每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗95:10-11】10四十年之久,我厌烦那世代,说:“这是心里迷糊的百姓,竟不晓得我的作为!”11所以我在怒中起誓说:“他们断不可进入我的安息!”

管理员维
发表于 2022-10-09

神用神迹和大能,用逾越节羔羊的血遮盖拯救以色列民,把他们从埃及为奴之地领出来,一路的同在供应看顾,然而在旷野的日子,遇到苦水,遇到没水喝,没肉吃,遇到路难走…以色列民就各种的怨神怨摩西,要回埃及去;看迦南人高大如巨人,自己如蚱蜢,就哭号抱怨,巴不得死在这旷野…神说:这百姓不信我要到几时呢(民14:11)?


这一代以色列民至终心里迷糊,竟然不晓得神的作为,最后不得进入安息,不得进入应许之地。两百万人倒毙在旷野,与得胜无份,不是神没有能力,经上说,乃是因着不信的缘故(来3:19),人用不信的恶心将永生神离弃了。四十年之久,神何等的宽容忍耐,心里又是何等的忧伤呢?


主啊,原来我跟以色列人是一样的,多少次祷告蒙垂听,悔改得医治,饶恕得释放,一点点的信,里面就得了安息。然而为什么下一次难处临到,依然陷入无神的光景中?一看环境,凭眼见耳闻断定:太难了,这是不好的,心仍在埃及打转,顾念肉体私欲的满足,贪恋世界看得见的…却忘记在埃及何等地遭咒诅被欺压…


主,还想抓着地上的,是因不信的缘故;心里着急,忧虑,没有安息,是因着不信的缘故…求你赦免我。迦勒和约书亚专一地跟从神,因他们相信:神的应许必不落空,这应许之地是极美之地,靠着主我们足能得胜!他们因信胜过仇敌,夺地为业,得着的是基督里的满足喜乐和安息。


主啊,我要得着你一切美好的应许,今天圣灵在我里面是有大能的,我转向信靠你,我相信你的大能,我相信你掌管一切,相信你要炼净我的心,更像你…主啊,过去我经历见证了你是我的神,你活着,现在你仍活着,求你带领我在每一个考试中,因信起来争战,赶出里面的惧怕,不信,怀疑…得着基督,得着安息。(付传道)

711

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈