【每日灵修】 【近期讲章】 【过往讲章】 【OTBC Sermons】Eng&Ch 【其他讲员讲章】new 【见证】 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 蒙恩见证 胜过被拒绝 悔改见证 医治见证 事奉见证 生活见证 职场见证 综合见证 夫妻见证 属灵争战 失而复得 受洗见证

从烟瘾、游戏瘾的捆绑中得释放

管理员Carol
发表于 2022-07-19


【约3:17】因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪(或作“审判世人”。下同),乃是要叫世人因祂得救。

【罗6:12】所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。

【罗13:14】总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排去放纵私欲。


我叫冯桂山,今年42岁,因神的恩典,把我带到爱的使团教会,又到深圳瑞赛公司上班。然而从2020年初开始,到2022年初,两年的时间里,我完全被游戏捆绑,失去自由。回想过往打游戏的日子,那是一段完全远离神,极为颓废的、放纵的黑暗日子。关于游戏的破口,不得不提说我没信神之前的日子。

初信之时,既蒙恩惠,烟瘾得释放


2003
年,我登上了第一艘货轮实习并转正,成为了一名远洋船员,这一干就是8年多。因这份职业的特殊性,经常航行在全球各地,连续的海上航行,与陆地隔绝,为打发航行时的无聊,我就玩起了单机游戏, 于是打游戏和抽烟(从读书时就开始的),慢慢成瘾,并且在做船员期间越来越深。

 

2008年我跟妻子认识,来到爱的使团教会,蒙主拣选,受洗信了耶稣。初信之时,还没有什么真理,休假时我仍然会泡网吧,一边抽烟一边打游戏。20093月份,结婚时,姑姑送给我们的结婚礼物是一床有龙凤图案的被子,当妻子说要把龙凤被面处理掉时,我的情感上根本上不能接受。因以前我家条件不好,自打我记事起,都是姑姑顾着我们家,从衣服到钱财上全力供应帮助我们,对姑姑的感情也很深,我坚决不同意。


妻子跟我讲真理说,【启12:9】大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。她跟我讲可憎的物,不可带进家去,不然,就成了当毁灭的,与那物一样。有当灭之物不毁掉时,就会不平安。她预备着自己可能受攻击生病。我心里并不相信,家里人也有信耶稣的,都觉得我妻子是不是矫枉过正了?只是没想到,身体很强壮的我却莫名其妙地生病了。因我自初中起,冬天在河南老家基本上都是坚持洗冷水澡,很少生病。这一次,我却感冒咳嗽了一段时间也不见好,去看了医生,吃药打针仍然不见好。

 

2009412日,主日叶姐讲道的题目是:脱去祖宗虚妄行为。叶姐讲到,【申23:14】因为耶和华你的神常在你营中行走,要救护你,将仇敌交给你,所以你的营理当圣洁,免得祂见你那里有污秽,就离开你。她说:“我们不单是内心要更新为圣洁,我们的营——家里,也理当圣洁。因为魔鬼比有些基督徒更清楚神的法则,它知道只要把污秽的东西,不但放在人的心里,还放到我们的家里,照着神的话,神见到我们心里或家里有污秽,就离开我们,我们就失去保护了!因为神是圣洁的,我们也要成为圣洁。”

 

神的道扎了我的心,讲道后面跟着叶姐祷告时,我定意地跟神悔改。聚会完,下午回到家,我和妻子一起祷告,流着泪把龙凤被面剪掉了。没想到,三天之内,我的咳嗽完全得了医治,感冒也完全好了。更令我感到惊奇的是,我没有为戒烟正式祷告过 ,烟瘾却一下子完全被主拿掉了。十几年过去了,我再没有抽过烟,完全从烟瘾中得了释放。这些真实的经历,让我知道属灵争战是真实的,神也让我经历到祂是活神,是真神,祂会参与到我生命的重建当中。

 

因这次的经历,我也意识到,打游戏是不讨神喜悦的事,就不去玩了。神的恩典拿掉了我的烟瘾,却给我留下了“游戏这一族”,当时并不懂得争战,虽然不去网吧打游戏了,但这个酵还在,很多时候看到别人在玩,自己的心也痒痒的,很想玩,有时在电脑上输入游戏的名字,又因害怕,靠着肉体的克制,对自己的心说,我不能下载去玩。

 

一点面酵使全团发起来

 

2020年春节我们去云南看父母,当时新冠疫情刚开始爆发,在家仅待了一周,我们就返回了深圳。按政策要求,我们需要在家隔离两周。因着天天关在家里,无所事事,就感觉太无聊了。当时我女儿偶尔玩起微信小程序里的小游戏,我坐在旁边观看,时不时还去指导下孩子,陪着孩子一起玩。

 

【加5:9】一点面酵能使全团都发起来。神的话是何等真实。因原本就有破口,加上这一点点酵,自己根本没有意识到:这些举动给自己带来了何等灾难性的后果。起初,我只是在旁边观看,到后来接受意念:偶尔玩一下,打发一下时间,没什么关系吧。当时选择了默许纵容。于是从开始玩小孩子的游戏,到后来下载大型手游游戏。有了第一次,给仇敌开了门,就有第二次、第三次,无数次....圣经也记着【13:12】罗得住在平原的城邑,渐渐挪移帐棚,直到所多玛。两年中,我渐渐挪移帐棚,渐渐远离神,直到彻底沉迷于游戏中,不能自拔。

 

起初心里是害怕的,还有点负罪感,会例行的向神祷告:主啊,我今天又玩游戏了,求你赦免我……但只要有空闲的时间,又忍不住去玩。当我靠自己越挣扎,这个绑索就捆得越紧,就更加灰心沮丧,破口越来越大,渐渐地越发大胆,越发放纵。起初还会参加聚会;后来因为都是线上聚会,别人也看不见,我都是挂羊头卖狗肉,一边连着聚会,一边玩游戏;后来干脆也不连线,停止了一切的聚会。这期间,我的家庭关系和工作早已亮起了红灯,一团糟,我却置若罔闻,不管不顾,在游戏的自我麻痹中越陷越深。

 

因游戏而堕落沉沦

 

开始我只是在休息时间玩,后来发展到时常玩通宵,实在困得不行才睡一小会儿,第二天上班,又常常打瞌睡。工作时,头脑不清晰,不停地犯低级错误,不是说错话,就是录错客户所要货物的型号,导致退换货。工作中,错误不断,公司要调动资源花时间来处理我带来的很多烂摊子。

 

因着打游戏,工作中多次出错,单是2020年就出错了九次,事故报告写了一个又一个,订起来有一小摞。鉴于屡次出错,公司实在不得已:2020年年底,我的年终奖被取消了。一个月的工资没有了,钱财受损失,还是非常心疼,但这一切,仍不能引起我的警醒和重视,因想玩的声音得了胜,仅停了几天没有玩。撒旦从来不会停止攻击,牠不怕我靠肉体去对抗克制,最后所结的果子是仇敌加倍疯狂地反攻,自己完全失控,彻底被游戏捆绑,不能自拔。

 

钱财方面遭受损失,属灵生命更是遭受无法衡量的损失。公司的杨姐、吴弟兄多次找我谈话,劝勉我,把我引向神,也曾被圣灵感动,痛苦流涕地说,我愿意放下。但还不晓得自己放纵喂养之后,这个罪的权势何等地大,心里没愿意甘心放下,常常是删了游戏没几天,就又重新下载下来;后来发展到,上班空闲也会玩,像做贼一样,提心吊胆地,生怕被人看到;再后来就是每天早上上班时把游戏删了,一下班就赶紧重新下载安装,这成了我的生活常态。

 

开始我背着家人玩,下班也不回家,在外面找个地方玩到很晚,妻子和女儿打电话发信息,我一概不予理会;回到家,就躲在厕所或是躲在房间玩;某天被女儿发现后,干脆就当着她们的面疯狂地玩。每天满脑子就是游戏,不分场合空间,一有空就想玩。我在游戏里越陷越深,游戏成为我生活的全部。家人一次次地劝阻,我完全不予理会,不顾她们的身心感受,致使我和妻子女儿的关系降到冰点。

 

妻子一次次找我沟通,叫我和她一起祷告,我均是采取不理睬,我的冷漠、不理不睬也深深伤害到妻子,妻子甚至说不想过了就离婚,我也不为所动,依然我行我素。妻子跟我说,因着我的放纵喂养,这个游戏的瘾在我身上的权势越来越强,靠自己的克制是不能胜过的,要祷告呼求神,她叫我一起祷告在现实中跟魔鬼争战,不要在游戏的虚拟世界中打怪却被魔鬼欺压,但是我听不进去,想着反正自己克制没有用,就不再靠自己克制了,更加疯狂地通宵打游戏。

 

死在过犯罪恶中,落在咒诅之下

 

周末妻子在教会有服事,为了自己能专心玩游戏,我常常把电脑打开给女儿玩,她看综艺节目,我打游戏,互不干涉。有时孩子要用我的手机写作业,或是听故事,我就不高兴,甚至跟孩子起冲突。孩子看我玩游戏太厉害,趁我不注意藏了我的手机,我就半夜三更到处找手机,甚至对孩子发怒,与女儿的关系,也愈来愈恶化。孩子看到我打游戏就生气,我当时丝毫没有觉得,我的行为对女儿是何等大的伤害,依旧沉浸在自己的虚幻世界中。任凭周围的环境如何变化,那时的我,完全被自私冷漠、狠毒等所笼罩,完全被黑暗掌控了。

 

原以为游戏中可以找到乐趣,找到存在感、成就感,岂不知伤害更深,仇恨更深。现在回想起,两次玩游戏,都有人过来指点。因自己老被打,就很生气;起初找人帮忙报仇,但这总不是长法,为了要复仇,只有充钱,买装备,战力才提升的快。2021年春节期间,我尝试第一次充值,结果效果不是很好,有些失落,心里不禁说,我上当了。但心有不甘,有了第一次,就会有第二次,第三次….到一发不可收拾的地步,前后充值大概花了400元。

 

202110月,我又一次在工作中出错,导致一批货物发错,按照公司的规定,要交2400元的罚款,但公司仍然给我机会:如果到1231日不再犯错,就取消罚款;若再出错,就合并一起交罚款。公司根本不缺这点钱,目的不是为了罚钱,而是神藉着公司给我回转的机会,我却没有理会,仍旧我行我素。

 

20211228日,给客户的一批货物再一次出错,按规定这次要交2000元罚款,加上前一次的2400元,共计4400元罚款,这相当于我一个月的房租没了,很是心疼。还差三天这一年就要过去了,神知道我的心没有真的回转,祂实在是公义的。我也跟神祷告悔改,但是因着之前的放纵,不是一次的祷告,就能解决的,而是需要持续地靠神争战,才能胜过罪和捆绑。而我那时不聚会,不读经,不祷告,没过几天,游戏的瘾再次胜了我,我对自己也生气恼怒,更加自暴自弃,不愿面对自己的本相,更加疯狂地玩游戏。

 

神的拯救,使我活过来

 

2022年春节期间,妻子为教会和家里的事忙,我仍然不管不顾,继续打游戏,甚至加了一个游戏群,叫“鬼屋”。妻子在一次次劝说无望之后,真的有了离婚的想法,但她也知道基督徒不能离婚。在心里极其软弱的时候,她也想着是不是要找叶姐了?217日,借着叶姐在查经里面讲到,要回到神所赐的应许里,妻子想到神给我们婚姻的应许, 就是我们结婚时,神赐她一个梦:我和她手拉手赴天上的宴席,心里得了些力量。

 

218日,读圣经时,她又读到:【罗4:20-21】并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能作成。借着竭力宣告相信神的话,紧紧抓住神的应许,相信神的大能,她心里得了刚强。那天祷告时,神又赐下话语,【赛49:25】但耶和华如此说:“就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。神的话给她信心,她心里得了力量,立定心志愿意起来祷告争战,决定不跟叶姐讲了。

 

219日,叶姐跟同工们开会,最后要结束时,公司的杨姐突然说有事要跟叶姐讲,就告诉了叶姐我打游戏的事情。今年初,公司几乎下了最后通碟:若是再继续这样下去,就作辞退处理!若换做其他公司,我早就被开除不知多少回了,因着神的恩典,使公司的杨姐、吴弟兄一直忍耐接纳我到如今。听到杨姐讲出我的状况,叶姐说:“我今早凌晨就刚做了关于小冯的一个梦,早上还在求问,神的心意是什么,为什么小冯会出现在梦中?像个活死人一样。当时也不能明白是什么意思。你这一讲小冯,我就想到,这不是神对我早上祷告的回应吗?”之前没有任何人跟叶姐讲过我的情况,但神全知道!神的时间到了,祂出手了。神的梦那么及时,神是何等地怜悯我,祂知道我的状况,知道我靠自己无力挣脱那恶者的捆绑,不单让叶姐为我祷告,要拯救我脱离捆绑和软弱,也要拯救我的婚姻和家庭。

 

2022224日晚上1824分,妻子发来的信息:叶姐要和你聊放下游戏的事情,你愿意聊吗?我嘴上说愿意,但在从公司回家的路上,却是一路玩着游戏到家的,到家差不多快7点钟。对这样一个无药可救的我,神却怜悯施慈爱,让祂的仆人在晚上查完经,很疲乏劳累的情况下,又和我进行了1个多小时的交通和祷告。

 

了解到我从2020年开始到现在,有2年多的时间,从一点点酵开始,不断地顺从放纵,一步步被游戏深深捆绑住,到最后发展到失控,完全在虚幻中迷失自我。叶姐说:“可以用2个字来形容就是‘堕落’,这种堕落,原本是要被主的爱来填满,却被空虚的游戏钻空。孩子一天天长大了,你做爸爸的,带给孩子什么样的形象?每一个人都受到诱惑,受到试探,但是我们怎么样在试探当中站立得住,是要有动力的,为了自己的孩子,是否有这个动力?”

 

“撒旦的诡计,就是来偷窃杀害毁坏,不单要把你打倒,也要把孩子打倒。先让你成为无用的,玩游戏成瘾的,让孩子看了很生气,从心里藐视你,对你充满论断,讨厌,愤怒,甚至想我怎么会有这样一个爸爸?孩子接受这些意念,就也落在咒诅之下,这样下去,一代一代如何脱离咒诅?要思想一下,我们基督徒要怎样承传祝福,而不是承传咒诅给自己的孩子……”

 

听到叶姐不讲别的,就讲我沉迷于游戏对孩子的影响,妻子在旁边哭了,神全都知道,属灵人参透万事,叶姐的话句句都是一针见血。妻子说:“叶姐,我一直没有跟你讲,其实孩子几次说‘我要跟大妈(叶姐)发信息’,被我拦了下来,孩子心里愤怒极了,极其地不饶恕她爸爸,就是像你说的这样,她几次哭着说‘为什么我有这样的爸爸?过去的爸爸去哪里了?我不要这样的爸爸……’虽然我有带孩子祷告饶恕,但孩子看到爸爸仍然不停地打游戏,还是会生气、论断。”

 

叶姐说:“我们遵行神的命令,后代都蒙福,为了我的孩子,我把命也豁出去。我虽然为主放下,没有去赚大钱,但是因着我走在神的道上,神就负起我的孩子的责任,神使她有爱人的心,感恩的心。连我的孩子自己回过头去看看,她也向神感恩,我们给孩子带来的全是祝福,我没有一天是后悔的。你到底要祝福你的孩子,还是要咒诅你的孩子?除了真实地悔改,还要带出悔改的行动。不能那么自私,要起来跟那恶者争战,不能妥协,不能直接就放纵了。要为了自己的后代,堵住家里的破口,不要让魔鬼把你给吞吃了,把孩子给吞吃了。你今天悔改了,里面的房子就空了,用什么填满,没有别的,用神的话,亲近耶稣,读经,听道,祷告,禁食,让你空虚的心里面填满耶稣自己,你的人生活出来的就不一样,是一个有智慧,有能力,有神的带领的生命!”

 

当叶姐问我:“你愿不愿意回转,去祝福自己的孩子呢?”我从没有想过自己沉迷于游戏之中,会给孩子带来如此恶劣的影响和后果,又想到叶姐完全为主摆上,她的敬畏神,所带给自己孩子的祝福,我们所有人都看到了,也是我亲眼所见的事实,神的话是真实的。我很悔恨自己的愚昧无知,放纵罪恶,给家庭和工作几乎带来了灭顶之灾,我愿意真心悔改,去祝福我的孩子。

 

叶姐叫我读当天查经分享的经文,以弗所书2:1-61你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。2那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。3我们从前也都在祂们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。4然而神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。6祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。


然后,叶姐带我向神做悔改的祷告:

 

“主耶稣,我来到你的面前,感谢你的话说,我死在过犯罪恶当中,因你爱我的大爱,你把你的儿子,从天上降下来,为我的过犯罪恶,受鞭打,戴荆棘冠冕,最后被钉在十字架上,是因着我的过犯罪恶。当我自己都放弃时,你没有放弃我,当我感觉我做不到,那个叫我玩游戏的力量,我自己都不能抗拒,当我去顺从的时候,叫你的圣灵担忧了,你住在我的里面,为我担忧。

 

当我顺从世界的风俗,照着邪灵的运行,出卖你的时候,你仍然用爱我的大爱,赐下梦来,顾念我。你没有定我的罪,照着你爱我的大爱,你是要叫我活过来。我求你赦免我,我是何等不配得你的恩典,不是因为我做了什么配得,而是因着你爱我的大爱,你赦免我的罪,我怎么能再次放纵,去叫圣灵担忧呢?我当来敬畏你!我求你的宝血来洁净我的罪,我发昏的时候,做了什么,自己都不晓得,伤害了你,得罪了我的父,也得罪了我的孩子。

 

儿女是你赐给我的产业!主,你来到地上,给你的孩子做光的榜样,带给你的孩子祝福。你把自己钉在十字架上,叫你自己死,为你的儿女担当罪恶;我却把自己的罪恶,甩在我的孩子身上,给她做黑暗的榜样,把黑暗接到我的心里,去行事为人,让孩子因着这样的黑暗,就生出恼怒。经上说,做父母的,不要惹儿女的气。求你赦免我,因着我惹了我女儿的气,让仇敌也去攻击她。你是祝福,与你同行,可以成为儿女的祝福;我却成了儿女的咒诅,打开门,让黑暗进来,偷窃杀害毁坏。

 

这就是我的旧人做的,你让我看见这个旧人是配得被钉十字架的。你呼召我说,要背起我自己的十字架,与你同钉十字架,来跟随你。这个旧人和旧人的道路,和他的私欲,实在是没有良善的。我连自己亲生的孩子都不爱,也不去祝福,只知道自己的自私和瞎眼,这个老我是不能被喂养的,只配得上十字架。主啊,我感谢你,让我看见,经历,你的话是真实的。当顺从自己的私欲行,在罪恶当中,不是爱自己的孩子,乃是会吞吃自己的孩子。连自己的骨肉都吞吃,还能爱谁呢?这个老我是配得上十字架的。主啊,我今天来到你的面前,我感谢你,你不是在定我的罪,而是在定这个老我的罪。你叫我从老我里脱离出来,让我的心思意念归给耶稣基督。因为你为我被咒诅,让我可以因你而得着祝福。


主啊,从今天开始,我愿意背起自己的十字架,你在我生命当中有呼召,你在我生命当中有计划。我不能祝福别人,但我可以祝福我自己的孩子。我愿意圣灵你在我心里,成为我的主,你何等愿意祝福我的孩子,她是你命定下出生的孩子,求你帮助我,不要叫我的私欲,与魔鬼结合,拦阻你的祝福。我奉耶稣的名,求圣灵释放大能大力,破除这个玩游戏的瘾!借着玩游戏,进入我的生命里面,叫我自私自利,专顾自己,死在过犯当中,一切的黑暗权势,我奉耶稣的名,斥责牠们离开我!

 

主,你怎样饶恕接纳了我,我打开我的心门,让这份饶恕的爱,你爱我的大爱,十字架上为我舍命的大爱,运行在我的里面。我愿意接纳我自己,但是更愿意让我的旧人与旧人的邪情私欲,与你同钉十字架,将这些玩游戏的瘾,统统地斥责出去,砍断牠们跟我之间的连接。主,我把我的心交给你,因为你已经住在我的里面,你在看我的心,你在等候我转向你。我感谢你苏醒我的灵魂。虽然我死在过犯罪恶中,你用你的大爱,叫我醒过来,叫我来与你合一,与圣灵合一。你住在我里面,你也呼召我住在你的里面。求你帮助我,复兴我里面圣洁的火,复兴我里面爱父的火。

 

曾经你的火烧着我的心,使我愿意为你而活。在这疫情年间,在这末世的年间,你何等盼望你的儿女,能够与你同心同工,活出光的样子,能够成为医治的器皿,释放的器皿,去使更多被掳的得释放。我把自己交给你,求你继续在我心里面动工,引导我每天听道,读经、敬拜你。让这些黑暗,因着我转向你,敬拜你,赞美你,在我的心里重建这祷告的祭坛,让那恶者退去,让你圣灵的火,重新燃烧我,使我活出不一样的生命,使我的孩子,看到她爸爸的改变,也能将这荣耀颂赞归给你!求你的圣灵去动工,在我女儿的心里去动工,让她知道她虽然有苦难,她爸爸会跌倒,但是神永不跌倒!你的慈爱怜悯,扶持我重新站起来!

 

求你也将饶恕的心释放在我女儿的心里,使她可以饶恕我。虽然我跌倒,但是你做我黑暗中的光!让我女儿看到,主耶稣你有恩典,你有怜悯,你使被压的重新扶持起来,叫我女儿看见了,也对你更加地有信心!虽然我们这个家,经历了动荡,经历仇敌的欺压,但不至于全身仆倒,因为你是拯救我们的神!”


借着叶姐的祷告,我被神的爱感动,心里有了力量,真实地向主回转,并可以开口自己祷告,我向神承认悔改自己的罪,求主赦免我给家人给孩子带来的伤害,求主的宝血洁净我,感谢主让我经历靠着自己肉体的克制不能胜过罪,为的是让我转向主,仰望祂的救恩,信的话,靠着十字架的大能,借着祷告,主要使我从过犯罪恶中活过来,脱离自己的私欲和诅咒。我求主饶恕我,也祈求主使我的家人、孩子、公司的领导、同事,因着我的过犯,而冒犯伤害的人,能饶恕我。求主重燃我起初的火热心,愿意回应主的呼召,背起自己的十字架,跟随祂;求主加我力量,重建个人和家庭祷告的祭坛,为主而活,使我被改变,成为耶稣的见证,成为祝福他人的管道。

 

叶姐最后祷告说:“这不是一件坏事,反倒再次证明,神你所拯救的,不是什么好人,而是病人。主,赞美你的慈爱存到永远,你的信实存到永远,你何等的忍耐!在小冯的身上,我又看到了,你何等奇妙的工作,你的慈爱是何等地长阔高深,愿你的慈爱激励这个家,好叫小冯转过来的时候,能够成为多人的祝福,能够成为多人的见证,为你自己名的缘故,求你做成你的工在小冯和他的家庭里。”

 

感谢主,神何等愿意倾福给我们,祂收纳了我们的祷告。祷告一结束,我赶紧走到孩子面前,跟孩子道歉,请求孩子饶恕我的过犯。孩子很乐意地接受了我的道歉,与孩子和好了,也让她揪着的心得以释怀了。因着主的慈爱怜悯,224日我被释放,31日孩子12岁生日,我们一家三口开开心心地给孩子过了生日,孩子看到那个爱她的爸爸又回来了,我们全家都无比地感恩,这一切都是神的恩典。

 

叶姐带我祷告后的当晚,我把手机里的所有下过的游戏,包括残存文件,图片,一一地删除了,也从“鬼屋”的游戏群里退出。当天晚上我又去听了下午的查经录音,祷告后,早早睡觉了。两年多来,第一次睡了一个囫囵觉。

 

第二天早上,很早就醒了,刚睁开眼睛,脑海里就浮现出一首曾经唱过的赞美诗歌:《如鹰展翅上腾》,我相信这是来自于神,赶紧搜索打开,音乐响起,一字一句深入我心,我早已泪流满面,并不断地感恩神:阿爸父,谢谢你爱我的大爱,我实在是你所爱的,你不愿看着我继续沉沦下去,你启示你的仆人,让她来专门服侍我,释放我;感谢你的信实,感谢你为我们所存的慈爱怜悯,感谢你的不离不弃,来拯救我和我的家。

225日早上,叶姐也见证神的安排是奇妙的,昨天晚上的祷告是出于神,本来安排是25日早上祷告的,可是神的奇妙,使她们出门时忘了带钥匙,要等孩子回来开门,祷告后,叶姐有感动周四晚上带我祷告,而周五早上,叶姐有教会里的视频会议要召开,神把时间都安排好了!叶姐又发来信息关心我:祷告后有没有从神那里得着力量?我把清晨的经历告诉了她,她也很感动,也很开心。她还跟同工发信息,嘱咐吴弟兄鼓励我向神而活,求赐死人复活的神继续使我活过来,吴弟兄说:“感谢主,家里,公司,教会一起拉,使弟兄活出来。”众同工也看到神救人的恩典怜悯,一同将感谢赞美献给神。

 

当年我的烟瘾,神一下子给拿去了。经过这次祷告,游戏瘾的权势小了很多,使我得着力量起来争战。因着过去的一再喂养,仇敌不甘心离开,还想来占据我的居所,起初牵引地非常厉害,不断地有游戏跳出和短信出现,一次次引诱我;感谢主训练我要持续祷告争战,有一根弦仍不能放松警惕,不是靠肉体的克制,而是靠祂大能的话语来争战,因着信神既然动了这善工,祂就必赐力量来扶持我。当我再被牵引时,即刻抵挡,呼求神圣灵的能力,宣告神的话语,思想耶稣舍命的大爱,神实在是我的拯救,在祂没有难成就的事,到如今我再没有碰过游戏了。这是神的大能和拯救,哈利路亚,我赞美主的救恩!

 

正如经上所记:【雅5:19-2019我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转;20这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。当我死在过犯罪恶中,感谢神的怜悯,差祂的仆人来服侍我,搭救我,使我重新活过来,主是我的拯救,是我永远的依靠!求主带领我继续争战,得着复活的实际,来见证祂的荣耀!

 

愿一切尊贵、荣耀、权柄、能力、颂赞,都归给宝座上曾被杀的羔羊!!!

见证人:冯桂山

2313

评论 (0)
最新文章
意见反馈