每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2017-02-19 新的异象,新的开始,新的心

TinaTina
发表于 2024-01-05

赞美主耶稣!我们的上帝是使一切更新的上帝,祂在新的一年开始正在为OTBC做新事,是不是?

我们都知道,在100多年前,在OTBC里有一个中国福音堂。现在,这个故事正在延续和更新,不单只是中国人,并且还要有各种种族,肤色的人群,要在这里听到上帝的话语,和祂儿子耶稣基督的福音,正像祂用的话,异像异梦向我们启示的那样。

我记得12年前,上帝也发出祂的话语,异梦异像,因此我们在深圳家里的教会就这样成立了,并且被祂的大能和祂的真理所坚立。主耶稣与我们同工,并用神迹奇事见证祂所赐的呼召和异像,并与深圳家里的教会同在。如今,异像和呼召再一次的临到,我们要往哪里去?我们要想成就怎样的目标?我们知道一切的新开始都在基督里面!

一个新生命的开始?必须要在基督里面重生!一个新的主日崇拜聚会的开始,必须要主耶稣自己来发起!一个新的异像?必须要从主耶稣而来!因为祂是掌管万有的主!这样,问题来了:

1、什么异像对教会是那么的重要?

箴言29:18)没有异象(或作默示),民就放肆,惟遵行神旨意的,便为有福。在这两个不同的英文版本,用了两个不同的字,异像和启示。在中文版本,这两个字都包含了。很显然,当神的话讲到异像和默示,是和人的意愿和想法毫无关系的,异像只是从神的旨意而来这个术语异像是从希伯来文“Hazon”翻译过来的.这个名词在旧约里被用了35次。这个字与希伯来文的动词“hazah“有关,意思是看见,和接受启示。如果你感兴趣的话,可以查阅一些经文,(赛1:1,2:1,13:1,1:11:1,当乌西雅,约坦,亚哈斯,希西家,作犹大王的时候,亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。

我们可以看见,英文版本,这里动词用看见的过去式,意思是以赛亚从神那里看见了什么,但中文版本,是以赛亚从神那里得了默示。以下的经文,都有类似之处:2:1亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。赛13:1亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论巴比伦。

还有好些经文,可以表明异象这个词,是和人从神那里看见或得着默示有关,因为时间关系,今天我们就不一一查考了。在旧约,异象这个词和神启示祂的话有关,上帝会用异象来启示祂要说的话和指示。如今圣经的写作已经完成了,所以,异象的功用不再是为完成写圣经,而是为向我们显明祂的旨意和指示。

我们从使徒行传也可以看见这个属灵原则,主耶稣几次用异象来指示祂的门徒们去传福音。在使徒行转16章,使徒保罗和他的同伴想要去庇推尼,但晚上保罗见到异像,主纠正他并不许他在亚细亚一带传道,而是呼召他们去马其顿传道。

从这我们可以看见圣灵的一个工作,借着异像异梦纠正我们,以至于我们能放下自己的意思和期望,去跟随祂要我们行的方向。这是神借着基督耶稣在十字架上的死和复活,所赐给我们的恩典。赞美主,祂引导我们走义路!因此,从神来的异象对一个新的开始是非常的重要,它给我们目标和方向,使我们能寻求和跟随,同时行出神的旨意,而不是我们自己的意思。那样,借着我们的顺服或许可以荣耀神的名。

2、一个异像宣言来开始我们的新开始

今天,我没有足够的时间来说明关于新主日崇拜的异像是怎样来的,但是如果你有兴趣听,可以在聚会后来找我,.我会告诉你这个神启示异像的故事。在我们当中,有些人已经知道我们教会的异像,是关于人,地点和更新,基于这个教会的大异像,一个为新主日崇拜聚会的异像宣言被宣告如下:

我们是一群被主耶稣拣选的,从本地到海外的神子民,要被训练成祂的真门徒–—是被真理的灵所引导的新造的人,靠圣灵而行,并行在祂的旨意里。我们将会成为义的器皿,成为祂的工人,进入祂的庄稼地,本地到海外去撒种和收割;从靠着圣灵大能,我们将是多结果子的一群,并靠着圣灵使万民做主的门徒,荣耀主耶稣的圣名!

这个异像宣言指出了我们要往哪里去,并且什么是我们所要追求去成就的。首先,“我们是一群被主耶稣拣选的神子民正被训练成为祂的真门徒…“这是本教会异像里的有关于的部分。它宣告了我们的身份,我们是谁?我们是人,当然,但我们是上帝的子民我们正在被训练成为主的真门徒我们在基督里是新造的人

第二,“从本地到海外这和地点这部分有关联,就是神为我们所设定的边界,这地点是让我们传福音从本地一直到海外。

第三,我们“-是被真理的灵所引导的新造的人,靠圣灵而行,并行在祂的旨意里…”到最后,这里是关于更新的部分。

这不是单单一个外在的更新,就是做一些新的事,而是一个最重要的内在的更新,内心不再是被旧人的欲望所引导,而是被真理的灵引导而行事,并且在我们每天生命的操练中行神的旨意。因为耶稣说那听见祂的话就去行的,就像一个聪明人建造他的房子在磐石上。

如果我们在生活中操练神的话,我们和神的关系就会更深更亲近,祂的话在我们的生命里就会成为活的带领,认识基督不再是头脑里的知识。你想要和神有更亲近的关系吗?我并不是指享受自私的,和自我中心的个人关系。那是一种如同基督与父那样亲密的关系,这合一的关系使他为爱舍命。

多少人有这样的渴望?我们委身在这个新异像里!让用渴望一天新似一天的内在更新,来拥抱这个新开始.我们相信如果我们舍己来顺服祂,追求终极目标就不是我们活,而是祂在我们里面活,祂就能为我们成就大事!

3、新的开始始于一颗新的心

林后4:16-17:所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。17我们这至轻至暂的苦楚,要为我们成就极重无比的荣耀。18原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。这经文在说什么?如果基督徒只是定睛在做事情或完成工作,这些看得见事情上,这只是一些短暂的事。因为那恶者知道要怎样使诡计,使我们从定睛耶稣的旨意上转移到看得见的事上。

就像当基督徒遭遇一些事,那结果和他们所期望的不同,或者他们遇到了患难和艰难,他们可能会因失望而质问上帝:“为什么你不帮我为什么你不听我的呼求为什么太多太多的为什么,以至于会使我们失去信心,但若我们有一颗新心相信,那没有看见的是永存的,我们就把信心放在神的话语上,借着难处来操练我们所信的,就是让基督在我们身上显为大。

在中国牧养教会时,我曾听到这样一个见证,它总能鼓励我,在遇见难处时,去寻求那看不见的事。我忘了那个牧师到底是从香港还是从哪里,被差去非洲某个村庄传福音的,当他在那地住下来,打开家门,请当地的居民来他家听福音做礼拜,他发现这个村庄其实早已经听过耶稣的福音,就是没有人来信耶稣,但他们还是来他家听道。之后,他发现那些人来不是来听真理的,是为其他的事而来,因为他们问他说:牧师,为什么你不和我们讲讲这个真理,就是耶稣说,若有人夺你的外衣,连里衣也给他夺去。那牧师没有回答他们,因为他知道,要是他讲这节经文,他们会上来把他的财物全搬走的一天,他的信心被主坚固,在主爱的大能里,放胆讲解这节经文刚讲完,他的全部财物,甚至衣柜里的衣服都被拿走了,因为他们对他说,“这是你的主,耶稣这样命令你的,若有人想夺你的外衣,连里衣也要给他拿去。

那天晚上,那牧师看着那空空的房子,就很难过,祷告说:“主啊,你看,我都说了,讲这节经文还没到时间,但你要我讲,现在,我该怎么办呢?…”他很沮丧,以至于祷告也祷告不下去了心里充满了愤怒当他还安静在神面前,耶稣在客西马尼园竭力祷告,汗滴好像血滴一样的掉到地上,的经文出现在他心里。耶稣的祷告说:父啊,倘若许可,请将这杯撤去,但不要成就我的意思,只要成就你的意思。即刻,他的心被主爱熔化和坚固了,转向神祷告说:求主赦免我,因为我看重了那些看得见的东西,胜过你所应许的,那就是借着基督舍命交托父,所要给我的丰盛的生命你在十字架上为我罪舍命为成就你的计划,我再一次献上我的一切在你手中帮助我,无论发生什么事,使我能活出与你的福音相称的样子,荣耀你的名…”

接下来的主日,那牧师仍然喜乐的打开了他的家,迎接那些人来听道,但所有的人都战战兢兢的来了,并带了他们拿去的物品回来,说:我们要来信你的上帝耶稣。现在,我们把你的财物还给你,因为自从我们拿了你的物品到我们家,在整个一周里,我们的儿女和田地都遭了秧。我们相信一定是得罪了你的上帝,今天我们来的目的是要来悔改,和接受耶稣成为我们的救主,请告诉我们,我们该如何做?哈利路亚!赞美主!那个牧师惊呆了,何等奇妙的主耶稣!

若我们在环境里,就算承受损失,都愿遵行祂的命令,去追求那看不见的事,上帝就会做远超过我们所思所想的奇妙事!因为祂是信实的主!如果我们在患难和受委屈时,我们追求和注重看不见的事,我们的内在生命就会更像耶稣,因着一次次的操练真理,我们的心和思想就会被更新,那就是脱下旧人,穿上新人,这新人像主一样,有真理的仁义和圣洁。

当我们走在这条路上,追求从里面到外面的更新,应许圣灵在我们的里面作割礼,我们就会在祂的真理里成长,并会被圣灵的能力充满,全能的神会借我们做大有果效和能力的工!你相信吗?

你信吗?多少人真的信这话,请挥挥你的手,谢谢!愿主耶稣激励我们大家每天行祂的道,从里到外更新我们。因此,外体虽然一天一天朽坏,内里却一天新似一天。

这就是我们要追求的,我们将会成为义的器皿,成为祂的工人,进入祂的庄稼地,从本地到海外去撒种和收割;靠着圣灵大能,我们将是多结果子的一群,并靠着圣灵使万民做主的门徒,荣耀主耶稣的圣名!

让我们来祷告:

主啊,感谢你为我们忍受十字架的苦楚,也感谢你为我们的罪付上的代价。请帮助我们牢记,如果我们操练和你同死的真理,我们就必与你同活。借着这个新开始和新异象,求你赐给我们一颗新心求赐我们一颗不再以看得见的事为念的心,只要顾念那看不见的事,就是神所赐,应许给我们的耶稣基督,和祂丰盛的生命,这生命能确保我们胜过那恶者的诡计,并且因祂大爱,使我们能为真理站立。奉主耶稣的名祷告!阿门!

1004

评论 (0)
意见反馈