每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴 17:22】喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。

管理员维
发表于 2023-07-08

神的心意是叫我们要常常喜乐,因为喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。人人都知道要保持心情愉快,负面的情绪会大大影响自己的健康。人以为得着自己想要的才会喜乐,然而人生不如意十之八九,每一天面临各种压力重担,多少的人愁眉紧锁,无法喜乐?


大卫在逃亡中常常性命难保,他却说:我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我就心欢喜,灵快乐,我的肉身也安然居住。马利亚面对自己不明白的事情,说:我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。耶稣背负我的罪被钉死,却因摆放在前面的喜乐,而轻看十字架上的羞辱


天然人不希望有困境,遇到难处就愁苦,惧怕,绝望而保罗,彼得,雅各他们却以受到大试炼为喜乐,以困苦、患难、逼迫为喜乐这如云彩般的见证人,效法了耶稣,因他们切望那更美的家乡,他们在患难困苦中,迎接每一次生命的炼净,得着了与主同死同复活的喜乐


那些有钱有权有地位的人,并没有得着喜乐,甚至自杀;原来以别神代替耶和华的,愁苦就加增。主啊,追求世界的虚妄,使我心中愁苦、郁闷、烦躁身体、情绪、灵魂受压制,没有喜乐直到我遇见基督的爱,品尝到罪得赦免的喜乐,经历神的爱和医治主使我喜乐,有主就有喜乐!


主啊,求你更新我的思想观念,不再惧怕困难,使我因信你活着,你在训练我,在难处困境中,定睛耶稣,紧紧依靠你,不住祷告,凡事谢恩,使我经历丧掉自己,除去罪恶,胜过惧怕,疑惑,忧虑在争战中,更多经历属天得胜的喜乐,活出精彩的人生,使更多失丧的人也来跟随耶稣。(付传道)

1342

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈