每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2022-05-22 蒙福还是再次被掳(1)

管理员婧
发表于 2024-01-08

今天,Rebecca将和大家分享她最近经历神的医治和恩典的见证然后我和大家分享一点关于进入祝福还是再次被囚的信息下周我们会详细分享这个主题

Rebecca的见证:

在今年的218日早上,我妈妈说她做了一个梦,梦里见我的头撞到一个正方形的花光岩石上,撞到头破血流。于是我问叶姐这梦什么意思?叶姐说:“石头在圣经里都是讲基督基督是石头,是磐石。你的头撞石头你用头,自己的方式和基督相撞。”她问我是否内心在悖逆神,我说最近是有悖逆神,读经读不进也不想祷告。因为心里埋怨神没有给我想要的东西,我心里也非常的苦。我也知道是得罪神的,但只是头脑知道,在我心里我并不明白。

神认识我怜悯我,就借叶姐跟我说:“为什么要照你的时间方式去得自己想要的东西呢?以色列民在旷野和神闹,有用吗?结局是自己倒闭在旷野,不能进入应许之地,你不肯信祂的话去而改变自己,若你给悖逆打开门,你也会遭撒旦的攻击,生命也受损值得吗?从这个梦看,若是出于神的,你家就一定有疾病和意外的咒诅,要是悖逆神,进入家族咒诅的攻击的圈里就要遭殃了。"当她提到咒诅,我好像有点清醒过来。

神说,寻求就能寻见。我开始寻求神,等候神释放的时候,但为什么我的心还是对神的话没有热情,读不进去,祷告也堵住了?一直到411日晚上,我做了一个梦,是神光照我罪的梦,只是知道自己得罪了神,但具体是什么罪自己却不知道,神在一步一步借着我的寻求显明出来,我却不晓得祂在做事。

就在413日那天,我和父母视频,跟妈妈说这边的维生素好邮寄给他们,我爸就说国外的货物不好,我就笑我爸:为什么你心脏支架用美国货?我爸听后,非常生气。就在当天半夜大约二点左右,我两肩膀突然非常疼痛,痛到不能睡觉,只能起床读经祷告。很奇怪,当读经祷告时就好一些。那晚上我三次痛醒,完全不能睡觉,这痛是半夜刺痛,白天就不怎么痛了。但白天也感觉不是太舒服。

自己也猜测,会不会是因为罪,所以才这样?(因为神先有梦)也想到陈哥的30天腿疼被魔鬼掐,和我现情况太像了。那是非一般的疼痛钻心的痛,每天到睡觉时就担心晚上会不会痛。晚上就又痛了,因为痛所以每天寻求神,在我自己知道的事上去认罪祷告,但还是没能改变现状,一直疼痛了7天。我没有去看医生因我刚做了体检,一切指标都正常。

421日周四下午,我去找叶姐。她问了我的情况,突然她问我在这痛之前有没有论断权柄。我开始想不起,心里向神做了个祷告,刚做完这祷告,神就让我想起那晚和妈妈的视频,取笑挖苦爸爸。叶姐让我读箴言3017节:戏笑父亲,藐视而不听从母亲的,他的眼睛必为谷中的乌鸦啄出来,为鹰雏所吃。

我这才知道自己戏笑父亲,属灵的眼睛瞎了,自己还被魔鬼欺压。叶姐就带我作了承认自己的过犯,接受主耶稣的饶恕,并去接纳饶恕爸爸的祷告。祷告完叶姐对我说她的领受是疼痛会好很多,但还会有一点点,7天后会消失,为让我学习敬畏神。但她也为我祷告,若神觉得还有什么事没有洁净的,求祂继续显明。

当晚的疼痛真是减少了很多,终于可以睡觉了,就像祷告完叶姐所领受的。神认识我,认识我里面的罪的营垒,神不是单单要医治我肉体,更是要来医治我的心和我和父母的关系,教我如何除掉我内心的坚固营垒。

可是我不明白神的心意,我只想让我自己不受疼痛的折磨。我也不认识属灵的世界,不警醒,也不知道只是嘴巴的悔改,内心的营垒不去打掉,仇敌还会来反攻我以为祷告疼痛得了医治,就没事了。感谢神怜悯我,也知道我不明白。

周四先让我经历神医治的真实,周五晚上考试就来了。这次是妈妈视频,只是对像换成了妈妈,事情也换了。我又失败了,因为我没有真信神话语的严重性,也不明白箴言3017节真正的意思,没认识到自己里面害我自己的营垒有多大。

在和妈妈的视频中,我又和妈妈在孩子教育问题上起了争论,并且我觉得我的方式比她的好,我们就很快了结束了视频。结束视频后,我心里有点生气,去向神祷告,想起了周四的讲道,我的判断是照自己觉得好的去判断,那也不是出于神,是照着吃分辨善恶的果子的旧人在判断,不是出于神的,但我还是觉得我的方式比妈妈的好。

当天是周五半夜,两个肩膀又疼起来,没办法睡觉。我也知道肯定是自己的问题,但不知道问题出在哪里。神怜悯,一早就感动了叶姐给我发短信问我怎样了?我就把和妈妈视频的事告诉叶姐,她说主耶稣理解我们,因为他来代替我们,他知道我们的弱点,他知道你妈妈的观点从哪来里,也知道你的观点从哪里来,它们是从你生活的世界中得来,他们都不是来自真理,但耶稣没有揪住你的错不放,而是为你的罪而死。如果你真的相信你的观点来自神,你就应该效法基督的脚步向自己的对而死,并且为妈妈祷告,并交托神,让祂来证实你的观点是出于祂,不然的话你的也是自义。

叶姐还说神是公义的,祂看见也知道你父母已经把他们所有的给了你,他们为支持你,已经把自己所有的都给了你,这是他们对你的在天然人里面的爱。你用什么回报了你的父母呢?你从心里感谢他们吗?你觉得你爱他们比他们爱你更多吗?没有,我意识到我还从来没有想过这个问题,我觉得我爱父母,但挖到心里深处里面,是对他们的论断、不感恩、不服、不饶恕,我觉得我是对的,他们是错的,因为这些我打开了门让魔鬼来折磨我,那天叶姐又带了我做了一些认罪和饶恕的祷告。感谢主神的工作是何等的真实,那天晚上,我又可以睡觉了,也不感觉痛了,但还是有点不舒服。我还没有完全得医治。

叶姐说,需要我和妈妈都来到神面前彼此饶恕(因为我和妈妈都是基督徒)。于是在428日周四下午(那天正好是第一次祷告完得了医治的第7天),我来到叶姐家和妈妈视频,我们一起来到神面前,认罪悔改。那天神大大的同在,当我认罪悔改后,立刻,我的肩膀就不痛了,神再次医治我,感谢主医治我的身体和心灵。

以赛亚书534他诚然担当我们的忧患背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚被神击打苦待了。5哪知他为我们的过犯受害为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤我们得医治。6我们都如羊走迷各人偏行己路耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

在祷告中,我真的好像看见了,因着自已属灵瞎眼,我对父母的好都是表面上的,做给人看的,自己也觉得那是对父母好,其实内心里因着吃分辨善恶的果子,就论断他们,论断神赐的权柄,我的罪压伤了基督。在叶姐一次次的带我祷告中,我真看到自己是对父母没有基督那样的爱,没有感恩,也没有怜悯,当看到自己里面的恶,里面的埋怨,都是自己的罪。那时,我才深深的看到主耶稣对我饶恕,怜悯,和爱把我的罪都担在他自己的身上。我哭啊,哭啊,神的爱充满了我的心,我心里真的有点神那样的爱进来,带我去尊重父母,为他们怜悯代祷。

这次神对我的管教让我认识到,不能去顺服论断,不能去让基督十字架上舍命除罪的咒诅的功效,因着我论断父母,因着我在环境里的不信,就废了基督的付上除咒诅的功效。

我知道这营垒不是一天就建起来的,感谢神的怜悯,祂差遣祂的儿子基督耶稣,祂的圣灵,祂的话语来拯救我,并且安排了教会和祂的仆人来引导我,借悔改经历祂的真理,这不是单单关于医治,这是让我认识基督钉十架,救我们脱离累代家族咒诅的真实。是那样的真实!

这次我认识到若我继续走老路,并且照坚固营垒的声音去想去做,邪灵们就会来折磨我,并且我的失败也影响我的孩子来论断我,这就像一个累代的捆锁。若我不饶恕我的父母,去论断他们,我的孩子也论断我,那样家族里的循环坏事就还会发生在我们身上,因着悖逆神的命令。那样,人怎么能从我们身上看见借着耶稣在十字架上的工作带给我们的祝福呢?感谢神在我身上奇妙的工作,319凡我所疼爱的我就责备管教他所以你要发热心也要悔改。感谢主借着管教使我认识祂的恩典和怜悯!

今天的信息:

哇我们的神奇妙,祂一直在我们中间做奇妙的事。感谢神藉Rebecca的见证让我们来认识祂的道路。也许有人会说:哦,这不是我的人生经历,这和我对神的经历相差甚远,这只是Rebecca的事。但实际上,神的话语永不改变,祂也不偏待人。圣经中所提到的祝福和诅咒是完全真实的。【加313-14】基督既为我们受了咒诅(原文作),就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:凡挂在木头上都是被咒诅的。”14这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。

这两节经文告诉我们,主耶稣在十字架上所成就的工隐藏着一个目的。是什么目的呢?就是释放我们脱离罪的咒诅,带领我们进入亚伯拉罕的祝福,使我们可以得着所应许的圣灵。想想看,如果耶稣钉十字架是为救我们脱离咒诅,那么诅咒一定是非常严重又非常真实的。否则,祂不必这么做。如果主耶稣为我们受刑罚,使我们可以得祝福,那么这祝福一定是非常真实的。因为神从不说谎。是的,我们在新约之下。但我们仍被呼召要跟随祂的脚踪行。68告诉我们,我们的选择决定我们将承受的后果。顺着情欲撒种的必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的必从圣灵收永生。(加68)(岂不晓得你们)顺从谁就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆以至于死;或作顺命的奴仆以至成义。(罗616下)

这些话告诉我们,脱离诅咒、进入祝福需要我们去有行动配合。脱离捆绑、进入祝福取决于我们选择如何去。我们的生命脱离罪的奴役、脱离压制和失败、进入祝福的过程不会自动发生。这取决于我们如何真实去活出神的话。我们若不行在神的话里,却选择行在旧的思维模式里,就必再次被罪辖制。

但神知道我们的软弱,知道我们在旧人里根本不可能遵行祂的命令,所以祂差遣祂的儿子基督替我们死,又差遣祂的圣灵与我们同在。圣灵来是为祝福我们,帮助我们赐给我们属灵的智慧和辨别力,并光照我们的罪,使我们认识自己的罪,当我们承认自己的罪、悔改,把它们带到十字架,主耶稣的十字架必免了我们的债圣灵必救我们脱离仇敌的手,叫我们得以自由。我们被赦免的债越多,我们对祂的爱就越多。圣灵来了为要坚固我们、医治我们,并引导带领我们进入祂一切的真理,改变我们更像祂,我们的神好不好?祂配不配得我们献上一切的感恩和赞美?不要以为圣灵的祝福是理所当然的。让我们向祂欢呼哈利路亚。感谢你主耶稣。我们感谢你奇妙的爱。感谢你的仁慈。你配得我们尊崇!让我们来唱最后一首诗歌”worthy of it all”

2698

评论 (0)
意见反馈