每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2017-08-22 把神放第一位 (3)

管理员Peace
发表于 2024-01-05

我们是不是都希望有快乐人生? 是不是都讨厌不断的出状况?基督徒也好,非基督徒也好, 所有人都会面对麻烦、挑战、困难。 我们接受耶稣为救主时,耶稣从未应许我们会没有困难。 但祂又说:“在世上,你们有苦难;在我里面有平安。”因祂已经胜了世界。  在祂里面,我们有平安胜过一切苦难这是神的应许 。

有一个没有手没有脚的人,你有没有听说过? 他向神祷告,求神赐给他手和脚神没有应允。  这个人,该是最有资格说 :“我做不了这个;我也做不了那个;我好难过····· ”但是当他在生命中高举基督后, 他的生活全然改变了。不再惧怕,不再迷茫,不再绝望,充满的是平安、盼望。  借着神的爱与平安,他大大影响了世界,这就是神复兴生命的大能。

今天我继续分享:怎样把神放第一位?我们知道,神要赐福我们,要给我们祂那丰盛的生命, 凭着这生命,有一天我们要继承永恒的产业。作为天然人, 我们只想要地上的好处。就如假期、工作、房子、有钱财、有健康……任何我们认为的好东西。 那么,怎样才可以把我们的意思和神的旨意对上使我们可以得着那全备的祝福呢?

神指给我们一条路,叫我们得着全备祝福, 祂邀请我们这样做:就是要我们凭着信心,靠着圣灵,来遵行祂的话。换句话,否则全备的祝福是不会自动临到我们,除非我们凭信心遵行神的话,人非有信,就不能得神的喜悦。

你有没有发现,在圣经有许多带条件的应许?在圣经很多地方,神说:如果你这样这样做,我就会那样那样做。不知道神的话,我们怎能领受神所应许的福呢?因此,要把神放第一位,需要我们将神的话存记在心里。因为:

A,神的话更新我们的思想。

罗马书12:2不要效法这个世界, 只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。基督徒是不是都想知道父的旨意?耶稣说:“惟独遵行我天父旨意的人才能进天国。 从这节经文看,想要察验父的旨意, 我们心里旧有的价值观,必须先靠神的话语更新。

这是我们信心的行动表明我们持守在悔改里。把神放第一位,是悔改的行动, 转向神,并且持续转向祂。我们不再把自己放在第一位。我们不是神, 让永生神在前面。 这就是真正的悔改。怎样将神放第一位? 必须将神的话先存记在心里并让神的话语来更新我们的思想。

我们都知道,从这个社会来的何为对何为错的观念,会变的很快 。因这个世界就是可变的、充满罪的。 但神的话语从不改变永远公义。 当我们从周围环境中拾取了一些何为对何为错的观念后, 我们就会很容易如神一样去不公义的判断别人, 我们必定会认为自己的价值观或道德标准,比别人更好。 想想看,是不是这样?这是不是我们论断的源头?

或许你读过很多书,你会认为自己比别人更聪明,但是,你所学的知识并不是你的生命。 我们肉身活出的生命,体现了我们吸收了怎样的观念。 也就是说,你的行为见证你活出的是谁?主耶稣活出了他自己说的。当人拒绝他,诽谤他和压伤他。基督活出了爱仇敌的生命。他舍命饶恕他们的罪,他没有只是教知识来彰显他知道点什么,他行在他的话里,哪怕流血去饶恕他的仇敌。因此父的旨意得着成就。祂也呼召我们跟随他走这条路。

读圣经和读其他的书不同,因为圣经有大能改变生命。若我们让圣灵在我们里面纠正我们各种观念,就算自己吃亏,也留意行出我们所信的。 我们就能被更新。他显出的生命是不受拒绝伤害的生命。没有苦毒,没有诽谤 、没有受伤的情绪,让他以恶报恶。 如果我们因自己得到的知识自夸,但活出的生命却是一个易受伤的样子,那我们就不过是在吃分辨善恶树的果子。这是属世界和撒旦的人所走的道路。

但神要给我们生命,要用祂的话喂养我们的灵魂,祂要改变我们的生命。耶稣就是生命的粮。当我们吃日用饮食,身体就从中吸收养份,把无用的东西排出体外。与此类似,神的话语有更新我们的能力,只要我们允许神的话语更新我们,我们就开始被真理的话语审判,于是我们承认之前的观念是错误的,需要把它们从心里除去。

我们若接受真理做我们的价值和准绳,做我们生命的一部分,我们若求圣灵释放祂的能力,帮助我们把祂的话存记于心,我们若靠真理和圣灵小心地照着所学的去行,我们就会成为真正新造的人。这是神的恩典,我们就不再自夸,而是谦卑自己,来举起耶稣,和祂的大爱和救恩。

B, 把神的话放第一位,可使我们成为圣洁。

当以色列人出埃及时,神说:“如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民。”195感谢主,如今,给亚伯拉罕的福借着耶稣基督临到我们。那么,怎样才能成为神家贵重的产业,而不是卑贱的?神说,“如今你若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民。”为什么呢?

因为在神的大家庭里, 不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的,提后220。我们若看重神的话,凭信心持守, 除去卑贱, 洁净自己成为圣洁,成为主可用的, 就能成为神贵重的器皿预备做各样的善工。

什么是神眼中卑贱和不洁的事呢?当然是那些和祂的圣洁性情相违背的事。感谢主的爱,是因为祂的恩典,我们成为洁净和完全。你知道怎样才能成为好器皿吗?最近, 有位年轻基督徒跟我说,我不知道最近为啥不顺的事一个接一个,连钱财也莫名其妙地受亏损。”

于是我回答,你先检查自己有没有失去神的同在,就是有没有不饶恕?或者做了什么神眼中不洁的事?” 这位基督徒承认说,哦,对了,我看了色情影片。于是她悔改离弃这罪, 感谢神指正的爱, 这是成圣路上,神在教导她怎样把自己从卑贱不洁的事上分离出来得以成为清洁器皿,为主所用。

 C, 将神的话放第一位,就会释放神各样祝福。

申命记1113-15 你们若留意听从我今日所吩咐的诫命,爱耶和华 你们的神,尽心尽性事奉祂,祂必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒,和油,也必使你吃得饱足,并使田野为你的牲畜长草。"换句话说,我们若是想要得丰收,我们若不想饥荒干旱临到,想要经济上得祝福,作为神的子民。 我们就要在信心里遵守神的诫命,神也必照祂所应许的赐福我们。

申命记154-5还说: 你若留意听从耶和华 你神的话,谨守遵行我今日所吩咐你这一切的命令,就必在你们中间没有穷人了。在亚洲牧养教会的多年里,我目睹了神话语的信实,有些人来信耶稣,刚来的时候很穷,甚至欠着债,但是当他们开始信靠神,在生活中留意照神的话行悔改的道,操练饶恕,和跟从耶稣的脚踪爱他人,他们的经济状况就反转过来, 债务也清偿了。

哪种生活方式带来快乐?是把自己放在神之前,以至于让自己倒霉?还是把神放在第一位,带来平安、喜乐和祝福?因为我们不是神, 这人或那人、工作、财富、假期都不是神, 惟有耶稣是神。 神才是我们一切所需的源头。

我不是说,跟从了耶稣会让我们很有钱。我想说,如果我们把神放第一位,留意听从神的话,地上的难题会变的微不足道;因为在神的能力面前,没有一样是难的 。我们还要收获丰盛的生命,当我们把神放第一位,神要释放祝福。一个真正快乐的生命是在基督的丰盛生命里。是的,我们是在基督里得了丰盛。他是各样执政掌权的元首。

因为时间有限,我要把最后的部分留到下次分享。那部分我要讲一下祷告。借着祷告,我们让他走在我们前面。我们只是跟随者,祂才是头。很长时间以来, 我们忙着做这做那,尽管我们努力做很多事,到了精疲力尽的地步, 包括给大家煮饭, 所得的却与付出的不相称。

当我花时间求问神, 主啊,为什么这样?” 一句圣经的话进入我的心, 诗篇127:1, 若不是耶和华建造房屋, 建造的人就枉然劳力。 若不是耶和华看守城池, 看守的人就枉然警醒。  除非我让神行在我前面,否则无论我多努力,所做的都是无用。 在祷告中,我转向神,说:“主啊,谢谢你的指正和指教,教导我该如何做哪些事,要停下来,    尽管都是为神的国,不为我自己,这些仍然需要摆对次序。

祷告后不久,有事发生了, 神启示了一些东西, 让我们知道是时候停下周日午餐, 当花更多时间来祷告。神是良善的。 当我们正在分享这个主题时, 神及时地指正我们、调整我们的方向, 这是神向我们的怜悯和爱。

若我们把神放第一,我们就要先牢记神的话,神的话可以更新我们的思想。第二,若我们愿意被神的话指正,神的话有大能使我们成圣。第三,若我们靠圣灵遵行神的话,神会借此赐福。主啊,我们欢迎你,不断地指正我们,引导我们在当行的路上,因我们愿意把你放在生命中第一位。感谢主!

605

评论 (0)
意见反馈