每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2022-11-20 处理情欲

管理员婧
发表于 2024-01-08

上周, 我们分享了生命被圣灵引导而成熟长大,因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。 以及如何被圣灵引导,并且我们学了不要让圣灵担忧。今天,我们来看5:16-23,  若要被圣灵引导则需要对付什么。16我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。17因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。18但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。19情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、20拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、21嫉妒(有古卷在此有凶杀二字)、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、23温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

1, 这段经文的解释

如果仔细地读,你会发现这段经文给了我们三组对照:A, 放纵肉体或顺服圣灵(16节);B, 其结果 落在律法以下或成为成熟的儿子(18节);C, 其结局是承受神的国或不能承受神的国(21节). 16节,保罗告诉我们, 我们若愿被圣灵引导,要长成为基督的样子,就不当放纵肉体的情欲。因这里说,我们里面进行着一场肉体和圣灵的争战。第18节说,但你们若被圣灵引导,结出圣灵的果子,爱,喜乐,平安就不在律法以下。不然,我们仍在律法以下。在律法以下的,就是在律法的咒诅以下,因3:13 说,基督既为我们受了咒诅(原文作),就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:凡挂在木头上都是被咒诅的。  

作为基督徒,若我们不对付肉体的私欲,若我们不处理内心的问题,若我们的内心仍然被罪捆绑,如骄傲、惧怕、情欲、嫉妒、纷争、等等,如经上所说,就算我们还在教会里做事,我们仍然会陷入失败的循环。这就是为什么一个我们当中的姊妹见证说,无论何时她顺服嫉妒或论断,她被邪灵折磨很可怕,晚上不得睡觉。但无论何时她悔改转向真理,平安就临到她,神爱她,祂不要她活在过往的循环挫败中。借她所承受的正在教导她走义路。并且,圣经还说,若我们属罪的性情不更新改变为属天的性情,我们就不够资格承受神的国。主耶稣一路传讲的都是神的国。他来到地上为向我们传扬天国的福音,天国八福说,(5:5),温柔的人有福了,因为他们必承受地土。耶稣在说属于天国的性情,谁可以承受神的国呢?” 这里说,柔和谦卑的要承受地土。换句话说,你若愿意得着耶稣所有的,权柄、能力、荣耀、并在祂再来时,在地上与祂同掌王权,就当预备自己,像基督那样柔和谦卑。这是在说生命更新改变是何等重要,这是在说将来要在神国掌权需要在今生预备具备耶稣的性情。耶稣说的是他的国度,这福音不仅仅关乎得救。 不仅仅是关于 耶稣是我的救主。是的,祂是我的救主这话没错,但不只是如此。

主耶稣带下的是一个国度。这国度的王凭真理和公义掌权,这国度的王掌权为要祂的旨意成就。天国福音关乎的是信靠这位王,顺服权柄,降服于圣灵,关乎性情的转变,结出圣灵的果子,关乎操练耶稣的王权,赶出污鬼,使被掳的得释放,等等,为等候神的国完全降临,预备自己成为得胜者。因此,信而悔改只是一个开始,每当我跌倒,我若谦卑悔改转向神,就又回到这个预备过程了。柔和谦卑是耶稣的突出的性情,其结果是承受地土,就是与祂同享地上的王权。

2. 性犯罪的问题

19情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽……为什么在这一节中最先提到的是性犯罪? 为什么它如此重要? 起初,上帝照自己的形象造男造女,祂创造亚当和夏娃,是为了和祂建立亲密的关系。这是神最初的设计,就是祂想要我们与祂亲密;这种亲密使我们滋生出像祂那样的柔和谦卑爱他人,包括爱配偶的性情。

但亚当犯罪后失去了一切。耶稣来到地上为要带我们回到最初的计划。新约教导我们基督徒如何对待婚姻,它没有说婚姻就是给我幸福生活给我爱给我这给我那…” 如果你从配偶那里吸爱,你的婚姻就会失败。

婚姻是丈夫和妻子之间的盟约关系。 5:32-33为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。32这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。而夫妻在这盟约关系里当活出神和教会的关系。二人成为一体,是神为婚姻里的亲密关系设计的,藉着丈夫和妻子的性结合,让他们之间连结在一起——二人合而为一。你可能会想,这只是身体上的结合。但神没有这样说。亚当坠落后,神在园子里问他:“这是谁告诉你的?”我们总要操练去追溯听到的声音的来源。这是从神和祂的真理来的?还是我从媒体或社会上听来的? 林前6:18-20,你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。19岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人, 20因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀 神。

它教导我们要逃离性犯罪。因耶稣付了代价赎买了我们,我们的身体就成了圣灵的殿。这段话说,婚外发生的性关系是得罪自己的身子。它使圣灵大为担忧,又以身体羞辱神。因为荣耀的反面就是羞辱。林前6:16-17,岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:二人要成为一体。” 17但与主联合的,便是与主成为一灵。 这个信息非常清楚,性的结合不仅仅是身体上的,它必会进深到灵和魂层面的结合。它全面影响着我们,无论是情绪,精神,财务和身体等方方面面。 二人要成为一体。 意味着性的结合会导致生命的交换和分享。你和那个人会共享家族累代的诅咒、家族邪灵追赶等等。换句话说,若你和某人有不敬虔的性关系,你把自己暴露在那人的家族咒诅之下。这是我从主的教导中学到的。

5年前,我做了一个梦,在梦中,我为一个信徒拼命向神呼求:“主啊,求你除去他身上财务诅咒的管教,因为他不知道和他睡觉的女人有累代财务咒诅。我一直哭着祈祷,直到醒来。然后林前6:16-17的话进入我心里,我得着启示,因为这个年轻人和一个有累代财务诅咒的女人上床,他现在也遭受了同样的诅咒。

我惊奇神的启示,因为首先,我对那个年轻人的情况一无所知;其次,我根本就不知道圣经中的这段话背后有如此深刻的含义。我先在祷告里悔改,因为我意识到我对那年轻人没有这么深的爱,但基督的爱是那么强烈。我祷告神,怎样才可以接触到那个年轻人。若是从神那里来的,神就会负责。就在那天晚上,那个年轻人的好朋友来我家,我把这个梦告诉他。他说:“这是从神来的。他昨晚就和我在一起,哭着说他想结束现在的关系,但他做不到。上帝知道他需要帮助。

过了几天,那个年轻人来见我,证实了梦所揭示的一切都是真的。自从他和那女人发生性关系的第一天起, 他的情绪就很受折磨,很多的苦恼,也开始缺钱。那个女人虽然赚很多钱,但总是不够用。他也承受了同样的诅咒。他请我帮助他,因为他觉得这关系背后有股邪恶的力量,他被控制住了不能自拔。每当他闭上眼睛,就会有画面、声音,甚至是嫉妒迫使他继续和她发生关系。这是千真万确的,性犯罪和偶像崇拜总是相伴而来,这就是为什么在加拉太书5章,跟在淫乱、污秽之后的就是偶像崇拜。 在带这年轻人做了认罪悔改和饶恕的祷告后 ,一共先后两次,他被耶稣的恩典和大能从身体和情绪的捆绑中释放了。

3, 处理不敬虔的情侣关系

我们被呼召承受神的国。在这个国度里,王照着祂自己的法则和方式统治。神爱我们,祂要我们行在合祂心意的生活和婚姻的道上,使我们可以被改变,当祂再来时可以承受祂的产业。 圣经告诉我们,丈夫和妻子要彼此敬重、彼此相爱; 基督徒丈夫当以牺牲的爱爱妻子,如同耶稣对他的爱;妻子当因着顺服神而去顺服丈夫,如同撒拉那样信靠神,当亚伯拉罕因惧怕把她给了别的男人时,她让位给神来做工,最终让人看见神的真实并起来赞美神。  使夫妻二人在爱神的道上成长,并在信心上成熟。

因此,夫妻若想要在爱里共同成长我们需要处理被其他性关系玷污而遗留的问题。二人成为一体,任何不敬虔的性关系都会给我们带来不洁的记忆、情感和更多的情欲。因为性犯罪的背后是邪灵的运行,像情欲的灵、操纵的灵,仇恨的灵, 拒绝的灵等等。 这就是为什么那年轻人说他靠自己的力量无法摆脱。

唯有神的能力可以救我们脱离撒旦的能力。邪灵的任务就是毁坏、偷窃、杀害。当一段淫乱的关系结束时,它会导致更多的问题,使人在情感上受伤害,感到深深的拒绝感、愤怒、伤心、苦痛、失望,甚至想自杀。 死亡之灵都会来攻击。

如果你不靠神的能力处理这些问题,当你进入婚姻时,它们就会伴随你,激起各样的回忆来污秽你的婚姻。此外,我们需要除去一切魂的连结,弃绝家里或电脑上一切与这不敬虔关系有关的物品。 因为它们会成为邪灵入侵的破口。许多基督徒向我见证他们在梦中被情欲的灵干扰,直到他们把那些和过去的情欲关系的信物除掉了。另外,性犯罪可以是累代的。从大卫王的例子我们看到,性犯罪会影响几代人。有研究也发现,性犯罪会对后代产生不利的影响。我曾服事过一个20多岁的年轻人,他没有和任何人发生过性关系,但从他只有3岁开始,就一直被色情图片折磨。他甚至不知道它们从哪里来。成为基督徒后,每当他敬拜神的时候,所有那些不洁的画面就回来了,他很受折磨。

在一次祷告中,在异象中神启示那是家族性的。并指示他需要饶恕父母和祖先,要把心思和意念根植于神的话语上。医治是一个过程。不要以为一次祷告就能解决所有的问题。完全的自由是一个旅程,使我们更像圣洁的父是一个旅程。

当如何处理过去的不敬虔关系呢?悔改和饶恕是关键。当我们饶恕别人的时候,我们自己也被饶恕。藉着悔改来处理所有不虔诚的情绪,如苦毒、悲伤、拒绝、失望等。破除与那人之间的一切誓言和约定。让你的心思意念都来顺服神的话。从心里、家里和电脑里除去一切不敬虔的物品,比如照片或礼物等。求圣灵医治你,恢复你,引导你进入一切的真理。

 

请你可以站起来吗?圣经说:约壹 1:8-9,我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了; 9我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;只有耶稣的血和圣灵的能力才能洁净我们,洗净我们,除去我们所有不洁净的捆绑, 让我们大声赞美、感谢他,因为经上说,我们当以感谢进入祂的门,以赞美进入祂的院,因为他以他百姓的赞美为居所。

是的,主耶稣,我们感谢你,因为只有借着你的宝血,我们才能得洁净。何等感恩在十字架上你倾倒奇妙的爱,你在十字架上牺牲了自己来换取我们的生命。我们属于你。我们不再属于老自己。你要我们在圣灵里与你合一。你希望我们的婚姻生活建立在你的真理之上。丈夫爱妻子,正如基督爱了他们; 妻子顺服丈夫如同顺服主,而不是论断丈夫,留下空间让神判断。

 所以现在让我们来到主面前,诚实面对他。 你在纠结什么?你在为爱或顺从而纠结吗? 你在为论断而纠结吗? 有没有什么和过去的不敬虔的关系有关? 你有需要原谅的人吗?你需要悔改你和谁发生过性关系吗?  或者你是否曾经接触过色情作品从而玷污了你的灵魂?  在你的家族中是否有世代相传的性犯罪,你要代表家族认罪悔改?

 现在你可以向主祷告,如果你感到伤痛或被拒绝,告诉主你的真实感受,并把它们带到十字架前。

你可以对主说: “求你赦免我,主耶稣,因为我急冲冲进入了一段不是由你,而是由我自己的欲望引导的关系。我渴望爱,但那不是真爱。我遭受了拒绝、伤心、痛苦、失望、愤怒、恐惧、邪恶势力的操纵,甚至企图自杀。种什么就收什么,你的话是真的。

 但是谢谢你没有丢弃我, 也没有拒绝我。谢谢你藉着十字架告诉我什么是真爱。感谢你赦免我的罪,并将你的灵赐给我,引导我, 纠正我, 塑造我, 赋予我力量, 使我成熟,更像你的儿子。 我拥抱你的大爱。 我接受你的饶恕来原谅(…)伤害我的人若你发现家族里有淫乱的罪,你可以告诉主我饶恕我的家人,我把饶恕传递给任何累代的罪,造成了累代的玷污。我把这一切都带到十字架上。 我恳求你的饶恕,并求你的宝血来涂抹遮盖并洁净我。撤消因污秽而造成的反复循环。

我奉主名破除我对(....)所做的所有誓言,我现在就弃绝对那个人的所有连结我恳求圣灵在我的身体里释放大能大力,拆毁那些阻挡我与神和配偶亲密关系的墙,这些墙是我在这段不洁的关系中因拒绝、痛苦、自怜、失望、愤怒和谎言建立起来的。 我把累代的性犯罪,虐待,变态行为, 带到十字架上。

奉主耶稣基督的圣名, 我斥责一切污秽我生命的邪灵,离开我的生命。我把我的灵、魂、体,重新交给耶稣,求你洁净我,充满我。引导我进入你一切的真理中。感谢主。阿们。

 

感谢主给我们处理情欲的机会,使我们的身、心、灵有更多的领域可以自由地被你的灵所引导。感谢您向我们揭示了您的真理,性犯罪不仅会玷污我们的身体,而且会玷污我们的灵魂和心灵, 并制造更多的麻烦来阻碍我们与您的亲密关系,因为我们无法成长成你的形象,无法将你的爱和能力传递给世界。 那是仇敌的诡计。 主,求你将你的灵浇灌我们。我们呼求你,求你更多赐给我们智慧和启示的灵,好叫我们带来认识救恩的盼望,并活在其中荣耀你的名。

1392

评论 (0)
意见反馈