每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴17: 3】鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。

管理员维
发表于 2023-07-06

是的,人看为宝贵的金银需要烈火的融化、熬炼、除掉渣滓和杂质,惟有耶和华熬炼人心,神就是那“炼金之人”,他兴起各种环境,甚至是困苦艰难,为要除去罪恶,炼净人心,直到里面出来的是基督的心,基督的样式,得着比精金更宝贵的生命,如约伯说:他试炼我之后,我必如精金。


神会兴起各种环境试炼,心被熬炼时,是会痛的,老我会不舒服,会难受,到底要顺从谁呢?若是咬紧牙根,定意顺从真理,暂时痛一下,死了自己,与主同死就要得着复活的生命;若是顺从肉体,自保爱自己,体贴自己的意思,暂时舒服了,带来的是罪的咒诅和压制我到底要什么呢?


我们说自己信神,是基督的门徒,需要被试验,见证这信是真的。当人来称赞或来否定时,心随着人言上下起伏,还是活在神的面前,被主光照己心?遇到各种事情,心中是急躁,心烦,快点做事,还是相信这是考试,更加专心仰望倚靠神?遇到难处,是忧虑,惧怕,还是相信神仍在掌权?


主,惟有你认识我的心,常常被各种声音引导,没有神,心中焦虑,着急,害怕人看我外面做了什么,你却关心我的心是否有真正的平安喜乐,因此你为我而来,为我的罪被钉上十字架,你舍命救我,赐给我新生命,为使我得着你里面一切的丰盛,你要炼净我的心,使我像你一样


主,感谢你如此地爱我,为我量身定做每一个环境,我因信来仰望圣灵的能力,向一切的判断善恶是死的,拒绝仇敌的谎言,疑惑,不信求圣灵治死我里面的翻腾起伏,求真理来更新我,炼净我的心,使我思想耶稣的脚踪,顺服圣灵而行,使人看到的不再是我,而是基督在我里面活,也来跟从耶稣。(付传道)

617

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈