每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2021-09-26 如何祷告(2)

管理员婧
发表于 2024-01-08

如何祷?上个主日,我们分享了主祷的第一节,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。今天,我们要分享你的国降临愿你的旨意行在地上如同行在天上在这节经文中,主教导我们很多该如何祷告,今天我们只分享其中的小小部分。显然,这祷告不是让帮助我们成功。

 

相反,耶稣教导我们将首要次序我第一改为神第一。我们习惯了生活在一个是老大的世界里,所以我们就受伤害,就沮丧,无望成为仇敌的奴仆借着主祷文因此耶稣不仅教导我们如何祷告, 更是教导我们如何胜过罪胜过世界和撒旦像耶稣一样的自由那就是寻求参与到神在地上的事工里主祷文是教导我们上帝第一的生活方式,从祷告开始寻求。

 

1,主教导我们你国度降临是何意思

 

在新约里当主耶稣来传福音他说 (4:17) 天国近了,你们要悔改这是什么意思:然后说 耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。(35节)主耶稣为什么在传神国福音的同时要医病赶鬼?医病赶鬼与悔改有什么关系?这和神的国降临在地上有什么关系?

 

832,他们出去的时候,有人将鬼所附的一个哑巴带到耶稣跟前来。鬼被赶出去,哑巴就说出话来。众人都稀奇说:在以色列中从来没有见过这样的事! 法利赛人却说:他是靠着鬼王赶鬼。一个人被鬼附身无法说话说明这个人是被黑暗国度左右,他被夺去了声音,不要认为所有疾病都和魔鬼的活动有关。

提前5:23提摩太似乎有胃病,保罗没有说:邪灵出去。相反他建议提摩太喝一点点酒来治疗他的病。所以当我们生病,或为病人祷告时,我们需要圣灵的辨别力来辨别究竟是因魔鬼的攻击引起的,还是身体原因引起的。若是有邪灵的工作,借着悔改罪,赶出邪灵,病就会离开 。不然我们需要祷告去看医生。神从来没有应许我们有全然康健的肉身。神从来没有应许我们的身子不会朽坏。( 2:31). 唯有耶稣无罪的圣者(8:10)。 我们的身子都会因罪朽坏,会得病会死

 

但祂应许我们一个全然健全修复的灵魂和永生生命。再回来, 为什么这里耶稣赶出魔鬼哑巴就得医治了?显然,在这个人身上,有两个国度相遇, 一个是黑暗的国度,使那人生病,另一个是神的国度赶出黑暗国度,使那人得医治。

 

所以1228我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了 邪灵代表黑暗国度。 耶稣说 ,如果我靠着神的灵赶出黑暗的国度,那么神的国度就临到你们了。 耶稣是天国的王,他远胜于任何其他国度。万王之王,万主之主。就在耶稣说这话之前,在第 22 节中,他们给他带来了另一个被鬼附的瞎眼又是哑巴,耶稣医治了他,使他又能说话又能看。法利赛人听见这事,就说耶稣是靠着鬼王赶鬼。

 

为何法利赛人会那么说?他们的想法从哪里来?后面,当主耶稣被带到彼拉多面前 27:18, 巡抚原知道他们是因为嫉妒才把他解了来是因为嫉妒,妒忌。为什么嫉妒 ?因为缺乏安全感,就惧怕,惧怕你比我好,惧怕你把我的权力抢走了。

 

为什么会惧怕和比较?因为与神隔绝。 这是关键。当人像亚当悖逆离开神 ,这属灵的世界就来影响左右人们的思想和决策。换句话说 ,若不是被真理左右,我们做决定和下判断都是被黑暗的国度控制。

可见物质世界是两个看不见的国度影响的结果。当我们所思想的受看不见的黑暗国度所影响,我们就会受到伤害, 就会在情绪上、精神上、甚至身体上得病。 我们将自己暴露在魔鬼的权势之下,恶者来偷窃、杀害、毁坏(约1010  但当我们转向神的国度,遵神的道而活, 我们就在人际关系、财务、婚姻和生命中其他方面得着医治。 因天国是良善、是至高, 天国掌权直到永远, 因此耶稣传讲说:天国近了,你们应当悔改!”(4:17)这话好像在说,天国已到来,你需要做出决定, 是继续让现今的国度和它的一切法则影响你, 夺取你的祝福, 让你继续在破碎中, 还是你想生命被改变, 接受另一个国度和祂的道, 使你灵魂蒙修复和祝福……”这样,我们该怎样祷告呢? 我们当为自己祷告,祷告继续离弃我们的过犯, 明白真理并活出真理;祷告神的国大有能力地降临在家人的心里、降临在我们的社会、我们的社区、降临在……藉着福音砍断罪和黑暗国度的锁链,借福音苏醒我们周围的人,复兴这世界,等等。


2. 为将天国摆在生命首位祷告

 

在圣经另一处,耶稣教导我们先求神的国, 祂在呼召我们改变首要次序。 你的首位是什么? 什么占据了你最多的时间和精力? 你可能会说,我知道神的国已来到, 但将来要完全的来到。但这并不能带给你任何改变生命的力量, 唯有圣灵将天国启示给你,你里面才能生出信心, 你就能经历生命在基督里的彻底更新。因此我们当求神将祂的国开启给我们。

你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。 那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。 (2:1-2) 这句话说, 我们过去因罪与神隔绝。 是什么让我们犯罪? 每当我们跟从世界, 就是再次把自己交给黑暗国度。 世界影响我们的方式有哪些?来自世界的电影、小说、祖宗的传统、以及各种世界的道理,影响我们,塑造我们的价值观、看法、观点。你要多挣点钱……你要拿个更高的学历……你才会被人尊重。不论被何种世界方式来影响,只要我们感到很舒服,也很喜欢,我们就被黑暗国度抓住。我还在神学院读书的时候,有次上课,老师讲到想象这个话题, 一个学生突然向前倒在课桌上, 开始剧烈地抽风, 并且口吐白沫。 我赶忙求问主 就听到电影这两个字。 我完全没有见过那个男孩。 下课后,一个女孩告诉我, 哦,他很爱看荷里活电影, 工作就是在电影院放电影,他的癫痫病很久了。经上说,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱……他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上, (2:4-6) 基督徒为何仍被黑暗权势抓住? 这就是我们的选择。 我们若选择跟随自己所喜欢、所熟悉的世界上的某些东西, 不愿放下去得着更多的耶稣,就会给仇敌合法通道,可以进入我们生命的某些方面,来捉住我们, 折磨我们,使我们受痛苦。这还会影响下一代神愿我们得拯救得医治,但这需要我们凭信心配合神。 耶稣教导我们,你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 (6:33)  这句话像是在说,你们习惯为怎样拿到学位忧虑、 为挣到钱忧虑、为买得起房子忧虑、为找工作忧虑、为怎样把事做好而忧虑,因你们习惯于这个世界的教导去过生活。  但如今你们当信我的教导去度此生,就是将神的话、 将与神建立亲密关系放在你生命的首位这样你的思想和决定就不会被世界的教导所影响,你就不至于在情绪上、精神上、身体上受折磨, 而是得享平安、喜乐和安慰。喜乐、平安和爱是降服圣灵的果子。

 

3,为向主降服、与主亲密、生命成熟长大而祷告

 

耶稣也教导我们祷告愿你的旨意行在地上,如同行在天上。什么意思?耶稣说,凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 (7:21) 约翰福音3章, 耶稣明明地说, 人若不重生,就不能进神的国。怎么重生?靠恩典凭信心悔改接受耶稣为个人的救主、领受圣灵、受洗。

 但这里说 惟独遵行我天父旨意的人才能进去。  我们若想将来完全承受神的国,就要遵行天父旨意。但问题是自从亚当听从撒旦悖逆神, 人类就习惯了不依靠神,我们习惯有自己的想法、自己的做法, 习惯照自己的意思行, 因我们习惯了另一个看不见的国度所教导我们的法则。 这就是我们需要祷告求圣灵教导我们行神旨意的原因。因神的国是照神的旨意运行和掌权, 所以当神的旨意行在地上,就意味着神的国在地上掌权。因此第一部分是, 主耶稣教导我们为神的国度降临到人心祷告后面一半是主教导我们为神国在人心掌权祷告叫万物都服在他的脚下。既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。 (2:8) 神的儿子顺服父的旨意,以至于死。祂死了又复活了。 祂是万王之王,万主之主。万物都服祂,看, 污鬼也在祂面前下拜。 连风和海也听从祂; 但唯独人不服祂。我们还不习惯降服。我们在顺服上很挣扎, 因我们看不到顺服背后 那看不见的天国为我们所存的是何等祝福。所以主耶稣教导我们这样祷告“愿你的旨意成就”,事实上,祂在教导我们,祈求藉着顺服可以与祂合一,  祈求在基督里与祂的亲密的关系和生命的成熟。耶稣的第一次降临向我们显明如何成为儿子, 作为子该如何做事 靠恩典和信心,我们在学习如何成为像基督那样得胜的儿子。我们为基督的国度全然来到,正在地上预备生命,完成使命,  这是主耶稣在使徒行传1章复活后、升天前,活活40天向门徒所讲论的。

 

 神的国现在已经降临,但祂的国来到并不是要推翻地上的政权; 不是为解决地上政府的不公。天国的王耶稣来 并没有那样做,他来到地上时,尽管是罗马帝国极其不公义的统治时期,但主耶稣并没有抗议和指责, 也没有想推翻罗马帝国。

 

神的国降临是为解决人心中的罪。主耶稣宣讲天国的福音、医病赶鬼,来表明神的国降临,是为要将人心中 那看不见的黑暗国度赶出去。

 

在这个世上, 我们出生就有罪,生下来就受苦, 所以每个人都是哭着从母腹里出来。 我们从母腹里出来受苦我们因自己的罪而遭受了太多的苦难。耶稣来,为把我们从那看不见的黑暗国度里救出来,带我们进入永恒的光明与祝福的国度。祂拯救的爱给我们生命和盼望。 “天国近了,你们应当悔改!”(4:17)神的国已经来到,来为神的家预备许多成熟得胜的儿子,为主耶稣的再来和祂的千年国度在地上掌权作预备。主阿,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上!

 

 

 

结束祷告:

是的,这国度掌权,主耶稣,你的国度掌权。能力、权柄、国度、荣耀都是你的。你掌权作王直到永远。

 

我们在天上的父,我们尊崇你,我们敬拜你。感谢你使我们成为你国度的一员,是藉着你的儿子基督舍命在十架上。感谢你邀请我们进入你的国和你的家。我们赞美你让我们各人来感谢祂

 

 天父啊, 愿你的国降临,愿你在我们的生命中、家庭中、 婚姻中、 在我们生活的方方面面掌权,恢复我们,我们祈求。我们悔改随从了自己习惯的思维和做事方式,这使我们陷入忧虑、 惧怕、恼怒和被冒犯、不饶恕和论断,使那看不见的黑暗国度有权势来欺压我们。

 

我们呼求, 主耶稣,愿你的国降临,圣灵啊, 求你释放国度的能力在我心里,将黑暗国度和它的道路从我心里赶出去。主耶稣,释放你国度的能力在我心里,拆毁惧怕、忧虑、和拒绝的营垒,把它们从我心里赶出去。 愿你的国降临,愿你的国更多进入我的心,使我的灵魂苏醒我选择降服于你的话我选择弃绝那些… (告诉神 有些事你去顺服是属肉体的情欲、眼目的情欲、 今生的骄傲的今天你愿意弃绝它,可以让更多神的国度在你里面掌权)…我选择信靠你

 

你可以自己祷告

 

现在让我们一同祷告,求圣灵使人知道他们需要救恩祈求神的国降临到我们的全家、临到我们的社会、 我们的社区、我们的国家、临到万国万邦求主砍断罪的锁链,将人从黑暗国度里拯救出来,藉着祂儿子的福音恢复他们

 

让我们也为全国的浸信会和全地祂的教会的属灵觉醒祷告求神将天国和得胜者的应许启示给祂的众教会,使祂的子民得着信心,改变优先次序,  先求神的国降临和祂的旨意成就

 

天父,感谢你今天下午向我们开启你的话语。感谢你与我们同在。我们愿意回应你的邀请。我们为顺服和与你合一的关系祷告。求你使我们更渴慕你的话语,帮助我们行在你的道中, 使我们在基督里成长得完全。 引导使我们的人际关系、婚姻、家庭都得着修复和医治,使我们成为你儿子福音的有力见证,祝福和影响许多人去归向你的国度。愿你的国降临, 愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

 

2827

评论 (0)
意见反馈