每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2023-08-13 藉延续使命跟随耶稣

管理员Peace
发表于 2024-01-08

在过去的三周里,我们一直在分享关于使命的信息。今天,我们继续学习《马太福音》第四章,耶稣在胜过试探之后,开始了他的使命。再次讲到了使命!今天下午,神想对我们说什么?让我们读 18-25

跟随耶稣意味着两件事

一周前,有人问我一个问题:这些门徒怎么能立即听从耶稣的呼召?为什么我们很难为耶稣放下一切?我们在这里看到,耶稣没有呼召那最优秀、最伟大或最强壮的人,   耶稣呼召预备好的,愿意的人。若你预备了又愿意,你就会在祂呼召你时,放下你的一切去跟随他。【太4:19】耶稣对他们说:来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。我们蒙召不是去跟随新闻或电视连续剧,也不是追随世界的时尚或潮流。耶稣说:"跟从我",然后他马上说:我要让你成为得人渔夫,这意味着耶稣主动开始与我们的关系。耶稣使之成为可能。我们必须依靠他。我们要成为得人渔夫,不是靠自己的行为。

因此,跟随耶稣包括两件事。一是关于生命的转变,我们成为渔夫,  我们不再跟随老我渴望成为亿万富翁、或这个世界的杰出人物。因为我们对神的话语有盼望,藉着我们对耶稣话语的顺服, 我们可以逐渐在思想和行动上与我们的主合而为一。这关系到我们与神的亲密关系。我们与耶稣融为一体。

另一个是关于完成我们的使命,成为得人渔夫是关于如何靠圣灵行事。它们都有助于我们达到目标,成为耶稣基督样式的成熟之子。( 8:29,  8:14) 17年前,当我第一次问神:你希望我们为哪个国家祈祷? 晚上,在梦里我站在泰国的一条河边,有几个人在钓鱼, 但他们只钓到了四五条鱼。我站在他们身边为他们祈祷,梦没了。从那以后,家里的教会很多年一直为泰国的宣教士和他们事工祷告,这也帮助了家里的教会建立了其品格。因此,跟随耶稣意味着既要成为神所说的人,又要做神呼召我们做的事。

藉着延续使命来跟从耶稣

大群的人来跟随耶稣,因为他们听见了耶稣所做的事。在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。在《路加福音》第 4 章中,耶稣胜过试探后,宣告了他的使命宣言,引用的是赛 61 主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,

耶稣为什么要传福音和医治病人?好消息的邀请是为了恢复失去的联系。由于亚当和夏娃的悖逆,人类和神失联了,基督的好消息,神的儿子死在十字架上并从死里复活,藉着他的完全顺服,我们可以恢复与神的关系。

好消息的教导是关于我们修复与神的关系,并我们与神的亲密关系,与神的合一。医治病人就是要表明,神的国度拥有至高的权柄能力,它打败黑暗国度的运行。疾病属于堕落的世界5:14,然而从亚当到摩西,死就作了王自从亚当堕落后死就临到地上的人。事实上,疾病和死亡总是相伴的。人在死之前,首先会生病。我并不是说我们得的每一种病都与特定的罪有关。有时是,有时候不是。我曾经读过很多关于过去的传教士的见证,他们因为过度劳累而病死了,因为需要多,而工人少。但总的来说,我们的身体会因罪而死, 但我们会得一个不朽坏的身体。这是我们福音给我们的盼望。

耶稣为什么来医治病人和赶鬼呢?因为这是神国胜过黑暗国度的标志。( 12:28)经上说,藉着耶稣的救赎,我们进入了光明的国度。有两个无形的王国,它们的价值观、法则和做事方式相互冲突。

耶稣显明黑暗国度藉着折磨人、 疾病、纷争、悲伤、贫穷或贫穷感、惧怕、不饶恕、未处理的情绪创伤和罪统治着人们的生活。还记得吗?耶稣从一个被群魔压制的人身上赶出鬼, 他让鬼进入一大群猪里,猪就立刻跳海自杀了。神想我们从中明白什么? 很显明就是魔鬼给人自杀的念头。它们来,毁坏、偷窃、杀害。任何时候人起了自杀的念头,都是他们正在与邪灵互动。几年前,我们有一位弟兄,他刚开始不常来教会。有一天,当我看到他时,圣灵感动了我的心,于是我告诉他:“我看到死亡的灵在追赶你。”  你可以想象他当时的表情。“是的 ”他说, “它追了我一辈子。”

赞美神 !你可以猜到故事的结局 ,神让他摆脱了自杀的念头。事实上,他的信救了他。他悔改了从前所犯的罪,并选择藉着耶稣的爱去饶恕父母对他所做的一切,他的人生改变了,与家人的关系也恢复了。之后,他把这个好消息告诉了他的好朋友,他的好朋友也接受了洗礼,成为了耶稣的跟随者。他们仍在参加我们周四的圣经学习。 多么令人兴奋!我们侍奉的是一位奇妙的神,祂充满精彩!他们不是老人, 他们是年轻人, 他们可以把时间花在电影或运动上,为什么他们还要每周四来参加我们的查经呢?一定有什么在吸引他们。我们不是侍奉一位无聊的神!如果你寻求顺服地跟随祂,你就会从主耶稣经历到令人兴奋和奇妙的事情! 24-25 ,我们看到借着国度的权能,主耶稣来给他周遭的人带来天国巨大影响力。

 12:1告诉我们,当耶稣开始传道时,成千上万的人聚集在那里,他们甚至互相践踏。你能想象当时的混乱吗? 有人受伤吗?我们不得而知。耶稣能够医治。我们看到神的心一直希望祂的教会能够影响世界, 藉着祂的爱、能力和权柄改变我们周遭的世界。有人问,“为什么我不能做这样的事?”我们当知道神的国度是藉着祂自己的方式运行的。黑暗的国度藉着悖逆、骄傲、靠自己、恐惧、淫乱,  忧郁自杀。以及你能想到的所有的问题来运行。神有祂运行能力的法则。神的儿子耶稣基督满有恩典和真理,被拥有所有的能力、权柄、智慧和属灵的恩赐。他知道人们内心的想法,他能行神迹。但他为什么不在10岁、25岁或29岁时就出来传福音呢?而是到了 30 岁才出来传福音。为什么呢?还记得耶稣在婚礼上行的第一个神迹吗?马利亚对他说,“酒喝完了。”耶稣回答说:“我的时候还没有到” 5:30, 我凭着自己不能作什么,我怎么听见,就怎么审判。我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。

耶稣基督时刻意识到自己是天父差来的,他的时间是神定的,他不按自己的意思行事,而是耐心等待天父的时间到来。是什么让耶稣行了神迹?耶稣在婚礼上所行的第一个神迹向我们表明,神国的权柄能力藉着顺服来运行。

马利亚对用人说,他告诉你们什么,你们就作什么。  仆人照耶稣所说的去行了,奇迹就发生了。水变成了酒。顺服是神国权柄在我们的生活和事奉中发挥大能大力的秘诀!耶稣是活在权柄之下的人, 他在30岁之前没有开始传道,因为他顺服神的话。在民数记43,神对摩西和亚伦说,当祭司的年龄要在30岁到50岁之间。作为我们的大祭司,耶稣基督降服于神的话语,直等到他三十岁,你可以想象耶稣遭受了多少误解、压力、论断、嘲笑,甚至他自己的兄弟也误解了他, 如果你想成为冒尖的, 就向世界表明你自己。

但是耶稣选择了爱和饶恕。他又呼召我们说,16:24若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。若你真跟随耶稣,你不能避免被人误会 或被逼迫 。但神同在的大能却要借你彰显。耶稣来传天国的福音,医病赶鬼。我们被召要这样来跟随他。

在马可福音第16章大使命中,我们也被呼召传讲天国的好消息, 医病赶鬼, 去显明我们所服事的国度是至高的。它得胜黑暗国度。我们被呼召去继续耶稣的使命。这实际上是藉着释放事工表现出来的。2014年我还在 读书时,导师的妻子问我一个问题:“我们这里没有什么巫医,你有问过神,祂对你在这里计划是什么吗?”我当晚求问了神。夜里,英文字母一个接一个地出现在我面前,“D, e, l, i, v, e, r, a, n, c, e. – .” Deliverance ——释放。”  在梦里,我就像一个来OTBC参观的,它就像一所医院。但是突然, 一个人给了我一些病人,让我藉着耶稣的饶恕的大能把他们从情绪捆绑中释放来。这是我刚来时发生的事情。后来,正如你们所知,藉着教会的顺服,照着神的异象,下午两点的礼拜成立了。但是神对下午2点的人有什么使命呢?你为什么会在这里?

以赛亚书第61章说: “主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传福音给贫穷的,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢……  , 你可能会想, 我是个伤心的人。是的,这就是你来这里的原因。耶稣能医治人。你可能会想:“我被论断和苦毒等情绪问题所折磨。”别担心,你的信心能医治你,因为神已经在v3中应许我们, 祂会改变我们,使我们成为一个全新的人。祂将赐华冠来代替灰尘。祂为我们披上赞美衣来替代忧伤之灵。但这需要我们信靠祂。并且祂的应许不仅仅是治愈我们,在第4节中,祂说,他们必修造已久的荒场,建立先前凄凉之处,重修历代荒凉之城有一天,在异象中,我看到了类似的圣经经文58:12, “那些出于你的人,必修造久已荒废之处;你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你可能带着不同的问题来到,神想要修复你,但这不仅仅是为了你。你的生命不全是关于你自己的。这是关乎神的计划。祂不仅要医治你,祂也要你参与祂重建这个地方的累代废墟的工作。

上星期天,你可能听到了的信息,一百多年前,这里有一个中国宣教会堂。但它被毁坏了几十年,甚至上百年。如果神在这里的计划是让两棵大树茁壮成长,就算这里的华人堂变成了废墟,白人堂变得枯干,使死人复活的神也能让它活过来,让久已荒废之处得以修复!他在呼唤你们:"来,跟随我"。祂呼召我们来跟随他的谦卑, 跟随他完全顺服天父的脚踪,,你不仅能得到医治,还能经历激动人心的事情,因为我们所侍奉的是一位行神迹的神!

祷告:

感谢主耶稣,感谢你在十字架上彰显你的大爱。感谢你为重拾破碎的生命而付上重价。感谢你呼召我们跟随你,使我们能成为得人渔夫,参与你精彩奇妙的计划,扩展你在地上的国度。这果实将永存!藉着基督的死和复活,你为我们计划了一个多么有意义的人生。让我们感谢耶稣,并自己回应我们的天父。

我请大家现在就闭上眼睛,转向你的救赎主和你的医治者耶稣。你可以向祂他呼求。你可以说, 主啊!是什么拦阻了我不接受你医治的能力?是什么拦阻了我不跟随你?  是什么阻碍了我彰显天国胜过罪恶和撒旦权柄能力?  我是否还在跟随世上的新闻、习俗和世界潮流,以至于被夺去我胜过魔鬼的权柄?我是否仍然像个孤儿,心里没有遵守神的应许我的内心是否还被拒绝感、靠自己、惧怕、不饶恕或任何未处理的伤害所占据?

你可以呼求主说:“主啊,救我! 圣灵啊,将你复活的大能释放到我心里。点燃我心中的火,主,我愿意跟随你!我不想被来自这个世界的旧思维或旧习惯所缠累……以致我仍然活在黑暗的权势之下,被夺去属灵的权柄……  你赦免了我,我也饶恕所有像我一样肉体软弱的人。愿圣灵的火降在我身上求你使我从恐惧中释放出来,从怕没钱的恐惧中释放出来, 从怕人看不起,怎么评价我的恐惧中释放出来,释放我脱离懒惰 让你的火在我心中燃烧,催促我为你国度在这地复兴而殷勤。现在你可以自己向主倾心吐意。

感谢耶稣开启你的话语来坚固我们的心。谢谢你按手在我们的生命中,让我们变成得人渔夫。我们求神使我们的生命发生实际可见的改变,因为我们将延续你对教会的异象和使命。祝福OTBC,祝福那些即将到来的人,让我们一起在这里完成你的使命,荣耀你的名

889

评论 (0)
意见反馈