每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2024-03-10 神国法则(3)

管理员婧
发表于 2024-03-10

6:24-33 – 先求他的国他的义

年初,我们分享了两个神国法则。为什么要做这个系列?神盼望基督徒可以活在祝福里。就算你是基督徒并不意味着你活在各样的祝福里。但如果我们改变自己,让我们的所思所想与神国法则统一,我们就会行走在祝福中。今天,让我们来看另一个原则--就是要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。太6:24-3324 “一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉 神,又侍奉玛门(玛门财利的意思)。”25 “所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗? 26 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? 27 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作使身量多加一肘呢)?28 何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线; 29 然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢! 30 你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢! 31 所以,不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么?’ 32 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。33 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

1,为什么不要忧虑?

神的话是我们灵魂的良药!你若凭信心接受它,就会得到医治和修复。有一次,在跟随耶稣的路上,门徒们也非常忧虑。因为耶稣要他们供应五千人的食物,而他们手头只有五个饼两条鱼。看着自己的口袋,他们很愁。但我们知道,耶稣奇迹般地使五饼二鱼倍增喂饱了五千人而且还有余。耶稣供应我们的需要。因为他掌权,又慈爱。24节,耶稣说, 一个人不能侍奉两个主。……不能又侍奉 神,又侍奉玛门(玛门财利的意思)。显然,耶稣知道忧虑是致命的,它会让我们再次陷入拜偶像的捆绑。如果我们担心:"如果我考试不及格怎么办......如果我丢了工作怎么办...... 如果我的孩子长大被世界淘汰怎么办......"。 忧虑会导致精神身体和人际关系方面的问题,若你忧虑,焦虑 你不能睡好觉. 焦虑叫你对配偶或孩子发怒,就论断他们说你不够好,你没用。这会破坏你和他人的关系。忧虑导致失眠、高血压、头痛、胸痛、胃痛、抑郁、心脏病发作甚至死亡。我曾服侍过很多人,当他们承认自己的忧虑并相信神的应许时,他们的头痛得了医治,病得医治。有多少人有这类问题?不要忧虑!耶稣能医治你!悔改是关键。耶稣来传天国的好消息,医治病人,使人得自由。祂的国度使人得自由。上周四一位姊妹来到圣经小组,她的头痛已经持续三天了。在祷告后,这奇怪的头痛就消失了。神的灵在哪里,哪里就有自由和喜乐。哪里有贫穷,不够不够、抑郁、瘾和疾病,哪里就需要神的国度来掌权。

2,先求他的国是什么意思?  

25-32 节,耶稣告诉我们 "不要忧虑"。但忧虑是人的本能反应。我们如何才能不忧虑呢?耶稣要我们举目仰望爱我们的天父祂是万有之源。他说:"想想野地里的鸟和花,你们的天父喂养它们,给它们穿上华丽的衣服。你比它们宝贵得多。如果我甘愿为你们舍命流血,我又何尝不想把我所有的都给你们呢?所以不要忧虑,不信的人担心的是今生的需要。你们是永恒国度的儿女,你们的天父知道你们需要什么。然后,耶稣总结道:你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

这里的 "国度 "一词在希腊文中是 "basileia",相当于希伯来文中的 "mamlakah",在创 1:26 中表示 "掌权"。这里的 "国度 "指的是统治权、掌权或王权。所以先求祂的国是求祂来掌权。求祂在我们生命中掌权,在我们的家庭中掌权在我们的学校,工作单位里掌权1:5-6, 他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶(脱离有古卷作洗去),6又使我们成为国民,作他父 神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!所以,你们是天国的子民。作为神国子民,我们不能忽视神为祂的国度在地上制定的计划。1:26, 神说:我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。看到了吗?神造我们是为要我们在地上扩张祂的掌权。但亚当没有听神的话。从那时起,第一,人就生在罪中。你看,连小孩子都知道撒谎和自私;第二,人类失去了与神的关系,也就失去了他们的身份和公民权。第三,人类失去了王国。这就是为什么撒旦试探耶稣说这一切权柄、荣华我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。Luke4:6 "交付 "一词来自希腊文 "paradidomi"。意思是某人没有履行自己的职责,因此将权力转交给另一个人。

亚当听从了撒旦,所以撒旦得到了亚当所拥有的一切。人类失去了国,失去了在神那里的权柄能力。这就是为什么在这个堕落的世界里,人们渴望权力,想要掌控。我们看到在世界上的战争,在家庭中的战争。你在世上看到的一切冲突都是在争权,谁来掌权和控制。国与国之间的冲突,谁掌权,谁来管。夫妻之间的冲突,谁的想法来管这一切。孩子和父母之间的争吵,谁来掌控?权力问题无处不在。

3,如何先求祂的国和义?

但我们被告知:"不要担心你的日常需要,不要再被惧怕捆绑就成为金钱的奴隶,成为一个吝啬的人。如果你能在圣灵的引导下自由地奉献,你就会成为神国的金钱的好管家。不要担心在生活、孩子、环境中失去掌控......转而相信神掌管一切! "牧师,牧师为我祷告"。如果你只想让自己的问题得到解决,继续去走老路掌控自己的生活,问题就永远不会停止。因为罪和自我中心会让我们回到原来的捆绑中。天上地下所有的权柄都赐给我了。耶稣从死里复活,祂拥有掌管一切的权柄!祂战胜了坟墓、罪、死亡和撒旦的权势。所有的权柄和能力都交还给了耶稣。我们被带回祂的国度,在那里,王以权柄和公义治理一切。君王耶稣会供应!祂关怀!祂医治!祂深爱着我们。祂掌管一切。耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。28:18-20

神创造人类的初衷从未改变。基督耶稣使我们能够继续亚当未能做到的事。神希望我们和祂合作,将祂国度的掌权扩展到全地。在撒旦的掌权下,整个世界充满了黑暗、分裂、疾病、贫穷、沮丧和无望。神的国度带来和平、爱、喜乐、医治、恢复、自由、永生和巨大的盼望。你是为神的国度而生的!你是为与造物主建立关系而生。祂要你在祂圣灵里得平安、爱和喜乐,这是世界无法给你的。你可以拥有一个改变的人生,一个蒙福的人生。这就是我们开办周二英语课的原因。所以,"不要忧虑"。耶稣说: 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

耶稣说的是首先!而不是最后,不是等会儿、后来。"我担心...... 不,是'首先'!我把忧虑抵挡回去。我不想像格拉森的人他们更关心他们的猪就把耶稣赶跑了。我要为忧虑悔改。'首先',我需要寻求神的真理我心中的掌权。我需要祷告与祂一起把所有不信的想法钉在十字架上。

首先',我寻求与祂建立更亲密的关系......并让祂的平安在我心里掌权......寻求祂的公义意味着什么?很简单,公义的反面就是罪。32:17, 公义的果效必是平安,公义的效验必是平稳,直到永远。 换句话说,平安是证明你是遵守耶稣的义还是与罪相连的证据。这就是为什么保罗在西 3:15 中教导我们又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。在我们的日常祷告生活中,寻求祂的公义就是要祷告,除去一切使我们的心失去平安的忧虑、恐惧、羞愧、骄傲、比较、嫉妒、不饶恕、怒气,自怜等想法,这些使我们的心不平安, 让祂的真理、祂的爱、祂的国度法则在我们心中掌权。这样,神的同在就会从我们身上流淌出来,给他人带来国度的影响。如果你这样做,神的名得荣耀所有需要都会赐给你。

我自己的故事,当我刚刚成为基督徒时,我是一个成功的女商人。在几次梦中,神指示我卖掉我们的股票、基金和一些房产,把钱捐给穷人。但神知道我一个刚信主的没有那么大的信心,所以他在我们面前行了许多神迹,向我们表明他何等掌权。2005 年,我第一次组织了一个约 30 人的去海边的受洗旅行团,要花 7000 新西兰元。就在受洗前一天,我意外地发现自己的股票账户抽到了新股。我把那股票卖掉正好就是受洗团所需的全部资金。哇,我很惊奇,好像神在告诉我: "不是你。是我在供应"。我有了一点信心,去卖掉我们的财产去跟随耶稣。

还有一个故事:在神每天带二三十个人和我们一起吃饭的那段时间里,有一天晚上我做了一个梦,梦中我看见一只股票代码,并告诉我应该以什么价格买卖。醒来后,我很吃惊,急急地祷告:"主啊,我不想再服侍金钱了......"然而,圣灵敦促我去买。长话短说,我顺从了。那一年,每当我们需要钱来支付家里教会和这一大群人的需要,我就卖掉一些股票 得了资金来供人的需要。难道这不是用五饼二鱼喂饱五千人的耶稣?祂还活着!是的,祂是我的神!也是你的神。首先寻求祂的国度和公义,这些东西都会赐给你!你还会经历神迹。

所以今天,如果你想回应神说:"是的,耶稣,你是我的神,你掌权,我不想被惧怕和担忧所俘虏。我想在你的真理中前行,我要更加认识你"。如果这是你,我邀请你上前来,在前排敬拜神,全心全意地告诉祂:"是的,主啊,我渴望与祢建立更亲密的关系。我要学习来首先寻求你的国度......

祷告

是的,主啊,你是我心中的王。你是爱的王。你是为了赦免我的罪而献出自己宝血的王。我赞美你。我感谢你,我接受你的爱......你可以独自向这位王,你的天父,献上感恩。

今天,如果你不是这里的基督徒,或者你是才信不久的,你想更多地经历永恒之主的真实,造物主天父的真实,如果你有很多烦恼,若你正在为工作、金钱、住在哪里而烦恼,或者为你的孩子而烦恼,或者为其他什么烦恼,你愿意和我一起祷告吗?

"亲爱的耶稣,感谢你爱我。我感谢您为赦免我的罪而亲自流血。我接受你为我的救主。今天,我为自己为金钱、健康、与孩子的关系等许多方面的忧虑向你悔改。我没有首先寻求你的国度、你的生活方式和法则,而是为忧虑、焦虑、惧怕敞开大门让它们有机会进入我的内心,在我的内心建立了营垒。求你赦免我,感谢你用耶稣基督的宝血洁净了我。奉主耶稣的名,我破除他们和我的连结。如果你的父母很容易担忧、紧张和生气,饶恕他们,可以让你从家族咒诅中释放出来。 "主啊,我饶恕他们,因为他们和我一样都是人,你饶恕了我,我也饶恕了他们。现在我请求圣灵在我的生命中释放复活的能力,释放我脱离忧虑、焦虑和惧怕的捆绑,斥责所有邪恶的力量离开我。我向你的圣灵降服。感谢你,耶稣。圣灵,充满我。今天,我降伏与你。教导我祷告,先求你的国和你的义,使我成为一个全新的人,为你的国度所用……耶稣,我们感谢你的同在。感谢你向我们清晰地释放了你的呼召和启示。是的,"不要忧虑,只要先求他的国和他的义,这些东西就都赐给我们了"。圣灵啊,请帮助我们将此作为首要任务,寻求更多了解你,寻求在你的国度的法则和原则里行走度日,将你的国度的影响传给我们周围的世界!  

659

评论 (0)
意见反馈