每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可8:33】耶稣转过来,看着门徒,就责备彼得说:“撒但,退我后边去吧! 因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”

管理员维
发表于 2023-12-09

神的意思:重在体现生命之道,即十字架之道。耶稣的人生是在向众人启示神的意思,“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。”这个过程会让人的肉体和情感都不舒服,因这个过程是舍己的过程。耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。耶稣教训门徒他的工,十字架的死亡与复活。


人的意思:体贴肉体,自保,不让自己受苦,要救自己的生命,却不晓得为了荣耀神,除灭撒旦的作为,拯救全人类,耶稣必须受苦、被杀并复活,但我们往往次序颠倒,看自己为大,不能顺服神的带领,反倒行自己眼中看为正的事,就中了魔鬼的诡计,与神为仇,与撒旦为伍。


主啊,你的话说:“听命胜于献祭,”神的国度讲的就是顺服,百分百的跟随,没有任何的怀疑和不信。多少时候,我不与主连接,看了凶恶的环境就信了自己的判断,就照着自己以为的好去行事为人,体贴人的意思,顺从撒旦的意念行神眼中看为恶的事,破坏了神的工作,进入咒诅。


如今,我宣告:我是属于你的,是你用重价宝血买赎的,我不再属于我自己,凡事尊主为大,体贴神的意思,经上说:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”人肉体的热心只会拦阻神的工,因人以为正的路是通向死亡之路,惟有住到主里,被圣灵引导,凡事懂主人的心,照着主所吩咐的去行,才是真正的跟随。


主啊,何为爱你呢?有了你的命令又去遵守的才是爱你的,阿们!求主坚定我的心,时时领受责备,转道,否定自己的好,在火一般的试炼面前,保守自己的心,定睛你的道路,爱你不爱自己,为爱你而丧掉自己,体贴神的意思,完全的顺服,并顺服到底,只愿你的旨意成就,与主同行,靠主争战得胜,真正跟随来讨父神的喜悦。(郭姊妹)

314

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈