每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2020-12-06 教会在末后的日子(2)

管理员婧
发表于 2024-01-08

上个周日我们看了启示录12今天我们来看启示录13章。下个周日,我们会看这两章未考查的经文。我们求神开启他的话语在我们的心里,这样我们就能明白为什么在主来前,我们扎根在他的真理和爱中那么重要 现在我们来读 启示录13那时龙就站在海边的沙上。1我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。2我所看见的兽,形状像豹, 脚像熊的脚,口像狮子的口。

 

1,谁是那第一个从海里出来的兽呢? 2-4 

 

使徒约翰, 西庇太的儿子从主耶稣那里看见异象。当他被流放到拔摩岛时,他把它们记在《启示录》上。 在第13章,使徒约翰看见第一个兽从海里出来海在圣经里预表着什么?当耶稣行走在加利利海边的时候,他见他的门徒们,就对他们说,跟从我吧,我要使你们得人如得鱼耶稣从世界里救赎他的子民。所以海是世界的表象启示录211我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。意思是在新天新地没有世界只有神的国掌权,神将永远与他的百姓同住所以第一头兽是从世界而来。有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。一个亵渎神的名字意味着它宣称自己是上帝 

 

在四福音中可以看到,当耶稣基督声称自己和赦免罪的神同等时,犹太教师们非常生气说: (9:3)这个人说僭妄的话了他们拿起石头要打耶稣,并说到(约翰福音1033我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话;又为你是个人,反将自己当作神。 第一个野兽有亵渎的名的,是它自称自己是神。有十角七头

 

但以理书 72-7他看到一个相似的异象头一个兽像狮子第二个兽如熊,第三个如豹…  之后,在但以理的异象中,他看到第四兽, 7:7其后,我在夜间的意向中观看,见第四兽甚是可怕,极其强壮,大有力量。有大铁牙,吞吃嚼碎,所剩下的用脚践踏。这兽与前三兽大不相同,头有十角。 23-24节中,有天使向但以理解释说第四兽就是世上必有的第四国同样的,启示录13章中的这头兽有十角七头 在末世从世界里出来的也是指这个第四个国一个王国,就是一个国家一个政府一个国宣称自己好像神一样。

 

根据《但以理书》第二章和第七章的异象和解释,圣经学者们一致认为,第一个看起来像兽的强大王国是巴比伦的象征。第二个强大的王国是打败巴比伦的玛代人和波斯人他们还征服了吕底亚和埃及。参见但以理书71-7 (请看图 

 

熊嘴里的三根肋骨代表三个国家——巴比伦、吕底亚和埃及。玛代波斯从公元前539年到公元前331年统治中东。第三个是亚历山大大帝的帝国,希腊。圣经预言完全准确。希腊人从公元前331年统治到公元前168年。第四个强国有点奇,与前三个国家都不同。一开始,它被清楚认为是罗马帝国。但为何有十角呢?因为大约在公元395年,罗马帝国灭亡,被划分为10个王国。因此,我们不能简单地说那个罗马帝国就是第四兽,它也是《启示录》第13章中,第一个有十角七头的兽 

 

当讲到第四个国,但以理书7章,7-823-25节说 7其后,我在夜间的异象中观看,见第四兽甚是可怕,极其强壮,大有力量。有大铁牙,吞吃嚼碎,所剩下的用脚践踏。这兽与前三兽大不相同,头有十角。8我正观看这些角,见其中又长起一个小角,先前的角中有三角在这角前,连根被它拔出来。这角有眼,像人的眼,有口说夸大的话。23那侍立者这样说:“第四兽就是世上必有的第四国,与一切国大不相同,必吞吃全地,并且践踏嚼碎。24至于那十角,就是从这国中必兴起的十王,后来又兴起一王,与先前的不同,他必制伏三王。25他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。但以理在异象中所见的第四个国和尼布甲尼撒王所见的第四个国相符,原本坚固如铁,后来却被分裂成为一半坚固、一半软弱。但最终,一个小角会从他们当中兴起,圣经解释说,角预表力量和权柄, 预表一个王国,一个国家或一个王。但这个小角,这个国家是不同的,它有眼,有口说夸大的话。在《圣经》中,眼睛预表智慧和聪明当讲到耶稣的降生时,圣经说:他行审判不凭眼见。(11:3a)” 基督耶稣藉圣灵看见,也藉圣灵说话的。 

 

所以这个国家——末世的小角,不会像巴比伦、玛代波斯和希腊那样单纯地用自己的力量施行统治,而是会与有眼的神的教会相关联。它以一种政教联合的形式进行统治,《启示录》第17章也提到,在末日将有一个宗教体系控制全世界的政治力量,这将持续到第9节耶稣再来的日子,那时祂将审判和奖赏【但7:9】我观看,见有宝座设立,上头坐着亘古常在者,他的衣服洁白如雪,头发如纯净的羊毛,宝座乃火焰,其轮乃烈火。 耶稣已经降临!我们欢迎你,来到我们当中掌权! 

 

现在我们来看一些细节圣经清楚地说,这第四个国与其它的国截然不同。 第七节说: “这兽与前三兽大不相同,头有十角。” ( 7:24) 十角是指罗马帝国所分裂成的十个国家从历史证明西罗马帝国分裂为十个独立的国家1,阿勒曼尼(德国) 2,法兰克(法国)3,布根地(瑞士) 4,苏维(葡萄牙)5,汪达尔(已灭绝) 6,西哥特(西班牙) 7,盎格鲁-撒克森(英格兰) 8东哥特(已灭绝) 9,伦巴第(意大利) 10黑如莱(已灭绝)【但7:8】我正观看这些角,见其中又长起一个小角,先前的角中有三角在这角前,连根被它拔出来。这里说,小角来到之前,十国中的三个将不复存在。历史已经证明,圣经中的预言是真实而准确的。这些国家被连根拔起。随后,小角出现了,在他们中间兴起。他们”指的是谁呢? 十国中的七国都是欧洲人。实际上,西方世界不管是美国是澳洲或是欧洲,都是欧洲人。所以这个小角 ——一个从欧洲人当中崛起的强大国家将一直延续到耶稣再来的日子。这国是政教联合的结构来管理,就像黑暗时代的罗马天主教和世俗政府联合一样。 


但以理在第824节也提到了它的王:【但8:24】他必行非常的毁灭。事情顺利,任意而行,又必毁灭有能力的和圣民。 这强大而具有破坏性的领袖要从这小角而出他会使基督徒们跌倒。因为圣经告诉我们,他会凡事顺利、任意而行,并毁灭圣徒, 直到耶稣再来并掌权的日子。我们这些活在末世的人,若不将目光定睛耶稣、若不以祂为我们的盼望,将是多么危险! 


2,谁是那从地中上来的第二个兽?11-14


我们看见第二个兽被描述成从几个方面迷惑人的。首先,他迷惑神的子民相信他是一个基督徒。13:11下】有两角如同羊羔,说话好像龙。羔羊是指基督。他可能像法利赛人一样称神为“父”。 他可能像基督徒一样祷告,但他说话却好像龙,说夸大的话。他总是论断人、控告人, 只为达成自己的利益。 他假冒伪善 你会想到谁?特朗普。 幸运的是, 他没有那么强大, 神已废掉他作王。 在马太福音23章中,耶稣提到“八祸”,来说明那些被宗教的灵辖制的法利赛人是完全的假冒伪善、敌基督。 

 

宗教的灵会使人: 1,把天国的门关了(太23:132, (14) 装假做在人前 这灵迷惑人假冒为善地活着, 做任何事只为满足自己, “我要…”3, (15)使人不能重生 因为它用骄傲、羞愧感和定罪感拦阻人认罪悔改“神爱你,上帝祝福你…”但他们从来不提悔改 4, (17) 成为瞎眼领路的它欺骗人照自己的标准判断, 却不信靠神的审判。让人成了属灵的瞎子。 “我是对的,我没有做错任何事特朗普竞选失败后发了这条推文。但是圣经教导我们【诗19:12】谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。 5, (23) 成为律法主义的伪君子 “我帮助了穷人。”但内心却有自大和藐视 6, (25) 内心不洁净耶稣更关注人内心的洁净, 但宗教的灵迷惑人去寻求敬虔的外表 例如读圣经, 或经常祷告,但却不寻求耶稣改变内在生命的大能。 7, (27) 不去对付内心的罪 它迷惑人去论断和定罪“他们是错的…”却看不到自己内心的自义、贪婪、 嫉妒、不饶恕或其它自己心里需要被除掉的罪。 8, (29) 恨人尤其恨先知 旧约里被宗教的灵控制的典型案例就是耶洗别。 她想尽办法要杀先知以利亚, 她操纵并迷惑神的子民去拜偶像。新约里,法利赛人恨耶稣并想要杀他。所以第二只兽,有两只像羊羔的角,但说话像龙,它一定有宗教的灵,这完全是敌基督。 

 

其次,他迷惑神的子民拜第一个兽——一个世俗的政府和它的最高领导人。看看美国和特朗普, 你就能看见大概的情况有一位美国白人弟兄,是休斯敦大学法律中心的法学教授,他见证说,在他刚搬到休斯敦时,他走进当地一个最大的基督教教堂。 看到每个人都穿着红白蓝色的国旗套装。 他问一位也穿着美国国旗服装的老妇人:谁讲道啊?”她回答说:“哦,没有人。我们只是今天会唱爱国歌曲。” 这位弟兄深感忧愁因为他看到人们崇拜的是美国,而不是上帝。 对美国的崇拜使许多基督徒抛弃了圣经的教导,转而追随政治领袖。甚至世界各地的人也追随政治领袖,如12节所说,【启13:12】它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。第一个兽预表一个属地的国家,一个世俗的政府和它的国家领袖。“地和住在地上的人”指谁呢?【太5:5】温柔的人有福了,因为他们必承受地土。【太5:13】“你们是世上的盐。  所以,地是指教会和一切属教会的。第二个兽欺骗神的子民(教会)参与世俗政治,目的是使全地包括神的子民去追随一个世俗的政府去寻求保护、安全感、和平和供应,如此,这个国家和它的领袖就成了一个偶像,如神一样被崇拜。

 

看看西方国家, 不单是它们自己的国民指望从政府和强势的领袖那里找到安全感、供应和盼望,全世界的人都指望从他们那里得保障,这就是为什么世界各地的人都 想尽办法要移民去西方国家 为达到这个目标不择手段, 当中不乏基督徒。我不是说移民不对,神用移民来成就拯救万民的旨意 我说的是,那兽迷惑人去倚靠西方国家的政府,过于信靠神。这种现象在美国、欧洲、澳洲、新西兰都能看到。为什么?因为我们这儿好 我们赐和平,我们有保障,我们给你盼望,让你可以过更好的生活。难道不如神一样吗?这是迷惑! 这世界充满迷惑!全世界都卧在那恶者手下。约一519下) 

 

但我们是神的儿女, 我们的盼望不从世界来, 我们的安全保障也不来自政府。外邦人都要仰望他的名。”(1221 怎样活在这盼望里? 大卫王说,我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。(诗168祂的同在是我们的保障,是我们的坚固台!祂的血表明神爱我们。35谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?37然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了83537 我们的盼望在基督里!我们就不至于受迷惑。 

 

第三,他行神迹奇事来迷惑人来拜前面一个兽的像 13又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。14它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:要给那受刀伤还活着的兽作个像。(1313-14 在末后要来的宗教领袖,第二个兽, 不单有敌基督的宗教的灵,还有谎言的灵。真先知靠圣灵说预言,假先知靠谎言的灵说预言。我们来看王上22章,先知米该雅预言不信的以色列王亚哈之死, 19我看见耶和华坐在宝座上,天上的万军侍立在他左右。20耶和华说:谁去引诱亚哈上基列的拉末去阵亡呢?这个就这样说,那个就那样说。21随后有一个神灵出来,站在耶和华面前,说:我去引诱他。’ 22耶和华问他说:你用何法呢?他说:我去,要在他众先知口中作谎言的灵。耶和华说:这样,你必能引诱他,你去如此行吧!(王上2219-22假先知的预言来自谎言的灵,让人喜欢听,但最终引人拜偶像。 

 

我们来看美国大选,很多牧师预言特朗普2020年要赢, 但特朗普却输了,这就是从谎言之灵来的预言。在美国有些牧师已经为此致歉了其中一位是拥有11000名会员的伯特利教会的牧师。主耶稣说, 22当那日必有许多人对我说主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?23我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!(太722-23  假先知说好听的话,但却是说谎, “你是对的……你没做错……” “神要祝福你得到大生意”“年青人,我看到了你要拥有一栋豪华大楼……”这些话与耶稣的应许毫无关联10我来了,是要叫羊(或作)得生命,并且得的更丰盛。(约1010下)如果预言或神迹奇事说的都是你喜欢的、你觉得好的东西,但却没有呼召你悔改和更新, 你就要小心了。(30:15)因悔改(回转向神)是救恩的基础。 假先知不会叫人悔改,他们骗你拜偶像、拜你肉体喜欢的东西。上周主日,V姊妹的妈妈的背痛、手臂痛、周身痛因神的大能得医治,在她做了一个悔改和饶恕的祷告后。之后, 在周二的祷告会上,V姊妹又见证,她妈妈带着悔改的心 专心地读圣经, 这可是从来没有的事。这就是神的大能! 

 

启示录13章警戒我们, 在末后的日子不要中了迷惑。从海中上来的兽,代表一个强国和它的强势的领袖要来口中说夸大的话,任意而行,全地的许多圣徒在属灵上都将因他而跌倒地里上来的兽,代表假冒为善的教会领袖,他身上有邪灵,他将与那强国的领袖勾结 他会如神那样行神迹奇事, 迷惑神子民去跟从那强国的领袖却不背起自己的十字架否定自己而跟从耶稣 

 

我们看到美国政府,有神智慧的人已经看到了一点那将要发生的事, 但时候还未到,特朗普败选了,他也不是那位要来的领袖,尽管他想成为那位,甚至也发表了迷惑人的中东的和平计划,这是但927里,那将要来的强国领袖在末期确实会做的事。但特朗普被神废掉了做王,因时候还未到,我们仅仅预先看到一点点这要来之事。

 

在末后的日子,多处有地震、饥荒、苦难、疾病。今年发生的新冠疫情, 导致各国前所未见地封闭边境。耶稣告诫过我们,国要攻打国,民要攻打民。 换句话说,为夺取霸权,国家与国家对立, 种族和种族要对立,这事正在发生。 

 

弟兄姊妹,我们正处于属灵争战中。 但主耶稣应许我们, 32你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。(路1232  这就是我们的盼望!神的国将赐给我们,我们若得胜,就要与主耶稣一同作王直到永远 看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。 神要亲自与他们同在,作他们的 神。4 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启213-4 6他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。(启216 

 

 

 


3341

上一篇:2020-03-01 智慧
评论 (0)
意见反馈