每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2021-01-31 末世的预兆(1)

管理员婧
发表于 2024-01-08

这是我和丈夫新年时的对话。 Raymond对我说: “你喜欢尝试新事物,吃新的食物,走新的徒步路, 但你不能换一个新的丈夫。” 我说: “Raymond,如果你每天让真理的灵更新你,我每天都会有一个全新的丈夫。”他说:“哦,这话我喜欢。” 

 

新年带给我们新的开始,新的希望,新的期待,新的可能, 不是吗?但有时周遭的环境可能没有改变, 今年我们仍要面对疫情和它所带来的负面影响,但我们自己可以改变成为一个全新的人, 充满爱、喜乐、平安,并带给我们身边的人盼望。有多少人愿意被神新的、奇妙的方式来更新?我们要让神的话来冲击我们(的观念),要往下扎根,向上结果 因为若没有神的话语为根基在我们心里, 我们很快就会跌倒。 

 

今天,我们来看马太福音24:1-14和启示录6章中耶稣所说关于末世征兆的预言。盼望从圣经的人类历史时间表里,找到我们所处的位置促使我们有紧迫感去做我们当做的事。24,1-14  

 

 

1.   末世的预兆 

 

1-3节,门徒们为耶路撒冷圣殿而惊叹, 因为那是一座辉煌荣耀的建筑物。 耶稣似乎在告诉他们:“事将要来了, 你们当预备。人手所造的宏伟建筑物或任何什么都不能救你们, 都将被拆毁。你们要信神的话。” 历史已经真实见证了耶稣所说的话。 如果你查谷歌, 它会告诉你: “在罗马时期,公元70年, 第二圣殿连同耶路撒冷一并被提多的军队摧毁。提多是罗马的一位将军。 我今天不详细讨论这个问题,你们可以自己上谷歌查阅。 

 

门徒们听了感到很震惊, 他们暗暗地来见耶稣说, “请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?” (3)4节到14节,耶稣说出末日来临之前必发生的六件事。 

 

A必有迷惑(4节、11)。将有假先知和敌基督起来迷惑多人。 

B,必有打仗和打仗的风声(6 

C,多处必有饥荒、地震和瘟疫(7节,路21:11【路21:11】地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。瘟疫是指任何快速传播,杀死很多人的传染病  

D,必有杀害基督徒的逼迫(9)。 

E,许多人的爱心渐渐冷淡了(12)。 

F福音必传遍万国(14)。 

 

 

我们生活在末世,但末日还未来到。马太福音24章,从1节到14节主耶稣告诉我们, 当这一切事都发生了,“然后末期才来到。”当耶稣说“末期来到”,祂是指大灾难(最后七年的大灾难)将来到, 这大灾难会在基督再来时结束。接着祂在1529节继续,详细解释大灾难期间将要发生的事。21节祂说: 【太24:21】因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。 换句话说, 必有一波又一波的灾难临到,而如此可怕的日子是人从未见过的。 

 

《启示录》中,藉着七印、 七号和七碗,我们可以更清楚地领会主耶稣的警告。有人认为这是神在末世向这个罪恶的世界倾泄的忿怒。但是要记得,神是充满怜悯的,主耶稣在十架上舍命,是为拯救罪人脱离神的忿怒。  祂对世界的心乃是盼望罪人悔改。 “天国近了,你们应当悔改。”《启示录》中描述的灾难、饥荒和瘟疫, 作为审判大日的警告,乃是为叫人悔改的。因为大灾难将在基督再来的大盼望中结束。 

 

2.   七印 

 

那么我们现在正处于圣经时间轴的什么位置呢让我们转到启示录第6章, 来看看七印,它们清楚着重的描述了主耶稣在马太福音24章关于末世之预兆的警告。 第一印,一匹白马——宗教的迷惑得胜了。【启6:1】我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:“你来!”【启6:2】我就观看,见有一匹白马,骑在马上的拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。 

 

 羔羊耶稣基督藉着祂的死和复活已经胜过了罪和死的权势,因此祂有能力和权柄打开人类历史的封印。 5:9说: “你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀。”在神的国度里,战胜黑暗国度的能力和权柄来自于顺服神的能力和权柄。那不顺服权柄的,就被黑暗所胜我们可以从耶稣身上认识这个真理。那么这个骑着白马、拿着弓并有冠冕的是谁呢就是宗教的迷惑!敌基督,迷惑的灵。因为当真正的得胜者来到时,祂在19章是这样被描述的:【启19:11-1611我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义12他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。13他穿着溅了血的衣服,他的名称为 神之道。14在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。15有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们(“辖管”原文作“牧”),并要踹全能 神烈怒的酒榨。16在他衣服和大腿上有名写着说:“万王之王,万主之主。” 

 

《启示录》6章中的这个人也骑着白马,但是只戴了一个冠冕,这代表宗教的迷惑,要迷惑许多人。被赐于权柄, 这迷惑的灵就可以迷惑人。但是神仍掌管一切这就是为什么祂要我们深深扎根在祂的话语里,如此我们就不会被迷惑了。  不幸的是,在耶稣对门徒的回答里,祂说:“将有许多人受迷惑。”受迷惑的意思是,你以为你是对的,但你却是错的; 你以为一件事是真的,但它却是谎言。 换句话说,你因此陷入对所发生的事情的错误认知里,你确信某事会发生,但它根本就没有发生。.你觉得不会发生的,却发生了 . 这就是迷惑 从使徒的日子直到如今,这事已经在世上显明了。最近,在“特朗普获胜”的闹剧里, 全世界有多少基督徒受了迷惑?这不是开玩笑的,这是严重的!迷惑让神的子民活在幻想中,而不是活在真实里。所以主耶稣对祂子民的第一个警告,是在末后的日子里被迷惑的可能性。在《启示录》6章,我们看到揭开的第一印是一样的,就是宗教的迷惑。但这只是灾难起头的预兆之一。 

 

第二印,一匹红马:战争.   3揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:“你来!”4就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀;又有一把大刀赐给他。(启63-4这正是在太246节,接着宗教之灵迷惑的警戒之后,主耶稣所警戒的, 6你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。(太246你无需焦虑,当听到国要攻打国、民要攻打民的消息时。 也不要指望某个在位的人可以带来世界和平, 就像人们希望特朗普能给他们安全感一样。所有这些不好的事情必要发生,但末期尚未来到。我们正在这个时期,第二印已揭开。 

 

第三印,一匹黑马:饥荒 5揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。6我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦;油和酒不可糟蹋。”(启65-6这是饥荒。 这个印也已揭开。我查了google 在过去200年,全球约有1.46亿人死于饥荒;这种情况还在发生。联合国粮食计划主管说,2020年,他们将需供应多达1.38亿人,这些人因新冠疫情爆发导致缺少食物,2021年情况更加严峻。 这正是主耶稣在马太福音24章所警戒的在祂再来前“多处必有饥荒”,但这仅仅只是大灾难起头的标志。 

第四印,一匹灰马:瘟疫或流行病 7揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!” 8我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(或译:死亡)、野兽,杀害地上四分之一的人。(启67-8 第四印打开时,就如主耶稣在马太福音24章所说, 地震、饥荒、瘟疫(流行病)将临到全地上的居民。地震和流行病可以造成饥荒和死亡。 请听,这里说地上四分之一的人口将死于战争、饥荒和瘟疫,但这还只是灾难起头的标志, 末期尚未来到。我们正处于这个时期。

 

举例来说, 十四世纪的黑死病大爆发 可能造成当时的世界人口数量由4.75亿减少到3.5-3.75亿; 科科利兹特利流行病:发生于1545-1548,在墨西哥和中美洲造成1500万人死亡; 伦敦大瘟疫(最后一次黑死病大规模大爆发,发生于英国):发生于1665-1666年,造成15%的伦敦人口死亡; 大流感(又称俄国流感):发生于1889-1890年,于数月内席卷全球,造成约100万人死亡;西班牙大流感:发生于1918-1920,估计死亡人口达1亿;亚洲大流感:发生于1957-1958,该次流感迅速席卷全球,死亡人数超过110万人。 

 

去年年初, 很多人认为covid-19不过是感冒, 但从疫情爆发至今,全世界超过216万人因此丧命,并且死亡人数还在天天增加,不知道何时能停下来。但神必在祂的书卷中命定了一个数字, 当死亡人数达到那数字,瘟疫就会停。因此我们当存敬畏之心忍耐祷告,因神掌权! 

 

 “主 神,全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世(或作“国”)之王啊,你的道途义哉!诚哉!4主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的。万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。”(153-4 

 

这是启示录15章中所记载,末后的七灾将要发尽之前,使徒约翰所听到的得胜者之歌,那时更多人将要丧命,然后地球被大火毁灭。 那将是毁灭性的!神不是慈爱的吗? 神不是爱罪人吗?是! 16“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约316那是神显明祂爱的方式, 领受这爱的就不致灭亡, 反得永生。感谢神的怜悯和拯救,赐下爱子死在十字架上,使我们得永生! 

 

第五印——逼迫 9揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,10大声喊着说:“圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”11于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说,还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。 在马太福音24章,主耶稣也提到,末后的日子基督徒将遭受逼迫, 9那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。10那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;(太249-10 第五印已被揭开。有份报告让我吃惊,就是在1910年, 在北韩,超过25%的人认为自己是基督徒, 而如今这个国家却是公认最敌对基督教的国家 还有一份报告说每年约有十万人因信仰被杀超过140个国家里的基督徒被关,被打,被奴役,被强奸,被卖被逼婚嫁但却说明我们正处于这个时期。若不深深扎根在神的话语上,我们如何在受逼迫时站立得住呢?为什么很多牧师和基督徒支持特朗普?因他们信他可保护基督徒不受逼迫, 可这是从神来的吗?绝对不是! 基督徒必受逼迫。我记得2014年初的第一次聚会中, 就是神把我带进OTBC 开始我国际事工服侍的第一年, 在敬拜中刚唱第一首诗歌, 我就清清楚楚听到主对我说,“你将要被万民恨恶”。 

 

 在末后的日子,人会以恨报爱, 你若不深深扎根在神的话和神的爱中,如何站立得住呢?你若因此受伤害、生出苦毒,你若因此惧怕,你就失败了。因此我们当付代价扎根在真理和爱中,以致于当逼迫来临,当事情不照我们的想法发展, 我们仍能平安、良善、爱人,行在神的旨意中!因我们蒙召忠心到底。 

 

第六印——宇宙浩劫 12揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,13天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。14天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离开本位。(启612-14 大地震我们见过很多, 但这次地震不同,是场极大的地震,并且,震后太阳要变成黑色, 月亮变成血红色,星星不再发光。这种状况尚未发生。旧约中先知约珥在(珥214-15),使徒彼得在(徒219-20),都描述说, 19在天上,我要显出奇事;在地下,我要显出神迹;有血,有火,有烟雾。20日头要变为黑暗,月亮要变为血;这都在主大而明显的日子未到以前。(徒219-20 这事还没有发生。  

 

第七印即是七号 1羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。2我看见那站在 神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。(启81-2天象大变之后,约有半小时的寂静,意思是在太阳、月亮、星辰异变后,到以第一支号吹响所标志的世界大灾难之前,要有一点点时间。接着会发生什么? 第一号 雹子与火搀着血丢在地上,三分之一的植物被毁。  地球将至少受三方面影响: 1,大气中的氧气含量降低,二氧化碳含量增高;,2, 气温升高; 3,更多饥荒; 其结果是死更多人。 第二号(启88,海中的活物死了三分之一。这影响食物供应和经济  第三号(启810,地上三分之一的水变苦。  (v,11很多人因喝苦水死亡, 幸运的是,第六印尚未揭开。

 

3, 抓住神的心 

 

 

现在大家知道我们在圣经时间轴的哪个阶段了。我们处于产难起头的末尾阶段,正引向第六印的被揭开。第六印何时揭开?因此太阳、月亮、星辰就变黑了? 我们不知道。 耶稣警戒我们说, 36“但那日子,那时辰,没有人知道。(太2436上)但请记住,主说那日子如同挪亚的日子,人照常吃喝嫁娶……但洪水不知不觉到来,把他们全都毁灭了。主再来的日子也要这样。近年以来,我们目睹9-11事件、 频繁地震、沙士、 新冠疫情、 全球大封锁等等, 还会发生什么?太阳、月亮、星辰什么时候变黑?可能一眨眼就会发生,就好像人照常吃喝买卖时,新冠一霎那就爆发, 全世界瞬间关闭了。你若将生命建造在可见的事物之上,必感到沮丧不堪。 也许有人想,“好吧,世界既然越来越糟糕,反正要死,我不如及时行乐。” 不,这绝不是神的心意。 世界虽越来越黑暗,但神的旨意是以大能和热心举起教会,为将福音传遍万国。因主在马太福音24章说,这一切事仅仅只是产难的起头,福音必要传遍万国。 主耶稣为救赎世界付出难以置信的代价,祂愿人人得永生,祂愿人人听到福音, 祂愿人人回应祂的爱。令人忧伤的是,并非每个人都会信,以致得救。但神的心仍要拯救! 

 

因此在使徒行传第2章中,在第六印揭开、 太阳月亮星辰变黑之前,神要行大事奇事,祂正在做这事!并且就算那黑暗的日子来到,祂仍会做这奇妙的事! 17‘ 神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。18在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。19在天上,我要显出奇事;在地下,我要显出神迹;有血,有火,有烟雾。20日头要变为黑暗,月亮要变为血;这都在主大而明显的日子未到以前。21到那时候,凡求告主名的,就必得救。’(徒217-21 

 

 换句话,神在说:我要在宇宙巨变前以我的灵浇灌你们,藉着所赐的异梦异象你们会知道我的旨意,并知道将要发生的事。那是你改变生命、决定如何过人生的机会, 呼求我名的都要得救。就算在黑暗的日子,我仍要如此行。” 

为此, 在末后的日子,神在全地将举起一族,他们在末后 有挪亚一样的信心 为神而活信神的话, “是,有事将要发生在地上!我不再为自己活,  主神,我愿悔改,我愿预备,我愿把我的生命单单建造在你的话语上, 我愿像挪亚一样被你使用, 我愿每天为灵魂得拯救而呼求你!我需要你,我需要你将你的灵浇灌我,来改变我,来给我造一个新的心……” 

 那人是你吗? 你的心跳正在加速吗? 你们当中多少人心正被搅动?你过去可能来自一个破碎的家庭,因你家祖曾是拜偶像的,但你是蒙神所呼召,当站立的一代,是给你的家庭、你的婚姻、你的学校、你的单位 带来改变和影响的一代……  你或许觉得你的信仰、你的经历只是你自己的事, 不是的, 这不只是关乎你自己! 因着信,挪亚造方舟救了全家,你若像挪亚,因心中信神的话而与世人有不一样的想法,神必藉着你救更多人! 

 

弟兄姊妹, 生命可以有更有意义的活法! 生命的价值在于永恒,这是神赐我们此生的机会。 那人是你吗? 今天,你愿回应神的爱,说: “主啊, 我安逸了, 我妥协了, 我对你的话不冷不热, 今天我要悔改! 我要回转, 我愿在你的话语上建造生命, 我愿警醒祷告,我愿成为一个祷告的人,求圣灵浇灌我……” 如果那人是你,请到前面来, 举起你的手,回应神…… 

 让我们一起唱, “如今我来 

3205

评论 (0)
意见反馈