每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2018-12-09 天国

管理员婧
发表于 2024-01-08

(721) 

Sam 早上受洗了盼望下周我们可以听到他的受洗见证, 为什么他会下决心受洗,其实他已经知道耶稣十年多了那见证会很鼓励人,因上帝活着!  上周我们留下一个问题,给今天回答,   天国 神国有何不同主耶稣说, “凡称呼我 主啊,主啊的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21 很明显进入天国是有条件的就是遵行天父的旨意

不少人看过我们家庭教会的视频关于孙晓荣鬼附十八年后得了释放一次邪灵彰显时,把她摔在地上身体僵硬失去神智有几个姊妹都为她祷告,  一个祷告说, “我奉耶稣的名,斥责你从她里面出来”   那鬼回答说, “   祷告得大声没用”   另一个祷告, “主啊,主啊鬼插进来说, 凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去.”那位姊妹的心被刺了一下于是心里向主认罪之后她坦白告诉我连邪灵都知道我不敢为每件事寻求神旨意因我怕要是我决定好的事神不让我做怎么办连鬼都知道对重生基督徒来讲,进入天国意味着什么呢是否没有遵行天父旨意的就不得救了呢 

1, 圣灵确证我们是神的儿女

因为凡被神的灵引导的都是神的儿子.你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕,所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸!父!圣灵与我们的心同证我们是神的儿女.既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣.如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。 (8:15-17)   这段经文说圣灵使我们有两个地位的改变一是受圣灵而感耶稣成为我们的主另一个是神成为我们的天父不是因为我们做了什么而是耶稣基督在十字架上成就的工作但关于将来我们会否是神的儿子,   经上说, “亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女;将来如何,还未显明,但我们知道,主若显明,我们必要象祂,因为必得见祂的真体.凡向祂有这指望的,就洁净自己,象祂洁净一样.凡犯罪的,就是违背律法,违背律法的就是罪(约一3:2)。”  

换句话说我们藉着基督的宝血成为神儿女,是本乎恩也因着信并藉着圣灵得了儿子的名分这不过是赛跑的起点并非终点我们需要行神旨意来见证这信心因此才能说我们是否是神的儿子们怎么行神旨意?否定肉体私欲,  就如情欲, 拜偶像, 贪心, 自私自利, 恼怒, 争竞,  说谎等等,  被真理引导结出圣灵的果子,  就是仁爱, 喜乐, 和平, 忍耐, 恩慈, 良善, 信实, 温柔,节制

因此在地位上我们与基督同为后嗣, 实际上,如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。这像是在说没有付出,没有收获没有十字架没有冠冕没有受苦就得不着产业没有降卑就得不着荣耀配与主同得荣耀是有条件的就是确实地与祂一同受苦基督受什么苦? 父啊不要照我的意思,只要照你的意思.”不管自己的意思有多好!我们感到难受是因为自己的想法与神为仇因此耶稣赐下祂的灵帮助我们与肉体争战并去得胜可是,要约瑟饶恕把他卖到埃及做奴隶的亲哥哥们容易吗?要摩西不做法老女儿的儿子却与神子民一同受苦容易吗?要大卫忍受被扫罗王追杀十几年只能在旷野耐性等候神的时间来到容易吗他们为什么宁愿长久受苦也要遵行天父旨意呢因他们盼望与主同得荣耀神在天上为他们预备了一座城我们也这样被邀请

2, 信心的行为,其果效就是天国是他们的” 

主耶稣说, “惟独遵行我天父旨意的人才能进去。这里的天国指什么? 圣经清楚地说得救是神的恩典白白赐给信耶稣和十字架的人得救不是出于行为免得有人自夸 (2:8-9)。若是这样耶稣为什么说惟独遵行天父旨意的人才能进天国呢如果天国仅仅指神国而进神国是白白的恩典为什么还要多加上惟独遵行天父旨意的人的条件呢不信的人怎能遵行天父旨意当然不能只有神子民才行那么唯一合理的解释就是,进入天国与进入“神国”不同  

主在登山宝训里说, 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的.(太5:10  登山宝训的目的是为引导我们成为耶稣的样式,具备耶稣的品格虚心, 温柔,   饥渴慕义, 怜恤,   清心,  使人和睦说的都是属灵生命的成长进程而不是指起点阶段的重生主耶稣说,你们若行义就是行神眼中看为正的就会为义受逼迫但无须担心因与神同在的甘甜和基督的爱大超过逼迫的苦任何对付你的武器都胜不过你而你若真正行义! 神为那些为义受逼迫的人预备了极大的奖赏就是应许天国是他们的也就是说,这些人将因受逼迫得着天国的赏赐

我们来看下一节经文人若因我辱骂你们,逼迫你们捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的,在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。(太5:11-12  

这里看到你若因耶稣行义而忍受不公正的对待其果效不仅仅是进入神的国而是得到天上赏赐就是天国是他们的 因为那些人将承受天国

3, 神国和天国 

四福音里主耶稣引入神国天国两个说法从那时起,耶稣就传起道来,说, “天国近了,你们应当悔改!天国八福里说, 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。

明白两者在教义上的差别是理解从过去、到现在、直到未来的圣经历史时间线的关键并让人明白,若付代价跟随基督的脚踪,将得什么赏赐和激励你去追求基督的属灵丰盛生命。 

在四福音里我们看到以色列人只是在等候一个要来掌权的政治弥赛亚因神在《旧约》里有应许, 耶和华说:日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,祂必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。”(耶23:5

所以连施洗约翰都搞不明白尽管他一开始认出耶稣基督是神的儿子那时他看见圣灵像鸽子降在耶稣身上施洗约翰在监里听说耶稣所行的事后他完全无法将耶稣所做的和一位来统治的君主联系到一起于是打发人去问耶稣, “那将要来的是你吗还是我们等候别人呢?” 以色列人所盼望的是军事上的解救,可以脱离罗马政权所等候的是一位在耶路撒冷建国的政权统治君主 

可是耶稣基督到来了并没有建立一个政权王国而是带下在人心里的属灵国度,  祂说, “神国来到不是眼所能见的;人也不得说, ‘看哪,在这里”!看哪,在那里!因为神国就在你们心里。(路17:20-21我若靠着神的灵赶鬼,这就是神国临到你们了。(太12:28这些经文表明,这个时代,神的国在地上,是以属灵的形式存在于神子民的心中主耶稣在主祷文中教我们这样祷告, “我们在天上的父愿人都尊你的名为圣,   愿你的国降临.”并且,当彼拉多问耶稣, “   你是犹太人的王吗?”  耶稣回答说, 我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。(约18:36  这些经文都在说,神国今天既在天上但又在地上,是藉着圣灵临到被赎子民的心里,却还不是在地上实际政权掌权的国度。 

然而身为犹太人的门徒们等候政权弥赛亚的国度已经等了很久于是在《使徒行传》一开头,门徒们就问耶稣, 主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”  耶稣回答说, “父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的. (1:6-7)”  

这段对话说明,犹太人门徒还在盼望一个在地上统治的以色列民族的政权弥赛亚国度就询问耶稣复兴以色列国的时间而主耶稣的回答表明,他们所理解的应许之国就是天国的政权实体掌权,将会到来,这没错只不过那时间只有天父知道感谢神,因基督给我开路,使我们这原来是外邦人的现在却成了神子民又因信在基督里同得这应许之约

上周我们分享到,主再来时天国也要来到主要与得胜者和殉道者一同作王一千年,正如《启示录 (19:6-8, 21:2)     和《撒迦利亚书》 (4:17)的预言。

(启21:1-31我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。2我又看见圣城新耶路撒冷,由神那里从天而降,预备好了,就如新妇装饰整齐,等候丈夫。3我听见有大声音从宝座出来说, “看哪!神的帐幕在人间,祂要与人同住。他们要作祂的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。

这段话说得很清楚将有新天新地圣城新耶路撒冷将由神那里从天而降圣城就是神国的政权中心神的宝座设立在圣城内那些在神眼里预备好的新妇也与神同在神国的政权中心——圣城,将要掌权直到永远 (221-5)

所以我们知道神的国是指神国度的全部天国是其中的一部分代表神国的政权中心打个比方新西兰人有权在新西兰永久居留并享受各种国家福利但当国会议员的只有少数同样每个重生基督徒都进入神的国,但只有得胜者才进入神国的政权中心就是进入天国 (20:4-6),  并在基督再来时,与基督一同作王一千年 

如果你明白了就知道主耶稣为什么说, “凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。这并不是说重生基督徒失去救恩因他们没有遵行天父旨意而是说,基督再来,天国在地上掌权时,这些人将失去进入神国政权中心与基督一同作王的机会因此有许多人就哀哭切齿被关在神国圣城的门外为今生的选择而懊悔但在启示录20章,那1千年和最后的审判后我们看见在启示录22所有的神的百姓进入新天新地 (217225) 唯一区别是只有那些得胜者将与基督一同在圣城作王直到永远这是真正的荣耀!这荣耀要存到永远赞美主话语的公义和真实 

世界的道路是争辩谁对谁错不过生出骄傲自义想想你自己当你对某人生气时是不是因为那个人做了你眼中的错事?可是,基督的道路是,遵行天父旨意耶稣基督没有定我们的罪却选择饶恕和给我们时间悔改听凭父怒你正在跟随这路吗? 

看哪在永恒国度 最终得胜掌权的是耶稣基督祂起初来的时候是羔羊,   被杀害那蒙召被选的忠心跟随者,不会被这世界高举,却会被逼迫学生不能高过先生但神羔羊是万王之王祂再来的时候是犹大狮子主耶稣的掌权国度将在地上掌权一千年并且到新天新地到来时主和那些忠心跟随者要掌权直到永远谁可与主同得这极大无比的荣耀那些遵行父旨意的如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀!  

因此我们需要操练行道,将房子建在磐石上下周我们会一起分享所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上  

2553

评论 (0)
意见反馈