每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2021-12-12 明白神的国(4)

管理员Peace
发表于 2024-01-08

我们之前已经讲了神国度降临在过去和现在,今天我们来看神国度降临在将来。我们一起来读【 林前15:20-2620但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。21死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。22在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。23但各人是按着自己的次序复活,初熟的果子是基督,以后在他来的时候,是那些属基督的。24再后,末期到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父 神。25因为基督必要作王,等 神把一切仇敌都放在他的脚下。26尽末了所毁灭的仇敌就是死。


1 复活的盼望20-22节)

 

 复活是基督的福音所赐我们的得救的盼望。 在这一章中使徒保罗处理了哥林多教会对复活的错误理解的问题  20   但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。   在新约里, 耶稣并不是第一个复活的。拉撒路比耶稣先从死里复活为什么圣经却称耶稣为“初熟的果子”?   这是因耶稣是第一个从死里复活并且没有再死的。祂是赐生命的神。 但初熟的果子与复活有什么关联? 在旧约时代,初熟的果子是以色列民将地里的最初结的土产献给神以表他们对神的信靠之心。他们相信神供应了初熟的果子,也必供应他们所需要的一切土产。  利未记23:9-14晓谕以色列民在逾越节后安息日的次日将一捆初熟的庄稼献给祂。保罗用“初熟果子”的比喻阐明,这初熟的第一捆庄稼后面,地里也必出产更多的庄稼。同样 基督的复活,如同从死里复活的初熟的果子,它确保一切属祂的人都要跟着复活。


2,  复活的次序(23节)


23节,圣经说得很清楚,耶稣是初熟的果子,是复活的赐予者。接着,我们都将按着次序复活。27:51-53告诉我们, 基督复活后不久, 许多旧约圣徒的身体也复活了,他们是在我们以先复活的。 那么几时轮到我们从死里复活呢?  那是身体的复活吗 林前15:50-5350弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受 神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的51我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,52就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。53这必朽坏的总要变成不朽坏的(“变成”原文作“穿”。下同),这必死的总要变成不死的。 圣经明确地告诉我们,当我们复活的时候,会得着像耶稣一样的新身体, 与我们现在的身体相比,那将是不朽坏的、属天的(40) 荣耀的(43)、强壮的(43) 属灵的(46)  52节保罗告诉我们,当号筒末次吹响的时候  我们要复活,并有不朽坏的身体赐给我们【帖前4:15-17 15我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,16因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。17以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。   这段经文讲得很清楚,主再来的时候,已经睡了的人要比那活着的人先复活, 这意味着在大灾难后 主再来时,仍有圣徒活在地上。


根据启示录20:4-6 我们看到将会有两次复活。两次复活相隔一千年。头一次复活发生在主耶稣在地上作王一千年之前,后面的普遍复活发生在千年国度之后。从这段经文我们看到,第一次复活分不同的阶段。犹太和外邦信徒中得胜的、曾为跟随耶稣付代价的,他们的奖赏是坐在宝座上4节上,太19:27-28我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。, 历世历代的殉道者4节)我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂,大灾难期间没有拜过兽的4节下)  和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂我们还没有进入大灾难的时期我们还活在灾难起头的末期

    所有的身体复活将发生在基督的千年国度来到前的不同时期。有人将在末后的7年大灾难之前、号筒末次吹响的时候复活, 有人将在大灾难期间复活(24:40-42),有人将在大灾难后复活(16:15,帖前4:17)。每个人都将按着自己的次序复活。


    16年前在一个梦里,我有个头次复活的经历, 那时我刚刚被主呼召讲“得胜”的信息。 梦中,当末次号筒吹响时,  我从死里复活了这在告诉我,当我还活着的时候,基督不会来),我牵着的手往上升 当我们还在空中上升时, 忽然, 我们的身体改变了。 那是一种非常真实的感觉,我至今仍记得。我们的身体改变成为属天的身体。他们是巨大的、荣耀的,不朽坏的。 就在那时我看见一个巨大的钉子从北方极处飞驰下来,   从我身边飞过,向地而去。梦就没了。 接着我得着一节经文:【亚10:4 房角石、钉子、争战的弓和一切掌权的都从他而出。 

 我们知道“房角石”是指基督耶稣,但少有人知道基督也是我们的钉子。正如耶稣是教会的房角石, 祂也是旧约中神的帐幕的钉()【启11:15】第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。” 这里说,第七位天使吹号之后,弥赛亚的国度就来到了,这“钉()子”将取代地上世界的统治。但是你从启示录可以看到, 这个宣告之后,15:1说:紧跟着就是末了的七灾,也就是最后的7年大灾难。直到第六碗倒出,最后的末日大决战结束, 基督才真正开始在地上的统治。


3,  基督在地上的千年国度 24-25


 24节,再后,末期到了,  这末期引向永恒的来到 就把国交与父 神。 意思是,耶稣会在千年国度结束时将国度交与父神。 基督和祂的得胜者在地上作王一千年之后,20:7-15告诉我们, 所有人都要复活接受审判,12:2也提到这一点: 睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。


 然后,死亡将被扔在火湖里(20:14)     正如保罗在哥林多前书中所提到的, 林前15:26】尽末了所毁灭的仇敌就是死。这意味着, 在千年国度期间,地上仍会有死亡。末日大决战后全世界国家的幸存者仍将承受罪的后果 就是死亡。 我们稍后再来讲这个问题。 “死”这个仇敌被毁灭后,启20:15告诉我们, 那些没有得救的,将被扔在火湖里。 那是可怕的。  最终神的国度 将在新天新地永远的掌权, 藉圣城—新耶路撒冷,耶稣和祂的得胜者(或长大、成熟的儿子)将永远在那里居住今天我们要多看一下千年国度,因为这是神要激励我们为此而活的盼望。也是神希望我们得着从上面来得的奖赏千年国度时主耶稣在哪里管治全地?  主将再来,并在耶路撒冷做王。先知以赛亚预言到:赛24:23因为万军之耶和华必在锡安山、在耶路撒冷作王。  先知撒加利亚也提到,全世界从末日哈米吉多顿大战所剩余活着的人,会每年上去耶路撒冷敬拜耶稣。


 14:4那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。 所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王万军之耶和华,并守住棚节。 千年国度时若是不敬拜耶稣,那国会如何?圣经明白地说天将不降雨在那国。   地上万族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王万军之耶和华的,必无雨降在他们的地上。埃及族若不上来,雨也不降在他们的地上; 想一下,天要不下雨会怎样? 就会有饥荒!人和牲畜无水无粮, 国家就会崩溃覆灭。千年国度时人的生活会是怎样? 耶路撒冷将成为地上弥赛亚国度的“白宫”(国会城,    各国都将去到耶路撒冷尊耶稣为王并敬拜祂 赛2:2-4上末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:“来吧!我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿;主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。”他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。 千年国度时,各国余剩之民仍居住在各自的国家,但他们会以耶路撒冷为神的殿,并去到那里敬拜神、寻求神; 60:1-18 详细描述了那时的景况,各国的财富在千年国度时将被奉献到耶路撒冷(5节);成群的骆驼、黄金和乳香、以及对主耶稣的颂赞遍满那地(6节);外邦列国的君王都必侍奉主耶稣(10); 各国都将财物带到耶路撒冷敬拜主耶稣(11)。


  14先知撒加利亚说,各国余剩之民都将来耶路撒冷敬拜耶稣,欢庆主的救恩。但是否仍会有一些国民不肯那样行呢?当然会有。神有丰盛的怜悯,祂仍赐给各国余剩之民的后裔悔改的机会。若他们不肯转向神,那一千年之后,就会被毁灭20:7-9 实现世界和平 2:4  他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀;这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。现今我们活在一个“国要国攻打国”的世代,但当弥赛亚国度降临掌权时,地上将充满公义和平, 各国不再发展军事力量, 全地都被公义、和平,光明所充满。,  人类将会长寿有健康。65:20其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。


千年国度时不会有流产发生,地上的各国各民都会极其的长寿。 亚当活到了930岁,千年国度的人可能活得更久。但咒诅和死仍然在地上存在, 即便在那时,神还在等候外邦人归向祂。 5:12  说,死和咒诅从罪而来。 这里说活不到100岁的罪人就算为被咒诅的。


   但咒诅何时被消灭呢?要千年国度后,死被毁灭后,当神国度在新天新地掌权时,22:3 以后再没有咒诅。  然而,在千年国度时,主耶稣仍会在祂的国里,像祂第一次来那样医治信祂的人35:5-6那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通;那时瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌头必能歌唱;


土地将恢复高产。自从亚当堕落, 罪就掌权了,地上满是野草、荆棘和荒地,因神说,   地必为你的缘故受咒诅。创3:17.      罗马书8章说万有都叹息劳苦,切望等候脱离败坏的辖制。 当基督国权来到时,8:12 因为他们必平安撒种,葡萄树必结果子,地土必有出产,天也必降甘露。我要使这余剩的民享受这一切的福。珥3:18“到那日,大山要滴甜酒,小山要流奶子,犹大溪河都有水流。必有泉源从耶和华的殿中流出来,滋润什亭谷。  地上好像恢复伊甸园往日的光景。


,  动物将恢复到起初受造的状态, 他们会温顺又驯服 11:6-9豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧,少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧,狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般在现今的邪恶世代,撒旦和罪在地上掌权,所有动物世界为捕食就互相残杀但我在看动物世界的纪录片时,我的心难过极了,一群土狼咬死了他们同类的刚出生宝宝,那土狼妈妈为失去孩子而伤心哭号。我们生活在何等破碎的世界!因为人类的罪和悖逆,动物世界也变得血腥。人们彼此仇恨,相吞相咬,家庭破碎。 我们的盼望在哪里? 在基督里  我们当在基督里先改变自己当操练去爱而不是自私和冷漠 赞美主,当基督千年国度到来,豺狼与羔羊将成为朋友,牛犊与小熊同吃草,婴儿与虺蛇一同玩耍,所有动物都不会伤人了,小孩子牵引豹子和少壮狮子。到那时,食肉动物都将吃草而不吃肉了,像在伊甸园时的光景; 人类也许也只吃蔬果了,像伊甸园时的亚当夏娃那样;动物不再被人捕杀食用, 因人类开始吃肉,是在洪水后 挪亚出了方舟以后     ,神对挪亚说   凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样   


在基督掌权的一千年,列国都将认识神 都将经历神的大能和赐福, 都将看到神的荣耀。35:10 并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。 那蒙神所救赎、来到锡安并有永乐为冠冕的民是谁呢?就是那些付代价背起十字架、否定自己的私欲、今生跟随耶稣的信徒, 他们活出信心和爱心,他们饶恕,爱仇敌,他们是基督里的得胜者!


记得吗?在按才受托的比喻里,那懒惰不肯付代价的仆人, 他的才干被夺去给了那有一万两的,他就失去了在千年国度里有才干去管理的份。但另外两个仆人用所分派的才干赢得了更多,耶稣就夸奖他们说:


好,你这又良善又忠心的仆人……可以进来享受你主人的快乐。想一下, 这欢喜快乐何等大呢?当那荣耀的时刻来到时 当这个世代结束时!所有因罪,或新冠病毒,或其他所带来的悲伤、眼泪、动荡等,都将过去, 唯有主耶稣和祂的国要执掌王权直到永远。让我们持守住这个目标! 让我们为荣耀的复活来预备,为能和基督一起掌权预备今生!



结束祷告:

是的,主耶稣啊,我们的房角石,我们的钉子, 我们赞美你。 我们尊崇你!惟有你是这世界的救主。 我们感谢你,引导我们进入你奇妙的真理,感谢你开我们的眼睛,让我们看见我们的大盼望和终极目标。

 

主啊, 那日我们将会是何等荣耀的复活啊, 当末次号角吹响的时候,我们的身体都要被改变,  我们要得你奖赏和你一同降临在耶路撒冷掌权作王,有份于你千年国度临到地上,世上万物都要被更新,

 

这是你给我们的何等大盼望!它太大了,实在难以置信!我们感谢你。你要不来感谢祂,感谢祂为你流宝血, 感谢祂为你生命安排了这宏伟的计划   你愿意来回应祂吗?让我们自己向祂祷告。

 

    今天有多少人对神的话充满激情。有多少人感到神在对你说话, 呼召你为头一次的复活和荣耀的千禧国度而活?这世界教导阴谋论,绊倒人,误解兽的标记,绊倒人。 如果我们把目光盯睛在病毒和变异上,如果我们追求方向错了,我们就会跌倒。那我们正确的追求是什么呢? 让耶稣和祂的国在我们里面掌权。耶稣说:“若有人要跟从我,  就当舍己,背起自己的十字架,来跟从我。” 今天你对祂的这个呼召要如何回应? 让我们祷告

 

   “主啊,你呼召我去放下自己的意思, 为让你的旨意在我的生命中成就,这样我才能被改变得更像你。”  你可以告诉主,你真要寻求他的旨意在你生命中成就吗?还是你想做什么就做什么你可以祈求圣灵打开你心里的眼睛, 去真知道那救恩的盼望并去真看到上帝的旨意比满足你自己的欲望更美好,因为它会带来永恒。

 

请记住; 若你的意思没有达成,那不是世界末日为什么要发火呢为什么要灰心呢? 当转向神,祷告 “  你的旨意在我生命中成就比一切都有价值. 因它引我到永恒的赏赐 主啊,帮助我, 在环境中, 当我失望,当我发怒,当我负面沮丧,求你使我举目,提醒我今天听到的话, 就是今生活着不是为私欲得满足, 是为让复活的能力改变我,是为让我被圣灵引导  去完成地上的使命,如同基督完成使命一样, 让我们可以成为神忠心的管家。 在末了当你再来你会报答我你会赏赐我. “ 做的好, 忠心又良善的仆人,   来享受主人的快乐!” 这是我的追求!这是我生命的意义!

  

    感谢主,   你对我生命有美好的计划你的国度要借我扩张这是我的追求, 以至于有一天,我要复活同享你的快乐和王权……” 现在,你可以自己祷告,祂正在垂听…

  

天父, 谢谢你借你的儿子基督的死里复活,使我们成为国度的百姓我们为前面摆放的大盼望感谢你,   叫我们因为可以在基督里忍受十字架的苦楚.   在这世上, 有苦难, 有各种瘟疫流行病有地震,    有危险逼迫或其他.   你已经得胜这是我们的盼望.       借着住在你和真理里, 我们就是得胜者没有什么可以使我们与基督隔离. 圣灵啊, 求你释放你旨意的启示在我们的生命中,激励我们去竭力追求基督里 的成长破碎我们生命的捆绑局限训练我们成为你国度的忠心管家。在这些困难的年间,赐我们热情来祷告 “  愿你的国度降临你的旨意行在地上如同行在天上.” 奉耶稣基督的名求。阿们! 

 


3077

评论 (0)
意见反馈