每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2021-02-21 凭信而活(1)

管理员婧
发表于 2024-01-08

(Col 西2:6-7, Matt 14:22-28)  

 

 

在这个大斋节期间,我们要谈谈信心。当我们接受耶稣后,我们都希望得大大祝福,不是吗?事实上,神是要我们得福,大大的得福但神是照着祂所立的约来祝福的。 

 

 在圣经中, 有很多的约,如摩西之约,亚伯拉罕之约。在新约,耶稣说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的” 耶稣流出宝血把我们带入新约,我们因此蒙福。但要得到神圣约的祝福,包括得地上的祝福,显然是有条件的。 在旧约中,以色列人必须听从神的话语,他们才会得到神所应许的祝福。在新约 歌罗西书 2:6 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,2:7 在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了 这是我们教会今年的主题,这也要求我们要持续的活在祂里面。换句话说,我们应当不断持续的认识祂的话语,并照祂的话语行事为人这样我们的生命就会在基督里面被改变,并得到丰盛的祝福。

 

使徒彼得在《彼得后书》第一章中教导我们“作为信徒,如果我们不分外的殷勤,在信上不断成长充充足足的结出德行知识、节制忍耐爱弟兄的爱和爱众人的爱我们就会在认识我们主耶稣基督上闲懒不结果子 换句话说, 你会听到别人的精彩见证,但你自己却无法品尝到神在基督里所应许我们的全部的祝福。那是何等遗憾的事啊!罗马书117节说:“这义是本于信,以至于信......”义人必因信得生” 是什么阻止了我们因信而活让我们看看马太福音1422-33 

 

 

1.      1. 抓住上帝的话,而不疑惑

 

 

马太福音1422-33这是一个非常著名的圣经故事,喂饱了五千人之后,耶稣催门徒上船先渡到那边去在黎明前的清晨,当看见耶稣走在湖面上的时候,门徒们惊慌起来以为那是一个鬼怪 耶稣对他们说:“是我。” 彼得就求主也容他在水面上行走。耶稣说:“你来吧。” 彼得就在水面上走得很好,向耶稣走去。但是当他看到风甚大就害怕,将要沉下去便喊着说:“主啊,救我!” 耶稣赶紧伸手拉住他。 说:“你这小信的人啊你为什么疑惑呢 这里看到彼得害怕,惊慌但耶稣没有说:“你为什么害怕?” 相反,祂说,“你为什么疑惑呢”  彼得疑惑什么?  32他们上了船,风就住了。33船上的人就拜他说:“你真是神的儿子了  船上的人看到耶稣掌管风暴他们相信了基督是神的儿子。 但是彼得在暴风中疑惑 耶稣似乎在说: “你为什么不相信我是神的儿子呢?你为什么怀疑我是谁(我的身份) 持守信耶稣是谁 给我们力量胜过生活中的风暴。 

 

 

我们每一个人都面临生活中的风暴。神从来没有应许我们信主后不再有烦恼,但祂应许我们平安战胜忧虑无论我们是不是信徒,生活风暴都是不可避免的,它是生活的一部分。但我们如何应对才是关键从彼得的经历中,我们看到我们不应该在疑惑和恐惧中浪费我们的生命。请你对你身边的人说一句-“不要浪费你的生命在疑惑和恐惧中!” 他们只是在让你荒废你的生命!当有耶稣在我们生命中生活中的所有风暴只是给我们反复的经历神不断的拯救、医治和释放经历祂的良善大能和真实的机会而已 

 

“失业丢了工作? 你生活中有麻烦?你的婚姻出问题或者别的什么。这段经文告诉我们有三点可以应用在我们的生活里帮助我们得胜 A, (v.29). 回到神的话语。(v. 29). B,祷告(v.30b)C紧紧抓住耶稣是谁(v.31) 祂是宇宙的创造主,祂是...) 

 

 

2,从始至终坚定的信心 

 

在这个事件中,彼得起初有坚定的信心,却以小信告终 这是为什么?【罗10:17】可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 起初,彼得请求耶稣让他能在水面上行走, 耶稣说:“你来吧。凭信靠耶稣的话 彼得开始在水面上走。好棒 信心不是信我们能做什么而是信耶稣的话。彼得起初坚信耶稣的话, 他就做了凭自己的能力无法做到的事。 

 

但最初信心坚定,不等于可以坚持到最后。 我们可能都有过这样的经历开始时充满热情 比如,我今年要减肥我今年要把整本《圣经》读一遍以坚定的信心开始, 最后却半途而废。这是为什么

在这个事件中,彼得却以小信告终因为耶稣说,你这小信的人哪,”为什么?这是因为只因见风甚大,就害怕,将要沉下去 当他的眼睛不再注视耶稣只看见风很大就开始下沉。 

 

在神的国度里,风、环境或患难,都是对信心的试验试验我们是否从注视耶稣 转向看环境或看人。在预备这篇讲章的时候,我感到筋疲力尽所以周二晚上zoom祷告会后, 我很快就上床睡觉了。 

 

第二天早上醒来的前一刻我在梦中斥责说 “不许你这邪灵欺负我!我奉耶稣的名命令你离开!”  然后我醒了,感到很奇怪,我求问神这是为什么好像圣灵在对我说 “不要看环境, 要看我。 否则,你就会下沉 抱怨会取代你的喜乐我就起来赞美、祷告 并意识到近期的忙碌是神对我信心的试验但主耶稣无所不知。祂知道身体的疲劳会导致精神的疲惫, 使我们的眼睛从耶稣身上转移到我们所做的事情上。如果我们继续定睛在这些事物上,就会引发抱怨、恼怒或其它的负面情绪, 使我们失去在基督里的喜乐。 

 

当惧怕和忧虑进来我们在环境里不再有神,然后就开始思想哦这个问题很大我要怎么去解决我想逃我好孤单惧怕让我们看不到真实,就是神远远大过我们的困难, 并且祂爱我们祂是你的爸爸祂会扶持你 

 

当使徒彼得定睛于风大他就看不到耶稣是何等伟大, 祂是风和海的主记住,生命中的风雨不过是神给我们机会,要更新我们的信心和让我们经历祂的伟大 当我们挣扎的时候,如果我们不想下沉,我们需要立即做这三件事。

 

回到你起初所信的 …

拿起圣经寻求祂的话,读经、祷告

紧紧抓住祂是谁直到你的心被主耶稣的应许和祂的平安所充满

 

当你是个孩子若有人欺负你你会怎么做?叫你爸来帮你,你就感到安全了。现在神是你最大的爸爸,祂不会改变若你有信心知道祂会帮你你不会自己想办法去解决问题而是第一时间去祷告祂的话赐人信心记住,祂已经应许: 你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。(赛43:2 

主耶稣是我们的救主祂活着,祂是信实的祂的圣灵是我们永远的帮助。如果我们在祂里面持守那样的生活方式那么无论顺境逆境我们都会始终如一地坚定 像门徒们一样。 

 

3, 除去惧怕的营垒 

 

然而,我们不能忽视属灵争战的存在。我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒, 5各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。林后10:4-5这段话告诉我们,作为基督徒我们需要在信心中祷告 以攻破坚固的营垒坚固营垒”是一种不信的心态,一种掺杂了想象、谎言和争论的思维模式、行为方式,拦阻我们更多认识神 事实上,经过一段时间,坚固营垒被建立起来,我们已经习惯了它们的存在 

 

如果我明天没有收入怎么办如果我没钱交房贷怎么办如果我的孩子怎么办…” “…”如果他们不喜欢我当思想里充满各种想象,我们开始想象并不是真实的事,只是谎言。信谎言让我们惧怕信神的真理给我们平安 

 

我们每个惧怕的点都是因信谎言。当谎言进来,我们就开始感受到被拒绝我们就开始为明天忧虑、惧怕,或者为孩子忧虑,就想操纵他们去做我们想要他们做的事,忘记了神掌管我们的明天。忧虑、惧怕和不信都是因坚固营垒后有说谎的邪恶势力 阻挡我们不能顺服基督。【提后1:7】因为 神赐给我们不是胆怯的心(灵),乃是刚强、仁爱、谨守的心(灵)。这里说惧怕是一个灵,它是有能力的,但神赐给我们的是爱的灵可胜过胆怯惧怕。.神是个灵,祂是爱  但我们为什么仍然充满各种惧怕? 

 

4使我们胜了世界的,就是我们的信心。(约一54下) 换句话说, 这全都关乎信。我们真正信的是什么,决定了我们能否胜过胆怯惧怕。 当彼得定睛在风浪上,他信他会被淹死, 就被惧怕淹没了。 但当他注目耶稣, 他信耶稣的话, 于是胜过了惧怕。 对我们也一样。怎样活出在可见世界中却不惧怕眼见耳闻的样式?   

 

a, 第一要寻求神 要花时间读经、祷告、默想神的话。大卫说,  4我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。(诗344第一件事是定睛看不见的国度,定睛耶稣万物的归靠者, 不容你的心因惧怕去想象接下来会发生什么,“要是我失去工作……”“停!够了!我不会被你这邪灵欺压!我信靠神,神掌管明天……” “义人必因信得生。”(罗117 不凭眼见,不要给谎言和惧怕的灵留地步,容他们摧毁你的生命。 容或不容?是你的选择。 

 

B, 求圣灵显明所惧怕的是什么是怕死? 怕生病? 怕灵?是怕被拒绝?怕失败?害怕未来?怕财务出状况?不管怕什么,求神启示这里面的根。 里面要是有心痛,就去饶恕伤害你的人, 你就得赦免。 你被赦免了,就得了释放。赦免的多, 爱也多。爱越多,就赶出惧怕. . 惧怕和信谎言有关惧怕也和不饶恕有关。  

 

C让心里充满神的话和神的爱,持续这种生活方式爱他人,而不论断人 你若以自己的标准论断他人, 心里就无地容爱, 反之会被惧怕充满。18爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚(约一418上) 刑罚与罪、审判和定罪有关。你若以自己的眼光审判论断他人, 6:37 你也落在审判之下就被惧怕捉住。因惧怕和论断、定罪、不饶恕有关。你若接纳饶恕他人,如同主接纳饶恕了你,你就能脱离惧怕。但我们若得以脱离,仍须持守在这种生活方式里 

 

在末后的日子,尽管处处是黑暗和谎言,然而,神的心永不改变!  10为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知 神百般的智慧。(弗310 这是我们的目标,藉着信靠主耶稣, 我们当向黑暗世界显明神百般智慧。旧人,罪,撒旦和撒旦的国度是我们的仇敌不是人。让神藉着我们否定自己显明祂百般智慧,就可胜过仇敌。因此,我们蒙召不是只参加个教会聚会 我们蒙召是为胜过罪,是要去胜过,生命中方方面面被仇敌所掳的看不见的地土

 

看看我们周围的社区,到处是破碎的生命,酒精和毒品蔓延,到处是破碎的家庭,我们蒙召为叫人得自由。 你也许会说,哦,那不是我,我不够好,我胆小不敢 

 

士师记里记载了一个胆小的人基甸,他躲在酒醡后面打麦子。 当神向他显现并呼召他:大能的勇士啊,耶和华与你同在。” 基甸就成了一个真正的勇士,耶和华藉着他救以色列人脱离了仇敌的手。神在每一个时代都在寻求有能听的耳的百姓可以被祂使用去释放被掳的。

 

神将你从你家族中呼召出来,为要使你成为因信兴起的世代, 为要给你的家庭带来突破, 给你的婚姻带来突破,给你的社区带来突破。 

 

不要荒废生命去信谎言,以至于你被限制住 做不了你当做的主与我们同在我们当信,神称我们是什么我们就是什么就如基甸那样。 

 

全能者的儿女…… 耶和华与你们同在……你死了,你的生命如今与基督一同藏在神里面你们不是自己的人,是重价买来的,所以 要在身子上荣耀神你有爱的能力……你有服事的能力……耶和华与你同在。是!这就是我们的身份。 

 

让我们不看环境不看别人,单单看神!让我们向神来呼求,可不可以大家站起来,一起来祷告神。

 

“神啊,我要和你有活泼的经历…… 我要清楚地知道你对我生命的呼召和旨意……主啊,我转向你……我不要再受惧怕和怀疑的营垒辖制……主耶稣,你为我付了赎价,你已为我胜过惧怕……主,我转向你…… 

 

 

 


2919

评论 (0)
意见反馈