每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2020-11-29 教会在末后的日子(1)

管理员婧
发表于 2024-01-08

启示录12 

 

今天我们进入基督降临节节期,直到圣诞夜结束。降临节是我们反思和预备基督诞生和基督再来的时期接下来的两个主日,我将带大家看启示录第1213章。为什么分享这两章?因为你们中许多人已经知道的,1028日周三下午(大概一个月前),祷告结束后,我听到一个声音说,川普向穷人行了恶事,他分裂国家,分裂民族,歧视上帝所造的有色人种作为总统,他没有尽力来阻止病毒的传播,这种病毒让很多人遭受痛苦神必废掉他做王。

  

在我听到这个声音前,我没有看过任何有关选举的新闻我就为这事祷告,并且确信是出于神那之后,我一直在祷告神告诉我这些有什么旨意。因为神说话必有祂的旨意。神不像那些魔术师。任何时候祂说话,都是有原因的。神说话有祂的旨意。他想让我们明白什么呢?显然的,是关于真理的。神的话,总是关乎神国度降临。让我们来读启示录12天上现出大异象来:有一个妇人,身披日头。。。 


启示录是关于耶稣基督的启示它揭示了在耶稣再来,以祂的国度统管全地前,在地上将要发生的事情,叫祂的教会知道怎样为祂的再来作准备理解福音不只是耶稣死里复活救罪人更是带下祂的国度在地上,这是至关重要的为什么?因为当基督的国完全来到地上,在主再来前,黑暗的国度会一直与光明国度来争战。神国度与这个世界的政权无关。两国的战场在人们心中  是罪, 是自私骄傲不饶恕,是操纵 自义在我们心中掌权?还是耶稣和他的公义、 爱、 喜乐、 和平在我们心中掌权? 

 

1,谁是那女人,男孩,和龙? 

 

让我们来读 天上现出大异象来:有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。她怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角;七头上戴着七个冠冕。它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管(辖管:原文是牧)万国的;她的孩子被提到 神宝座那里去了。妇人就逃到旷野,在那里有 神给她预备的地方,使她被养活一千二百六十天。( 12:1-6) 

 

在启示录第十二章中谁是女人,孩子和龙? 显然,龙是撒但,魔鬼,因为第9节清楚地告诉了我们这一点。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。( 12:9) 但这孩子是谁?这也很明显。孩子指的就是耶稣基督。 因为在第5节中,也告诉我们这妇人生了一个儿子,这儿子将用铁杖管辖万国。在第19章里,当提到万王之王,万主之主,14节说,祂将用铁杖管辖万国那就是耶稣。 旧约的先知以赛亚也这样的讲到过耶稣 因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上; ( 9:6)  这男孩出世的目的就是为了拯救他的子民脱离罪恶,这是圣诞节的好消息。这个男孩也是为用神的权柄统管万国而出生的,这男孩是万王之王和万主之主-耶稣。现在,我们来看看这妇人是谁。有人说,是玛丽亚。有人说这是教会。因为在圣经中,教会被形容为基督的新妇- 就是“妇人”。但教会不能生耶稣。相反,是耶稣生了教会。 所以第一节中的妇人就不能是教会。而且也不是玛丽亚。这个妇人在这个阶段只能是以色列, 它代表神的国度在地上在旧约中,以色列经常被描述为女人。 

 

比如,以色列家,你们向我行诡诈,真像妻子行诡诈离开她丈夫一样。( 3:20)1节说,有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。根据约瑟在( 37:9-10)做的梦,后来他又做了一梦,也告诉他的哥哥们说:“看哪,我又做了一梦,梦见太阳、月亮,与十一个星向我下拜。”约瑟将这梦告诉他父亲和他哥哥们,他父亲就责备他说:“你做的这是什么梦!难道我和你母亲、你弟兄果然要来俯伏在地,向你下拜吗?”  这里的太阳被解释为代表雅各,月亮代表约瑟的妈妈拉结, 十一颗星星是以色列的11 个儿子。如果加上约瑟, 就是十二颗星代表以色列的十二个支派。因此,在耶稣出生之前的第一节经文中的妇人 就是指以色列- 是旧约时代 神的国度在人间。圣经也告诉我们救恩从以色列而出。这意味着以色列是神拣选的国生下基督, 而耶稣在地上的身份是加利利犹太人。 但是在本章的后面,从第10-11节和第17节,我们看到耶稣出生后的妇人,就包括了教会- 在新约里,神的国度在地上。因为这里牵涉到了龙与妇人的后代之间的属灵争战,龙和妇女其余的儿女去争战,就是为耶稣作见证的。

 

显然,这妇女既是以色列,一个诞生基督的旧约的神的会众和借着基督的宝血赎回的新约的神的教会。他们在神国度里是合一的。有一天,时间到了,我们将看到神国中的亚伯拉罕,摩西,大卫王和所有旧约圣徒。你将可以和他们聊天。所以,我们要为以色列祈求,愿神对他们的应许成就。因为罗马书 1125-26告诉我们, 在外邦人得救的数目添满了后,所有的以色列人都将得救。像我们一样,当时候来到,神将以恩典拯救以色列。 

 

2,现在争战在地上(7-12节) 


7 在 天 上 就 有 了 争 战 。 米 迦 勒 同 他 的 使 者 与 龙 争 战 , 龙 也 同 他 的 使 者 去 争 战 ,8 并 没 有 得 胜 , 天 上 再 没 有 他 们 的 地 方 。 在这里,圣经清楚地告诉我们有关属灵争战的存在。它从天上开始。米迦勒是天使长。他和他的天使们在天上打败了撒但和他的跟随者。撒但被打败了,并且从天上被赶出去,主耶稣也在路加福音1018节见证说。启1 8节说,并没有得胜,天上再没有他们的位置 

 

借着耶稣的死里复活, 神的国度借着圣灵居住在信徒的心中,开始了它在地上的掌权。这就是为什么我们需要先求神的国和神的义。这意味着我们开始 寻求这位王的旨意和品格在我们心中掌权我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了!(启1210a是的,这已经发生了。神的国度、能力和基督的权柄,现在都来到了!撒旦的时间不多了,他也在神的掌管之下!因耶稣完全顺服天父的旨意,顺服以至于死,打败了撒旦的悖逆。 

 

 (西 2:15) 也说,既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。(西 2:15) “掳来”的意思是解除他人的武装, 换句话说,魔鬼的军队被羞辱,武器被夺去,神儿子耶稣基督,他是完全神,完全人,胜过了他们所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”( 12:12) 撒旦的结局已经定了,但不表示他就会向神子民举旗投降,因他还是我们旧人的主争战仍在持续。撒旦从天上逐出,被赶到地上,他的战场也从天上转到地上。你发现了吗?10节在解释魔鬼的性情因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。  这里用的时态是一般现在时, 意思是他不会停止控告他控告神,神不爱你; 他控告你,让你觉得有羞愧感和负罪感;他控告别人, 让你不能饶恕他们。他会持续做拆毁的工作,直到耶稣再临和千年国度来到时,才被捆绑。因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了( 12:12)  

 

圣经没有说,他曾发怒了’,而是用一般现在时,当他败给米迦勒,当他输了,他就大大发怒。并且他仍在一直气忿忿。这就是撒旦的性情。当你看看川普 他对输了是如何反应的? 他不能停止气忿忿的散播无根据的控告, 尽管无一站得住脚,可他还在继续控告。神羔羊不控告任何人,只把自己交给天父,纵然人看他被钉十字架好像是输了。控告是撒旦的性情。 

 

令人震惊的是为什么这么多基督徒不看果子, 而是盲目相信川普是上帝为接下来的四年拣选的那位。我听人说 他们支持川普只是因为川普支持反堕胎法、反变性法,还反对其他一些与神的律法相违背的法例。 那是上帝的旨意吗?上帝会用祂的律法来辖制地上的罪人吗?耶稣来到地上, 他没有利用在位的人,来辖制罪人不可做这,不可做那。 每个人都要承受自己选择的后果。神拯救,神审判耶稣来是叫世界悔改转向神,祂从来没有叫罪人行祂的律法不可做这不可做那…” 

 

作为基督徒,我们当信靠神,并为世人得拯救而祷告而不是把希望寄于某个掌权者身上去控制堕落的世界,去做我们想叫世人做的我不在说世上政治党派哪个对哪个错,因耶稣说,「我的国不属这世界;」(约 18:36 但以理在异象中看到基督的国度打碎所有地上的国度 并存到永远。

 

在启示录17章,一个宗教政治结合的体系引诱人把它当神一样去拜的,最终要被基督的国击败这宗教政治体系曾出现在罗马帝国如何在美国清晰再现 神子民应当扎根在神的话语上, 而不是扎根在任何暂存的事物上,使我们在末后的属灵争战上不至于被欺骗、被仇敌胜过。 

 

3.在基督里得胜的呼召(1117节) 

 

使徒保罗在以弗所书告诉我们:6:12】因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。“属血气的”指人。我们的仇敌不是人, 而是撒但和牠的诡计。谎言的意念“我是对的,他是错的…” 耶稣从不那样想当人这样想 “我是对的,你是错的…” 你可以看到纷争无处不在, 在家、 在工作场所、 在不同的国家,当人们彼此争斗,就是中了撒但的诡计。 当你与人争斗时, 你已经失败了,撒但胜了你。为什么? 因为你离弃了对神话语的信心。我们不是与属血气的争战,而是要爱人、恨恶邪恶。

 

当你发现自己错了,牠会悄悄对你说: “你辜负神好多次了,你太脏了,神不再爱你了…”  11节说, “弟兄胜过它,是因羔羊的血。” 以弗所书6:16拿着信德当作盾牌。首先,我们胜过撒但的诡计,是因对基督宝血的信靠,不是靠自己的行为。  “撒但,退我后边去!神对我的爱永不改变!” “你不够好。” “是的,我的旧人是有罪,但耶稣接纳了我,为我流血,我的盼望在祂里面, 不在堕落的肉体!我因信而改变更像祂。”  “是的,我失败,是因为那一刻我没有倚靠神。我的失败提醒我, 我需要住在主耶稣和祂的真理里,唯有耶稣已经战胜罪恶和死亡的权势……”我们当每时每刻戴好救恩的头盔,与仇敌的控告争战到底。第二,11节说,我们胜过它是因自己所见证的道。撒但的一个主要武器就是说谎。 耶稣说, 【约8:44下】因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。它绞尽脑汁迷惑骗人, 叫人去信它想让人信的。撒旦制造面子观、 对错观 好坏观。它千方百计欺骗基督徒,使他们在争战中失败, 拿不到神所应许给他们的赏赐。谎言可以给你带来片刻的盼望和兴奋。 

 

这就是为什么当特朗普承诺说, “我们要美国再次为大。”喔喔!民众报以热烈的掌声。你知道为什么?因为人不能识别神的应许, 神的应许是唯让基督的国度成为大!人们喜欢这个声音, 因为它迎合堕落的肉体,堕落的肉体里充满了自大和骄傲。人为什么要造巴别塔? “因为我们要成为大!” 当耶稣在旷野被试探40天时,撒但对祂说了什么? “你若拜我,我就使你为大。”是的,我想做大。人们喜欢自己为大。但耶稣说,神国度的法则与之相反。【太23:11-12】你们中间谁为大,谁就要作你们的用人。12凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。 主耶稣是最大的,祂却存心谦卑自己, 成为最卑微的仆人来服侍我们。直到今日,祂仍在服侍我们,虽然祂是王。你是否因没有人听你,而挣扎受伤害? 

 

为什么不改变你思想来信: “如果我的声音是出于神,神的声音必会被听见,我的声音必当衰微。感谢神给我机会,让我在自己似乎被降卑的环境中,把自己的声音钉上十字架。十字架让我可以自由地跟随耶稣,十字架终结自我,开启了在基督里的新生命,十字架让我可以拥抱祂的温柔和谦卑,使我有能力胜过撒旦,与神的关系更加亲密。【太6:33】你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 

 

兄弟姐妹们,如今我们正处于末世。我们处在这场争战中,这属灵争战始于地上的伊甸园,一路跟着以色列,直到世界末了。是的,他们都失败了。我们新约的信徒能得胜吗?如果川普和他的支持者是重生的基督徒,很不幸,从他们对失败的回应可以清楚的看见他们在这场属灵争战中失败了但我们能得胜吗?在人类历史上,没有人可以胜过撒但, 唯有神的儿子耶稣基督胜过了罪恶和死亡!若凭我们自己的力量,我们注定会输掉这场争战。 

 

唯有住在基督里。我们因耶稣的宝血和自己所作见证的道,顺服神以至于死,就能胜过撒但。 我们的见证比说话更有力量。你最近有什么生命改变的见证? 有什么因饶恕而修复了人际关系的见证?这给撒但致命一击这些都还在继续来自于谦卑降服,成为活祭的与神的好关系,才能胜过撒但的自夸和傲慢。 今天我只能讲到这里,下个主日继续分享。 我们来唱最后一首诗歌。 

 

2850

评论 (0)
意见反馈