每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴17:22】喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。

管理员维
发表于 2023-07-08

世人都知道情绪对健康的重要,那如何能常常喜乐呢?喜乐不是外在的哈哈大笑,而是在神的里面得享安息。喜乐的心乃是良药,可以治愈人内心的忧伤。大卫说把耶华放在他面前,就心欢喜,灵快乐,肉身也安然居住!借着信心的祷告,遵行神的命令,看到神,经历神,心就欢喜快乐。


喜乐是圣灵的果子,从耶和华而来的喜乐就是我的力量。喜乐的生命就得胜了忧伤的心灵,不在被它所辖制,就能抵挡惧怕、忧虑、绝望、愁烦的侵袭。喜乐是对神的信心,相信祂对我的意念都是尽善尽美,祂的恩典是够我用的,凭信竭力操练常常喜乐、不住的祷告、凡事谢恩。这是基督的命令,也是我必须要靠主活出来的生活。


耶稣喜爱公义,恨恶罪恶,神就用喜乐油膏他,因着摆放在前面的喜乐,他轻看十字架的苦楚,他也看到自己劳苦的果效,就心满意足;保罗以急难、困苦、凌辱为可喜乐的,因他信这是经历神的恩典,得拯救的时候。求主赦免我因自己判断善恶,不信,觉得这是不好那是不对的,不合自己的意,就忧愁、惧怕、愁苦,心灵忧伤使骨枯干。


求主更新我的思维,在困境中,软弱中,不看自己,举目仰望神,寻求你在我们身上的旨意与计划,使我的心思意念被更新,提升我的眼目到神永恒的计划中,使我因信,满有盼望,轻看地上的苦楚、得失、荣辱,欢喜迎接每一个得拯救的机会。


赐喜乐的神啊,凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们;又愿那爱你名的人都靠你欢欣;医治的救主啊,求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。因信,遵行你教导,定睛你的脚踪,背起自己的十字架,丧掉自己,经历你的得胜、平安、盼望、喜乐,活出得胜的生命,荣耀你的圣名。(郭姊妹)

409

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈