每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2017-09-17 主祷文 (2)

管理员Peace
发表于 2024-01-05

6:9-13)在亚洲牧会的十年间,有人常这样问我,“怎么祷告可以很快蒙垂听?”我这样回答:“照神的旨意求,若在环境里你的祷告不只是关注自己要什么,而是关注神想要什么,并对主说:“主啊,监察我的心,看我的想法是否和耶稣基督背离的,我愿意被你纠正和改变,改换一新如同基督,不再是我,而是基督在我里面活。”

你停下来,不再去找,不再看、不再计算、不再责怪论断他人的错误,而是转向把审判的主权交给主,并且你愿意被主纠正,你的祷告就会很快被垂听。” 没多久,就有人会来找我,来见证主是怎样奇妙而迅速地回应了他们祷告。因训诲的责备是生命的道(箴6:23,这是天父对我们的爱, 使我们和祂的圣洁有份。

我信主后一直在学这个功课。知道为什么?因我相信这是主祷文的扩展应用,主耶稣教导我们这样祷告:“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(10节)

1,神的旨意是使祂的国降临在地上。

“你的国降临”,是神在全地上的心意,神在宇宙中一个伟大的计划,就是复兴祂的国在地上, 而不是在天上。“kingdom”在原文的意思,是“统治”“掌管”的意思。10319耶和华在天上立定宝座;祂的权柄统管万有。祢,唯独祢是耶和华,祢造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的;这一切都是祢所保存的。天军也都敬拜你。(尼9:6

我们看到,统管在天上没有问题,天军都俯伏敬拜神,神按公义在天上掌权。 天,是耶和华的天;地,祂却给了世人。(诗115:16为什么神要使祂的国降临在地上呢?让我们回到起初,神创造了万有和人,并给了亚当和夏娃一座美丽的园子。那时候,神可以自由出入园子,与亚当亲密无间地相交,可是没多久,人就犯罪得罪了神。

罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。于是人类离开了神的面,失去与神相交的关系。人也与人疏离,全地充满了各种各样的问题。我们生活在一个堕落的世界、一个充满伤害的世界、 一个忘恩负义的世界、自以为义的世界。

因此人们总是在争谁对谁错,对的就像神一样去论断他人,一个充满惧怕和谎言的世界。这个周四晚上神把我放进一个异像,我发现若一个人深信谎言,那人就是完全活在虚幻错觉里、罪和死统治着的世界。

自私和自我中心导致人际关系破裂,婚姻破裂,孩子被忽视,论断,批评,自义破坏了关系。惧怕、谎言遍满全世界,全世界都卧在那恶者以下。(约一5:19下)黑暗遮盖全地,世界需要光。神的旨意关乎祂的光明国度,就是祂要在地上重建光明的国度。

主耶稣开始传道时,祂说:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17意思是,时候到了,现在就是了,天国已近,如果我们愿意悔改,被神的灵纠正,离弃自己的道路,转行神公义之道,不再像神一样去断定是非,让这位君王来审判和掌权,就会好像活在天国里一样,平安和喜乐会和我们同在。这个黑暗国度的律和咒诅就不再能害到我们。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上”,我们所要做的和祷告的,就是要求祂的国度这样的降临。

2,神的国借着耶稣基督向人类显明。

等了几千年,神差祂儿子耶稣基督来到人间,经上说,“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约1:1道就是神,道成了肉身,住在我们中间。这是神亲自来到这世界,和属自己的人相交,耶稣见证说,“我在父里面,父在我里面,意思说,耶稣基督在世时,不单是神住在人的身体里,而是完全的神和完全的人住在一个人里面,那就是耶稣基督,天国君王。你能想象这是何等的不寻常吗?太奇妙了!

当基督来时,天国也降临在地上,天国的王在哪里,天国就在那里。耶稣说:“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(太12:28什么意思?自从耶稣基督把污鬼从人身上赶出去,地上的黑暗权势就开始被赶出,神的国度来到了。

神的国借着耶稣基督来到,但还没有完全来到。因此耶稣教导我们这样祷告:“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上”。 我们知道,天上都遵行神的命令,但人却不遵行,因人类被罪弄瞎了眼睛,被罪辖制。 这个事实背后的真相是什么?约一3:8犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。

真相就是,人一犯罪,就是属魔鬼的。于是人就在魔鬼的权下,不在神的权下。人指的是谁?仅仅是非信徒吗?不,我们在讲神的子民。 耶稣教导我们这样祷告,“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上”。当这样祷告时,是表明我们将自己的意志降服于神,让神来掌管我们的生命,不再照着天然倾向,被自己的喜好和恨恶辖制。那样,魔鬼就无法在一个人身上掌权了。

例如,如果你不喜欢什么人,而你想要“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上”,你应该祷告,求这位王的所爱成为你的所爱,求这位王的性情在你身上掌权。因天国的王在哪里,祂的国度就在那里,耶稣基督这位君王,从不讨厌也不憎恶人,而是恨恶罪。 这个祷告,不单是敬拜神,或向神求什么东西,而是要让祂的旨意成就在我们的生命中,让祂的国度在我们生命中掌权。

当耶稣基督降临,神的国也来临。因国王在哪里,国度就在那里。当这君王住在一个人里面来到这世界,祂的国度就来到了。如果这位王真实的在你我生命中掌权,就算是只有一个人,神的国也会借这一个人来到。耶稣已完成了他的使命,成为带下神的国度的人,现在轮到我们了,轮到祂的教会了,我们作为祂的身体,要继续来完成这使命。这是神在主祷文中启示的其中一个计划。

3,神的国已来到,但还等候再来。

希伯来书10:12-13,但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。从此等候他的仇敌成了他的脚凳。耶稣基督成了赎罪祭,为众人死,又为众人从死里复活,祂已胜过坟墓,摧毁了魔鬼的作为。这里说祂现今等候祂的仇敌成为祂的脚凳。

耶稣的脚在哪里?耶稣到底在等什么?林前12:27“你们就是基督的身子,并且各自作肢体。”基督正在等候祂的教会,就是祂的身子,和身子中的每一个肢体,你,我,每个基督徒,将仇敌践踏在脚下。基督徒谁可以胜过仇敌?除非这王在那个基督徒身上掌权。

愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”这个祷告,其实是基督持续不断的工作,是要借着每个基督徒,持续不断地带下神的国,借那些为主舍命、让主掌权的人带下神的国。就是说,“愿你的国降临”,这个祷告的目的,是让这位王完全地占据我们,掌管我们的思想、言语和行为,叫祂的旨意可以借着我们个人、并且教会这个整体得以成就。

王在哪里掌权,天国就在那里掌权,若这位王在我们里面掌权,天国就在我们里面掌权。我们去到哪里,就把天国带到那里。神的旨意不是要等你死了,去天堂。神的旨意是,祂正在等你去操练每天向己私欲死,让基督这荣耀的王在你里面掌权,这样你或许能把天堂带到地上。哈利路亚,赞美主!

上周主日晚上,我求问主。 因我看到圣灵在前两周聚会都浇灌下来,神的爱大大触摸了人心。可是上周主日,圣灵却没有象我期望地那样大大浇灌。但神的意思是好的。第二天,祂在我心中赐下话语,回答了我,祂的话语一经解开就赐下亮光,正适合今天的信息。

基督做为完全的神完全的人,来到地上,4:1说,耶稣被圣灵充满。所有人都会祷告,主啊,求圣灵充满我。你真知道你在求什么吗?你为什么求圣灵充满?神用圣灵充满我们,不是为了好玩、不是让我们感到舒服,也不是为属地的愉悦。耶稣被圣灵充满,圣灵将他引到旷野,为了什么?受魔鬼试探。(路4:1-2

这里揭示了神用圣灵充满我们的法则,不是为好玩,也不是为我们的舒服感,而是为给我们力量胜过探。这就是为什么主提醒我们要为几件事祷告,日用的饮食,工作、钱财,有可能引我们去追求世界; “不饶恕:我们自己的标准,会导致我们论断别人,让我们讨厌人,不饶恕人,这些都能成为试探,叫我们走迷路。”

现在你或者想起来了,前两周被圣灵洁净和充满后你是不是受到试探,去挑剔、发脾气、被情欲牵引、嫉妒人?我们要意识到:就是任何时候,当圣灵洁净和充满我们后,恶者就要来试探我们,我们这跟随主的人是处在一场战役中,主也让我看到大部分人还没有意识到这个。

5:17-18说,因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。从这里看见,不管我们意识不意识到,这场争战一直存在。天然人的情欲,与圣灵相争,他们彼此相敌。主耶稣说神的国不在这里那里,神的国就在心里。(路加福音17:21

就是说,神的国实际上在里面,在人心里。耶稣所教的祷告,“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”也是一场人里面的属灵争战,就是谁将做王来掌管这个身子?是我们天然人的情欲?是我们接受了从世界而来的观点和标准?“我,我,我”,这魔鬼的奴仆来掌权?还是基督?祂的真理、祂公义的国度来掌权?

我们的思想意念从前被各种私欲掌管,提后3:2-4说,因为那时人要专顾自己、贪爱钱财。从前我们这样活着,如果我们不否定自己,信靠神的话而活,我们还是会被私欲缠累跌倒,成为“自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神”的。

为要让我们与私欲打那美好的仗,叫主可在我们身上做王,让天国可以借我们带到地上,天父会白白赐圣灵充满我们,我们可以靠着胜过试探,被主掌权,不再被私欲辖制,这就是神的恩典。天国的王在哪里,祂的国度就在那里。魔鬼就被践踏在基督脚下,基督正在等候祂的教会,众人能一个接一个这样的来跟随祂。

有人会说,噢,那我不想这样祷告了,我不知道是不是能跟下去。这祷告是耶稣对门徒的教导。耶稣从没有降低祂对门徒的标准,不背起他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。(太10:38就算是那个富有的青年听了耶稣的话,感觉很难,就忧忧愁愁地走了,我们的主也绝不会降低祂的标准。

我不说这是容易的事,但神的恩典和爱比任何困难更大。继续走我们自己的老路,充满的是黑暗,忧伤,破碎,各种疾病,再加上无望。但如果我们让位给这位王, 殷勤祷告。“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上”,就有平安,喜乐,医治,完全,加上长寿,就是永生和永恒的盼望。

所以,我们知道神的计划不是要放弃全地,等我们死了再进天堂。不,祂的计划是复兴全地。神的计划是重新设立祂的国度在地上,是借着我们把天堂带到地上。是借着耶稣基督完全的人完全的神,借着你、我、每一个基督徒,借着教会,和每个愿意把里面让出来给这位王掌权的人,把天堂带到地上。天国的王在哪里,天国就在那里。王在哪里掌权,国度就在那里掌权。神的国已经来到,但还没有完全来到。

启示录告诉我们,在末后的日子,在21所说新天新地到来之前,地上有基督的千年国度20章),就是基督在地上做王一千年,那是基督耶稣要降临在耶路撒冷,真实的做王掌权。撒迦利亚书也宣告了那个日子。

14:9,16-17耶和华必作全地的王,那日,耶和华必为独一无二的,他的名也是独一无二的。16所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王万军之耶和华,并守住棚节。17地上万族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王万军之耶和华的,必无雨降在他们的地上。

神的国何等荣耀!基督的国要在耶路撒冷统治全地一千年,神与祂的子民要象起初在伊甸园一样亲密的相交,到那时,神要成就祂造人的目的,就是要像在伊甸园一样,和祂的百姓在一起。谁将与祂一同管理全地?3:21得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。那还不够,他们要作王,直到永永远远。(启22:5

这是不是很震撼?这是值得放下我们自己,让天国的君王在我们里面掌权,天国的大君王在哪里,祂的国度就在那里。若我们信靠祂的真理,天天操练向己死,将属地的兴趣和世界及世界的观点从我们的心里赶出去,单在真理里活,让基督这王在我们里面掌权,在将来不是我在活,而是基督在我里面活的真实,将显明给这个世界,那么这些得胜的将从基督这王得着巨大的赏赐。

当那位见证“你是神的羔羊,除去人间罪孽的。” 开始怀疑这位’将来的王’,并且差了他的门徒去问基督,那将要来的是你吗?还是我们要等候别人呢?这位王告诉他们,当将要来的王来时,不是建立地上的国,给人过地上所谓的好生活或给好工作,给房子多多,或任何地上今生的事, 然后等死。但却是给人永恒的盼望。祂说,“你们去,把所看见的事告诉约翰”:就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活穷人有福音传给他们。(太115

是的,借着耶稣基督这王,神的国已经来到, 来修复祂地上的子民,借着祂的教会,神的国还在继续来到最后。借着基督的第二次来临,成就神国度的完全降临,掌权。经过与基督一同受苦,那些得胜者最终要向世界显现出来,并且他们要与基督同来掌权在耶路撒冷他们要作王直到永远 。哈利路亚!这是神向祂百姓所存的完美计划。我们祷告:愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

647

评论 (0)
意见反馈