每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2023-04-23 预备成为医治释放的器皿(一)

TinaTina
发表于 2024-01-08

(6:1-1625-32)

上一次我们分享了神国度怎样借医治释放扩张,而我们被呼召成为国度的士兵。作为士兵,你不能毫无准备就上战场,然后说,“嗨,把枪给我,让我与敌人作战。”那你可能会被打死。属灵争战也是如此。所以今天我们来读6:1-32看看怎样预备自己成为释放的器皿。

在这段里神子民以色列遭受财务诅咒,他们因被敌人欺负而哀求神。告诉我们拜偶像和悖逆的罪为仇敌开门来欺负他们,神呼召他们先悔改。我们也一样。然后神兴起一个名叫基甸的人,拯救以色列人脱离仇敌的手。在新约里,耶稣来救他们脱离罪和邪灵的折磨,从罪恶国度的捆绑中拯救出来,使他们得自由,恢复他们成为光明国度里的圣洁祭司。两个看不见的国度正在交战,人遵从哪个国度的法则就说明他们属于哪个国度。神不会停止寻找医治释放的器皿,祂会预备他们,他们会为神的呼召付上代价。让我们从基甸的故事中学习神如何预备我们去做医治释放的事工。

1需要常遇见神

11-12,耶和华的使者向基甸显现,对他说:“大能的勇士,耶和华与你同在。”这对基甸意味着什么?出埃及记15:3,耶和华是勇士;耶和华是他的名。我们的神被称为大能的勇士。耶和华万军之主是旧约中主最常用的名字之一,出现了大约300次。这名来自希伯来语,意思是“前进的”,“万军之主”,意思是“万军之耶和华”,祂掌管看得见的和看不见的天军。

在旧约中,年轻的大卫面对歌利亚,说,大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。撒上17:45他知道真正的冲突在哪里,他知道“这争战是属灵的”,“胜败乃在乎主”,然后神帮助他打败了歌利亚。这里当基甸遇见耶和华的使者时,天使立刻说:“耶和华与你同在,你在他里面是大能的勇士。”天使宣告他在主里的身份。这是我们基督徒每一天生活所需要的!想一下,当你害怕的时候,你像基甸一样躲在什么东西后面,但在难处中,若圣灵触摸你的心,对你说:“万军之耶和华的儿女,万军之主与你同在。”你还会怕吗?最近,有人对我说:“我知道我是神的儿女啊,我知道神与我同在,可是我还是无法胜过惧怕和怒气。”这是真的!我们的头脑知识一点儿不能改变我们,我们需要有常遇见耶稣的个人经历。这当是借着我们的读经、赞美、默想和遵行祂的话,经常可以去经历的事。

撒旦用来对付我们最有力的武器就是让我们忘记在基督里的身份。当你在环境中忘记在基督里是谁,你就不会意识到神,你也不会转向神你所行的,只会让你又像个孤儿一样,“我要想办法“我必须来证明我可以……”然后你就会被先前国度的思维方式缠绕,不停结出坏果子,比如比较,愤怒,被拒绝感,抱怨,苦毒等等。“万军之耶和华与你同在!”我们需要在环境里听见这话!“是的,万军之耶和华与我同在祂掌管一切。再没有比寻求祂旨意,遵行祂旨意,讨祂喜悦更重要的事了。”与耶稣相遇的个人经历会给我们的生命带来亮光,它使你在基督里的身份变得活泼。像基甸一样,你的人生目的就会清晰起来,你会得着遵行神旨意的力量。

2需要拆毁偶像

14-16节,奇怪的是,神在呼召他后并没有立即派他去执行这项任务,相反,25,神吩咐基甸先去拆毁他父亲为巴力所筑的坛,砍下坛旁的亚舍拉像,又吩咐基甸为耶和华筑一座坛。为什么?因为神想我们明白两个国度在地上的争战是属灵的,物质世界发生的事受到灵界的影响。换句话说,属灵世界决定物质世界。8:410 在基甸拆毁偶像祭坛后,借着300人打败13.5万人的敌军,神揭示了这个真理实在难以置信!去年,俄罗斯也向乌克兰派遣了13.5万名士兵,而乌克兰需要比俄罗斯更多的士兵来抵挡,但神只用300个人就打败了一支强大的军队。神掌权!这场得胜的关键是基甸顺服听神的话。

神造人的目的是让他们成为天国降临的通道。借着他们真实的敬拜,进入神所在的灵界,他们可以把神的同在、良善、医治、拯救、爱、喜乐、平安和胜利带到地上,赶走那看不见的黑暗国度,并使人可以脱离贫困、不断的疾病离婚、自杀和各种厄运的压制。

你可能会想,“我可没有这么大的信心。”神不拣选伟人、富人或聪明人,祂寻找合祂心意的人,祂拣选了基甸,一个和我们一样胆小的人,但基甸愿意付代价去完成神的呼召。神选择最渺小,最软弱的人来行使祂的旨意,因祂的能力是在人的软弱上显得完全。基甸没有顺从自己的惧怕而行,他选择听神的话去拆毁偶像的祭坛,并恢复神的祭坛,让人们敬拜神。这之后,神让他战胜了庞大的军队。那么我们借此学了什么来为释放服事预备自己?第一,我们需要常亲身与耶稣相遇,让我们在基督里的身份活画起来,让我们的使命感清晰起来,让我们得着完成使命的力量。

第二,我们需要拆掉自己生命中祖宗传下来的偶像祭坛。多年前,我服侍过一位姊妹,她隐约感到她的生活和家庭中都有邪恶的力量在起作用。她妈妈告诉我,她做梦看到基督徒女儿的家里有一个看不见的祖先祭坛,看见香灰不断地从祭坛上落下来。香灰是烧香供奉祖先祭坛用的,但祭坛却看不见。这意味着她的隐秘之处被某些东西束缚着,这些东西使她像她的祖先那样行事为人,不像耶稣。神的判断是真实的。祭坛之所以有能力,是因为它与灵界互动。祭坛是敬拜的地方,是交换的地方。这就是为什么神让基甸先去拆掉他祖先的祭坛,然后才让他为以色列人而战。因为在祭坛后面有邪恶的力量束缚着人们拜偶像。如果去亚洲,你会看到到处都是祭坛,餐馆、街上到处都是。我曾论断那些人是无知的,但现在我发现那些人认识灵界。知道祭坛是敬拜、奉献、祈祷和交换的地方。他们向他们的神献祭以换取祝福,然而他们仍然生活在捆绑之中。祭坛是圣经中的概念,在圣经中一共出现了374次。即便是在启示录中,我们也看到天上宝座前有一个金坛(8:3)

有祭坛,就有人向它献祭。但在罗马书12章,我们被呼召成为活祭,是圣洁的,是神喜悦的。这是什么意思?在新约中,神真正的祭坛是耶稣的十字架,在那里终极祭物被献上。在十字架上,基督完全的顺服打败了罪和死亡的权势,打破了每个咒诅的锁链。所以,不要以为你可以不付出任何代价就拥有神的大能,使人得自由。断乎不会,我们被召唤来跟随耶稣背起十字架,那是神的终极祭坛,我们要在那里把自己作为活祭来献上。我们不再是自己的主,我所有的钱,我所有的时间,我所有的精力都是属于主耶稣,我需要生命的主指示我,我的钱要花在哪里我的时间要花在哪里。若我们想献上自己为活祭成为主耶稣释放他人的器皿,神会说:“首先你要拆除你心中隐秘的偶像祭坛,建立敬拜我的祭坛。

3、需要克服恐惧

28-30节,城里的人清早起来,见巴力的坛拆毁,坛旁的木偶砍下,第二只牛献在新筑的坛上,29就彼此说:“这事是谁作的呢?”他们访查之后,就说:“这是约阿施的儿子基甸作的。”30城里的人对约阿施说:“将你儿子交出来,好治死他,……”发生了什么事?当人们的偶像被碰触,他们就会愤怒,恨人,想要杀了基甸。偶像背后藏着邪恶的力量,他们想控制人,让人充满愤怒,惧怕,被冒犯感和仇恨。百姓为什么向基甸发怒呢?

他们被冒犯了。他们充满了恐惧!因为害怕,他们威胁要杀了基甸。你怎么知道你在服事什么看不见的偶像呢?这很简单,当你立即发作的时候。对一些人来说,当他们被告知要扔掉他们的东西时,他们就发火了,他们的旧物件,或对钱不够花的恐惧就是他们服侍的偶像。对另一些人来说,他们的偶像是固执、骄傲自大、惧怕、拒绝感或冒犯。不管是什么触动了你发作情绪,都有一个邪灵在那偶像后面叫你发怒。在末后的日子里,我们看到教会里的人倾向于友善我不会指正你,我对你的偶像好,请你也别碰我的偶像,让我们对彼此的偶像友好

但如果你想在神的国度里成为释放他人的器皿,总是会有冲突和对抗的事发生。我们看到,当摩西把百姓所造作偶像的牛犊杀了的时候,百姓都被激动;当以利亚拆毁偶像的时候,耶洗别大发雷霆,威胁要杀他。当使徒保罗在使徒行传中呼召人们不要侍奉偶像时,人就恨他,并试图杀了他。这不是友好的事。你们赶鬼的时候,鬼要对你们说:我恨你们。有很多人对我说我恨你,但在他们被释放后,他们很感激。医治释放是两个国度之间的争战。有时它不会很友好。它需要我们主动行动,谦卑与圣灵同工,对抗罪和隐藏的邪灵。以弗所书6章告诉我们,我们不是与属血气的争战。我们的争战是对抗我们自己的标准和背后隐藏着的邪灵。如果你发现你的论断或埋怨停不下来,或内心的叽里咕噜停不下来,你停不下来不看不该看的……你需要意识到的是你不只是在处理肉体的罪,而是一种无形的力量在试图控制你。你当立即求告主名“主耶稣,救我!”10:13因神应许我们求告主名的必得救。你要拿起圣经求主说,“发出你的话来医治我!我悔改自己的旧思想路线,用你的话更新我的思想。”但不要忘记斥责邪灵离开,因只有主耶稣的名胜过撒旦。这是我要说的,只有你自己经历了释放,你才能被神使用去释放他人得自由。基甸在被派去释放他人之前自己经历了神的拯救,人说“他必须死。”,神说“你不会死。”“万军之耶和华与你们同在。”不要接受恐吓!胜败乃在乎耶和华。基甸没有死,而是借着神的大能拯救了他的家人和他的国家。基督没有因为恐惧而退缩,他死了又复活了!

今天,你的生命不仅仅是关乎你自己,你是神国的一部分。神国正大有能力的荣耀地降临。神正在呼召我们参与祂荣耀的工作,使人得自由。祂呼召我们要预备。祂的呼召是要拆毁偶像祭坛,那背后有惧怕,怒气和苦毒或不管叫什么名的邪灵,祂呼召我们为神建造祭坛,活出祂胜过恐惧的无条件的爱。你是那个人吗?

今天,如果你觉得神在对你说话,你想回应祂,说:主啊,我愿单单敬拜你,不再敬拜那些看似给我安全感,却让我惧怕、愤怒、苦的偶像权势,毫无喜乐。今天,我转向你,今天我要遇见你,圣灵,求你赐我力量拆毁偶像的坛,建造神的坛,单单赞美你。如果这是你,我邀请你到前面来敬拜他,今天下午神要用祂新鲜的爱来触摸你…….

你可以这样祷告:主耶稣,你为我得自由死在十字架上,我属于你。主耶稣,我带着我的破碎,带着我的罪,带着我的过犯来到你的十字架上。我来到你的祭坛,十字架的祭坛,神大能的祭坛,就是神的儿子耶稣基督为我流宝血的坛、使我归向神。我是属你的,耶稣,我敬拜你,我在心里筑一座敬拜你的坛。圣灵啊,求降圣洁之火,烧尽我心中一切偶像的祭坛。

在你内心的某处,你可能服侍某些东西很久了,你或许服侍了惧怕很久了,你或许服侍了拒绝感或苦毒、伤心、控制欲、论断、比较等等,这不能叫你成为那恶者奴仆的理由,耶稣为你成为神的众子付出了代价。

主耶稣,你是配受敬拜的!我单单敬拜你!我定意拆毁恐惧、操控欲,论断的坛,我悔改我的罪,你接纳我的本相,我也接纳他们的本相我饶恕我奉主耶稣的名破除与魔鬼的惧怕的约定,这使我随自己的意思控制自己的生活、金钱和时间,而不是让你带领我去花你所慷慨赐我的金钱、时间和精力。我把它带到十字架上,每个累代的约定,每个为恶灵所筑的坛,我都带到十架上。耶稣宝血的能力打破一切的束缚。我选择降服于你的真理!我奉耶稣的名,命令每一个借着暗中的祭坛入侵我生命的邪灵离开,我将我的生命主权交给耶稣。圣灵,请帮助我在心中建立一个赞美和敬拜神的祭坛,我单单侍奉你。

现在你可以自己祷告了。

主耶稣,我们感谢你今天下午与我们同在。感谢你呼召我们为你所用做好准备。圣灵,求你帮助我们寻求你,再一次遇见你,让我们明白你是谁,我们在你里面是谁,并使我们明白我们生命的目的。继续激励我们去认出那些生命中暗中的偶像的祭坛,认出我们需要继续拆除它们,并在心中建立神的祭坛。我们向你降服,主,请使用我们,让我们为即将到来的新季节做好准备。奉耶稣的名祷告,阿门。

987

评论 (0)
意见反馈