每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2024-05-19 两种信心

管理员婧
发表于 2024-05-20

(讲员:Alan)

我回顾了今年的几次讲道,从年初5次分享了神国法则来提升我们的信心开始,接着是关门,进入新生命, 到上周除去有害的连结

我一边操练向恶者关门,另一边也被提醒,我需要与神建立更深的个人关系,离了祂我什么也做不了。如果我只是向恶者关门,与神的关系却不能前进,又有什么意义呢?但我该怎样做呢?上周在讲道结尾时,Jane鼓励大家默想我爱主我的神这句话。我有个感动,就是我们与主的关系的起点是信祂。在我们能爱祂之前,我们必须信祂,要有这生发仁爱的信心。爱始于信,信生出爱。

最近,主一直带领我经历一段信心的旅程,我会在后半部分和大家分享, 在此之前,我们先来看两种信心。

1, 第一种信:过红海的信心

这样,信心需要行为来成全。我们来看第一步的信是怎样的信。 14:21-2229-30 21摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。22以色列人下海中走干地,水在他们的左右作了墙垣….”29以色列人却在海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。30当日,耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手,以色列人看见埃及人的死尸都在海边了。

这样,第一种信是过红海的信。因摩西的信,信神的话,向海举杖,神就做工了。以色列民走过红海,得救了是因为神的恩典。2:8,你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;像以色列民, 我们什么也没做,基督却为我们死在十字架上,我们白白领受了神的救恩。

在那之后,以色列民进入旷野在旷野里,以色列民一路都在抱怨,我们喝什么?我们吃什么?我们想吃肉。那叫他们走过红海的信心不能叫他们得胜挑战。他们当在信心上成长,我们也一样。尽管信主二十年,我就一直是那样,直到来这个教会。我们有多少弟兄姊妹有类似的处境?林前10:6-7警戒我们:" 6这些事都是我们的鉴戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的; 7也不要拜偶像,像他们有人拜的。如经上所记:百姓坐下吃喝,起来玩耍。我们蒙召要在信心上成长,不要效法他们。

2, 第二种信:过约旦河的信

就如同神应许以色列民进入迦南美地,今天,神也赐下应许进入流奶与蜜之地,当住在耶稣里。但经上说,我们有敌人,要拦阻我们进入应许之地。最大的敌人就是我们的老我,我们的肉体私欲,看重的利益得失,护着自己的骄傲和老自己。但有一个新人在我们里面,圣灵内驻在我们里面。每逢我们降服于神的话,藉着圣灵的引导,就能在真理中成熟长大,并住在耶稣里。圣经说,若要进入迦南美地,若要迈进下一个级别的信,先要有过约旦河的信。3:13-16等到抬普天下主耶和华约柜的祭司把脚站在约旦河水里,约旦河的水,就是从上往下流的水,必然断绝,立起成垒。”14百姓离开帐棚,要过约旦河的时候抬约柜的祭司乃在百姓的前头。15他们到了约旦河,脚一入水(原来约旦河水在收割的日子涨过两岸)16 那从上往下流的水,便在极远之地、撒拉但旁的亚当城那里停住,立起成垒;那往亚拉巴的海,就是盐海,下流的水全然断绝。于是百姓在耶利哥的对面过去了。

在以色列民过约旦河前,他们被告知要让神走在他们前面。当我们迈入信心的更高层面时,当知道这条路我们未曾走过,我们也一样需要主走在我们前面,指示我们当行的路。祂想我们在过约旦河前做什么?1:6-8你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。7只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。 8这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

在这里,神谈到两件事:第一,要刚强壮胆,第二,第8节里提到的昼夜思想神的话,遵行神的话。为什么许多的基督很容易被冒犯,而基督却不会被冒犯而生气?因为他是住在神话语中。诗篇119:11,我将你的话藏在心里,免得我得罪你。诗119:133,求你用你的话使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。我们需要将神的话藏在心里。若我们想进入流奶与蜜之地,就是与主的爱、平安、喜乐连结,就当殷勤,殷勤来自对神的话语殷勤地思想。为此,我们在每周四下午4-5点,多开办了两堂基要真理查经,一堂是成人查经,另一堂是给青少年查经。欢迎大家!

现在我想和大家分享我和Kayla的见证,关于我们过约旦河的故事。就像我前面说的,在来这个教会之前,我的生命破碎,毫无丰盛可言。但主有自己的计划来更新我。我信主20年,我经历过我的红海,但在旷野里,我的信心遇到了考试,结果是不合格,因我非常自我中心,充满骄傲,骄傲来,羞耻就来。那时的我,不知道怎么才能更像基督,我的祷告求的就是神给我多些客户,给我更多钱,跟人关系好,疾病得医治,但得不到这些我就抱怨埋怨。因我没有真理,我里面充满的就是:自私、骄傲、羞耻、论断、惧怕、忧虑、焦虑、想象和自我控告,搞砸了我和自己、家人、前妻的关系,压力大,财务上挣扎,健康出问题,所有事情都向着死的方向演变,因我信的是自己,不是神。然而,我并不知道这些问题的根,也不知道如何操练住在耶里, 直到我来到这家教会。

主允许Kayla和我经历红海,我是第二次,Kayla是第一次。Jane牧师来牧养我们,并鼓励我们在神的话语上下工夫,不但有自己单独的祷告,也有夫妻同心的祷告,建造自己和家庭的祭坛,培植与神的亲密关系,让神的话帮助我们认识自己,放下肉体的私欲,把它们钉上十字架上,更新我们的心思意念。

实际上,这条路不容易走,有时甚至会痛,当我或者Kayla,被Jane指正需要悔改的事,例如,这是你自己肉体做工,这是自我中心,这是自义,或者这是在靠自己,这是自高自大,这是不靠神……”我们听到指正时,心情开始是不高兴的,但当她带我们进入靠耶稣的祷告,我们心里就有了平安,我们开始学习怎样否定自我的想法,把脚放进约旦河,意思是,即使满眼看到的是不好,看不到应许,但仍然相信神的话,而不信自己的感觉感受和眼见耳闻。

我记得第一次Jane挑战我们要花更多时间与耶稣在一起,而不是去看电影电视、Youtube汽车栏目、体育比赛,若我们真想与基督更多的同行。我说:“生活中没有这些的话,这会是怎样一个无聊人生啊?”但自从我们下决心要在生活中操练祂的真理,我们忙于读经,祷告,对过去的喜好不再感兴趣。在过去一年半里,我们慢慢地操练这个真理,有很多次的跌倒,有不少痛的时候。之后,我们开始在很多方面经历神的真实和赐福。然后,到了今年,我遇到另一个过约旦河的信心考试。

这件事始于今年220日,Jose和他全家来参加免费英文班,我还记得他又疲惫又忧伤的样子。没有任何人告诉KaylaKayla就被圣灵感动要上前去和他说话。从那时起,她邀请Jose一家来教会,邀请他们的女儿ElizabethSophia参加星期四晚的青年团契。这两个女孩从来到新西兰后就一直没学校可上。

316日,我们邀请他们全家来家里吃晚饭,圣灵搅动了我的心,当我听Jose讲他的经历,讲到签证在518日就要到期,但找不到有认证资格的雇主提供的担保工作。他过去从事过会计工作。我敞开我的心对主说,如果这是祂的旨意,我愿意去了解我是否能雇用他。我们也和牧者Jane分享这件事,第二天Jane说,你用英文、西班牙文和中文三语来打广告怎么样?如果你得到讲西班牙语的客户,你就可以让Jose参加,由此看看神是否藉着你给他一份工作。如果是神的旨意,你就可以把公司业务扩大到讲西班牙语和中文的客户。”

从这件事可以看到两点:

1, 我需要先踏入约旦河,可能要冒险,甚至遭受损失,因为公司如果雇佣Jose会有很大开销,就需要有更多客户,并且,

2, 需要神在前面引导,这是我从未走过的路;因为走这条路需要神亲自的引导。

接下来,我们踏入约旦河,我们踏出了第一步。

320日,下午5:36Kayla帮我的公司向新西兰移民局提交了一份申请成为认证雇主的申请。请注意这个时点,大部分政府部门5点都下班了。申请需要等8周后才会批。

322日,下午5:48,我收到一封移民局的电子邮件,申请批准了,只花了48小时。只花了48个小时,感谢赞美主。

那之后,我们祷告等候神,但再也没有什么别的动静了。你可以想象我们心里多么惶恐不安,我们需要每天祷告,祷告到基督的平安掌管我们。于是我去找Jane

324日的聚会后,她带我做了一个悔改的祷告,继续饶恕我的父母。 Jane说两周后神会赐一个讲西班牙语的客户,我告诉她我需要11个新客户才能多请一个员工。

325日,星期一,Kaylafacebook上发了几张广告。

44日,一位过去的客户又通过Email找了我。

45日,我接到一位说西班牙语的女士来信,她需要会计帮助。我们很兴奋,但后来发现这只是个一次性的客户,于是我们继续祷告,告诉神我们需要一些长期客户。

48日,另一位潜在的西班牙语客户来找我,我们约好410日见面。感谢赞美主。这个客户从事食品生意,可以成为长期客户。他们即将开张,这是我们祷告所求的印证,好让我们继续走下去。我们祷告并把他们的生意交托给主。他们最近签了一个新客户,上周他们告诉我们,农业市场(专业市场)允许他们进入做生意。感谢赞美主,当我们否定自己自私自利的想法想去帮助人,放胆交托给主,祂就行做奇妙事。

我们讨论要不要见见一位做记账员的老客户,我有个感动,主好像要让我去见见她,我就主动联系她,并在411号会见她。开会后她想重新成为我的客户,她想让我帮她和她自己的四个客户,来做报表和税务申报,突然之间,我多了5个潜在客户。423日,这位老客户确认她和她的四个客户要和我签约。感谢主!

424日,有个客户的儿子来找我,我们约好429日见了面,他还请我接手他的五家公司和一家信托。现在他们也正在和我签约的过程中。

51日,我们与Jose签约聘请他为我们的会计师;53日,星期五,我们申请了雇员的工作资质调查。

56日,星期一,Jose开始工作了,同一天,我们接到另一位潜在的客户的电话咨询。

到目前为止,我总共得了 16 个新客户!!!并且我们还在和一些潜在客户谈合约。 这远远超出了我的想象,也超过了我去年获得的全部新客户的数量。事实上,神已经让我去年的利润增加了 50%。我是在痛苦的经济挣扎中来到这个教会的,但我被告知不要为我的财务祷告,而是要祷告悔改自己的思维方式和生活方式,让自己与神的话语和基督耶稣的态度保持一致。例如,每周给教会十一奉献,为每周二的英语课提供招待费,在家里接待客人等等。当我开始操练时,神就在我生活的许多方面信实地祝福了我,包括我源源不断地的生意。正如他在林前 2:9 所说:神为爱他的人所预备的,是眼不能见,耳不能听,心不能想的。阿门。

上帝的确是信实守约的。因此,我们凭着信心,踏进了约旦河,在我的眼睛根本看不见的情况下甘愿冒险,在祷告中与自己内心的恐惧抗争,在我从未走过这条路的情况下寻求神的指引,我们经历了信心不断地增强,是通过将神的话铭记在心,我们已经开始进入我们的迦南地。赞美主。但是另一场信仰考试却不期而至

515日,移民局仍在审核 Jose 的工作资质, 但是 Jose 的打工度假签证已于昨天(5 18 日)星期六到期 。所以,星期三(515)晚上,Jose 和家人以及 Kayla 和我来到 Jane Raymond 的家中,我们再次满怀信心地向主祷告,承认我们的恐惧,并悔改我们转向了自我,并将这一切钉在十字架上。我们转而仰望耶稣,寻求他的指引。

516日。长话短说,在神的明智指引下我在16日周四早上打电话给新西兰移民局他们回复说工作检查还需要 4 周时间。在神的指引下,我随后给新西兰移民局加急部门写了封电子邮件,而移民顾问说这是在浪费时间。当时是下午 1:28 然后在下午 3:31我收到了移民局的电子邮件,说工作资质已获批准!!Jose 不必离开新西兰或申请旅游签,在签证到期前的最后一天,他有资格申请工作签证并继续为公司工作。赞美主! 那真是一段感人的时刻! 我们有一位多么信实的神祂确实活着,祂掌管一切我们为祂欢呼!

在这个故事的结尾,同一天早上我们会见了5家公司和一个信托基金的潜在客户,当我们也在努力解决新西兰移民局的问题时候。 现在这6个客户也正在和我签约的过程中。

亲爱的弟兄姊妹,踏入约旦河的信心就是与基督同死的信心。踏入约旦河有风险吗?  是的,有被我们肉眼所见的河水冲走的风险。但上帝是信实的。如果你渴望更好地认识祂,你就需要放下你所看到的或你所感觉到的,而把你的倚靠放在神的话语中。信心不是凭眼见,而是靠神的话语!如果你敢于放下你的骄傲,你自己的想法,你自己的感觉和想象,去信靠神,去全心爱神!你就会以一种前所未有的方式经历到祂的奇妙!你会为神的缘故脱去旧的,你会在神里面获得丰盛的生命。

现在让我们一起唱最后一首歌。

祷告:

亲爱的天父,我们感谢你赐予我们宝贵的生命,像以色列民一样我们什么也没做,但基督却为我们死在十字架上,我们白白领受了神的救恩 。但你呼召我们进入更深的信心,一个需要我们渡过约旦河的信心,这是我们从未经历过的地,需要我们让你来引领我建立与你的亲密关系。你呼召我们放下我们的生命,我们的私欲,我们的思想,我们的恐惧、骄傲和羞来建立与你的亲密关系并将我们的老我钉上十字架所以,现在让我们花一点时间,把我们心中的一切带到主面前,并把它们钉上十字架。天父,藉着你的圣灵,帮助我们建立与你的亲密关,使我们能够迈入约旦河,从旷野进入你呼召我们的流奶与蜜之地,并能活出荣耀你的人生。奉耶稣的名求阿门!

596

评论 (0)
意见反馈