每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可7:6下~7】如经上说:‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。7他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’

管理员维
发表于 2023-11-24

神借着先知以赛亚对当时以色列人的断定,他们用嘴唇尊敬神,心却远离神,以色列人禁食、祷告、奉献、守节日、在圣殿忙碌……内心充满诡诈、贪婪、拜偶像,表面上敬拜神,内心与神的圣洁无份,神看重人的内心,人的内心是神圣洁的居所,心不圣洁,无论外在怎样敬拜、服事都不能得神的喜悦,都不能享受神的同在,耶和华对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上167


他们将人的吩咐当作道理教导人:以色列人持守古人遗传,废了神的诫命,看重权威人物的话语,活在人的面前,要面子、要虚荣、要人的称赞,惧怕人、不怕神,成为假冒为善的宗教徒,宗教徒拜的是自己,凭自己判断善恶行事,心中没有神。如:神说:当孝敬父母’……你们说:无论何人对父母说,我所当奉给你的,已经作了供献,他就可以不孝敬父母。这就是你们藉着遗传,废了 神的诫命。(参太154~6)。


耶稣基督是万有的主宰,他谦卑来到地上,完全倒空自己,行审判不凭眼见,断是非不凭耳闻,没有因为读了圣经就凭自己判断行事,他完全否定自己,信父的意思是好的,他凡事寻求父的旨意,父的旨意纵然让他死,他仍然相信顺服父的旨意,因着耶稣顺服至死,舍命流血我们被救赎出来,成为神的儿女。


主,我在环境中信世界的谎言,接受世界的价值观,嘴唇尊敬神,说话行事满口感谢神,赞美神,内心充满:嫉妒、诡诈、贪婪、争竞、比较……工作生活中遇到被亏负、被剥夺、被冤枉、被委屈的环境临到,就生气、恼恨、报复……没有第一时间谦卑来到神的旨意面前,寻求神的旨意,导致活在愁苦、灰心、失望与神隔绝之中。


主,求你赦免我的无知,任何风浪的环境临到我们,你的旨意都是美好的,我们感谢你,赞美你,谦卑来到你的面前,倒空自己,闭上嘴巴,守好心门,不信人的言语,迫切争战祷告,只信你的真理,痛过死过,活出基督的生命,内心就充满喜乐和平安!(刘牧师)

293

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈