每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【 箴17:22】喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。

管理员维
发表于 2023-07-09

阿们!神的断定是永不改变,天然人是环境中的奴仆,情绪受环境影响,自己控制不住,遇到生意红火、事业成功,孩子考上大学等事情欢喜高兴,心情舒畅;遇到工作不顺、生意亏损、孩子不听话……心情闷闷不乐,整日无精打采,招来黑暗权势的攻击,干扰睡眠、工作、人际关系,身体逐渐出现问题,慢慢就会导致各种疾病的出现,吃药不见果效,真是忧伤的灵使骨枯干。


喜乐的心乃是良药,可是人在不如意的环境中,控制不住的发火发怒,明明知道喜乐的心有益于身体健康,但无论怎样都喜乐不起来,神的话是靠肉体行不出来的,必须靠着耶稣基督才能活出神的道,所以保罗说:我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我(罗718)。


耶稣基督体贴人的软弱,他知道我们无法胜过罪的权势,他谦卑来到地上,被人亏负、被人藐视、被人弃绝、被人鞭打,钉在十字架上,在各种不顺利的环境中,他不看人不看环境,他只信神在人和环境中背后掌权,他竭力祷告呼求,住在父的里面,活出喜乐释放、饶恕爱人的生命,我们因着神这样的大爱被救赎出来,所以要时刻仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边(来122)。


主,感谢你拣选我,在我身上有你美好的计划,我所遇到的任何人看为不好的环境,都是出于你,都是你量身定做,都是最适合我,当我的内心正随着环境起伏,求你提醒我争战祷告,不接受仇敌射来的任何意念,知道自己的身份认同感,活出知足感恩喜乐的生命。就像保罗所说的:我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了(林后1210)。


主,求你更新我的思想,提醒我持守你的话语,不信自己的判断善恶,不信世界的价值观,在环境中争战祷告对付自己的内心,不接受负面凶恶的信息,我心坚定倚靠耶和华,与忧愁、担心、惧怕、不饶恕、生气、看不惯等意念争战到底,住在基督里面,活出喜乐释放的生命,使周围的人看到生命的改变深受感动,一同愿意归向神!(刘牧师)

567

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈