每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2020-07-26 祷告和舍己(2)

管理员婧
发表于 2024-01-08

下载:2020-7-26 祷告和舍己2

 

今天是2020年祷告和舍己主题期的第二周请大家继续为海外浸信会的同工祷告求主为他们的需要和事工开路。请大家不要忘了在88把上次拿到的小竹篓带过来,我们会收取里面的小奉献全数捐给NZBMS下面我们来看关于第二个副主题的视频修复混乱。

 

来看今天主要的经文: 约翰一书3:18小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上。总要在行为和诚实上。帖前514我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人。勉励灰心的人。扶助软弱的人。也要向众人忍耐。 这世界的生活是混乱的。视频中,混乱是讲破碎的关系。是因毒品,酒精,成瘾或其他问题而旷废的生命。事实上这些问题全地到处都在我们还看见有的混乱,是一家人没办法共同生活,这在亚洲到处可见。人们为谋求更好的生活离开自己的家人但神创造家庭绝不是为了分离和疏远。神要翻转这些困境,好叫人们活着有盼望。

 

1,相信神会修复损毁 

 

在约书亚记里,有个叫喇合的女人住在耶利哥城中。她的生活是一团糟。喇合是拜偶像的,出卖身体做妓女为生。但因着她对神的信心神把她混乱的生命翻转成美好并成为多人奇妙的祝福。不单她自己得救了而且大卫王的曾祖母就是她因此,她(还入了耶稣的族谱)还是耶稣的祖先呢。 一个妓女,一个曾堕落的生命竟变成神国在地上的一个莫大祝福。 神能改变我们的糟糕境况但祂寻找的是有能听的耳的人。因此祂可以借着那对祂有信心的人来做工我们受造有一个目的神造我们为要建立关系。

 

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善 210。在创世纪一章,人类历史的起头神照着自己的形象造亚当和夏娃,要叫他们享有与神的亲密关系。128 因着跟神有对的关系,神赐福他们,并让他们治理全地。但他们转去不听从神违背神的命令与神的关系就破灭了。517,19若因一人的过犯,死就因这一人作了王19因一人的悖逆,众人成为罪人; 当亚当转离神,罪与黑暗就笼罩了这世界邪灵开始辖制人忧伤、伤害暴力疾病隔阂和死亡就进了世界把我们的生活搅得一团糟但神从来没有放弃拯救那些照着祂形象所造的人。神把祂的儿子赐给我们来修复我们的损毁。神要我们把因我们的罪与骄傲所致的一切混乱都交托给祂。 

 

在圣经里有个叫参孙的拿细耳人 他顺从心里的私欲,把自己的生活搞得一团糟他陷在情欲的试探中他失去了神同在的大能他的眼睛被剜,下在监里(1621) 再也看不见但参孙深知神对他一生的旨意是要他击打非利士人,(因知道神对他一生的旨意)这最终带领他活出了信心参孙求告神加增他的力量来成就从主领受的使命他说“我情愿与非利士人同死!” 神应允了他的祷告。参孙推倒托房的柱子,房子就倒塌了。参孙死时所杀的人,比活着所杀的还多。参孙信靠神,神就修复他的破败成为美好。

 

2,靠着神的爱行出爱(约翰一书318 


【约壹2:9-119人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。10爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由;11惟独恨弟兄的,是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。 这里描述了一幅肉眼不能见的关乎黑暗和光明的真实图画。它告诉我们苦毒、仇恨、不饶恕都属黑暗和罪恶。不饶恕使人成为瘸腿的、瞎眼的。 任何时候或因任何事,我们若不饶恕, 就是把苦积蓄在自己心里, 让我们的生命一团糟。在痛苦和不饶恕中,人会试图去寻找缓解痛苦的方法。他们沉迷于毒品、酒精、色情和赌博等。各种的瘾给了邪灵能力来偷窃他们的健康、他们的人际关系和财务 使他们的生活更加痛苦和混乱。 

 

耶稣来了,为爱和拯救罪人。这是世界的盼望。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们,洗净我们一切的不义(约一1:8-9)羔羊的血使我们得以在光明中行走。这就是神对我们的爱,祂将祂的独生子赐给我们、为我们死。神不单说祂爱我们,更差祂的儿子为我们承受了罪和死的痛苦。

 

【赛53:6】我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。 祂来爱我们这些破败的、悖逆的,顽梗的,瞎眼的,为我们的罪受痛苦,舍命在十字架上,赐我们全新的生命和极大的盼望。有一个研究表明,人和狗相比,人们更愿意捐钱去救助狗。因为你若努力去救助和爱护那些被遗弃或受伤的狗,它们会以忠诚和顺服来回报你。但是伤心的人却是悖逆顽梗的,他们或许会以怨恨回报你。人无法去爱那悖逆的人。但耶稣来却要拯救那些悖逆的、不可爱的、顽梗的人。当我们越多认识到肉体的顽梗和破碎,我们就越深被神饶恕的能力洗净。在圣经中,有一个法利赛人邀请耶稣吃饭,他没有那么爱耶稣,因他没有看到自己的罪,却判断那个女人,他没有求耶稣饶恕自己的罪。 

 

但我们的主说,【路7:47那赦免少的,他的爱就少。 而那个女人却愿意用她的头发给耶稣洗脚——头发代表人的荣耀。她非常爱耶稣。因她认识了自己的罪。痛苦和惧怕、罪恶感和羞耻感的重担将她压垮。但她认自己的罪,就得着主的赦免。我们也一样。惧怕、羞耻或骄傲会拦阻我们认识自己的罪,使我们不去寻求主的饶恕。所以即使我们已经邀请耶稣进入我们的心,我们还是没有那么爱耶稣。但我们若信靠神永远的慈爱,继续悔改,从自己转向真理的神我们就会更爱耶稣。因祂的平安和奇妙的医治能使我们心得满足。【约壹3:18】小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。 爱需要付上行动。耶稣不只在言语上爱我们,更是在行为上爱我们。我们也被呼召跟随祂,以行动去爱神爱人。

 

前个星期五我接到了一个视频电话,我把它转成了语音电话,因我在浴室这样做是因我感觉到有紧急事发生。然后我听见电话里好吵有讲话声和哭闹声混杂。那爸爸在讲什么事,那妈妈一边讲一边哭,因她担心自己的十几岁的孩子和一些坏孩子在一起所以就不给孩子和他们出去,那孩子就大声的伤心的哭。我也不知道怎么办只能在心里为他们的事求主赐智慧。神对信靠祂的人的慈爱存到永远。立马我收到指示,就对那妈妈说别哭了,去行动爱你的女儿。把你的手放在她头上,然后告诉她你爱她,并为她祷告。然后,我就立即挂了电话为他们祷告。第二天那姊妹告诉我一个奇妙见证当她为女儿按手并开始祷告时, 圣灵就带领她祷告, 帮助她, 她说:“主啊,赦免我, 我从前不晓得该如何爱孩子,但因着你对我的爱,我愿意为救她灵魂的缘故死了我自己。”这是一个非常有能力的祷告,女孩突然就安静下来了。这混乱在神的爱中被修补。这是一个爱的行动: 向自己的意思死,向神的爱活,就有能力赶出惧怕和黑暗。神的爱使我们能在光中行走。 光明一来,黑暗就逃跑了。

 

3,以神的心为心,行出爱 


信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。 (罗马书 14:1 和合本)  神的爱不是盲目的爱。在这堕落的世界,神藉着爱子耶稣,拯救祂的百姓脱离罪孽,脱离罪和死的咒诅,使祂的子民重新得着神的形象,恢复和神的关系,完成祂创造世界的目的,乃是领许多儿子进荣耀里去(210),并与祂同住到永远(213)。 

 

这样,神在祂的旨意中创造了我们每个人,你和我。你生在世上不是偶然,你的人生有一个目的这个人生目的,就是为亲近神、靠近神。因我们是为神的荣耀而造,是为传扬福音而造,受造是为成为耶稣的手与脚去带领破败的世人归回受造是特为在地上做神的代表

 

为这个旨意今天帖前514节,告诉我们有四个行动:“警戒”“勉励”“扶助”“忍耐”我们需要去操练。使徒保罗呼召帖撒罗尼迦的信徒,去警戒不结出悔改的果子的人,好使他们悔改并转向神的道而活他还呼召我们鼓励扶持信心软弱人,在各样环境中信靠神,并耐心对待他们。因神的心是慈怜的,祂忍耐等候人回转向他,这样祂就能释放人脱离痛苦和各样罪的捆绑。 

 

信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。 (罗马书 14:1 和合本) 我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。 (罗马书 15:1 和合本) 神教导我们不去藐视或论断那些信心软弱或跌倒的人,而是接纳他们。不单只接纳他们,还要在祷告里否定自己,一同担待他们的软弱,因神可以翻转他们。保罗在 ( 20:35-36 )说,我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’”保罗说完了这话,就跪下同众人祷告保罗明白教会不是一群人随便聚在一起找好玩的而是借耶稣的宝血赎回的神的家,是在这世上为拯救而分别出来的一群人。但仇敌想尽办法来和他们打仗使他们偏离神所赐的人生目的。故此,保罗说完“扶助软弱的”“施比受有福”后,就以跪下祷告来结束与以弗所教会长老的告别。因保罗知道基督徒靠肉体劳力是徒然的。 

 

每个信徒都需要经历神的爱,以至于生命得改变我们若惧怕,因人和环境胆怯,我们若让惧怕掌控,就会忙于自我保护和自救,就不能在地上活出我们是主耶稣在地上的代表,这独特受造的目的。因神的爱和恩典, 我们不再害怕看到自己心里的罪和羞耻,好像一个个肿瘤一样我们越蒙真理光照,越多向神的圣洁袒露,就越知道我们何等需要基督的义,这义我们自己没有,也不可能靠立功得到的

 

神的恩慈领我们悔改,悔改就是由罪转向神,这是我们信心路上当持续的事信医治我们,也能救我们信导致我们盼望从基督得到义,在基督里面我们的糟糕可以得到解决。保罗深知唯有在神平安的同在中,糟糕的生命才可被修补。

 

上周五,一位弟兄见证说,过去他一直靠自己,害怕很多事,不敢足额给十一奉献。感谢神的恩典,上周他为自己不靠神悔改,并且把十一奉献足额转到教会账上,马上就意外地赚了一笔,这正好支付了多给的那十一奉献的部分!神好像在对他们说, 不必担忧我是给予者,我是供应者在祂的恩典和安全的同在中,我们的混乱可以被修补。 

 

让我们以祷告来结束这信息你可能会有家庭成员活在混乱中,或者你和他们的关系是破碎的…请闭上眼,为自己,为他们祷告……你蒙召有一个目的……是为在家里、单位里成为神的口,神的手,神的脚……你求主赐给你谦卑的心饶恕和爱软弱中的人……你可以为TRANZSEND的海外同工祷告,使他们在服事中在爱上成长,愿神的爱深深地触摸他们的心,并从他们里面满溢,流淌到他人也请为那地的人际关系和生命方面的混乱祷告,求主的爱进入他们的生命中,求圣灵的能力藉着同工来更新改变人的生命,求光明国度驱走人心里的黑暗,让与神同工的人也因神的工、神的爱被激励。祷告之后,让我们来唱“By our love” 

 

2804

评论 (0)
意见反馈