【每日灵修】 【近期讲章】 【过往讲章】 【OTBC Sermons】Eng&Ch 【其他讲员讲章】new 【见证】 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 蒙恩见证 胜过被拒绝 悔改见证 医治见证 事奉见证 生活见证 职场见证 综合见证 夫妻见证 属灵争战 失而复得 受洗见证

14岁吸毒孩子得医治不再吸毒

管理员Carol
发表于 2023-02-27

吸毒得释放


感谢天父的爱,他知道我的内心的苦,神在祂的时间救我。20098月,我女儿沾染了毒品,被毒瘾掳去。我和她爸爸听到这消息都惊呆了。听到“吸毒”这两个字,简直是要我们作父母的命啊。我们每天忙于做生意,没有时间真正的去陪伴孩子。

虽然我信耶稣年头很长,但我不怎么会祷告,也没有读过圣经,因为我不认识字,也没上过什么学。发生这样的事不知该怎么办,内心感到很羞耻。没办法,只有找教会的人为我的女儿祷告。找很多教会的肢体为我女儿祷告,但是好像没用,情况越来越糟糕。后来我女儿还被人拐走了,带去很远的地方,我们心急如焚,不停的寻找。这样一来,亲友们都知道我女儿的事了。我心里很难受,但不晓得去找神,一直在寻求人的帮助。然而,有人却讥笑我说:“你不是有神吗?”我的心真的痛啊!很绝望,无助。

 

后面神怜悯我,借着来我家做工的阿姨,带我去到一个离我们家很远,坐车都要做半天的教会。我们去找一个姊妹为我们祷告。她说你要为你的孩子禁食祷告三天,就会找到她。神真的怜悯,在我禁食的第三天最后几个小时找到了我的孩子!这真的是神迹,报了案之后,原来警察局也不理我们的,我们催,他们都不理。那天,警察局的人却亲自开车过来带我和丈夫去找人,结果找到了。

 

我们看到神做工真高兴呀!孩子是回家了,她的心却不在家。我的心越来越害怕,怕她什么时候,又跑出去了。于是,我整夜不能睡觉,身心都好苦。我该怎么办呢?我打电话给在我家做工的阿姨,她这时候已经辞工离开我们家了,我把女儿的事又和她讲了一下。阿姨说她在深圳爱的使团,她要我也从温州去深圳。

 

200912月,我和丈夫带着13岁的女儿,到了深圳爱的使团教会。我和丈夫都愁眉苦脸,我的女儿又想跳楼,我请求牧者叶姐为我女儿祷告。叶姐却说,她不会先为我女儿祷告,而是要为我和我丈夫祷告。我不太理解,出问题的不是女儿吗,为什么要为父母祷告?我们与叶姐交通,她把自己和她女儿的见证说给我们听,她说,孩子不听话,顶撞父母,神不是先改变孩子,而是先操练我们做父母,又是基督徒的父母去接纳,忍耐和爱。因为我们在神面前也是不听话的,神都这样爱了我们,忍耐了我们,基督徒父母先要被神对付,放下自己,靠神恩典接纳不听话的孩子,让孩子感到被爱,只有爱能使人悔改。若要求孩子:‘你要悔改,你要读经,你要祷告……’ 这种律法主义的强逼,只能让孩子远离神”。我的孩子听了叶阿姨的话,感受到爱和被理解,被接纳,就愿意跟叶阿姨敞开心讲话。我也把牧者的话听进去了,我看到了盼望,心就放下了,原来父母是孩子的遮盖,需要我们作父母的先改变,女儿才能改变。

接下来我们在牧者家里的教会中住了下来,原来神知道我的丈夫是最需要被神医治的,他每天都要喝酒,经常醉酒打孩子也打我,不能自控。牧者带他悔改,饶恕他父亲,为他祷告,断开酒瘾对他的捆绑,我丈夫也被圣灵感动痛哭悔改。丈夫整个人喜乐起来,不再气鼓鼓的,当酒瘾上来的时候,他开始起来争战,祷告释放之后,在深圳的20多天里,他没有再喝酒了。

孩子刚来的时候,毒瘾发作,想吸,发脾气拿头撞墙,要跳楼,要逃走……住下来之后,她看到爸爸的改变,看到妈妈也不再总是要求她,自己也被基督的恩典摸着,经历神的爱。住在牧者家里20多天,我们每天都听道、祷告、悔改、常常被圣灵感动,被主的爱浇灌医治。渐渐的我的脸有笑容了,我的女儿也有笑容了,我的老公也有笑容了,我们心里的重担好像一点点脱落,心里的愁苦,忧虑,随着每天的祷告,渐渐被释放。丈夫有酒瘾,孩子有毒瘾,从前父女两个都害怕做不到,会再犯罪,这一次,在神的恩典慈爱中,我的丈夫和孩子一同在深圳爱的使团受洗归主。

 

2010113日,我们一家要回到了温州。临走之前,牧者再次带我作医治释放祷告。祷告后,我里面很喜乐,晚上就做一个梦:我回家会有很大的试炼临到我,梦里看见天很黑,风雨很大,我拿的伞都给风吹去了,我的丈夫的脚也断了,我把梦告诉牧者,牧者说神让我在这里经历神,但事情还没有结束,回家之后还有试炼。

 

我们回到家正值春节期间。一家人回到家,前面几天还很好,一起跪下来祷告,就坚持了几天!我们开始远离主了,没想到,孩子又跑出去了,连过年也不回家。这一次,我和上次不同了,因着之前20多天的和神亲近,这一次神给我有方向有盼望。因为听的道和牧者的扶持,我就有点力量把我的孩子交托给神,在家天天听道,听一点就去行一点。求神光照,为自己的罪祷告。这样,我看见神在我的孩子身上做工了。神把我的女儿带回家,我的心得了些安慰。就这样反反复复,大概有五个月之久。过程中有跌倒,有失败。我有时候会打电话给牧者,她鼓励我,叫我继续放手交托给神,我挂了电话就再去听道祷告。因为我不认识字没上过学,只能听道,心里的力量还是不够的。那时候,牧者和教会的肢体也常常为我祷告,感谢主恩,让我们互为肢体同心祷告。

 

这个环境很恶劣,孩子回家不停要钱,打扮得我不能接受。为人父母看到自己的孩子心多痛啊!孩子才刚14岁啊。丈夫看到孩子这样,他就又去喝酒酗酒,然后就去追孩子,去打孩子,不让孩子出去。孩子要出去,丈夫想拉住孩子,孩子也没留下,自己的脚骨折了。在家里躺在床上不能动两个月。我的环境更艰难了。

丈夫躺在床上不能动,吃喝拉撒都是我照顾。过去我们家做生意,都是请阿姨,自从孩子出事后,我们的生意也不做了,阿姨也回去了,照顾人的事情,从前我都没做过的,我心力交瘁,呼求神加给我力量,我真做不到,我边祷告边做。那两个月,丈夫躺在床上,对孩子的事一无所知。只有我一个人知道,孩子晚上不回来,早晨回家叫我去买烟给她吸,我独自面对着孩子和丈夫。我就靠着祷告,哭着求神:这个孩子是你的,是你给我的产业,我把她交托给你。

就这样一天一天的过来,有时候晚上半夜外面一些男孩子还会打电话过来,他们说,你的女儿在外面做妓女一个晚上五百块钱,你怎么都不管呀?我说:“孩子啊,你们不要这样说,我的孩子是好的,我的孩子是听话的,我说上帝也祝福你们。”我挂了电话,就在主面前痛哭。想到主的命令,不可咒诅,只要祝福。就去祝福这些人,饶恕这些人,求神救他们拣选他们,我相信为别人祝福,就是祝福我自己了。但牧者打电话来说,她也梦见了孩子去做妓女,为得吸毒品。

 

有时候也会有灰心,就想着是不是要告诉丈夫,叫他打电话给警察局的人过来把我的女儿带到戒毒所。一天,我正准备告诉我丈夫,孩子还在吸毒。有声音说,我是掌管万有的上帝。我就跪下祷告:神啊,这是你的声音吗?我不告诉我丈夫,我愿等候你,看你怎么带领。

 

那段时间,有时刚强,有时软弱,常常都是以泪洗面。我的丈夫因骨折躺在床上,我们家亲友来看丈夫,他们说我的孩子是没用的孩子,我不知道和他们说什么,只能回到房间和神说:621,神啊,我的心默默无声专等候你,我的救恩是从你而来。我祷告到心里平静,出来去做饭给他们吃。他们还在一直说我的孩子不好!我就平静地和他们说:“我的神会救我的孩子的,她会好的。”这样的过程若不是神托住,人就会崩溃。

 

感谢主恩,在一天天的祷告,亲近主,定睛主的过程中。变化正在发生,孩子渐渐会回家来到我身边,和我讲心里话:“妈妈我好害怕,怕警察来抓我。” 她开始每天回家睡觉。孩子自己提出要去深圳。她不想再这样下去了,她想改变。这时丈夫的脚也快好了。孩子说和他爸爸一起去深圳爱的使团教会。

20105月,真的是神的保守,一个吸毒的孩子,坐十几个小时的车,都没有犯毒瘾,平平安安到深圳。教会牧者和众肢体为孩子祷告,牧者的服侍。2个月,这孩子完全的变了一个人,我是20107月份去深圳的,看到孩子真的变了。她还去上班,还去餐厅里工作。工作的很好,和同事也能和睦相处。孩子下班,我去接她,我们俩牵着手,她和我说很多话,我们有了一个正常的母女关系,温馨有爱。30:5下,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。我的心充满了对神的感恩。

 

感谢主,我的孩子没有去戒毒所,没有靠药物,乃是神的慈爱,借着人的回转,因着神大能的救赎,那以后,十多年过去了,我的孩子没有再吸过毒。不单如此,她如今长大了,蒙上帝祝福,自己开公司,不但不向父母要钱了,还经常给钱给我和她爸爸。她也懂得了关心父母。

 

见证人:尤姊妹


牧者同工服侍后的补充内容:

 

姊妹信主许多年,也有去聚会,也有祷告,也带孩子去祷告,她觉得自己是敬虔。前不久,姊妹打电话来说,“我家的孩子被骗到江西去了,孩子有吸毒,靠祷告孩子被带回了,但孩子很悖逆怎么办?” 200912月,姊妹一家三口从温州来深圳,那天已经晚上十点多了。心里思想:我们很喜欢教育孩子吗?总对孩子说:“你要听话,你要学好。”教育了一辈子,有什么用呢?不还是个罪人吗?单纯地对孩子说教只能使人更假冒伪善。


那天孩子一进门,就气鼓鼓的,爸爸也是气鼓鼓的,妈妈是愁眉苦脸。我心里问主:主啊,对他们讲点什么呢?

 

神感动我对他们讲自己怎么被熬练,我的孩子不听话,神不是先想着怎么去管教孩子,而是先操练我的接纳,爱心和忍耐。因为我们在神面前也是不听话的,神都这样爱了我们,忍耐了我们。基督徒父母先要被神对付,放下自己,靠神恩典接纳不听话的孩子,让孩子感到被爱,只有爱能使人悔改。对孩子命令:“你要悔改,你要读经,你要祷告。”这种律法主义的强逼,只能更让你远离神。

 

第二天我和孩子交通,她感受到原来神不是强逼,神是爱,是接纳,是忍耐她烦闷的心,一下子开释了很多。虽然那天晚上,她睡不着的时候,也有想跳楼,逃走,找毒品去吸,各种想法,但因爸妈看着她,她也没有办法去做这些事。但感谢主!神的恩典和爱,孩子愿意留在这里!

 

接下来的日子,才发现,原来神把这家带来。她爸爸更是神要医治的。爸爸每天都要醉酒,不然躺在那里,就能闻到烟、酒的味道充满他鼻孔。他经常醉酒打妻打孩子,不能自控,曾被黑暗权势掐脖子,叫他喝。姊妹跪地祷告,他自己也呼喊:”主啊,救我。”也认罪,但几天后,又是老样子,没办法,自己也灰心了,疑惑了,到底神有没有能力可以胜过黑暗权势呢?为什么醉酒总不能胜过?

 

他们来了几天后,有人跟我说:“孙弟兄昨天又醉酒了。”第二天中午,在我没准备的情况下,神忽然感动我,带他们做医治释放。在祷告中,神启示是祖宗有酗酒的邪灵的捆绑,他的爷爷,他的爸爸,都有。带他为祖宗拜偶像认罪,神启示对父亲,权柄人物有不饶恕和恨,当我们要砍断和祖先不敬虔捆绑的连接时,若有论断在身上,怎样论断人,就怎样被论断。感谢主,弟兄被圣灵感动痛哭悔改,饶恕,砍断了和祖宗犯罪的连带关系,脱离出来归给耶稣了,几周过去了,他没有再醉酒。过去的日子,他虽然认罪,没过12天,酒瘾就上来时,不能自控,但感谢主,这次没了!神的恩典,将醉酒的根拔除了!荣耀归神!

他自己也喜乐了,他说:“唱诗常泪流满面,被感动。”也能安静听道了,孩子刚来时,也常被仇敌攻击,也有毒瘾上来,想吸,发脾气撞头。现在孩子状况也好了。若不是神的恩典,圣灵的工作,谁能胜过瘾呢?

 

有一天的晚上大概11点多,我已经睡下了,突然听到猛烈的敲门声,原来同工们在敲我的房门,“叶姐,叶姐,快起来,小朋友的毒瘾发作了, 在用头撞墙啊……” 我赶紧冲出去,看见几个同工拉着这孩子,那孩子浑身发抖,头不停的撞墙,拉也拉不住,我冲上去为她祷告,奉主耶稣的名斥责那恶灵离开。神也真是怜悯这孩子,祷告后就安静下来,说剧痛的肚子也不疼了。于是,我问她,白天做了什么呀?想了什么呀?她说,白天和教会姐姐们一起读经后,想起了之前的男孩子,和男孩子聊了一下。哦,我明白了,原来被情欲的灵攻击了,开了破口,所以,仇敌又来攻击了。于是,和她讲了真理,她也愿意悔改,祷告完,她就说,叶阿姨,我好了,我感觉我真的不会再去吸毒了。

 

感谢主,那段时间,教会的同工每天带她读经,祷告,陪伴她。孩子看到父母的改变,自己也被基督的恩典摸着,祷告悔改饶恕。她没有再想吸毒,她说:“叶阿姨,我能不能听流行歌,能不能贴假指甲。”我说:“神若没管教你,你当然可以,神若显出拦阻,祂是爱,祂很爱你,你愿意为主放下吗?”她说:“愿意。”我们才说到管教,她的假指甲因挪动凳子,就被凳子夹掉了,好痛!第二天,她说:“叶阿姨,神应该不喜欢我的假指甲,现在它们差不多全掉了。”感谢主,孩子经历了神的管教,更经历神的恩典。孩子才14岁,她不想读书,那该去做什么?父母也很愁苦,我说:“祷告交托吧,神必显出祂的带领。”


以前,因怕做不好,还会犯罪,父女两都不敢受洗。上周,父女都受洗归入耶稣!受洗的晚上,神还给孩子异梦,指示她网上做生意,让她订单很多,果然,第二天就收到7个来询价的,还有下订单的!孩子可开心了!

 

父母放手交给神,孩子也经历神的爱,恩典和管教。本来不知怎么办的一家人,忧忧愁愁来到这里。他们在律法条规束缚中,不能做这不能做那,却毫无能力胜过!感谢主,耶稣的爱和恩典,释放了他们全家,忧忧愁愁来,高高兴兴回,并且孩子吸过冰毒,摇头丸,海洛因,医学上当时说复吸会造成脑损,感谢主神都医治了,没有留下后遗症。荣耀归主!



3823

评论 (0)
最新文章
意见反馈