出那邪灵,这孩子得了医治。毫无疑问当人被鬼附来到主的面前就会有事情发生因为主耶稣是世界的光,他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与他同居。

14年来做释放的事工,我已经习惯了,就是有些人第一次来我的聚会,回去就做梦有人做神启示的梦。有些做恶梦,有蛇或鬼出现他们的梦中去攻击他们,这是邪灵在他们梦中彰显,并试探拦阻他们到主前得拯救或得医治。基本上这些事的发生是因为他们或他们的祖先给撒旦合法途径进入他们的生活,他们拜观音或其他的神,或烧香向死去的祖先求祝福,或者搞算命和其他的邪术或其他的罪,就是和灵界发生关系去拜了撒旦,但这不见得他们都是鬼附。但这实在是说明,他们生命里某些地方正被黑暗权势抓住,并且那黑暗不想他们得释放。

但不用担心,上帝远大过那些邪灵!祂是创造主!祂要拯救和医治!这就是为什么我们来这里。若我们谦卑的祈求赦免,祂就赦免我们,也医治我们。显然不是每个病都因为鬼附。《约翰福音》9章还记载另一个瞎子也得了医治,耶稣说是为了显出神的作为来。但这个瞎子,因身上的鬼被赶出去,就能说话,又能看见了。因此圣经强调这个人又瞎又哑,是与魔鬼的工作有关。圣经要揭示一个什么真相?(约一38下)说神的儿子耶稣基督来到地上的一个使命是除灭魔鬼的作为。换言之,是要我们不能忽视撒旦的存在和他的工作。撒旦是神的仇敌,也是我们灵魂的仇敌,主耶稣清楚地教导我们,撒旦的一个使命是……偷窃、杀害、毁坏(约1010这个案例里,那人的视力和声音被偷窃、杀害、毁坏了,他在身体上生了病,瞎了、哑了,他在情感上孤独、痛苦、无望,他在社交上与人隔绝,他在灵里被撒旦所捆绑。这人的生命被撒旦完全毁了。

耶稣说撒旦是个贼,擅长偷窃我们的身体、情感、灵里的健康,用谎言和欺骗偷走我们的喜乐。撒旦是毁坏者,毁坏人与人之间、家庭里、社区里、国家间爱与关怀的关系,其手段是通过制造自我中心,什么都是我,我,我,制造骄傲和争竞、怒气、控告,是他的错……是你的错……”“我赚得比你多……”“我比你能干……”等意念来毁坏关系。配偶不是你的仇敌,你的兄弟姊妹不是你的仇敌,你的朋友不是你的仇敌。停止与你周围的人比较争竞,以他们的本相来接纳和爱他们,这样你就可以有效地关上门,不让撒旦毁坏你与神与人的关系。【弗6:12】因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。这话教导我们,不要与人争战,乃要与人背后的邪恶势力争战,借祷告与我们看不见的邪恶势力争战。我见过一些基督徒的家人有拜偶像的,或沉溺于毒品、酒精或电脑游戏当这些基督徒在祷告中与邪恶势力争战,主啊,你饶恕了我这个罪人,我愿把这爱传递给我的孩子们、我的婆婆、我的妻子(丈夫)…我奉耶稣的名捆绑他背后使他拜偶像(沉溺于酒精、电脑游戏等等…)的邪灵……如此日复一日,月复一月,年复一年,不是去责备,而是尊重和爱那些被罪捆绑的家人,他们就从拜偶像和各种瘾中被释放出来。这就是神的大能!说责怪人的话只会使我们远离光,但无论何时若我们在祷告中倚靠神,耶稣就为我们争战!神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。所以不要与人争战,乃要与那恶者争战,我们就必看见拯救、医治、和好,并藉着耶稣的名得复兴。

2,两个国度的存在25-28

【太12:25-2825耶稣知道他们的意念,就对他们说:凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住;26若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?27我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。28我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。

这段经文清楚地告诉我们,首先,撒旦有一个国度。其次,它没有分裂。什么是国度?国度是由一个国王统治的一块领土、一个地方或地区。国王在这块领土、这个地区或地方行使权柄。一个国度必当有属自己的公民和自己的法律

所以撒但就是牠国度的王。魔鬼是牠的仆役。这世上不信的人是牠的公民,牠在这个世界的体系中有权柄,掌管不信之人内心的地土。(林后4:4但这只是暂时的。当耶稣将要被钉十字架的时候,祂宣告:现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去(约翰福音12:31)谁是这世界的王?撒旦。为什么?新约圣经清楚地告诉我们:顺从谁,就作谁的奴仆(罗6:16),就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。(弗2:2)。自从亚当和夏娃听了仇敌的话,违背了神的命令,人类就成了罪和撒但的奴仆。从那时起,撒旦就开始在人的世界(牠的国度)、也就是罪人的心中掌权。全世界都卧在那恶者手下(约翰一书5:19)世界在哪里?世界的体系比如各种观点、价值观,从堕落世界来的对金钱、成功、美貌等的观点,就在我们心中运行。世界就在我们心中。因此属灵争战的战场是在我们心里然而当神国度的君王耶稣来到世上,形势逆转了!【西2:9-19159因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,10你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。…15既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。

借着十字架,耶稣基督为人类的罪付上了代价。撒旦被我们的头、万王之王——主耶稣完全击败了!凡接受耶稣作他们生命的救主并信靠祂的人,撒但的统治就从他们身上被赶出去。这就是为什么当我第一次接受耶稣进入我的心,因被罪和撒旦辖制而有的躁狂抑郁症从我身上被赶出去的原因。耶稣说,【太12:28】我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。

请记住,我们自己是没有权柄打败魔鬼的。耶稣复活以后,祂说,天上地下所有的权柄都赐给我了。能够活出得胜的生命权能是在基督里!这能力不是出于我们,乃是出于圣灵。并且,祂就在我们里面。这就是为什么我们需要祷告。因我们的肉身仍旧住在这个世界,世界的价值观仍旧影响我们,两个国度正为夺得地土而相争,就是我们的心!5:16-18清楚地告诉我们,黑暗国度正借着肉体的工作向神的国度宣战,仇敌绞尽脑汁引诱我们去照牠的心意行。使徒保罗在提后2:26告诉我们,在他那个时代就有信徒被魔鬼掳去的,是要人照魔鬼的心意行。这就是为什么我们需要花时间让神的话来喂养我们,需要花时间祷告求圣灵在我们里面作工,并且充满我们。使我们不被肉体的私欲牵引,因为肉体仍是罪和撒但的奴仆。但我们若被神的灵引导,我们就是神的儿子(罗8:14

3,与撒旦的国度争战25-28

有人会问:“既然撒但已经被钉十字架的耶稣打败了,牠还作这世代的王掌管世界吗?靠着耶稣,我们已经全然得胜撒旦了?是的,耶稣我们的头已经完全得胜了仇敌,但是身体——教会(我们),被呼召过住在主里的生活。离开主耶稣,我们就败了,但我们若住在祂的真理中,过弃绝旧人道路的生活,我们就能胜过撒旦。因此,我们还没有完全打败魔鬼,两个国度属灵争战的战场就在我们的心里。希伯来书10:13告诉我们,教会的头正等候祂的仇敌成了祂的脚凳。换句话说,头已经打败了仇敌,现在祂正等候身体胜过仇敌。若身体能信而住在祂的里面,就必成就。但仇敌没有停止做工。牠用尽诡计企图击败我们。所以耶稣说,一家自相纷争,必站立不住(太1225)。这告诉我们,撒旦国度和神的国度在各自的使命上是团结一致的,否则就必成为荒场。神力求释放人、使人合一。而撒旦企图让人纷争并控制人。因此,如果我们作为一个家庭,作为一个教会,作为一个社区,作为一个国家搞分裂、不合一,彼此相敌,我们必站立不住。哪里没有合一,哪里必有毁坏。想想看,为什么夫妇会离婚?为什么家庭的亲戚之间会有纷争?不饶恕、苦毒、谗言都是因小事而起。一个姊妹直到死时还在数算她姐姐的恶,只因她曾需要5块钱买一双鞋,而姐姐却没借给她。她们的关系破裂了,只因一点点不饶恕的酵进来。难道亲情还不如5块钱重要?想想看,你怎样和你家里的兄弟姐妹、和你的朋友、你的亲戚和平相处当事情不合你意,你不开心时,你怎么处关系?你是要和人斗让自己被打败?还是和自己的不善意念斗去打败撒旦?

在圣灵里,使徒保罗在哥林多后书2:10-11中给我们指明了一个策略,可以胜过撒但分裂的诡计。他说撒但企图借着给我们不饶恕的意念而胜过我们,但我们的武器是饶恕人,因耶稣为我们死,开恩赦免了我们。在加拉太书5:15,他说:你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。这就是说,我们要为如何处理彼此之间的冲突负责。我们蒙召是要穿上神所赐的全副军装抵挡魔鬼。这不是说我们要在具体问题上去处理邪灵,而是我们需要悔改自己的罪,从满足自己的私欲转向遵行神的旨意。因此我们就向撒旦关门,不给它来偷窃杀害毁坏。

圣经劝我们要抵挡魔鬼。但是我们肉眼看不见仇敌,如何抵挡呢?抵挡魔鬼就是不让肉体的欲望得满足。新约中有个故事,当耶稣要把群魔从那个人身上赶出去,魔鬼央求耶稣说,打发我们进入猪群吧!从它们的话可以看出,魔鬼是自我导向的。它们只做它们自己想做的事。但我们的主耶稣,神光明国度的君王,当祂将被钉死在十字架上,祂依然高举父的旨意。不要照我的意思,只要照你的意思。”“父啊,赦免他们!基督的完全降服和祂对天父旨意的信靠彻底败坏了撒但的诡计。跟随耶稣抵挡一切以自我中心为导向,我,我的,我的东西或我们,我们的,我们的东西…”,就算己意受苦仍寻求并遵行父的旨意,我们必能真实地抵挡撒旦,并击败牠的谎言。我们正身处一场争战。这是终生要打的争战。

神没有应许我们天空常蓝。生活中会有高山低谷,我们怎样才能不疲倦不灰心?希伯来书告诉我们要定睛在耶稣身上那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。(来12:3耶稣治好又瞎又哑的人后,宗教领袖们却否定神的作为,并说耶稣是靠鬼王赶鬼。面对人的反对,我们如何能站立得住?面临困难的环境,我们如何能站立得稳?记住,我们被呼召要与旧人的恶念争战,与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。我们被呼召要与一切无爱的、只叫我们起纷争的邪恶的、自我中心和论断的意念争战。一家自相纷争,必站立不住;一家在主里合一,必在属灵争战中站立。借着圣灵赶出自己里面的不善意念,与基督的爱合一,我们就向世界见证神的国降临在我们当中!

3114

评论 (0)
意见反馈