每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 蒙恩见证 胜过被拒绝 悔改见证 医治见证 事奉见证 生活见证 职场见证 综合见证 夫妻见证 属灵争战 失而复得 受洗见证

最大老板的小出纳

管理员Carol
发表于 2022-04-13

我做过多年的财务工作,在地上的公司里,出纳要听候老板的命令,老板说付钱,出纳就执行命令!今天我的老板不是地上的,而是我所信靠的上帝,他是最大的老板,万有都是他的,我只是执行他的命令的小出纳。

 

圣经中记载了一位富有的父亲,两个儿子长大后,小儿子要求父亲把产业分给他,他带着所有的资财,离开了父亲……后来,小儿子把所有的财物挥霍一空,穷困潦倒,甚至去抢猪食吃,最后他选择回到家中,向父亲承认:自己得罪了天,得罪了父亲……而这位父亲早已在门口等候迎接,父亲因这个儿子失而复得,浪子回头而欢喜快乐。我就是这些浪子中的一位,上帝没有照我的过犯待我,而是以恩典待我,使我经历他许多的医治和拯救。

 

那一天,教会发来信息,说一个弟兄的母亲快不行了,他最近没有找到工作,也没有钱,请大家有感动奉献的,晚上到教会,将爱心奉献交给他,使他可以回东北老家探母亲最后一面…

 

看到信息,我想起,前段时间有另一个弟兄像浪子一样要离开教会,我祷告问神要奉献多少钱,神没告诉我,我就没奉献,其实是心不对!后来牧师发信息说:虽然很多人没有感动为浪子奉献,但是父亲仍怜悯恩待浪子,预备了七八千元的资财,使他去走完自己的心路历程!看到信息,我才明白神的心意,心里很难过,信息很扎心,如同主耶稣站在我面前难过地对我讲话一样。

 

这次又是一个浪子有需要,我跟上帝祷告说,我愿意奉献,可是奉献多少呢?不知道!快下班了,我给老公打了个电话,问奉献多少钱,老公说要好好祷告。

 

我打开日记,看到牧师教导我的话,她说耶稣的心是怎么样的?你的心是怎样的?有没有祷告到以耶稣的心为心呢?当我面对自己的心,才发现,我的心在怀疑:这家伙,有没有骗人呀?他会不会骗钱又去吃喝嫖娼呀?这样的人不能给钱的,给多少都是无底洞啊!给他我就没有了,原来我的心是舍不得的,给出去像割肉一样,原来心中还有这么多的声音……而耶稣的心是怜悯,是爱……

 

于是我继续祷告,想到自己多少次犯错:心中论断人,看不惯同事,不饶恕老公,计算老公的恶,对孩子发怒……耶稣却甘心为我上了十字架,接纳我这个浪子,一次次的怜悯我,饶恕我,忍耐等候我…我还有什么理由去计算别人的恶呢?…求耶稣帮助我,我定意不顺从心疼,不愿意给,担心给别人,自己就没有了的念头,我宣告相信上帝是我一生的供应,他是一切祝福的源头。

 

坐在公交车上,我跟上帝祷告:主啊,我的心若对了,求你使我能赶上到教会把钱给王弟兄,刚祷告完,一个姐妹打电话来,要等我下车时跟我借钱,我心里问神:是不是我的心还不对呢?

 

继续祷告时,想到牧师常对我说:要将所有一切都献上,又想到一个故事:一对相爱的基督徒夫妇,结婚多年没有孩子,后来生了一个可爱的女儿,夫妇俩欢喜若狂,把这个孩子视为珍宝,为着神所赐的这份礼物他们感恩不已。但是女儿10岁那年,发生了意外,给车撞死了。做太太的先知道了,自然是伤痛不已,但是她知道她丈夫会比她更不能接受这个事实。不久,丈夫下班回来,妻子便对他说,“如果我们有一个很富有的朋友,10年前将一件珍贵的珠宝借给我们欣赏和享受。10年后,他想把这件珍贵的东西要回去,你觉得我们该怎么做?”丈夫说,“那当然该物归原主还给他!我们已经白白享用了10年,应该感激不尽”。妻子这才说出:“这个珍宝就是我们的女儿,今天上帝把她要回去了。”

 

想到这个故事,我感动了,眼泪一下子流了出来。是的,我只是一个管家,我一切所有的,都是上帝所赐予的,理当交在上帝手中,照着他的心意给有需要的人,我只管照他的吩咐给出去,上帝自然会再加添进来。今天拿给王弟兄,有朝一日王弟兄想到上帝的怜悯,恩典,使他的心能够回转向神,天父是何等的喜乐呢?正当此时,那个要借钱的姐妹突然又打电话来说,不需要借款了,我知道我的心对了。

 

后来这位弟兄在弟兄姊妹的帮助下,为老母亲办完后事,重新回到深圳,找了一份在学校里做电工的工作,一点点被上帝改变。而我也更加认识到万有都是上帝的,我们能给他什么呢?自己不过是一个管道,一个管家。

 

感谢上帝,他说25:40,王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’代上29:14,因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你!  阿们!给小子中最小的一个,就是给主耶稣了!我所有的一切都是神所赐,把神给我的,仍交在神的手中,来感谢回应他舍命的大爱,这实在是神的恩典!

 

 见证人:付姊妹

2269

评论 (0)
最新文章
意见反馈