每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2024-06-09 明白神国领地意识

管理员婧
发表于 2024-06-09

分享这系列的话题令人兴奋, 感谢神让我有点时间,我研究了一下动物王国。看了一些有关狮群的纪录片,我有点好奇为什么神会用动物来比喻自己。比如,鹰、牛、羔羊、狮子。耶稣基督被称为神的羔羊,也被称为犹大支派中的狮子。(5:5)狮子是丛林之王, 而耶稣是万王之王!神在创造狮子时赋予了它哪些特质来象征神自己王的身份呢?我们先来看视频……

1, 借着基督的救恩神国领土带回

在狮子王国中,有许多美妙的事值得探索,比如狮子如何牺牲自己来保护它们的家庭和领土。你可以自己去研究一下。 1:20自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。 这是说,神是看不见的,但祂的属性和永恒的能力可以借着祂在世上所创造的可见事物看见。我们看到丛林中的狮王,它们知道自己是谁,它们无所畏惧。作为幼狮,它们被成年狮子训练和管教,甚至也被恶劣环境磨练。有些幼狮不仅仅生存下来还成为了丛林之王。它们从父辈狮王那里学习去保护家庭并统领自己的领地。当敌人入侵它们的领地时它们奋战到死来保护自己的领地和家庭。这让我想到了我们的王,万王之王耶稣,祂来拯救我们,并向我们宣告天国的福音。神对教会有关神国领地的异象是什么呢?我们需要做什么来保护、捍卫、和扩展我们的领地?在这个系列中,我们将一起探讨这些问题。

新约里说,耶稣来是要向我们传讲天国的福音。 天国近了,你们应当悔改!”(4:17,  1:15)。太4:23耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。 耶稣教导我们祷告:你的国降临。” 希伯书12:28说,我们所领受的是不能震动的国。神儿子耶稣基督的救赎,是为带下祂的国。西 1:13-14他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里,我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。这句话清楚地表明,我们曾经被黑暗的国度掌权、统治。为什么呢?因亚当听从了撒旦而不是神,就失去了神赐给他的一切。撒旦开始统治神给亚当的领地。在这个世界,我们看到离婚、遗传病、抑郁、贫穷、自杀,这些都是恶魔入侵带来的果子。但因耶稣在十字架上的死,我们罪得赦免,得以被从入侵者撒旦的手中被拯救出来,并被迁到基督的国度里。这个国度带来好消息、医治、释放和永生。

这就是为什么在四福音书中,耶稣不仅仅传讲好消息,还借着医病、赶鬼、释放受入侵者压制的人,培训门徒做他所做的事来演示天国来临的实际。为什么?因它们是这位王来到地上从魔鬼入侵者手中夺回他的领土的迹象。耶稣说: 神的国就在你们心里(心里或作中间)。17:21意思是,耶稣的到来是要在人的心中恢复他国度的领土。作为一个王国,它必须要有一位王、有领土和一个执行法律法规的政府。领土阐明了王权统治的地区范围。耶稣来是要恢复亚当失去的一切。神给亚当的领土是什么呢?

2, 领土包括区域和职责

1:1,起初,神创造天地。神天地万物的主。 24: 1 地和其中所充满的,世界和住在期间的,都属耶和华。 2他把地建立在海上,安定在大水之上。 诗 47:7,因为神是全地的王。神是万物的绝对的王,因为祂创造了万物和全地,和地上的一切。但神却并不只想自己去做地上的王。 115:16天,是耶和华的天;地,他却给了世人。上帝是公正、仁爱、真理的王。这是说,神将全地赐给人,将神国在地上的领地赐给人管理。

起初,神先造了地球、这土地、这领地,然后祂才造了人,祂说,1:27-28, “要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。 请注意,人被造不是为了控制人的。我们的使命不是去改变或控制他人。 王国一词源于国王的领地领地指的是王所统治的土地或区域。因此,神创造了地,作为让人去管治的领地。亚当被造作神的代表,实际上是作王去治理全地。2;15, 耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。神把亚当带到一个园子里,换句话说,亚当首先被赐于了一块领地,一个园子,然后他得了两个主要职责:耕种它,照料它(原意是服事它);看守它,守护它。

要守护就意味着在他的领地上有敌人,他需要保护它不受敌人的入侵。同样,我们也被赋予了一块领地、一个区域、一个园子、心田、工作场所、 家庭、教会,一些需要守护和服事的地方,以此来侍奉神。我们也被赋予了领地并被要求去负起自己的责任。在丛林中,狮王并不经常与母狮子和小狮子在一起,因为他们有重要的任务要做。狮王会去自己的领土到处巡逻去守卫领土,抵御入侵者,以确保整个狮群有一个安全的栖息地幼狮能够安全成长。我们也有类似的任务:祷告、保守我们的心,为家庭、为教会、为领袖,为工作场所、 凡事祷告守望,确保我们看不见的仇敌邪灵不会因为我们疏于职守而入侵领地。

3, 不守护领土的后果

如果狮王不能守护自己的领地,会有什么后果?入侵者要么杀了它,要么把它赶走去流浪。它的幼崽也都会被杀死,因为入侵者想要从母狮子得自己的后代。这和亚当失守后有什么相似之处?这撒旦得了亚当的一切,这王国、这领土、权柄和能力。亚当和他后代的属灵生命都被杀死了,他们就像被赶逐的,他们与神与人的关系破裂了。撒旦却成了这个世界的统治者。(参考 约 14:30,林后 4:4)

5:12, 这就如罪是从一个人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。作为亚当的后代,我们生来就成了罪和死的奴仆。正如入侵者引诱亚当怀疑和违背神的话语一样,牠也这样对我们。在自然人里,我们的思想和价值观都被这位入侵者控制,就是在黑暗国度之王撒旦的控制之下。这入侵者永不会祝福我们,而是要偷窃、杀害、 毁灭我们。这就是为什么全地上的每个家庭都从祖先那里继承了各种反复出现的失败咒诅,无论是在健康、婚姻、财务还是其他方面。 这些都是失去领地的征兆。人类因罪而承受了可怕的后果,甚至土地也受到了诅咒,对动物世界也造成杀戮和毁灭性后果。人类开始被赐给动物为食,丛林中的狮子也开始吃其他动物。822节说一切受造之物都在叹息

我不是素食者,我天生不爱吃肉。当我看动物记录片,我哭了。我祷告祈求主加快祂国度的到来,我渴望看到弥赛亚王国到来的那一天。正如赛11章所说,吃肉的动物将不再捕食,他们会像牛一样吃草。人不再互相为敌,不再有悲哀。神将用公义和平治理全地。 这是何等美好的盼望。5:19因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。21就如罪作王叫人死,照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得着永生。 这是好消息!这宇宙之王来入侵全地!祂不是靠武力,也不像撒旦那样靠欺骗,而是借祂十架牺牲的爱、 祂的真理、 祂无上的权柄和复活的能力。祂向我们传讲好消息!祂医治病人、赶逐污鬼、祂恢复和拯救!他们是夺回失地的表征!你正在经历这些迹象吗?你的失地正在夺回吗?祂呼召我们转向祂,悔改、饶恕、祷告 夺回失去的领地 !我们得了第二次机会!我们有机会可以回到祂的园子!因这场争战还没有结束。 它还在继续!我们被带回了神的园子!在那里,我们可以有圣灵的帮助。

我们就像幼狮进入训练的过程,去学习如何看管我们各自的领地。心是一块属灵的领地,是神呼召我们去守护的。家庭、人际关系、工作场所、财务领域、教会、大使命,他们都是神国的领地。你正在看守你的领土吗?因为仇敌魔鬼仍在试图入侵!你正在一个成长的过程中被训练更像这位王,以至于他再来时你可以领受祂的赏赐。 (参考 3:21)并与祂一同作王到永远。从亚当的教训中我们看见若我们不守好自己的园子:A.我们与神和人的关系仍然破裂。B.我们将失去战胜仇敌魔鬼的属灵权柄。亚当相信,‘这是她的错,不是我。”因他没有看守好自己的领地,他生出受害者心理。若我们也继续信这是他人的错,继续责怪和不饶恕他人,不饶恕丈夫、妻子等,我们也一样遭受恶者的入侵。悖逆的代价是巨大的,它影响我们的人际关系、情绪生病、身体生病、经济倒霉。这些都是被打败的征兆。而这种属灵的失败会影响我们的下一代。 犹大的狮子已经得胜! 耶稣已胜过了撒旦和坟墓的权势!祂呼召祂的小狮子们 起来!去学习狮王那样喧吼和巡逻、守望和祷告,去饶恕和爱,去守卫自己的领地!并去加入狮王的行列去借着传讲好消息,并带着神同在来见证好消息的实际,来扩张神国的领地在全地! 你听到祂的呼召了吗?

 

祷告:

谢谢你,耶稣。感谢你在十字架上付出的代价,把我们从敌人的手中救出来,带入你的光明国度。你是犹大支派中的狮子,万王之王。你死而复活,宣告你是胜过疾病、死亡、和撒旦权势的君王。你配得我们的赞美!因为国度、权柄和荣耀都是你的,直到永远!47:7因为神是全地的王,你们要用悟性歌颂。

感谢你呼召我们跟随你,警醒祷告,守护我们的领土。感谢你教导我们,领土包括区域和责任。亚当在他的职责上失败了,累代都承受这后果。圣灵,求你帮助我们认识到,在哪些具体的方面我们未能守护、看顾和服事

是的主,那是我。现在你可以向主呼求,帮助没有看守守护好己心忽略了去保护你所赐的领地;没有为孩子和配偶切切祷告,也没有那么热情的去侍奉教会和你的国度,没有听你真理的灵的引导,反而听了受害者心理去怪他人。这天然人说他们欠我的,要他们偿还。但主啊,我是欠你的, 你却用你流出的宝血来还我的罪债,要把我带回你的祝福里。主耶稣,求你赦免我,更新我,我选择饶恕,断开和撒旦的欺骗迷惑的思想,释放我自己脱离咒诅的权势。引导我顺服你的真理以至于我的家人也可以因我的信心得福。

谢谢主耶稣 感谢你赐我们领地和责任去看守,感谢你赦免和更新我们。圣灵,引导我们的心与你的爱、饶恕和真理一致。让小狮们崛起,与你万王之王一起推进天国的领土,把更多失丧的灵魂带回光明的国度。愿你的国降临,愿你的旨意成就。阿们。

 

515

评论 (0)
意见反馈