每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2020-07-19 祷告和舍己(1)

管理员婧
发表于 2024-01-08

(西22,彼前4:10,赛49:6) 


我们已经进入了2020年的祷告和舍己主题期。每年在这个节期新西兰浸信会都会祷告并捐款给我们在海外浸信会的同工。祷告部分,我们为宣教士的需要祷告, 为神借他们把光照进黑暗祷告舍己的部分,我们发小单子还有一个小器具,你可以装钱,就是你把平时喝咖啡或别的小开销省下来放这个里面你也可以网上转钱给教会标明这是给‘舍己’的你也可以购买一些产品就是在外面走廊的他们是由我们派出去的传教士在印度建的机构制造的这个机构雇佣那些站街女使她们得释放不再作妓女。而出售这些产品所得的钱将用于支持海外传教士让我们来看一段NZBMS为浸信会大家庭制作的视频

 

我们需要为在海外服事神国的Tranzsend团队祷告要是我们通过祷告和捐款支持他们那样我们就真实的作为基督的身子一起参与他们的事工今年我们将花三个主日与我们的浸信会大家庭一起宣讲同样的主题,在第四个星期日也就是(89),我们将收集捐款并把它交给NZBMS今年我们有三个副主题: 

 

1)联于一体在主基督的身体里我们每个人都不同、也是独特的。我们在主的身体这个杰作里都扮演着一个角色。 2) 修复损毁这个主题信徒经历混乱时信靠神。3)异象的完美虽然我们要到基督再来的时候才能看见这完成的杰作,但神有时会在地上让我们看见一点祂国度的样子每次的一瞥都更多地让我们认识父神和他怜悯我们的心。 

 

今天,我们通过3章经文来看第一个主题——“联于一体歌罗西书22要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知神的奥秘就是基督。彼得前书410: "各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。” 以赛亚书496现在他说:“你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回尚为小事;我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。 

 

1,共同成长。 

 

先从歌罗西书22节来看。21节中,我愿意你们晓得我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等地尽心竭力使徒保罗把他为歌罗西教会属灵争战的祷告描述为尽心竭力尽管他们中间大多数人从未见过保罗本人但保罗为他们代祷。目的是为何呢?a,叫他们心得安慰。b,因爱心互相联络。c,丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知神的奥秘就是基督。 

 

箴言423一生的果效是由心发出。 冷淡,漠视,不冷不热自我中心,这些都能成为阻挡人认识神的大问题。保罗知道信徒的心常常需要被神鼓励,因为灰心丧气的基督徒很容易被内住的罪和撒但的试探所诱惑但试想一下,如果你在海外为神做工,如果你知道有人在恳切为你代祷,难道你不会被神的爱所鼓励而心被恩感吗?答案是肯定的。 所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。马太福音712,  对于我们来说这是“黄金法则”。 

 

在歌罗西书22中,保罗说他对信徒之间的不合和他们对真理的理解有担忧因为他知道基督徒之间的合一不仅仅是爱的问题也是在能否在认识神的真理上认知和成长的问题我们在基督里成为一个肢体。你不能说,我每天花时间读经祷告,并且在生活中也行这道,我与神亲近,这就是认识神了。”  不是的!一根枝子若不连着树的主干就不能生长,同样的一个肢体若不联于以元首基督为头的身体,是不能成长的。保罗在以弗所书416节中说,全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。这说到耶稣在每个肢体里运行,你和我 他和她,基督借着各肢体联络在一起,要促成这个神所造的杰作,使我们都能朝着神所赐的同个旨意同行,让我们都不再顺从于老旧人的思想行为,与主联合,一起成长成满有基督耶稣身量的人。

 

2,彼此服侍 

 

为了这个目的,使徒彼得如是说:各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。 神从不说谎。每个基督徒都被赐予属灵恩赐以完成基督身体不同肢体的功能。你从耶稣那里得了什么恩赐? 你需要去发现自己的属灵恩赐。因为我们蒙召,要作神恩赐的好管家,彼此服事。每个主日我都感谢神差人来服侍我们有人读经,有人代祷有人弹奏乐器和唱诗;有人为我们做午餐,等等。我们都在服侍没有一个人比别人更重要。关于恩赐,神的法则是:  因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要(路12:48我们不必拿自己的恩赐和别人比较,然后说“我没那么重要。”在基督的身体里,每个人都需要扮演自己的角色。我们中间若有人多得恩赐必要向他多要我们的呼召不同,恩赐也不同。都是为造就教会。我看见无论在这里和多年前我所服侍的教会那些被呼召作代祷者的人,他们得着关乎他人的异象和异梦被神托付为他人怜悯代祷他们都会在神的恩典中被严厉管教。 

 

他们若顺从自己罪性的私欲,很快夜里就有梦来指正他们错误的意念或行为。如果他们继续抵挡很快就有“倒霉”事发生,直到他们从自己的道转回神的道。知道为什么神给那些被呼召作代祷的人许多梦来纠正他们吗因为清洁的心是得见神的关键这样我们代祷者的祷告才能带着怜悯有力量触动神的心,而不是指责控告别人。服侍是一种谦卑的行为。我们的主耶稣来是要服侍人,不是要受人服事并且要舍命,作多人的赎价。(可10:45用你的恩赐去服侍别人,就是倾倒、舍了你自己放下你的骄傲和荣耀去建立别人。 

 

使徒保罗说,我们蒙召是要得自由。但我们不可将我们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。参见(加5:13是我们需要去追求的最好恩赐 在这个祷告和舍己”的节期里,想到我们的Tranzsend宣教团队他们在海外用他们的恩赐发挥自己的功用服侍和帮助人在基督里找到真光和盼望。 

 

我们可以用我们的恩赐参与服事支持,为他们代祷或奉献金钱(你若不能以金钱支持,不要紧,你可以为他们代祷), 当我们使用各自的恩赐为共同目标,合一服事,教会,作为基督的身体,就被建立起来,神的名就得了荣耀。 

 

3,照亮外邦人的光  

 

现在他说:你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回尚为小事,我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。(以赛亚书 49:6) 主耶稣来,不为让我们得到财富或成功他来,为叫罪人得着生命的光和永生。这是先知以赛亚预言了弥赛亚的话当弥赛亚来到,他要成为外邦人的光,并施行救恩。 

 

耶稣降生后第8天,年迈的西缅也如此预言耶稣。(路加福音 2:32 ) 他说耶稣是是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。 主耶稣自己也宣告说, “我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。” (约翰福音 8:12 和合本)  上个星期四,我们分享了跟从耶稣得着生命之光的4个具体步骤。12节,耶稣强调他来要将光、永生和救恩赐给世界若有人跟从他,若有人让他的生命之光照出来若有人让耶稣在生命中掌权,他不但得平安,在各样风浪中得保全,还可把这平安和保全带给那些失丧和伤心的人。 

 

生活在亚洲,你会发现到处都是破裂的关系。家庭内部关系完全破裂,夫妻关系破裂已婚丈夫在外面有别的女人,已婚妻子有婚外情孩子在父母的吵闹声中长大。破裂和疏离的关系,同时带给父母和子女许多伤痛的回忆。谁能医治?何处提供修补?耶稣是世界的光。所有破碎的关系根源在于与耶稣关系的破裂。若不转向光,所有关系都蒙着阴影,被黑暗、罪孽和死亡遮盖。心中所存的尽是怒气、苦毒、不饶恕、怨恨、谗言、论断、仇恨。发泄了负面情绪,就算道歉也没有用,关系补不好,因我们的心已经受伤了。未处理的伤害产生出更多怒气、苦毒和不饶恕,越发撕裂关系。 如果你在心里埋藏伤害,一点面酵能使全团都发起来。(加拉太书 5:9它会长大,扩大,会满溢出来让你和他人更受伤害。这破碎的世界需要医治和恢复。 

 

但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线(原文是翅膀)有医治之能。 (玛拉基书 4:2 和合本) 这为敬畏神的人指明一条路,他们必因公义而被光医治释放。什么是敬畏”?敬畏耶和华在乎恨恶邪恶;那骄傲、狂妄,并恶道,以及乖谬的口,都为我所恨恶(箴言 8:13 和合本) 公义的反面就是罪。神恨恶恶道、骄傲、自爱和谎言,但祂爱罪人。耶稣自己成为我们的样子,为我们这只爱自己的人舍命,却在第三日复活,将公义带给那些信祂的人。祂是世界的光,耶稣召我们跟从祂,离弃爱自己的路,离弃谎言,因 “跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。” (约翰福音 8:12 和合本)” 

 

我们实在需要明白跟随耶稣的实际意义因此我们就再也不会被黑暗掳去了。最近,我一直在祈祷,准备好自己去服事一对夫妇,丈夫是传道人主耶稣吩咐我们要彼此服事,彼此洗脚15年前,当我还是新信徒,蒙召建立教会他来鼓励我,为我和教会祷告他是美国正统神学院毕业的,也很有热情的跟随耶稣,做他认为好的事。但这15年中他和妻子的关系却越来越糟糕一个小问题不去解决生出很多大问题,现在他们的关系是完全破裂,妻子提出离婚黑暗笼罩这个家庭不饶恕,责怪,怨恨,仇恨充满他们的心若有人跟随我,就不在黑暗里行,也必得着生命的光。   

耶稣说,不再我已经跟随了耶稣? 为什么我不能得着生命的光去照亮这个家?这丈夫迷惘了。没有什么关系神不能修复,在神没有难成的事但让神来修复我们破碎的关系需要谦卑和信。和睦是借着基督的死做成的                 神呼召我们借向罪死,向神活来跟随耶稣(罗6:10-11  ; 跟随耶稣不是自爱,而是舍己,跟随耶稣不是去向亚当那样责怪他人; 而是让神的话扎我们的心,使我们的生命进入更深的基督的义。这不是一个拿镜子就是自己的标准照配偶,孩子和他人的路而是拿耶稣这镜子照自己的路? 你在镜子里看谁? 更像耶稣 ?像亚当?

 

跟随耶稣不是去操纵和控制叫他人听自己,却是与基督一起去谦卑的爱和服事,把自己私欲的兴趣和喜好钉上十字架;跟随耶稣意味着借真理叫自己成为圣洁,并借我们像基督那样付代价去信父,让光从我们生命里发出。这世界需要光,我们要差遣谁呢?谁为我们去? 我在这里,请差遣我!

 

生命的光已经赐给我们这光和生命上帝的救恩已经给罪人让我们继续转离罪,自爱和说话的道路,转向信而舍己的路。让我们的生命见证像太阳在神的国里发光。让他的光在我们生命里发出,因此借着我们的祷告与海外宣教士同工,让坐在黑暗中的人得释放,并且让我们带着这光,让我们周遭的人在生活的暴风雨中,在基督里找到这真平安,盼望和安全感。 

2848

评论 (0)
意见反馈