每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2019-10-06 基督里的安息

管理员婧
发表于 2024-01-08

下载:2019-10-6基督里的安息


(太1128-30 

 

 我们上周分享的信息是主耶稣呼召祂的子民祷告。因“要收的庄稼多,工人少”。耶稣召我们不是要我们靠自己行,而是召我们与神同工。即便我们祷告我们被呼召与真理和圣灵同工来祷告若是合伙做生意,则意味着一同做事,同得好处。婚姻的伙伴关系则意味着一同分享生命

 

感谢主,我们和主耶稣就是这种合伙伙伴关系!耶稣基督代替我们的软弱,借着祂为我们死和复活,使我们得着祂的生命,祂又以我们的身体为自己的殿,我们现今成为耶稣的同伴与主一同分享生命。我们属于祂,祂属于我们!并且,神就是爱! 因此与神同伴就是与爱同伴神是一切生命问题的解决者与神同伴就是无烦恼同伴是不是很奇妙?今天,我们来继续分享与神同工的呼召。让我们来读 凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(马太福音 11:28-30) 

 

1,进入安息的邀请28 

 

你的心是否被今世的烦恼压倒你是否因想要自己担当生命中的重担而感到疲惫和压力?几年前,我为一位姊妹祷告,那晚,神赐给我一个关于她的梦,梦里我看到她很努力地把各式各样、大大小小的包裹摆整齐,然后背在自己的肩上,她压弯了腰,几乎走不动。醒来,我明白了神在告诉我,她的信心不能成长的根源是什么。是因她不能真信靠神,靠着自己担当生命中的重担。 当我思想这事,开始明白她为什么暴食,因她用自己的方式去解压。却给她带来了轻微的II型糖尿病。

 

生活中充满压力和难处有项调查显示,超过60%的新西兰人每周会不止一次因财务和工作问题而感到压力。 50岁以上的人,则因自己和家人的健康问题而感到压力。 经济压力是青年夫妻的主要压力。 年青人担心的则更多是工作保障、工作负荷、足够收入来源等等。主耶稣了解我们每天所面对的各种难处困境问题

 

从来没有哪一个宗教领袖这样说:“到我这里来,我就使你们得安息。”穆罕穆德给不了人安息,佛祖给不了人安息, 他们全死了, 全无带给自己的子民 灵魂安息的能力!他们反而将宗教条规的重担压在自己子民身上,却又无法保证他们的未来。只有我们的主耶稣,祂从死里复活,将复活的大能赐给祂的民,使神之民在主里得安息!并应许有永生 

 

至于做善事圣经这样说律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。 (罗马书 7:12) 律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。 (罗马书 7:14) 我若尽力遵行神的命令会如何?我若自己尽力爱神爱人会如何?我必定精疲力尽我必定劳苦、受伤,最终放弃。堕落的人性无法遵行神的命令。就算亚当夏娃尚未堕落前 在伊甸园又发生什么事?他们守不住神的命令,吃了神吩咐他们不可吃的果子!作为基督徒, 若是靠自己做好事, 就是把宗教的轭放在自己肩上,给自己加增重担!这不是主耶稣要我们做的 

 

于是主耶稣邀请我们说:“到我这里来,我要使你们得安息!” 若凭着信心借着圣灵我们以读经和祷告来到主前,祂就赐给我们安息。宗教条规不能给人安息!在每一天开始前让我们来到主前!在我们做事前,让我们来到主前! 

 

惟有主耶稣知道前面会发生何事。也许前面有被拒绝、反对、压力、艰难、困苦、试探。 我们可能被惧怕、羞愧、后退、失望、沮丧、愤怒压垮于是主耶稣邀请我们说“到我这里来,我就使你们得安息!” 

 

让我们看主耶稣, 在他发出这个邀请前 发生了何事?他走遍各城各乡施行神迹,可人们总不悔改,却拒绝他。想一下,多叫人沮丧!但在压力下,耶稣却显出了他荣美的生命,仇敌不能藉着埋怨, 不饶恕或沮丧使他跌倒因为主基督安息在父怀里他与父同享生命。他在神完全的爱里就没有惧怕!即便被人拒绝时基督所表现出来的是坚信、喜乐、平安和感恩那时,耶稣说: 父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。 父啊,是的,因为你的美意本是如此。 (马太福音 11:25-26) 基督能在地上过得胜的生活,是因他安息在父里面。并且呼召我们学他的样式 

 

2,与耶稣同负一轭的呼召29-30


我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。 

 

轭是什么意思?请看屏幕,你可以看到两只牛负同一个轭这意味着他们被同一股力量控制,所以能够步调一致。有时,一只有经验的成年动物与一只年轻缺乏经验的动物套在一起,这样年纪较大的就在作工时训练年轻的你不觉得耶稣叫我们在他里面得安息,是借着套个轭在我们身上,有点奇怪吗? 轭不是用来休息的呀!而是用来使劳作同步的。当你套上轭后行动起来是不容易的从图片可以看到,你不能随己意任意地向前,需要与同伴步调一致(同行) 

 

当耶稣邀请我们这劳苦担重担的人到他那里得安息的时候,似乎说的是 脱去你们身上现有的轭,这轭使你们疲乏,是重担。 这现有的轭是指什么? 这个轭就是罪、律法主义、不顺服、怀疑、不信、骄傲等,它们使我们生活在恐惧、羞耻感定罪感忧虑、焦虑、谎言、上瘾、欲望、 无助、 绝望、甚至自杀之中。我们的主耶稣知道我们所面对的难处他看到了并怜悯我们因此,耶稣呼召我们负上他的轭,学他的样式,好叫我们的灵魂得安息。他的轭是容易的,他的担子是轻省的。 

 

基督耶稣的轭是什么?为什么基督耶稣的轭是容易的当我们看两只牛一起在轭下的画面时,就会发现,农夫训练年轻的牛耕地,是把它和成熟的牛(放在一个轭下)成为伙伴成熟的牛负重并引领方向。年轻的牛只要沿着同样的方向走,与带领的牛保持同样的步伐。 

 

基督耶稣的轭是什么?我们可以在他的祷告中看到耶稣的轭父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。” (路加福音 22:42)   耶稣的轭就是成就父的意思, 父的方向,父的旨意计划信靠天父,完全顺服是耶稣基督的轭!基督与父同负一轭,父担了绝大部分的重担他就在父里面得了安息!他被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。 (彼得前书 2:23)在将自己交托那按公义审判的父的轭下,基督耶稣死,却复活了!万膝要跪拜耶稣的名,万口都要承认耶稣基督是主!他坐在至高神的右边

 

3,学基督样式的呼召29 

 

你们当负我的轭,学我的样式当我们负基督的轭时,我们就与耶稣同步同行我们不再被肉体的罪所辖制,而是伏在神的权下。这是恩典的轭。耶稣的轭能帮助成就神在我们生命中的计划 就像基督成就父的计划。

 

但这对我们会是舒服的吗?不,一开始不会。老实说,罪的轭在刚开始时反而会有迷惑人的轻松让我们感到有罪中之乐,而且感觉很好(见来1125)。 

 

一位姊妹说 多年前她和丈夫的关系很破裂。一天当她丈夫打电话说:“我要做完工作,一周后才能回家。她感到极大的自由,并说,:“感谢神, 祂听了我的祷告!我真高兴,因我自由了!“这是从神来的喜乐和自由吗?当然不是!计算他人的恶在起初是有迷惑的轻松感。 但最终引人入破碎的心和死亡。

  

当你发火时,顺着怒气任意妄为,你觉得舒服吗?是!当你想看不该看的马上就看时,你觉得舒服吗?是!当我们凭己意行,我们最初会感到舒服和自在但是,如果我把我的生命套在自我之下,我会得到什么呢?套在骄傲下论断下愤怒下淫乱下贪婪下律法主义下套在我自己觉得舒服的轭下我会得到什么呢?罪的工价乃是死没有人能逃脱罪中之乐所带来的后果这就是为什么这个世界充满了伤心的人,破碎的关系。离婚率正迅速上升,儿童遭受着各样的问题但是感谢神,死亡并非最终定论!恩典和真理已借着耶稣赐下来!脱去罪的轭!负上与基督同轭可以让我们的灵魂得着真自由!负基督的轭,就要顺服天父的旨意。 

 

让我们来思想自己的问题为何我们常常觉得,顺服神,耶稣所说的轻省是那样的完全不同?耶稣说他的轭是容易的!为何我们发现跟随他是如此艰难和沉重?我们回想一下那副轭下两只牛的图画就可以知道 如果小牛自己想着要去哪里,并不愿意相信成年牛,小牛会发现在成年牛的轭下行走是困难和沉重的。我们也是一样对于充满自己意思的人,与基督同轭是难的!所以耶稣说 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。我喜欢KJV版本的翻译,因为我内心温顺卑微 

 

为什么基督耶稣负轭跟随天父是那样的舒服轻松并且能在地上过得胜的生活?关键在乎他的内心温顺卑微他活在不是为了自己的想法和意愿得成就而是为天父的旨意活。基督呼召我们学他的样式内心效法温顺卑微什么是温和柔顺温和柔顺不是软弱!因我们的主耶稣基督充满了神的大能他医病,赶鬼使死人复活,甚至风和海也听从他但他却甘愿把自己打造成什么也不是他从不为得人称赞认可而和人争;当基督被人藐视、嘲笑、抵挡时他从不接受伤害或拒绝他被列在罪人之中,他没有仇恨,反为罪人代求, 父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得我们的救主何等心存谦卑!大能的主基督耶稣却心甘情愿顺服天父的旨意!你甘愿顺服天父的旨意吗?你甘愿与基督一起负轭吗?你甘愿为得着温柔顺服谦卑而去祷告争战吗 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。 

 

3171

评论 (0)
意见反馈