每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗112:1】你们要赞美耶和华。敬畏耶和华,甚喜爱他命令的,这人便为有福。

管理员维
发表于 2022-11-12

上一篇讲到敬畏耶和华是智慧的开端,遵行祂的命令的人是聪明人。这一篇继续说明敬畏耶和华,甚喜爱祂命令的人,是有福的。有怎样的福呢?神的应许不是遥不可及的仅指向将来,而是在今生就可以经历到。


敬畏神,喜爱祂命令的人,不仅自己蒙福,他的后裔也蒙福,在世必强盛;他的家中有货物,有钱财;在黑暗中有光向他发现,在神的亮光同在能力引领;他施恩与人,借贷与人,还事情顺利…想得着这些福,是有条件的,需要敬畏神,甚喜爱祂的命令。


天然人在作恶上没有难处,不怕神,且是与神为仇的,不能遵行神的命令,也喜爱不起来,因为神的命令常常让肉体不舒服:为什么我要顺服?他都是错的…为什么我要饶恕?是他伤害了我…为什么要给出去?我都还不够…为什么要爱仇敌?这样太傻了…顺从这些属撒但的肉体的声音,就与神的应许无份。


主,我赞美你,你实在是公平公义的,要得着你所赐天上地上的,今生和永恒里的美好祝福,是需要付上代价。这义人之福是给那些经过竭力的争战,甘心舍己,放下自己的权利利益,放下面子自尊,交托信靠神,里面有耶稣的公义,正直,怜悯和爱出来掌权的人,神要高举、赐福这样的人和他的后代。


主,为着自己的后代不再像自己一样落在祖先罪的咒诅之下,为着得着耶稣荣美的生命,我来转向你,我渴慕得着这应许和祝福,求圣灵帮助我,付上信心舍己的代价,敬畏你的圣洁公义,恨恶里面每一个作恶的意念想法,让你真理的话语来引导我的心,离恶行善,行出顺服,饶恕,爱人的生命,得着自由,今生在地上见证神的应许是何等的可靠。(付传道)

720

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈