每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可8:29】又問他們说:“你们说我是谁?”彼得回答说:“你是基督。”

管理员维
发表于 2023-12-04

耶稣和门徒出去,往凯撒利亚腓立比的村庄去,在路上问门徒,你们说:“人说我是谁”门徒给出各自不同的答案,耶稣明白了他们的心。耶稣正要往十字架的路上去,他在门徒中寻找是否有人真正认识他,再次的问门徒:“你们说我是谁?”彼得回答说:“你是基督。”彼得将这个问题领悟了。


耶稣问门徒,从“人说我是谁”转到“你们说我是谁,”很严肃的问题,这个问题对每一个跟随耶稣的人是至关重要的问题,直接关乎人的命运,没有一个正确的认识就不能走一条正确的路,彼得领悟了,耶稣就是基督,是永生神的儿子,耶稣就称赞彼得是有福的!圣灵不单亲自启示引导,还把他的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。


耶稣基督他知道自己是谁,经上说:“我来了是要照神的旨意行,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。”完全的与父合而为一。他的心只有神和神的旨意,纵然父要他死,他也完全的顺服,并顺服到底,到死也不走开,直到完成他的使命,就是藉者他的死要把神的百姓从罪恶里拯救出来。


主啊,饶恕赦免我信错了,是个人却把自己当作神,如神一样断定是非,忘记你是谁,你的脚踪,到了环境就开始讲对错理由,自义,不能被冒犯,自我肯定……以至于考试连连失败。主啊,我愿意回转,心尊主为大,宣告你是基督,你是掌权着,你是拯救者,你是一切的源头,我要回到受造的本位,单单听命于你,否定自己,背起自己的十字架跟随你。


主啊,求你圣灵时时来提醒我,任何时候来问问我的心:你说我是谁?你是为罪人舍命的救主,把爱活在伤口,如今你以圣灵的形式住到我的里面,让我每天可以靠着圣灵活出新生的样式,显明你是谁在我身上的真实,每天活出爱神爱人的生命,来彰显你的同在和荣耀!(郭姊妹)

261

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈