每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2023-05-28耶稣的诞生(一)

管理员
发表于 2024-01-08

118-21

上周我们看了基督耶稣是应许的弥赛亚王,他是大卫的子孙。我们来看118-25.......耶稣的诞生!我们经常在圣诞节听到这段圣经经文。今天我们将从三个点来看它,首先我们来看,

1耶稣神圣的诞生受羞辱多过荣耀

18节告诉我们,马利亚还是处女就怀了孕。处女的受孕绝对是一个奇迹,在人类历史上,除了玛利亚,我们从未听说过任何人有过这样的事。在路加福音1章,上帝的天使对马利亚说,135“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为神的儿子(或作所要生的必称为圣,称为神的儿子)因此耶稣基督是完全的人,完全的神。他必从童女而生,这在他诞生前700年先知已经预言了,7:14因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)。这听起来像是:“嗨,注意了,当你们听到童女怀孕生子的时候,以马内利时代就来到了!以马内利的意思是神与我们同在!上帝采取了主动,这不是玛利亚的主意,这是上帝的主意。救恩完全是出于神的恩典,藉着人的信!想一下,你有没有想过为什么耶稣选择在马利亚的子宫里待了九个多月?那时发生了什么?事实上,圣经并没有提到这一点。约壹3:8神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。换句话说,神的儿子在马利亚腹中显现是为了除灭魔鬼的作为,给我们带来医治和恢复。

19节说,约瑟要在婚前拒绝马利亚和未出生的耶稣。我们在圣经中看到,从耶稣出生到被钉死,被拒绝贯穿了耶稣的一生。他的人生在地上到处都是被拒绝。甚至当他在玛利亚的子宫里时,他被拒绝了,遭受了拒绝和羞辱的痛,但他没有接受被拒绝。我要强调的是:就是拒绝可以从母亲的子宫开始。

1:41伊利莎白一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动,伊利莎白且被圣灵充满,婴儿因受到外部环境的影响而高兴地跳动,也会感到被拒绝而沮丧。它们影响孩子未来个性的形成。为什么?因为在恐惧的背后,是恐惧的灵;在被拒绝的背后,是被拒绝的灵。敌人试图让我们像他,而不像创造我们的主。

在创世记第16章,当夏甲怀孕时,被苦待受伤,从撒莱面前逃走了。神的使者来遇见她,向她预言,她腹中的儿子是个暴怒要打人的人,16:12

换句话说,如果你怀孕的妈妈受到拒绝或伤害,你也跟着受伤发怒。愤怒会导致暴力。希伯来书第7章说,亚伯拉罕战胜五王之后,他把十分之一献给麦基洗德。并且可说那受十分之一的利未,也是藉着亚伯拉罕纳了十分之一。因为麦基洗德迎接亚伯拉罕的时候,利未已经在他先祖的身中(原文作)。注意,当亚伯拉罕把十分之一奉献给麦基洗德的时候,他还没有儿子,他的曾孙利未在哪里?但圣经说,当亚伯拉罕在上帝面前行善时,他的曾孙利未与他同在,即使他还没有出生。如果我们的祖先做得罪上帝的事,我们就会和他们一起做。明白了吗?前一个星期四,一个姊妹来了,她头痛得很奇怪。那天晚上,我领着她做了六次悔改祷告,因为祷告后头痛消失了一段时间,然后头又痛了。

最后一次祷告中,我心里得了启示,所以我问她介入拜偶像之类的事。然后她想起她不舒服的时候,她的继姥姥就用缝纫针扎她的头,还在她头上吹气。然后她就觉得舒服了。20多年来,即便在她怀孕的时候,她都在向姥姥寻求巫术的帮助。

祷告后,她头不痛了,但不久头痛又来了。她的儿子也开始感到不舒服,开始发烧。第二天晚上,我和她的儿子谈话,他同意做悔改祷告弃绝巫术,尽管他不知道还在妈妈子宫里的时候发生了什么。赞美主,他接受了耶稣成为他的救主,神让坏事变成了救恩。第二天他的感冒症状也好转了,现在全家都要接受洗礼了。我们再次亲眼目睹了黑暗权势可以通过怀孕的母亲传递给婴儿,但只有耶稣能拯救!

科学研究也证明,拒绝感从在子宫里就开始了,胎儿通过母亲体内释放的化学物质来感知母亲的情绪。借着连结,被拒绝、羞耻、愤怒、恐惧的感觉就会传递给母亲子宫里的胎儿。如果你是因强奸、不想怀孕或意外怀孕而怀孕,如果你在怀孕期间说了一些怨恨的话,“我不想怀孕……或者你出于沮丧而对子宫里的孩子说了一些咒诅的话,孩子就会受到拒绝伤害。被拒绝是问题的根,许多破坏性情绪会由此滋生。拒绝生出很深的羞耻感,他们不爱我……我是多余的……接受拒绝感让你易怒,很容易嫉妒;你惧怕,你想逃走;你要装自己多厉害,你就悖逆;你苦毒地论断,你感到自怜、失望、绝望,甚至想自杀。被拒绝就是这样要试图破坏我们的健康和人际关系。耶稣看见了,他明白!他来到玛利亚的腹中,他故意选择为我们遭受拒绝。耶稣不应该受到任何拒绝和羞辱,但是他愿意过被人拒绝的生活,直到我们用我们的拒绝杀死了他,然而他用爱战胜了被拒绝。神圣的诞生却受了羞辱而不是荣耀,这是为了除灭罪和拒绝感,救赎我们,医治我们脱离罪和拒绝感。成了。他向我们彰显了什么是爱,常在祂的爱中就胜过被拒绝。

2、耶稣的诞生带着否定自己和牺牲

约瑟得知玛丽亚腹中胎儿是从圣灵而来后,他没有怀疑他得到的梦,说:什么?圣灵能使马利亚怀孕吗?我无法理解,所以我不相信。没有,约瑟立即照那梦的指示去做,给孩子起名叫耶稣。想想看,约瑟为信神的话付出了什么代价?娶一个孕妇并不是一次性的牺牲。只是没有和她同房,等她生了儿子。换句话说,为了服从上帝的命令,约瑟放弃了他作为新郎的权利,他没有度蜜月,马利亚在生孩子之前一直保持着处女身。约瑟承担起丈夫和养父的责任,照顾、供应、抚养基督。后来,约瑟被告知带着马利亚和耶稣逃往埃及。

约瑟的生活并不容易。我们看到基督甘心舍己,放下他的荣耀,进入马利亚的腹中,和我们一样,为我们承受被拒绝和死亡的痛苦。约瑟是一个和我们一样的人,他也选择舍己,他为他的使命所作的牺牲是一生。因为有人牺牲了他的权利来欢迎耶稣来到这个世界,我们才有耶稣来救赎我们。神的使命总是涉及着舍己和牺牲。

玛丽的生活容易吗?在那年代里,马利亚的怀孕可以被石头砸死,因为这可以作为她犯奸淫的证据。但玛丽亚选择难的道路,她选择顺服神。人生是短暂的,她短暂的人生服侍永恒的目的。马利亚冒着生命危险把耶稣带到世上,她不只是为了9个月的怀孕而放弃自己,她选择了否定自我,为神的呼召献上了一生。

像我们这样有原罪本性的人跟随耶稣容易吗?不!原来体贴肉体的,就是与神为仇。随着原罪的心,我们无法理解,甚至无法与圣洁无私的神和平相处。以马内利的神与我们同在,要求我们舍己,这样我们才能与祂合一,像基督一样享受祂奇妙的同在。

后来,马利亚跟随耶稣到乡间传道和医治;在十字架上,她不得不看着她的儿子被拒绝、鞭打和钉死在十字架上。正如先知西缅对她所说的预言,234“你自己的心也要被刀刺透。”马利亚可能明白耶稣是世界的救主和再来的王,但她不明白必须通过十字架应许才能成就。在十字架前,她看着基督被钉十字架,正如西缅告诉她的那样,一个母亲的心被刺透了。马利亚可能不像那些圣经学者知道的那么多知识,但她的顺服和舍己的信改变了人类历史的进程。

3舍己是得胜的唯一途径

神的儿子的诞生并没有让人惊奇他的荣耀。事实上,神圣诞生得着的更多是被拒绝和羞辱,而不是欢迎和荣耀。但耶稣来到世上的时候,他曾说过:10:5祭物和供物、不是你所愿意的,乃是你为我预备了身体。耶稣从来没有用他的身体来满足世俗的快乐,以至于当他不顺心,就抱怨,发怒,像亚当一样。从来没有!耶稣的诞生是为了十字架。十字架呼召我们拒绝天然人的自私的天性。通过十字架,他战胜了被拒绝、仇恨和地狱的权势。耶稣被拒绝,我们被接纳。神饶恕的爱在十字架上闪耀。你要去哪里寻找爱和接纳?哪里可以治愈你被拒绝的伤害?除了耶稣的十字架,别无拯救!别无他法,只有背起十字架来跟从他!约瑟和马利亚也是和我们一样的人,他们经历了巨大的拒绝,但因着信,他们没有屈服于惧怕,他们顺服了神。

借着活在耶稣十字架的舍己里,他们胜过了肉体不止息的欲望,所以他们胜过了被拒绝,完成了在地上活着的目的。借着他们弥赛亚来到世上,他们极大地祝福了这世界。现在,生命的冠冕在等着他们。

你追求什么样的生活?自私地活着?还是追求在基督里得丰盛的生命?耶稣的诞生改变了历史的进程!基督耶稣为神预备了身体来拯救世界。马利亚预备了自己的子宫当作活祭为神使用。约瑟为耶稣预备了养父的角色当作活祭被神使用。你预备了什么给神来使用?

 

祷告:

是的,主啊,你配得这一切。你配得所有的赞美、荣耀和尊崇。我们感谢主耶稣,你是万王之王,但你谦卑地来为我们忍受拒绝。从你的出生到你的死亡,在你活在地上的日子里,你来爱,但被我们的罪所弃绝。你被人藐视厌弃、讥诮你、打你的脸,你被诬陷,被严刑拷打,被当罪犯,钉十字架上。但你却说,父阿,赦免他们。你是如何胜过拒绝的?主耶稣,你从来没有对人做出反应,你从来没有向人发私怒,你从不为自己辩护,你住在父爱中,你与父原为一,你用生命彰显神是怎样的一位神,你忠心于你的呼召。因你的鞭伤,我们得医治!你渴望医治我们。

天父,我们感谢您的恩慈,你呼召我们舍己跟随你,你呼召我们效法你,人看见了我,就是看见了父。人们从你身上看到了什么?天父吗?自己吗?让我们求问圣灵。如果你内心有情绪上的动荡,这种动荡是否关联到你的出生?如果你妈告诉过你,当你还在母腹里时,你是不被期望来到这个世界的,或是想要堕胎,或者她说过怨恨的话,像:我不想怀孕我想要一个男孩而不是女孩,或一个女孩而不是男孩…”或者你怀孕时也这样对待你的孩子,所以你或你的孩子很敏感,经常误解别人说的话;常感觉人在拒绝你,和容易发怒;或者你因为被拒绝而经历过家庭暴力,现在你也倾向于这样做;或者你的消化系统或神经系统有身体上的表现;或者引起了其他身体疾病。耶稣能医治!

让我们来到主面前,对他说:耶稣,我来到你面前。谢谢你为我的罪和伤害成了替罪羔羊。我不想再让过去的伤害掌控和毁了我未来的生活。我承认,在天然人里,我、我的父母和我的祖先都是对人和环境做出反应,我们都是忙着去指摘别人,和堕落的亚当一样,却没有意识到因我们内心带着对人的期望,因此就接受被拒绝、惧怕,我们变得愤怒和苦毒,试图控制和伤害他人。

主啊,我并不像我从前认为的那样比我的祖先好。我感谢你死在十字架上赦免我,主啊,我请求你赦免我在我母腹里所接受的一切,我奉主名宣告我愿饶恕我的妈妈。因为世人都犯了罪,亏缺神的荣耀。我祝福那些伤害过我的人。现在奉耶稣的名,我破除从我母腹里就接受的被拒绝感,砍断苦毒的论断的捆绑,骂脏话的捆绑,不饶恕人的捆绑,抱怨的捆绑,操纵,巫术,恐惧,偶像崇拜的捆绑……我把这些拒绝和苦毒与主同钉在十字架上。

奉主耶稣基督的圣名,我命令被拒绝、惧怕、巫术、控制的邪灵离开我,我释放我心中曾经被邪恶力量占据的地方,现在求圣灵来充满。圣灵,请进入我的内心深处,医治我曾被拒绝感和羞耻感占据的心。

耶稣,感谢你今天下午与我们同在。感谢你的降生,感谢你被钉在十字架上,这一切都是为了一个目的,就是拯救我们,恢复你起初的计划,使我们可以得生命,并且得得更丰盛,以至于我们可以跟随你的脚踪,在地上代表天父而活,当人们看见我们的时候,如同看到父,我们也可以大有能力地把这好消息带给这个破碎的世界,为你再来预备自己与你同享王权。

840

评论 (0)
意见反馈