每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2018-07-01 主祷文(三)

管理员婧
发表于 2024-01-08

今天我们继续分享主祷文。一周前我们分享了,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。神的国已经藉着福音来到,神国还在继续来到,并在基督第二次降临时真实地在全地掌管。我们感谢神的拯救、医治、释放,使我们可看见祂的国来掌权的实际!  这还要我们持续顺服真理!  上周,中文小组的安,见证了她因顺服真理得到益处,引起全身痕痒的氯过敏病症全好了,在跟着做了宣告真理和悔改饶恕的祷告后,安就被医治了。赞美主!   我们祷告神赐给我们更多智慧和悟性来认识祂的爱和恩典好让我们交出自己的权力,完全信靠祂。我们来读主祷文(太69-13)。

1,  主耶稣教的祷告的顺序是什么?

最首要的是为我们与神的关系祷告。主提醒我们 都是 神的儿女。神是圣洁的,所以我们当活出圣洁生命来荣耀祂的名。接着,主教导我们为神国度的降临和掌权祷告! ,    我们今天继续下一句,11节,我们日用的饮食,今日赐给我们。这句话告诉我们,天父是创造者和供应者。祂关心我们!   哪怕极小的事,神都看顾。主耶稣因此鼓励我们将自己的需要交托给神,因祂顾念我们 (见《彼得前书》) 主也知道,在我们寻求神国度在我们里面掌权的路上,仇敌会竭力使我们不能专心于目标。仇敌有哪些手段呢?  

2,  什么让我们不能专注于让主掌权?  是对身体需要的担心和焦虑

这就是主在教导我们为神的国在地上掌权祷告后,就马上转到为我们日用所需的祷告上。意思是不要忧虑!担心和焦虑让我们不能信靠神。主告诉我们很多理由,叫我们不要忧虑。他说生命不是重于饮食和衣裳吗?既然天父连麻雀都看顾,也一定供应我们一切需用的,  像食物, 衣裳, 住所, 工作,  健康,  其他还有什么? 这些都在主耶稣手里而万王之王就在我们里面。因此我们要做的就是将所担忧的交托神。先求神的国神的义,其他一切都要白白赐给我们了!    信靠神的话!

我们的Louie弟兄,   现在患有癌症。我还记得刚诊断出癌症时,他忧心忡忡地对我说,     如果我去治疗,生活费从哪里来呢?怎么付租金、食物、电、汽油等等呢?  我们就一起祷告,求神供应一切所需,并更新他对神的爱的认识。因我相信属黑暗的人在咒诅之下。但对于先求神的国神的义的神子民,就算得了癌症、白血病或别的重病,他们仍然在神的爱中,神的手仍然在培植他们,他们对神的认识会因苦难而得更新。

Louie这星期告诉我,神实在太好了,让所有医生和护士对他好极了。所有治疗都不用他花钱,甚至包括专用的高蛋白流质食物。Louie说什么都无须他担心,就算在苦难中,都有极坚定的平安同在。还有,癌症协会和其他部门给了足够的资助,什么都够,到现在他都不许别人开车送他去医院,他坚持自己开车,每周几次,去医院接受放疗和化疗。神并赐给他足够的力量,自己照顾自己的起居,  实在令人惊奇!  这就是神!   那天下午,他又打电话给我,说以前很严重的眼睛的重影消失了。你知道这意味着什么吗?  意味着压迫大脑神经的瘤子萎缩了。哈利路亚!   赞美主!  不要为任何事忧虑!  先求神的国神的义,就算在苦难中,神仍要更新我们,更多认识恩典、爱和永生的盼望!

主耶稣知道恶者会利用对未来的不确定性,加增我们的忧虑,今生的忧虑让我们不能操练信心,生命不能成熟。撒种的比喻说, “(太13:22)撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实.”   哎,我没时间读经祷告,   得去工作…  得赚钱养家如果任由今生的思虑来控制我们,像外邦人一样只思念身体所需。撒中的比喻说,生命就不能成长结实。但请记住,我们蒙召是在信上富足,不是在今生富足,好承受神的国!  神应许我们今生必不至缺乏!  神会供应一切所需!   神的话说, 我亲爱的弟兄们,请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗?(雅2:5这节经文说,从世界的眼光看,有些基督徒就算社会地位不高,却有将来的指望,就是承受神应许给爱祂之人的国。爱祂 就遵行祂的旨意!  神应许遵行祂旨意的人有权继承神的国!   那就是盼望!   被召的人多,   选上的人少!  撒旦也知道神的应许,因此就极尽所能扰乱我们,让我们不能专注于寻求神的国,及寻求耶稣基督掌权。

我们看到,从起初,在《出埃及记五章》,摩西、亚伦回应神的呼召,勇敢地来到埃及法老跟前,对法老说,耶和华要祂的子民以色列离开埃及事奉祂。法老的反应是什么?(出埃及记5:6)当天,法老吩咐督工的和官长说: 7 “你们不可照常把草给百姓作砖; 叫他们自己去捡草. 8他们素常作砖的数目,你们仍旧向他们要; 一点不可减少。因为他们是懒惰的; 所以呼求说, ‘容我们去祭祀我们的神.’ 9你们要把更重的工夫加在这些人身上,叫他们劳碌,不听虚谎的言语。

有没有看到魔鬼的计谋?

1, 施加压力,打压信心。法老喻表这世界的王的声音。他混乱神子民对神的认知。你看到了吗?   他诬蔑神说的话是谎言,并扭曲真理。想想我们自己,当我们花时间和神在一起,   读神的话, 祷告,    服事教会,仇敌就开始利用不信主的人、甚至家人来施加压力:你在浪费时间你要多工作,多赚点钱…   是不是这样?仇敌就想把我们从听神的话引向,听这世界的声音:你是懒惰的仇敌让我们有负罪感,从而屈服于这世界的王,   这就是他的诡计。

2.  增加工作量,使我们在世界中忙碌。你看出来 这里还有一个诡计吗?   神说要释放神子民,法老的反应是什么,我们看到这世界的王要增加神子民的工作量,用工作填满他们的时间,同时提高他们对日用所需的焦虑感,神子民就无心、无力、无时间思想神的应许了。其结果就是失去信心。这就是仇敌的诡计!   让我们在世界中忙碌,打压我们的信心。《出埃及记》五章,以色列人被法老加的工作累坏了,就没有信心信神的应许了。因他们心烦意乱。于是他们抱怨错怪摩西,觉得是神差来的摩西、亚伦把刀递在法老手中来杀他们 ( 见《出5:21)。魔鬼的诡计无处不在。每当有人想跟随耶稣基督,他就突然多了很多工作,就不来主日聚会了、也不查经了。

在九十年代,中国河南省有一场大复兴,圣灵的能力倾倒下来,人们流泪向神悔改。数不清的基督徒被圣灵火热起来。甘心响应神的呼召,  并被差派出去,在外地建立了最少45百家教会。可是十年后,大部分的教会枯干了、关门了。为什么?  因为有些人给牧师传道人钱去做生意、开工厂、办慈善,来支持事工、帮助穷人,以至于没有时间给神了。十年后,  他们失败了,这就是魔鬼的诡计! “马大,马大,”耶稣回答说, “你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件。(路10:41主耶稣在这里强调,我们必须的只有一件事!   就是听祂!   寻求祂!   耶稣就是造物主! 不要听从自己里面忧虑的声音!  听主耶稣,祂才是供应者和明天的主!

虽然以色列人不听摩西的,神向他们仍然满怀怜悯,仍然不停止地向他们宣告祂是谁要提升他们对神的信心!   现在祂向我们也显明这极大的怜悯!  神说,我是耶和华,我要救你们脱离埃及人之重担。我要救赎你们脱离他们的重担,不做他们的苦工,我要用伸出来的膀臂重重刑罚埃及人。我要以你们为我的百姓,我也要作你们的神。你们要知道我是耶和华你们的神,是救你们脱离埃及人之重担的。我起誓应许给亚伯拉罕、以撒、雅各的那地,我要把你们领进去。将那地赐给你们为业。我是耶和华.’”(出6:6-8)  

神在强调祂是谁! 祂是万有的主宰!  祂不停在说,仰望 我,   仰望 我,我 要把你从困难中救出来不要忧虑我 要让你得自由我 是一切供应的源头...这段话里,神七次说我要,神的心在此显明了!  这话在说,   不—要—忧虑! 但信靠祂! 我们当在主里的勤奋工作。

担心和焦虑会使我们的身心疲累生病,   甚至生情绪病。你担心的时候,就会很容易发火。 J上周做见证说,当她妈妈催她学习,其实为此她已经很忧心忡忡,于是马上就发火了。忧虑和焦虑使我们不信,也会让我们失去信心,   失去盼望,甚至只想睡觉。就象十二门徒,主在客西马尼园竭力祷告,他们却睡着了,经上说是因为极其忧愁。你有没有感到心和身体都很疲倦?  你是不是睡得过多?  当求问圣灵,有没有隐藏的担心和焦虑?  不要让它在心里留太久,因它会消耗精力。

3, 信神,就在 今天

回到主祷文,我们日用的饮食,今日赐给我们。主耶稣强调今日。为今天所需祷告!为今天的引导、今天的智慧、今天的力量祷告为今天倚靠神祷告!   昨日已过! 而明天在神手中!  我们要活在现在!神也在等我们献上今天的信心!  好让我们今天看到神的供应,  今天看到神的话,神的引导、神的力量!

在旷野里,神指示以色列人每天早上拾取吗哪,于是他们不得不每天早晨出去拾取新鲜供应。我们就像他们中的一些人,我们也不喜欢只有一天的钱,只能供应一天的需用,  对不对我们希望银行账户上有足够的钱,够一年花的,或者更久,所以忧虑就来了。同样,有的以色列人担心明天会怎样,就没有信心听神的话,他们出去拾取第二天的吗哪,但吗哪生虫了。

主耶稣教导我们为今日所需祷告。我们日用的饮食,今日赐给我们。祂不是说,这周的饮食,  这个月的饮食,  而是说,今日的。你有没有拾取今日的吗哪就是神的话,    神的方向,神的智慧为今日所用?  你今日的信心,是讨神喜悦的!(来11:6)人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神且信祂赏赐那寻求祂的人。这节经文告诉我们四件事,   只有信心讨神喜悦。信心,是相信有神。信心的行为是恳切寻求神的赏赐。都是现在时,就是在今天!  在此时!   寻求神对我们的供应!

当主耶稣来到拉撒路的坟墓前,马大将来的信心没能帮她应对今天的挑战,尽管她宣告, 我知道在末日复活的时候,他必复活我信你是基督,是神的儿子(约11:24,26   马大相信末日复活,可这将来的信心,没有让她得到遵行神命令的力量!   当耶稣吩咐说,你们把石头挪开,马大没有动手,甚至也不信死人这时候就要复活。相反她还想阻止耶稣的工作,  说,不不不, 主啊,    不要挪开石头,人已经死了四天,现在一定臭了。你看到吗?   马大相信末日复活,可这将来的信心,并没有让她得到遵行神命令的力量!  我们需要现在的信心”,  今日的信心,让我们得力遵行神的命令,就在现在,  就在此时,  就在今天!  我们今天的信心可以让我们挪开石头!  并看见神的荣耀!

因此,主耶稣鼓励我们为今日的饮食祷告。把今日的担心交给神!  祈求今日的吗哪、今日的指引!得着今日的帮助!谈论祂在今日的奇妙作为!  今日过得胜的生活,这是我们对神的爱的回应!   因此每一天,我们的信心都被建立!   我们不能寄望 靠昨日的吗哪 使今日得胜。昨日的信息,今日可以失效。不要活在过去!  也不要活在对未来的幻想中!   神是现在时,是。主耶稣教导我们活在当下!  我们日用的饮食,今日赐给我们。让我们活出今日的信心,倚靠神今日的帮助!   得着 今日的得胜!

如果要 持续一分钟活在神的爱中,坚持一分钟的饶恕和怜悯,我们做不做得到? ! 当然可以,很容易!   坚持一小时呢?   坚持一整天活在主的话中呢?  让我们操练今日的得胜!  活出今日的信心,今日就操练不担心明日的事!  让我们来到主前,以信心祷告。主啊,感谢你教导我们祷告,我们日用的饮食,今日赐给我们。只有你知道什么对我们是最好的。为每个不舒服的环境和困难,我献上感谢,因它们提醒我,我今天需要你!   提醒我 你是神!   一切的源头。我需要你的供应,你的指引,  你的智慧,你今日的吗哪,帮助我,得着今日的得胜… 

1796

评论 (0)
意见反馈