每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2019-09-01 经历耶稣大能

管理员婧
发表于 2024-01-08

(太918-26

当想遇见耶稣的大能,你会想到什么?被鬼附的得洁净,病得医治,死人复活。但是最大的奇迹就是生命的改变!在遇见耶稣的复活大能后,耶稣的门徒的生活变了。有人描述“那些遇见上帝大能的人”就像遇见神国和撒旦国度的交战。

在使徒行传2618节中,主对使徒保罗这样说 “我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神,又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”  实际上,这就是我们基督徒该有的经历。遇见主耶稣大能的目的,是为我们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神!

几个星期前,一位不信主的中国女孩告诉我她发生车祸,但她要说的点是,她死去的奶奶在梦里已经预告了她这事。她说她死去的奶奶会告诉她一些要发生的事,但事情总是相反的。在梦里,她被告之车会受到猛烈撞击,但实际上车撞的不严重。当我听到这个时,我知道了,难怪这女孩不信主,因为她被紧紧地拘禁在撒旦的权势之下!撒旦是说谎者!撒旦说谎话!难怪她的梦是相反的。他来就是要毁坏,杀害和盗窃!借着这女孩信拜祖先,撒旦合法地控制着她,并伪装成她的奶奶来欺骗她。所以我暗暗为她祷告,因为我知道除非时间到了,主耶稣的大能临到她,否则她不得自由!

我们当感恩!我们是被拣选的!我们现在有了主耶稣,并且能够借着信心里的祷告来经历主耶稣复活的大能,释放自己,并且帮助别人!今天,我们来看看马太福音918-26:其中讲到两位女性得主耶稣大能:18耶稣说这话的时候,有一个管会堂的来拜他说,“我女儿刚才死了。求你去按手在她身上,她就必活了。” 19耶稣便起来跟着他去,门徒也跟了去。20有一个女人,患了十二年的血漏,来到耶稣背后,摸他的衣裳繸子。 21因为她心里说,“我只摸他的衣裳,就必痊愈” 22耶稣转过来看见她,就说:女儿,放心!你的信救了你。从那时候,女人就痊愈了。23耶稣到了管会堂的家里,看见有吹手,又有许多人乱嚷,24就说,“退去吧。这闺女不是死了,是睡着了” 他们就嗤笑他。25众人就被撵出,耶稣就进去,拉着闺女的手,闺女便起来了。26于是这风声传遍了那地方。 

1,借着苦难经历耶稣的大能

当主耶稣说到,新郎在这里…旧酒袋不能装新酒。一个管会堂的来到主耶稣的面前迫切的为女儿祈求。当主耶稣正和睚鲁往外走的时候,一个患了十二年血漏的女人偷偷走到主耶稣背后,摸他的衣裳繸子,血漏立刻就止住了(路加福音 42b-44)。

是什么让这两个人来到主耶稣面前?又是什么让你来到主面前?这两个人完全不同,他们的生活完全不同。管会堂的既是领袖又是拉比,在犹太教堂里教导上帝的话语,监督敬拜服事并监督其他长老的工作。他德高望重且可能很富有。但因为他的独生女,一个12岁的正在死去的女儿,(路加福音第842节)睚鲁因此谦卑来找主,跪在主耶稣的面前。然而,       那个患血漏的女人却是穷困的,圣经里告诉我们她被血漏折磨了十二年,     没人可以医治她 (路加福音第843节)。旧约中流血的女人被认为不洁净。由于患病,她本应与所有人隔离,就像麻风病人那样。因此,这个女人整整12年,在身体、心理、社交和精神方​​面受尽了折磨!然而,贫穷也好,富有也好, 德高望重也好,被人看不起也好,他们都因苦难切切需要耶稣。

我们不喜欢苦难,对吧?但这两人却因各自的苦难而经历了耶稣超自然的能力!这妇人因受了十二年的苦而迫切需要耶稣。但睚鲁为了什么来到耶稣面前? 睚鲁的意思是一个带给人光的人。在人眼中,他的生活蒙福!可祝福并没有带他到耶稣基督面前,反而是失去独生女儿的苦难!那痛苦滋味让睚鲁不得不面对现实,就是他意识到自己在会堂里教导人的那些关于神的头脑知识,救不了他女儿。

苦难带给睚鲁谦卑,由此他来跪在耶稣面前!神用痛苦、苦难这些看起来讨厌的东西,使我们面对真相,我们就不再说“我还好,我可以自己来”而是向主降服!如同使徒保罗在亚细亚经历极大患难,人们想要杀他,他自己也认定要死,但神最终拯救了他。于是保罗见证说,自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的 神。 (哥林多后书 1:9)

在这个堕落的世界,无人可以逃脱苦难和艰难。但神用苦难和难处预备人心,迫切渴望神的工作!要不是五年狂躁症,我是不会信耶稣的。财务上的祝福没有让我信主。在最近的14年中,很多人来寻求帮助和祷告,是因他们的困境无人可以解决,惟有耶稣。在经文中,十二年血漏预备了这妇人,让她迫切盼望摸一摸耶稣,因她花光所有的钱还是没治好这病。人的尽头,神的开始。你听过这句话吗?太真实了!

苦难让人讨厌,在这个罪的世界里,无人可以逃避。但在神的国度,神让坏事变好事,让讨厌的事变成美好的事!苦难可以显出我们生命里的偶像。经历苦难,我们才明白要否定己的私欲,否定我们心里的有形无形偶像,全心转向耶稣。

是什么让你来到耶稣面前?你是否认为苦难是件让人羞愧的事,于是你把它藏在心底,继续受骄傲辖制并制造更多苦痛伤害?还是你愿意借着神的话心思意念上被更新,信苦难是带你来迫切而谦卑地呼求耶稣,因此你可以像这可怜妇人一样,亲身经历神的怜悯和拯救?耶稣基督昨日、今日到永远都不改变!

2,因信经历耶稣大能

22节, 耶稣转过来,看见她,就说:“女儿,放心!你的信救了你。”  是你的信救了你。是你的信使你经历耶稣死里复活的能力!(希伯来书 11:6)没有信心不能得神喜悦。耶稣所指的信是什么? 在路加福音八章,人告诉睚鲁他女儿死了,耶稣听见就对他说,(路加福音 8:50)“不要怕,只要信!你的女儿就必得救。”这里所说,信就是信耶稣所说的、我们还未看到的事,不信我们自己的所见、所思、所感觉。在耶稣说这话时,睚鲁啥也没看见,却被告知要信耶稣所说的, 不要怕,只要信!你的女儿就必得救。

希伯来书十一章被称为信心篇。(希伯来书 11:1)信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。它告诉我们,信是虽未看到就确信,虽未得着却盼望。如同十二年的血漏妇人,她盼望摸一摸耶稣病就好了。她心里有确信:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。” 21 

那么这“确据”从何而来?是从老我来的吗?如果我“相信”神要给我十亿,我就会得着?或者如果我信神要以神迹医治我,我就会得着?事实上,(罗马书 10:17)信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。对睚鲁说这话的是耶稣, “不要怕,只要信!你的女儿就必得救。”我们蒙召是来信神说的话,不是信自己所见所思所感。耶稣说她必得救,于是她被治好了!神必成就祂所应许的!信心是相信耶稣的应许,不是信我们的感觉或想法。在我自己的经历中,我曾为一个发烧的女孩祷告,当带她进入饶恕的祷告后,我听到主说, “晚上9点会退烧”。教会有四五名肢体一同等候,3个多小时后, 正好晚上9点,女孩的烧退了。但很多时候,我没有得着什么特别的话,我就不能说什么,因神是照祂的话语行事的!信心就是信耶稣所说的话, 不信我们的感觉或想法。

天然人里,我们习惯于通过五种感官来获得知识—视觉、听觉、嗅觉、触觉和味觉。如同那些在睚鲁家为他死去的女儿哭泣哀号的人,当他们看见耶稣、听见祂说, “不要哭,她不是死了。” 什么?你是谁?你疯了吗?她真的死了!他们就嗤笑耶稣,因照他们眼所见的,女孩实在是死了。但这是人的自然反应!因我们的大脑会接收和处理信息 ,然后对周围的环境或所发生的事物做出结论。但信心,并不是从我们所见、所闻、所感中得出的结论!

圣经告诉我们,【林后5:7】因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。这节经文告诉我们“信心”和“眼见”是对立的。为什么?创世纪3章,我们可以看见,人类最初就是因凭眼见而在信心的考试中跌倒的!神吩咐男人, “分别善恶树上的果子你不可吃”...【创3:6】于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。 他们相信自己眼睛所见的,却不信神所说的话!从那时起人类就以此榜样代代相传!   实在地说,我们习惯于凭眼见、而不是凭信心生活。为什么你的情绪常常起伏不定?因眼睛告诉我们将要有不好的事发生了,然后我们就开始忧虑。忧虑,焦虑,惧怕偷去我们的信心,生出谎言在我们心中。这就是为什么真理告诉我们不用凭眼见,要凭信心!要信靠神的应许 你就会经历神的大能。【彼前5:7】你们要将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念你们。【腓4:6-7】应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。 换句话说, 以祷告停止你的忧虑,平静你的心,信耶稣是你天父,祂顾念你!并且 信祂照运行在你心里的大能,充充足足成就一切,超过你所求所想!

周四晚上Jasmine告诉我她差点失去目前这工作了。因她的老板要把生意卖给一个女人,但是突然,这个女人意外怀孕了,所以她放弃了,她老板就继续自己做。Jasmine见证说,在这两个月中,她学会了一点儿如何从旧人的私欲转向信耶稣,借着这工作的不确定,使她经历了耶稣的大能。

唯有信心能使我们遇见耶稣!信心从耶稣的话来!神呼召我们要仰望为我们信心创始成终的耶稣(来12:2上)什么是耶稣基督的信心?赛11:3告诉我们,当弥赛亚王来时,祂行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻。 也就是说,当弥赛亚王来时,祂不会效法亚当夏娃去凭眼见断定是非,而是凭信靠神的话!当耶稣在世上时,他清楚地说,【约5:30】“我凭着自己不能作什么,我怎么听见,就怎么审判。我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”基督能有极大信心的关键在于,作为神的儿子,祂知道自己不能做什么,祂不求自己的意思,只求天父的旨意。因祂完全顺服,以至于死,圣灵的大能一直与祂同在,使祂能行神迹。

今天,借着耶稣基督从死里复活,圣灵就住在我们里面;神的道已经传给我们;耶稣的脚步就在我们前面;藉著神的恩典,我们可以在生命中遇见耶稣的大能!

在神的国度里,痛苦和苦难不再是糟糕的,因苦难可以使我们经历神的大能若我们以信心,谦卑的心迫切把他们带到耶稣面前!耶稣昨日今日一直到永远,是一样的!并且,耶稣何等愿意施恩给那些迫切渴慕触摸祂的人!你是这个时代里的(睚鲁和血漏妇人)带着神的这个见证进入世界的人吗? 

2830

评论 (0)
意见反馈