【每日灵修】 【近期讲章】 【过往讲章】 【OTBC Sermons】Eng&Ch 【其他讲员讲章】new 【见证】 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2018-03-25 情欲淫乱的解药

管理员婧
发表于 2024-01-08

(太527-30

我们上周分享了怒气,求圣灵继续带领我们,在生气的时候操练饶恕,在恨人的时候操练爱人,使我们可活出结果子的生命,荣耀神。今天我们来分享主耶稣教导的六个对比中的第二个,关于情欲淫乱。  

5:27-30:你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。

1, 情欲是奸淫的种子

耶稣所问的,耶稣门徒的义怎样可以超过法利赛人的义?  主耶稣继续教导“不可奸淫(出20:14)”这条诫命。 就如心里的杀人始于怒气,心里的奸淫则始于情欲。是,法利赛人可能并没犯奸淫罪,所以他们自认为比别人更有义。但主耶稣超越字句,讲的是律法的精义: 只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。(太5:28 你觉得这教导真是来自旧约律法吗?的确是,它来自《十诫》: 不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。(出20:17)   “贪恋”这词来自希伯来文ḥāmad,本意指“欲望,喜爱,强烈的欲望”。

lust”在剑桥词典里的解释是:强烈的性欲。欲望是罪吗?   主耶稣来到地上,他也有想吃的欲望,   想说、想睡的欲望,但他受真理和圣灵的管制。但对于我们堕落的天性,不可否认,我们天性里都是罪和撒旦的奴仆,我们的天然欲望可以快速转向神不喜悦的事。就如食物是好的,却可导致肥胖;酒是神所赐的礼物,     却可导致酒醉;钱不是罪,却可成为我们的偶像,都是因为心的问题。主耶稣教导说, 因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟(太15:19)。

请不要觉得被定罪,我们的救主不是要加添我们定罪感,而是要赐给我们智慧,在祂恩典里胜过淫乱的试探。性犯罪早已是社会性问题,甚至教会中也不能幸免。我来读几个美国性犯罪方面的统计数据:

五分之一的男性承认欺骗了妻子;

十分之一的女性承认欺骗丈夫;

五分之一的色情图片中出现儿童;

儿童色情杂志市场规模达到30亿美元/年;

超过个十万网站提供儿童色情产品;

每天发送25亿封色情邮件;

一份2012年的研究指出,43%的青少年每周都看色情杂志;

一份对500多名基督徒的调查指,他们承认因意淫、看色情或一夜情 使他们感到与神隔绝。

这表明,相当多的基督徒在生活的某些层面,暴露在情欲淫乱中给魔鬼留地步掳掠他们。可能有人还会争辩说, “性有这么大不了的吗?  男女一夜情不是很正常吗?”      

2, 为什么性犯罪是严重的事?

诫命是为了爱的缘故。圣经说,神的旨意是要你们成为圣洁,远避淫行。(帖前4:3 什么是淫行?所有不合法的性行为,比如通奸, 卖淫, 未婚性行为, 同性恋, 兽交等等。神说,远避快逃,像约瑟快快的逃离他主人妻子的面,当她想诱惑他进入性的试探时。为什么要逃避?因神知道不受控的情欲,后果很严重,它可导致情绪崩溃,  身体损害,  精神损害,   关系破裂。

大卫王被称为合神心意的人,他在性上犯了罪,也没有逃脱罪的后果,灾祸临到他和全家,儿女乱伦,儿子互相残杀,儿子与父亲后妃同寝我们因祖先的罪也承受了不同的后果。但现在,让我们听真理,真理是灵魂的良药。(林前6:18)你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。不是害他人而是自己的身子。淫乱的罪可使身体受损。性犯罪带给人疾病,包括衣原体感染,  生殖器疱疹, 淋病, 梅毒,  艾滋病,   等等。不但身体上受损,心理和精神上也受害。我读过一份科学杂志,确证了神的话。看色情产品又去行的,这种性犯罪可释放出一种强有力的混合物,   导致人体产生,产生脑部麻痹和损坏。其强度是服用吗啡的4倍。十三年以来,神恩手引导我处理许多医治释放的案例,我见证了其真实性。

2005年,有个30 出头的聪明的年青人来到我们的家庭教会,在那里信主重生。因神的能力,他将自己献给神。当晚,他做了个梦,梦到他发了财,妓女们就不停引诱他,但他信神的话可以使他得胜。半年后这件事发生了,靠着神的恩典他在股市里赚了钱,却跌进了淫乱的试探中。

有一天,我正祷告,看见他和妓女上床,于是我打电话给他,他很惊奇,赶紧来教会认罪。他妻子也因神的恩典饶恕了他。许多年后,尽管神显出他的恩典和赦免,也在读经和异梦中给他个人的启示,他仍然和很多妓女上床。有一天,他妻子打电话给我, 说丈夫疯了,脑子好像坏掉了一样。有七天时间,   他像猴子一样跳来跳去,口吐疯言,   要杀死妻子。七天后,   他恢复正常。于是他承认说看了很多色情片,做了让圣灵担忧的事。又过了半年,他在自己家中烧死,而家中的家具毫无烧着过的痕迹。警察判断是奇异死亡,死掉时候才39岁,没有人知道发生了什么。

在最后神赐的警告的梦中,他梦见自己进了神国的前两道门,第三道门叫“得胜”的门,      却慢慢在他面前关上,天上有声音说, ‘要速速悔改,转离所行的,不然门就关上了。他醒来后就立即向神祷告,可却没有实质的改变,被情欲淫乱的灵打败了,并且他违背了从天上来的异像,因神预先告诉他,若他连于神的话就能得胜。死前几天,他跟妻子说, “神不让我和你离婚,活着有什么意思?” 死前的一天他突然哭了,说我要死了。他选择死也不愿否定自己的情欲。在他39岁时死了,但他会失去救恩吗?  当然不会。他与父有活泼的相交,并且重生了,却不能胜过性犯罪。

人们想从性欲中得到快感,可实际上得到的是空虚和败坏。因圣经说, 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加6:8不要被欺骗! 若我们顺着旧人情欲活着怎么可能从圣灵收永生?   性犯罪的果子是毁灭性的,甚至一些出名的传道人,名誉和家庭都因性犯罪遭毁坏,然而,神的爱和恩典领我们悔改。但怎样悔改呢?

3, 情欲淫乱的解药是向旧人死  

主耶稣说, 若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。(太5:29-30  主耶稣要我们自残身体吗?  自阉是主的旨意吗? 不。神是圣洁的,祂想自己的孩子成为圣洁。(罗12:9下)恶要厌恶,善要亲近。(西3:5)所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。神吩咐我们爱祂所爱的。祂爱人,我们就当爱人。但祂恨恶罪,就如淫乱, 贪恋,我们也当恨恶,那些就是拜偶像。他们是上瘾之人的偶像。 相反,神的旨意是要我们在真理里洁净自己,应当“远避淫行(帖前4:3)”

我相信主耶稣这话的意思是,我们当持有一种坚决逃避情欲淫乱的态度,坚决不看我们不该看的。他呼召我们靠祂恩典去胜过罪,当第二次的死的审判来时,我们不必受损。但唯有得胜的,必不受第二次死的害( 2:11经上没有说不得胜的要进入第二次的死。然而,他们要受第二死的害。我们都不想受第二次死的害,对吗?你可以这样行

-除去家中可挑起情欲之物,停止喂养情欲;

-除去家中、电脑中、手机中任何色情内容。有需要的话可购置电脑过滤程序;

-丢掉任何与不正当性关系有关之物件或相片。接受神赐给祂孩子的恩典和完全的赦免,祷告断开你与那人之间的魂结;

-全心全人向神降服;

-拿起祷告的权柄,读经,禁食。

从主耶稣的话里,我们看见胜过情欲是使我们里面完全的关键!然而诚实地说,在十三年的医治释放事工中,我发现性犯罪是魔鬼打垮基督徒的强有力武器。但靠着爱我们的主,我们在一切事上都得胜有余了!  神借着祂的话启示我们胜过情欲的策略,我们若信靠圣灵而操练,魔鬼就不能抵挡我们!  不要侥幸,不要指望一两次祷告就可使你从捆绑中永得自由,因性方面的不洁和悖逆   是由许多错综复杂的因素形成,如生物学的, 个人的, 家庭的, 祖先的,   社会的影响。

从情欲捆绑中脱离出来,是一个需要我们持守的逐渐成圣的过程。因为撒旦总是不停的在找机会来试探,若我们不靠圣灵能力住在祂的话里,怎能真的自由?耶稣说, 你们若常遵守我的道你们必晓得真理,真理必叫你们得自由。”约831-32

大约九年前,一次教会活动中,有人介绍一个24岁的重生基督徒给我认识。哇!我看到他背后出来一个兽形的如烟一样的大黑影,带着迷惑的情欲捉住他周围的人,他本人也是受害者和奴仆。我奉耶稣的名斥责,它就消失了。但这不说明那人被释放了,只是主指示我有东西控制着这个年轻人。还好,”我跟主说, “他不是我们教会的人。不然的话,你必要教导我怎样释放他。”  我有为他祷告。几天后,他意外地出现在我面前,他请我为他医治释放。

我于是问主怎样领他悔改。当我领他祷读神的话,就看到一个异象,我看见有个怀孕的女子坐着哭泣,怀念在丈夫之前的男友...我就说, “ 你还在妈妈肚子里的时候,你妈妈和爸爸的关系破裂了,   妈妈很孤独, 因着孤单感和拒绝感,就思念其他男人,向情欲之灵开门所以你在妈妈肚子里就被情欲捆绑,但我们都生在罪中,主耶稣爱我们为我们的罪死,你愿意接受祂的赦免饶恕你自己,并且饶恕你母亲吗?”   他说愿意。祷告后,我要他向妈妈验证这启示的真实性。他说, “那是真的,我妈妈很久以前告诉过我她的故事。我爸爸疯了八年。我家遭受着可怕的咒诅。”  他三四岁的时候,就感到有股邪恶的力量迫使他偷看女人的身体。我听了他的故事很震惊。

我就禁食祷告,寻求神,怎样完全释放这样的人,因为那些年里神带来很多难搞的案子是。饶恕是释放人的关键之一!我们要在信心中操练,但这还不够!除掉你周围一切引发情欲的东西!这很重要,但还不够!建立一个敬虔灵修习惯,每天读经祷告。, 这很有用,但仍不足以胜过情欲。但这些我们都要在信心里去做。此外,耶稣在我们里面掌权,这才是驱走一切黑暗的唯一关键! 因此万膝必向祂跪拜! 耶稣的名超乎万名! 撒旦要在祂面前跪下,但不是我们(老自己) !  怎样驱走黑暗呢?

神是信实的。祂揭示了情欲、性上瘾和性扭曲本身之根源,不是性犯罪,情欲的根源是骄傲。我们若不想结出坏果子,就必须从心里拔除骄傲。从(罗1:21-26)因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙;将不能朽坏之神的荣耀变成偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。

为什么许多基督徒没有从情欲捆绑中的自由? 请听,因为那样,神就不救他们脱离情欲行污秽的事 。因为什么? 自称为聪明。基督徒会问, “我有向神感恩,我没有拜偶像。”  人选择拜受造之物,不拜造物之主的本质是什么呢? 因为自我(老自己)!   骄傲的本质是做神,行自己眼中看为正的。我认为他没钱,我就给钱我认为他很坏,    就论断他…”

我,我,我,是我们的最大的偶像,不管我们知道多少圣经知识,若我们只听自己的,就仍然被交付在情欲的辖制里若“我,我,我的感觉”掌权,我们就仍被交付在情欲的辖制里。使徒保罗在圣灵里,告诉我们如何治服淫乱: 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。(加2:20

最强大的淫乱罪的解药是谦卑,谦卑的表现是,不再是我们旧人活着,而是让位于基督,让祂在我们里面掌权!不管我们自己的想法有多好,让位给基督,等候祂的旨意显明而跟随。这是向我们的骄傲死的道!向己死、住在基督里是胜过一切我们里面堕落权势的唯一之路!

感谢主耶稣,为我们罪被杀的神羔羊,祂为我们复活、为我们得胜! 现在祂在我们里面! 但我们是否仍在自己里? 还是选择否定自己和自己的邪情私欲,去住在祂里面。在祂的爱里,我们将老自己交付在十字架上,哪怕要自己受苦,借着付代价背起我们自己的十字架来跟随祂的真谦卑。不要照我的意思,只要照你的意思。那样我们将进入祂的真自由,这自由单在基督耶稣我们的王里面! 弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(启12:7-11   因为已死的人是脱离了罪。(罗6:7

 

1754

评论 (0)
意见反馈