每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2022-06-26 属灵争战 & 坚固营垒(2)

管理员婧
发表于 2024-01-08

 ( 6:13-18)

上个主日,借着弗610-13节,我们分享了属灵争战的原由、我们的仇敌是谁、怎样打属灵争战。今天我们来读14-18节,继续分享关于全副军装,10我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。 11要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。12因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。13所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。14所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,15又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。16此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。17并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。18靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。

1, 我们为什么要穿戴神赐的全副军装?

我们有多少人每天穿衣服?当然所有人都会穿!但我们有多少人每天穿戴神赐的全副军装?穿衣服的目的是保护自己,同样,每天穿戴神赐的全副军装也是为了护卫我们自己。好能站立得住。穿戴军装的目的是为站立得住。我们蒙召为站立得住,不是为了躺平。你想过这些问题吗:“为什么圣经记载耶稣一出生就被追杀?为什么耶稣在开始事工前被圣灵带到旷野受试探? 为什么耶稣来到地上医病赶鬼?” 光明国度借着耶稣进入黑暗国度,于是争战开始了,两个国度开始了交战。

但耶稣胜过试探,从死里复活,显明世界的王在他里面毫无所有。借着医病赶鬼,耶稣向世人显明魔鬼偷窃、杀害、毁灭的本质,虽然人看不到他们。但是当鬼被赶出去,(12:28). 人就得了医治。邪灵代表黑暗国度。我们是天国的子民住在黑暗世界里,我们已卷入与黑暗国度的争战中。( 5:17). 而争战的战场就是我们的心思意念,因此神吩咐我们穿戴祂所赐的全副军装。让我们来看:

2, 军装是怎样的

14-18节里,保罗列出了7样能帮助我们站立得住的属灵军装。A真理的腰带。B公义的护心镜。C传平安福音的鞋。 D藤牌。E救恩的头盔。F圣灵的宝剑。G祷告。

真理就是神的话。圣灵的宝剑就是圣灵释放神的话语平安的福音和救恩的头盔,都和耶稣,并他为我们所行,和在他里面所赐的有关,公义则是神性情的基本属性。耶和华以色列的 神啊,因你是公义的, (915)   ‘必死的人岂能比 神公义吗?人岂能比造他的主洁净吗? (4:17)  神使那无罪的(“无罪”原文作“不知罪”),替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。 (林后5:21) 公义与神的清洁、圣洁和无罪相关。我们凭自己手所做的,无法叫我们洁净,但耶稣为我们开了一条路,借着信使我们得以进入神的义。简单地说,神赐的全副军装都关乎信神的话,关乎靠圣灵活出蒙救赎的人生,关乎随时多方的祷告,以活出基督得胜的实际。

3, 军装可以怎样护卫我们

你骑车为什么要戴上头盔?头盔用来护卫头部,帖前5:8 , “把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。换句话说, 仇敌要攻击我们的盼望。(12:10)牠控告神,控告人,撒旦是控告人的。从天上被摔下去,披戴羞愧。但不甘心失败,于是用羞愧感攻击人的身份认知,阻止我们成为荣耀创造主的样式。记得吗?他也曾试探耶稣,对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。”你如果是 神的儿子,就跳下去!”你如果是 神的儿子,就从十字架上下来吧!”若你你证明自己行啊!如果你是神所爱的,为什么不为你这那呢……”魔鬼攻击我们身份认同感的方式:自我价值(身份)= 个人的成就+ 他人对我们的评价。当你不成功,你没用. 如果你听并同意这些声音,你的敌就有权在你的生中搞破坏,于是你自卑自怜,你会感到内疚,你会发怒,感到羞耻感,你就要去做事遮盖自己

耶稣说,4:4 ‘人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’  换句话说,把救的头盔戴在你头上!你的身份在基督的救恩的国度里,我们的身份是这样认同:自我价值(身份)= 的爱 + 变成基督的样子惟有信 说我是谁我就是谁是借着耶稣的血得救赎和赦免的。我是属于基督度的。我是我的价值不是比他人好。我的价值是与耶稣基督合一。我被召是要披戴神的荣耀结出圣灵的果子,成为别人的祝福.” 公义的护心镜和信牌,都是用来保护我们的心和灵。在古代战场上,罗马士兵用护心镜来保护心脏。为什么心如此重要?我们习惯于注重人们外在的行为。但任何外在行为只是从内心隐藏的根里生出的果子而已。人的外在行为都从人心出来的真实反映。如果心被攻击,这个人就被攻击了。

日,有人被恐吓攻击了,因为她收到了姐姐的短信,她担心全家人都会来反对她,若他们知道她已经成基督徒。然而她所担心的事情没有发生。但这恐吓攻击了她的情和身体。她开始喉咙痛,接着周二咳嗽。她冠状病毒结果阴性。这很明显属灵。所以白天为她祷告,里也为她代求,求在她身上彰显基督胜,增加她对神的信心。她自己也在悔和祷。周三下午,她给我发短信说咳嗽消失了,周四她去上班了。

如果心被攻击,这个人就会受到攻击。心代表( 6:3), 耶稣基督是一个木匠,但在地上的工作并不代表他是谁。相反,的神性,神的大能所有这些耶稣活出来向我们表明了是谁,的儿子,父荣耀所发出的光辉。所以心是神所看的,也是撒旦试图玷污的。

3:5, 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,不信或信都在于(1:13-15, 5:28). 心是生发罪恶或信的地方。所以我们需要通过和祷告,穿戴神所赐给我们的全副军装,保护我们的心。比如,当你生气的时候,转向上帝的想耶稣的公义,彼前2:22-23 他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。

“耶稣,我的主,在压力下,你没有报恶,你没有大声说话,试图证明自己是义的,你选择饶恕和爱,因为你仍活出来到地上的目的,就是借着顺服父旨意尽诸般的义。然后你战胜了罪、死亡的权势和撒旦,天父将亚当失去的一切权柄再重新赐给了你。这是我蒙召要跟随的路我转向你的公义。我选择你的道路。我要用公当作护心镜遮胸。让我的心思想你的荣耀,就不断被你更新像你的性情,并荣上加荣。”

我们被造是为了与我们的造物主相交。但罪却使我们神的同在隔离。感谢我们的主基督耶稣,借着的死和复活,我们的位分已经被带回到天上。2:6, 他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。我们在天该做什么?我们4章得以看到天上一角,使徒约翰看到天上的门在他面前开了,他看见神的宝座,宝座周围有物,还二十四位长老坐在二十四个座位上、昼夜不住地敬拜神4:8  “圣哉,圣哉,圣哉,主 神是昔在、今在、以后永在的全能者!”当他们荣耀、尊贵、感恩归于神的时候,这二十四位长老就他们的放在宝座前,敬拜坐在宝座上的神说,4:8  “我们的主,我们的 神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。” 这天上的被造物正在向我们展示我们在天上该做什么。就是如同那二十四位长老一般爱神、敬拜神。

换句话说,如今神正在地上训练我们成为天上的敬拜者,当我们像天上的使者一样的敬拜神时,神的荣光要遮蔽我们。当敬拜成为我们的生活方式,心思意念与耶稣连结时我们就能带下属天的荣耀来震动黑暗的国度。 

最大的诫命如此呼召我们:你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的 神。可12:30人是被造成有灵的活人。灵魂包括思想、意志和情感。所以我们被呼召去用我们的全心、全部的意志、全部的思想、全部的情感和全部的力量去爱和敬拜神。若没有让心和情绪得医治,我们就不能行出这最大的命令。

在出埃及记12章,当以色列人向神说“是”,并且下拜、敬拜神,神就以大能将他们从埃及人手中救出来。紧接着,他们来到玛拉,因那里的水是苦的,他们不能喝。他们就立刻用全心、全部的情感和力量去拥抱苦毒。他们变得苦毒并且责怪神和领袖们。

12:15又要谨慎,恐怕有人失了 神的恩,恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。心里有苦毒的根会使自己和他人沾染污秽。苦毒打开门让邪灵来攻击你和你的家庭,你的健康,你的人际关系,你的财物。当你的心是苦的,你不能感恩,你总是抱怨,责怪他人的问题,或是你就很会嫉妒 ,你很会论断, “因为我没有被爱他们有的,我没有我应该得到那些的。苦毒导致很多问题。

苦毒在宣告被遗弃, 我是被遗弃的我被苦待了我被欺负了我是受害者。所以我发火,我是孤儿我是无父的没有人帮助我所以,我心里很苦.” 这是真的吗? 这不是真的,我曾是无父的我曾经被欺负但我不是被人欺负我被我自己的罪欺负;我被撒旦欺负我被我自己所信的黑暗国度的观念欺负我的信可以医治我我穿上神赐的全副军装,就得以站立 “基督的十字架见证了我是被爱的 ,我是被接纳的. 那十字架说明一个事实,就是神的儿子被你,我,所有的人藐视和拒绝。我们苦待他我们弃绝他我们转背离开他但他没有用苦毒的论断对待我们。相反, “他为我们的过犯受害他为我们的罪孽压伤;他受刑罚,使我们得平安因他受的鞭伤,我们得医治

12:2,神的话语是更新我们思想的强大的兵器。你怎样才能走出失败,成为新造的人。 不要和这个世界的人一样去思想如果那样, 就会和这个世界上的其他人没有什么不同。那样你怎么走出属灵的失败?神呼召你信祂的,活出与这个世界的人有不一样的思想,有不一样的说话,有不一样的行为,重要的是活出新造的人!

结束祷告:

是的,主耶稣,你是我们活泼的盼望。 赞美归与万王之王,万主之主。耶稣,你是我们灵魂的锚。你是我们信心创始成终的耶稣。你已经得胜了。借着你在十字架上的死而复活,给我们带来了得胜的极大盼望。你被拒绝, 我们被接纳, 你被钉十架, 我们有新生命。我们感谢你的爱和你为我们所做的一切。我们给你所有的荣耀、尊贵和感谢!我们崇拜你。

主耶稣,你警戒我们要打属灵争战。你呼召我们穿上神的全副军装。我们要你唤醒我们,圣灵,来唤醒我们的心。请你来!来复活我们的心,让我们渴望你的荣耀。如果你需要突破,让圣灵苏醒你。主耶稣,我们不想对你的呼召麻木。叫醒我们。让我们被唤醒去打这属灵的争战。我们需要你的力量来降临到我们身上。

如果你想要突破,你需要圣灵告诉你,你的敌人是谁?你需要在祂面前来解决的问题。也许这是身份认同感上有问题?也许有羞耻感?你相信你是谁?也许这是苦毒?当你感到愤怒的时候,你让苦毒在你心里扎了根,那时你选择不饶恕别人。

现在,你被召得自由。你被召得释放。借着爱和宽恕 主耶稣在十字架上为你得自由付出了代价。你可以摆脱羞耻感和痛苦;你可以不用再被那恶者折磨。

求圣灵告诉你它是什么。让我们可以悔改,不信来自世界的谎言。苦毒和不饶恕属于黑暗的国度, 他们要折磨你,用悲伤, 愤怒, 拒绝感, 羞耻感, 惧怕, 恐吓, 苦毒, 抱怨, 各种负面情绪来折磨你

主耶稣,你说我是谁,我就是谁。我是上帝的孩子我是光明的使者我是与圣灵同工的我悔改一切信人对我的判断让我单单信神你的判断

是的,我受了伤害但这个世界上谁又不是受伤害的呢那些事发生在我们每个人身上都是该得的但你没有罪你不该被钉十字架但你选择来爱我们,为饶恕我们的过犯,你选择为我钉十架。主耶稣,我接受你的饶恕和爱,我选择去饶恕我饶恕我的家人他们不是我的仇敌

圣灵,释放我、释放我脱离各种负面情绪,我愿意用全心和全部的情感来爱你。 你配得一切的尊崇……我不要接受羞耻感, 拒绝感, 苦毒, 抱怨, 责怪, 不饶恕, 我拿起你给我的权柄能力。我奉耶稣的名,命令一切的邪灵从我的生命,从我的家庭里出去。奉主耶稣的名破除这些锁链。谢谢你,耶稣。 恢复我和你的关系。用你的圣灵的爱和力量充满我。 让我能走在你的爱中,去爱别人。

主,谢谢你教导我们属灵争战谢谢你呼召我们住进你的得胜这是我们受造的原因你造我们为让我们彰显你的荣耀谢谢你赐我们你的话为兵器圣灵来苏醒我们使我们渴慕你的话提醒我们披戴神的全副军装来为你的国度打这美好的仗让你的国度在教会中掌权在我们住的城市掌权我们的国家掌权让你的国度在全地掌权,如同掌权在天上。

1970

评论 (0)
意见反馈